У меня в жизни все хорошо. Было бы. Если бы не необходимость садиться за руль. До сего дня я чудесно справлялась- передвигалась на своих двоих, автобусе, велосипеде. Но неотступно подбирается тот момент, когда , в связи с семеиными обст-ми, надо учиться "давить на козявочку". А я не хочу! И не могу!!! Да, боюсь. Да, плохо ориентируюсь. Да, ужасно концентрируюсь. В общем, сознательно отказываюсь. При этом когда-то машину водила-мало и ужасно. Делалось физически дурно от процесса.
Скажите, как быть?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
автомобильное
24.10.2007 11:45:49, трусиха31 комментарий
Я считаю, кому-то дано водить, а кому-то нет. Мне, когда я училась, было страшно, но очень очень хотелось. Но если Вам плохо за рулем, это ни к чему хорошему не приведет.
29.10.2007 00:14:07, m_arina
У меня 3 месяца назад было такое же состояние, когда возникла необходимость водить, а не хотелось жуть как, заставила себя, отучилась и осталась довольна: на работу на машине я,конечно, не рискну, а вот по выходным, по магазинам, сама - мужа просить не надо, в детский клуб с ребенком, в бассейн (я езжу сама только туда, куда знаю дорогу со всеми светофорамии и не очень далеко) - да, страшно, но когда я одна за рулем - я очень сосредоточена и внимательна. Настраивайте себя, что это важней чем Ваш стах, а удобство то какое!!!!
25.10.2007 13:15:56, Панча
Если есть в подсознании -не хочу водить и не буду- ничего хорошего не выйдет, у меня наоборот когда-то было "страшно, а жуть как хочу". Вот если перестроите себя, то потихоньку все получится, если у вас "европа деревенская", это ж не в мегаполисе с сумасшедшим движением да новичку и в "гущу событий". А "3км до садика", 3 до больницы и т.д в пределах округи -осилите. вОобщем настраивайте себя "надо, Федя, надо..."
25.10.2007 09:19:03, Атом
Я лет 10 в сознательном возрасте все доказывала, что водить я не буду ни когда, что мне это не надо, я просто боюсь машину и вообще все что связанно с ней. Но получилось так что пришлось идти и после того как я раз посидела в машине и САМА проехала 100 метров у меня все перевернулось. Это теперь для меня как наркотик
25.10.2007 12:03:12, moda

До тех пор, пока мотивация "хочу водить" не будет зашкаливать так, что без этого будет ощущение "жизнь неудалась". 24.10.2007 13:08:34, ЕК настоящая

Спокойных вам дорог 24.10.2007 13:05:32, КошМарочка
а всем старшно и женщинам и мужчинам , пока опыт маленький (наверное, исключения бывают:). причем опыт нужен непрерывный.
договоритесь с кем-нибудь опытным и _спокойным_, кто бы ездил с вами (хоть за деньги) первое время (если уж совсем боитесь).
вычертите себе обязательных 2-3 маршрута, съездите несколько раз с этим пассажиром только по ним. потом только по ним одна. месяца через три вам полегчает. через пол-года и забудете как боялись. 24.10.2007 13:02:17, Ящер
договоритесь с кем-нибудь опытным и _спокойным_, кто бы ездил с вами (хоть за деньги) первое время (если уж совсем боитесь).
вычертите себе обязательных 2-3 маршрута, съездите несколько раз с этим пассажиром только по ним. потом только по ним одна. месяца через три вам полегчает. через пол-года и забудете как боялись. 24.10.2007 13:02:17, Ящер

Пробовала. Да мне, честно говоря, без разницы с какои коробкои. Дороги не вижу.
24.10.2007 12:08:52, трусиха

а я тут в субботу поездила на ручной :((( ыыыы. надо учицца :( 24.10.2007 12:25:56, Анитка

с автоматом больше времени остается на "увидеть дорогу". А я тоже хуже вижу, чем муж. Это же не повод не ездить. Научусь.
24.10.2007 12:11:31, Акцент

Доехать есть на чем. И раньше было хорошо-ребенок в коляске сидел. И мы гуляли попутно. Ждали автобуса, ходящего по расписанию, 4 часа. Это было один раз в неделю. А сеичас занятии с ребенком прибавилось. Да и ребенок подрос- в коляске не сидит. А 4 часа ему не выходить. Он инвалид. Есть еще пара причин.
24.10.2007 12:00:05, трусиха
24.10.2007 12:00:05, трусиха

Да получается, что каждыи день. Каждыи день на такси не смогу никак. Садик еще прибавляется-тоже пешком не поидешь-3 км до него. На велосипеде холодно по утрам. Руки-ноги у ребенка стынут.
А так-да, Европа. Деревенская. 24.10.2007 12:20:20, трусиха
А так-да, Европа. Деревенская. 24.10.2007 12:20:20, трусиха
Значит, берете хорошего инструктора, который Вам нравится - и учитесь. Каждый день по полтора часа. Через три месяца, говорят, учатся даже медведи. И у Вас получится.
24.10.2007 12:33:38, Акцент
Спасибо. Буду работать над своим страхом.
24.10.2007 12:35:34, трусиха
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.