Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДТП

На прошлой неделе со мной произошло ДТП с наездом на пешехода,до сих пор не могу придти в себя.Продвигалась по дороге без пешеходных переходов,лежачих полицейских,световоров и знаков ограничивающих скорость,стаж более 7 лет,ширина дороги примерно 7-8 метров,с обоих сторон были припаркованы автомобили,двигалась сторого посередине со скоростью непревышающей,внезапно из-за припаркованного мерседеса джипа мл выехала девочка на роликовых коньках в левую сторону крыла,я экстренно нажала на тормоза чтобы избежать наезда,но ребенок(12 лет) все равно пострадал,в результате столкновения сломананога в 2 местах и сильно ударилась головой об асфальт.На машине повреждений нет вообще никаких,даже царапин,только грязь стерта,мать в это время находилась в другом месте,но это не имеет никакого значения.На ребенке защиты никакой не было,если был бы хоть шлем,повреждений головы бы не было.Ребенок переведен в травматологию из реанимации чувствует себя удовлетворительно,родители на контакт не идут(они в разводе),помощь не принимают,у меня тоже 2 детей,все это ужасно не знаю как жить дальше.Дела сейчас находится в ГАИ.
28.10.2007 22:52:34,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ellen
Что ж за полоса такая пошла в конфе(( Очень сочувствую и Вам и девочке. Увы, никто от такого не застрахован(( 30.10.2007 10:15:05, Ellen
колобоча
Очень сочувствую, держитесь... Может пока родителей можно понять, пока девочке не станет лучше, о каких деньгах речь? Им сейчас лишнего времени не найти,чтобы судиться... Да и Вы сначала прийдите в себя, передохните что ли,чтобы потом все вопросы решать "на трезвую голову". 29.10.2007 23:33:44, колобоча
Helly
Во-первых, пока рано продавать квартиру, дачу и прочее имущество - мужика с этими предложениями слать в сад... Степень Вашей вины и сумму ущерба, в т.ч. морального, может установить ТОЛЬКО суд, и никто более! Пока не было суда - НИКОМУ НИЧЕГО не платить! (ну если только по велению совести - но и то, с оговорками: деньги в руки не давать, переводить переводом с указанием фамилии - кому, за что, на какие цели. Либо покупать лекарства - чеки оставлять себе. Либо оплачивать услуги клиники по договору, с указанием кто за что/кого платит. Ну и все прочее в том же духе - коснись суда, будет видна Ваша добрая воля, подтвержденная документально)
Во-вторых, степень тяжести травм устанавливает судмедэксперт, обычно не ранее того, как пострадавший выпишется из больницы (сама была пострадавшей в ДТП - заключение экспертизы дали только после выписки из больницы, с учетом не только зафиксированных скорой травм, но и с учетом проведенного лечения, и с учетом проведенного в больнице времени). Так что пока - сидеть на попе ровно и ждать... В качестве успокоительного средства проконсультироваться насчет четкого понятия: травмы легкие, травмы средней тяжести, травмы тяжелые (или вред здоровью) - то бишь как все формулируется, что под какую категорию подпадает.
Все, что в протоколе написано, уже не изменишь - хорошо бы иметь на руках копию протокола.
Ни в коем случае не признавать себя виновной до решения суда! Даже если в группе разбора выйдет, что виноваты Вы (хотя по описаниям - ОЧЕНЬ вряд ли, скорее виновным признают пешехода). Если виновным признают девочку - размеры помощи ее родителям - это только Ваша совесть, а не обязанность по закону. Если признают Вас - опять же, размер и сумму определяет ТОЛЬКО суд и никто более.
Поскольку же все эти бюрократические процедуры длятся годами - живите спокойно в своей квартире, пользуйтесь машиной и дачей. За это время у Вас будет возможность и с адвокатами консультироваться, и самим этот вопрос изучать.
29.10.2007 16:38:44, Helly
Что гаишники написали на месте аварии? Вот все то, что вы пишите - не было превышения скорости, не было пешеходного перехода, ехали по правилам и т.п.? Если так, то вашей вины не установят, а значит дело не уголовное. Обязательно отследите этот момент. 29.10.2007 15:03:13, Эй-фория
Сочувствую и вам, и девочке.
Если вы описали ситуацию верно, то уголовная ответственность вам не грозит. Даже если водитель виноват, уголовная ответственность наступает только за тяжкий вред здоровью. Описанные вами травмы - это средний вред здоровью. Даже если это будет все же тяжкий вред, то максимум, что вам грозит - это условное наказание.
А по гражданскому кодексу вы должны будете возместить расходы на лечение + моральный ущерб. Но, думаю, в вашем случае ОСАГО эти расходы покроет.
29.10.2007 14:02:52, АлАртель
И квартиру не торопитесь продавать. Для справки: стандартная сумма морального ущерба, которую присуждают наши суды при гибели (!) человека - 100 тысяч рублей. 29.10.2007 17:50:15, АлАртель
Молекула
Отвечу тоже, и потому, что Вы по ПДД не виноваты, и имеете желание материально помочь.
В мае м-це пожилую маму моей подруги сбили, я тут или в Юридической писала, узнавала про нюансы. Но там водитель был виноват по полной программе. В результате виновный договорился с семьей подруги, выплатил им N-ую сумму, мама написала, что не помнит, где стояла, и, видимо, дело закрыли, подруга уже не вникала. Прежде подруга консультировалась у адвокатов, и узнала, что по суду виновный водитель оплатит им лечение (но только подтвержденное чеками), и моральный вред - максимум 10 тыс.р. Но тому водителю не нужно было уголовное дело, поэтому ему надо было договориться с пострадавшими. Мама же подруги как верущий человек простила виновника, не хотела мести, а подруге нужны были средства на лечение и реабилитацию матери. Поэтому такая договоренность между сторонами была достигнута.

В суд из ГАИ дела передаются в случае квалификации их как уголовного, а это при виновности водителя. А иначе в суд на вас могут подать только родители, на основании заключения, выданного в ГАИ (для уголовного дела срок - максимум 2 месяца, сколько для административного не знаю), и для этого им надо будет производить экспертизу для подтверждения степени тяжести. Кстати, открытый перелом квалифицируется как тяжелая степень. В вашем случае, если вашей вины действительно нет, вам по суду грозит оплата только документально подтвержденных сумм, потраченных на лечение, и моральный вред максимум 10 т.р.. Но это суд, время, и т.п., и родителям девочки это так же объяснит адвокат. Т.е. то, что Вы хотите сейчас дать, - это дополнительно к тому, что возможно присудит возможный суд. И если родители девочки это не понимают, плохо, в первую очередь, для них. Вам сейчас надо идти на прием к следователю, вы имеете право ознакомиться с материалами дела, ну и консультация адвоката, конечно. А при такой агрессии насильно помощь не надо пока предлагать.
29.10.2007 13:47:56, Молекула
Последний из могикан
где написано, что открытый перелом это тяжкий вред? 29.10.2007 13:57:40, Последний из могикан
Молекула
Не знаю где, я передаю слова подруги которая три месяца варилась во всем этом. Возможно, это не совсем так. Тем не менее, у ее мамы был только открытый перелом руки с частичным раздроблением локтевого сустава (вставляли пластину), установили тяжелую степень.
В случае автора топика, если ребенок лежал в реанимации, и еще неизвестно как и где сломана нога, и что с ушибом головы, боюсь, также будет иметь место тяжелая степень:(
29.10.2007 14:48:50, Молекула
Последний из могикан
там очень много нюансов. Просто не надо пугать людей заявляя что это тяжкие. Кроме меж экспертизы этого никто не знает, даже дознаватель. 29.10.2007 14:59:07, Последний из могикан
Последний из могикан
Что касется денег, то у вас есть (должна быть) ОСАГО, угрожающего папу слать в страховую. Переломы если не сложные особых затрат не требуют, окромя времени. С головой непонятно, что за травмы, если просто сотрясение, то лечения как такового тож нет.
Все эти травмы вред легкий и не влекут уголовную ответственность = максисмум лишение прав на некий срок.
29.10.2007 11:15:00, Последний из могикан
Очень сочувствую, неделю назад мужик пьяный под колеса бросился, еле оттормозилась. А тут ребенок... Но помощь-помощью... потом, когда родители будут адекватно реагировать на Ваши предложения,а сейчас эмоции отбросить и реально оценить Ваше положение,необходимость адвоката... 29.10.2007 11:15:00, Volh
Там не сотрясение мозга,а ушиб мозга это намного серьезнее,она была на роликах,соответственно ее закрутило и упала она сильно,нога переломана в 2 местах-один перелом открытый,другой закрытый,но это все из справки от следователя на момент перевода ребенка из реанимации в травмотологию.Информацию в больнице не дают-отправляют к родителям.Мама не говорит вообще,бросает трубку,отец хочет денег,но пока затих. 29.10.2007 13:01:50, у меня беда
За что лишение прав, если она не нарушала правила? 29.10.2007 12:31:12, Акцент
Фунтик
Мне вот сейчас сказали еще, что если пешеходного перехода не было ближе чем в 5 метрах от места ДТП - всех в сад. Водитель невиновен. 29.10.2007 12:17:15, Фунтик
Солгласно ПДД вашей вины нет. По человечески- пока не лезьте к родителям с личными разговорами, если есть адрес направьте им заказное письмо с предложением помощи, отметив, что действуете не как виновный в ДТП водитель, а просто как женщина и мать. Шок у них от присшедшего отойдет, а деньги точно на лечение понадобятся, только уяснят они это после объяснения следователя, что вашей прямой вины согласно закона нет. Слава Богу, самое страшное не произошло.
Опять же подтверждение для морализатора-анонима в недавней теме, что никто из водителей от подобного ДТП не застрахован. Упаси нас всех от подобного.
29.10.2007 09:36:21, Атом
:(((( Очень неприятно:(( И с моральной точки зрения (тяжело сознавать, что произошло несчастье) и с юридической. По поводу моральной - я думаю, само пройдет со временем. По поводу юридической - мою подругу несколько лет назад с ребенком сбила машина. У ребенка - перелом, у подруги - травма позвоночника, водитель был не виноват - переход в неположенном месте. Правда, подруга никаких претензий не имела, водитель приходил в больницу, нормальный мужик, переживал, естественно. Никаких санкций к нему не применяли, насколько мне известно. 28.10.2007 23:46:20, Чернобурка
:((( держитесь... закажите этой девочке сорокоуст за здравие в храме.
можно ещё заказать просительный молебн о благополучном разрешении этой ситуации.. - мне это помогло в тяжёлый момент жизни.
28.10.2007 23:38:13, любимая Я
Лучше деньги девочке на лечение отдать. 29.10.2007 10:17:49, 43684
насколько я поняла . помощь автор готова оказывать , только её не хотят принимать. 29.10.2007 10:24:07, любимая Я
Я писал про те деньги, которые Вы предлагаете отдать церкви 29.10.2007 10:26:54, 43684
ОльгаЯ
100 руб. ? На лечение? 29.10.2007 10:47:33, ОльгаЯ
Именно на лечение.

29.10.2007 11:15:51, 43684
Фунтик
Свидетели были?
Ох, сочувствую.. не просто наезд, а еще и на ребенка практически:(
28.10.2007 23:16:55, Фунтик
Свидетели были,их уже опросили,но меня в курс не ставят,мне даже в больнице сведений не дают. 28.10.2007 23:28:30, у меня беда
Фунтик
Какие перспективы? ПЫтались узнавать? Взяли ли с вас подписку о невыезде? Может, и не стоит трепыхаться? По крайней мере - не соваться к родителям и т.д.? 28.10.2007 23:41:35, Фунтик
Перспектив не знаю,подписку никакую не брали,семья не православная,даже ребенок не крещеный,я так поняла что вче зависит от тяжести нанесений вреда здоровью-тогда либо уголовное либо административное наказание.Отец ребенка говорил со мной 1 раз угрожакет,скверословит,говорит продавайте все.Я и без всяких санкций готова помочь им,но никто не идет на контакт.Следователь говорит что не нужно лезть с помощью,но это как то не по человечски. 29.10.2007 00:02:53, у меня беда.
Фунтик
Слушайте следователя. Если отец девочки настроен так агрессивно, то лучше его не трогать вообще, а найти себе хорошего адвоката. 29.10.2007 00:10:24, Фунтик
Helly
Ваши предложения денег могут быть расценены как признание вины :-((( 29.10.2007 09:58:27, Helly
В том то и дело,что деньги давать никто не советует просто так,т.к отец девочки ведет речь о продаже квартиры,дачи,машины и т.д.,посылает на 3 буквы,грозит что посадит от 3 до 5 лет,я не снимаю с себя ответственности,но я бы своего ребенка на роликах через дорогу не отпустила.Деньги естественно понадобятся и большие,т.к травма головы и с ногой она долго пролежит,опять же массажи ,репетиторы,реабилитация.Но нужно вести речь о реальных ценах,у меня тоже дети и им нужно где-то жить. 29.10.2007 10:55:17, у меня беда
Helly
Во первых, на 3-5 лет Вас никто не посадит. Есть у нас знакомый, виновник ДТП, в котором погибло 4 человека. Маленький обычный человек без связей, адвоката не брал, не защищался... Дали 4 года колонии-поселения. Так что максимум, что Вам грозит (успокаиваю "пессимистичным" способом) - год условно (максимум), ЕСЛИ докажут Вашу вину.
Во-вторых, продать имущество Вас никто не заставит (только если по дурости сами это сделаете) - сумму ущерба, третий раз пишу - определяет ТОЛЬКО суд. И даже если вдруг насчитали сумму ущерба, то продавать квартиру, где прописаны малолетние дети, не дадут органы госопеки. Так что напишете ходатайство о высчетах из зарплаты, и будете в год по чайной ложке платить кусками не более 50% (кажется так, надо консультироваться) зарплаты.
Если Вы будете признаны невиновной - Вам правильно писали, родители девочки могут только подать в суд, где будут обязаны обосновать свои претензии: предъявить чеки из больницы, обосновать перевод из обычной больницы в платную клинику, представить чеки от репетиторов (Вы такие в природе видели????), ну и прочее...
29.10.2007 16:52:40, Helly
Фунтик
Какие репетиторы?! Ни в коем случае не подавайте ему идей - ЗА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ. Ждите его требований и торгуйтесь. С него тоже никто не снимает ответственности за то, что: 1. Ребенок катается на роликах без защиты. 2. Он не научил дочь правилам дорожного движения.
29.10.2007 11:12:10, Фунтик
И вообще, пусть папа ребенка пострадавшего разговаривает с отцом. С мужем автора темы. Вот. 29.10.2007 12:15:14, Акцент
он и хочет разговаривать по его словам только с мужиком,главой семьи,вот ему то и было сказано учись ухаживать за детьми жену твою засажу,или продавай все и все равно засажу.Сейчас я типа борюсь за жизнь ребенка,а потом счет выставлю.А при разговоре с мамой уже моем она говорит что дочь в присмерти,но ей понадобятся репетиторы,они хотят перевести ее в платную клинику.Я ответила что у меня есть страховка,она предложила обдумать сумму и отправила к бывшему мужу.Муж послал на 3 буквы. 29.10.2007 12:56:01, у меня беда.
ЕК настоящая
Пусть переводят в платную - это их дело. Точнее, их право лечить своего ребенка максимально возможными средствами.

Даже через суд им еще придется доказать:
1. обоснованность такого перевода
2. обоснованность выставленного счета
29.10.2007 13:28:02, ЕК настоящая
Сейчас они вообще не звонят,травмы там тяжелые это уже понятно,как мне то себя вести,сидеть и тупо ждать ее выписки или что-то делать.Я уже ездила в больницу к зав.травматологии,но он сказал что все к родителям,он по закону не имеет права со мной разговаривать.И как надолго это затянется.Еще мне непонятно как на машине нет повреждений,ребенок пострадал сильно,а машине хоть бы хны.Мать появилась где-то минут через 5,я даже не сразу поняла что это мать. 29.10.2007 13:35:45, уменя беда
Helly
Зачем тупо сидеть - никто не мешает проконсультироваться у адвоката по ДТП (не надо его нанимать, сходите на разовую консультацию).
Нам тоже после ДТП (обоюдка) звонили с угрозами - продавайте свою машину, будете покупать нам новую... Сначала хотели новую девятку, потом б/у девятку, потом просто 4 килобакса, потом 400 долларов, потом "хоть что-нибудь". В итоге удовольствовались суммой, которую выплатила страховая и от нас отстали. У меня пластинка была одна, заезженная: как только у нас на руках будет бумажка ИЗ СУДА, с подписями и печатями, с указанием ТОЧНОЙ суммы, которую мы Вам должны - нет вопросов, звоните...
29.10.2007 17:00:03, Helly
ЕК настоящая
Не лезьте к ним лично.
Напишите им письмо с предложением помощи и передайте через следователя. (Помощи, а не денег.)
29.10.2007 13:54:36, ЕК настоящая
Заниматься своей жизнью. Как и раньше. Имхо, не особо вам что-то и грозит. Правила соблюдены Вами. И не соблюдены ими.
Совесть лечить у психолога, у мужа, у подруг и т.д.
29.10.2007 13:39:41, Акцент
Спасибо всем за инфу и поддержку,сейчас действительно у меня очень тяжелая ситуация,дети брошены,мысли только об одном,временные права дали вожу детей по занятиям и так и кажется что сейчас кто-то выпрыгнет откуда-то,а по ночам словно слайды всплывает каждый миг произошедшего,спать нормально не могу,за ребенка сильно переживаю.Спасибо еще раз всем. 29.10.2007 13:44:41, у меня беда
Пожалуйста. Думайте о своих детях. И учите их правилам, и не правилам - что даже когда светофор зеленый, то надо смотреть, не едет ли машина. А уж когда из-за машины, да на роликах выезжаешь - вообще такого не должно быть!
Да что Вы. Мне вот тоже (а я никого не сбивала) приснилось нонче ночью, что я умерла... и так это несправедливо, что умерла... рыдала я, вот :(
Бывает.
Проходит.
И перестаньте есть всякую дрянь, дурь и прочая. Голова должна быть за рулем нормальная.
И детям вашим тоже нужна мать - нормальная. И которая может их защитить.

А не действовать столь глупо (ИМХО) как те родители.
29.10.2007 13:51:14, Акцент
Фунтик
Перестаньте чувствовать себя виноватой и подавать им идеи, как вытянуть с вас деньги! а угрозы этого урода записывайте на диктофон!!!! 29.10.2007 13:03:39, Фунтик
Идеи не подавала,просто позвонила поговорить и разделить эту трагедию,мне конечно невозможно влезть в их шкуру,но очень тяжело осознавать произошедшее,как будто жизнь остановилась,они начали оба упрекать что где я была первые 2 дня,вот тогда бы они приняли еще какую то помощь,а теперь до свидания,телефон мне дал дознаватель только на 3 сутки по моей просьбе,гайцы вообще говорить особо со мной не хотели,мать утверждает что телефон дала еще в скорой,но у меня то его не было!И я же не позвонила через пол года,2 дня это небольшой промежуток времени,я сама нахожусь до сих пор в шоке,пью таблети для дуриков. 29.10.2007 13:17:46, у меня беда
Лучше б уж вотку :( к ней выше порог привыкания :( 29.10.2007 13:40:23, Акцент
crazycat
там наверху написано, что родители девочки в разводе... может "папа" просто денег решил срубить, пользуясь случаем?
Ситуация очень неприятная, не дай Бог никому пережить :( Но вот угрозы, это уже на уголовщину тянет, не? Может стоит тоже зявление на этот счет написать?
29.10.2007 12:32:10, crazycat
Заявление никогда не помешает. Мы бы писали точно. 29.10.2007 13:02:43, Акцент
Следователь опять же говорит что на момент дознавания он мне не понадобится,а цена за услуги от 50-75 тысяч. 29.10.2007 00:23:32, у меня беда
Были в такой ситуации,только с другой стороны.Дочку сбила машина на пешеходном переходе перед школой.Не было мыслей наказывать водителя ,только счастье,что жива.Водитель ни разу не появился. Когда выписались через месяц из больницы,пришел следователь и выяснилось,что когда ее забрали по скорой,водитель успел переставить машину и схема ДТП записана с его слов.По составленному протоколу выходило,что дочка сама виновата.Следователь просто хамил,рассказывал,как мне надо учить своих детей правилам дорожного движения,и заставляя ее чертить схему самостоятельно.Тогда я поняла,что хочу наказать этого водителя.Мне пришлось клеить объявления ,искать свидетелей.Нашлись,слава богу ,хоть и прошло больше месяца.Но выяснилось,что срок административного расследования-2 месяца и независимо от результатов ,расследование просто прекращается,всвязи с окончанием срока.Успеть за 2 месяца полностью реабилитироваться невозможно, а судмедэкспертиза длится ок.2 недель и назначается после полного окончания курса лечения и контрольных снимков.
В вашем случае велика вероятность ,что именно так и случится.Это точно средняя степень тяжести.Вам грозит,в худшем случае лишение прав на срок до полутора лет.(год назад так было)А если они захотят подать в суд- только компенсация фактически понесенных расходов+ какой то смешно моральный ущерб.Т.к. в больницах у нас официально лечат бесплатно-это копейки.
Родители,как и вы ,сейчас в стрессовом состоянии.Вы уже проявили участие и готовность им помочь, просто подождите какое-то время, пока они сами выйдут на контакт и будут готовы обсуждать предложенную помощь.Оснований для такого шантажа у них нет.
30.10.2007 14:22:55, лягушка-путешественница
Helly
Сходите на разовую консультацию, раз уж так переживаете за законность своих действий. Там Вам быстро объяснят, что к чему - хоть спать будете спокойнее. 29.10.2007 17:01:31, Helly
Rulezza
Ну и отдыхайте. Не виноваты ведь. 29.10.2007 12:32:55, Rulezza

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!