Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

финишная прямая

эх..я снова за поддержкой)) моральной есессно)
я поныть про свое учение-мучение,итак имеем: площадку освоила-все змейки, гаражи парковки)) езжу по площадке аки большая - без инструктора (созерцает мои успехи издали), город - в городе впадаю в памарок, потею, глохну от предсмертных воплей в ухо несчастного педагога, глохну на светофорах. Было всего три занятия в городе, а вы быстро адаптировались? занятия в центре в час пик(((( ыыыы..скоро экзамены..
08.10.2007 20:30:26,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм... а я поменяла инструктора. Нашла вменяемого, научил всему, все объяснил. Если я просила: давайте поедем на автодром отработать повороты/парковку и тд и тп - ехали и отрабатывали. первый, ничего не объясняя, выводил в центр, в пробки, когда я толком даже не понимала, как она, эта машина, ездит. Ситуация была как у вас: руки трясутся, спина мокрая, истерика. Только мой еще и молчал. По-моему ему вообще пофигу было. Ужас-ужас был. 10.10.2007 18:10:26, LeraLera
пасибо всем поддержавшим))конфа творит чудеса: седни не заглохла в городе ни разу, без памарока ехала на третьей..инструктор не блажил....удивительно!!!!!!!!!!!! 09.10.2007 21:22:12, ЛенЬтя
LightBug©
а мы так до конца и не адаптировались

апофеозом стали слова инструктора "Света!!! мне страшно с тобой ездить!!! ну сделай музыку погромче, перенастрой на любимое радио, песни пой, разговаривай со мной, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!!!! а ты вцепилась в руль, спину выпрямила, как будто кол проглотила, и на лице ни одной эмоции. НУ МАТЕРНИСЬ НА НЕГО!!! ОН ТЕБЯ ПОДРЕЗАЛ!!! ну Света, ну сделай хоть что-нибудь, ну что ты как неживая? мне страшно!"

а Вы говорите... железные люди, кремень... его пожалеть надо, а Вы на него ругаетесь, что он на Вас кричит :) а ему может тоже страшно :)

в общем, расслабьтесь. я до сих пор считаю, что мой инструктор был прав, когда говорил, что а) надо ездить, много и постоянно. и б) купишь свою машину - все встанет на свои места. и слышать ее будешь, и понимать, и сцепление чувствовать, и все прочее

так и оказалось

не парьтесь. Вы - учитесь
09.10.2007 18:31:23, LightBug©
Kno
Зачем так расстраиваться? На машине есть большая буква "У" и всех, кто сзади нервно бибичет, посылайте на. Педагогу вежливо сказать, что орать он будет вечером на жену, а Вы деньги платите за уроки.
Настройте зеркала, чтоб было видно что делается сзади и по бокам. Помните что Вас тоже видят и в экстренном случае объедут, затормозят. У инструктора на всякий случай есть дублирующие педали.
Ну и самое плохое, даже если царапните кого-то, Вы не виноваты, ибо ученик.
09.10.2007 13:38:34, Kno
у меня МАААААААААААААААленькая буковка "у" сзади..и фсе на учебной машине и никто догадывается, шо там я за рулем(((( 09.10.2007 14:45:12, ЛенЬтя
Kno
ну стойте

Инструктор должен иметь документ на право обучения вождению «Удостоверение инструктора». Кроме того, Правила дорожного движения требуют, чтобы учебный автомобиль был оборудован дублирующими педалями привода тормоза и сцепления (на машине с АКП — только тормоза), дополнительным зеркалом заднего вида для обучающего, а также опознавательными знаками « Учебное транспортное средство» спереди и сзади.

На моей учебной был знак на крыше и борта расписаны названиями школы. Такие машины видны из далека. Что у Вас за школа?
09.10.2007 14:59:37, Kno
ну название школы вряд ли что то скажет, педальки есть,документ у интсруктора тоже ( я правда не проверяла, но нос все-таки в его папочку сунула) зеркала тоже, а вот борта и крыша (я надеялась очень на это, потому что на площадке такие ездят) не обозначены никак..тока на заднем стекле буква "У", мАААААлекькая((( 09.10.2007 15:18:39, ЛенЬтя
По правилам этого достаточно 09.10.2007 15:26:00, Акцент
а жаль...надо бы на крышу транспорант(((( 09.10.2007 15:41:41, ЛенЬтя
Helly
Можно купить таксерскую фишку на магнитах и нарисовать/налепить букву "У" такого размера, как размер шашки позволяет (а они есть очень большие, и есть просто желтые - как раз с расчетом, что туда рекламу налепят). Перед посадкой в машину выкинуть этот "транспарант" на крышу, после занятий - отлепить и кинуть в багажник. Моя фишка всего 300 рэ стоила, невелики деньги. :-) 09.10.2007 17:38:07, Helly
lisak7
Ну вот вы заглохли и что? Я считаю, что это инструктор не может объяснить как не глохнуть. По-моему опыту. Шесть лет назад занималась в автошколе. После 10 занятий по городу периодически глохла! Ужас! Права получила, лежали в коробочке и тут меня осенило, что мне надо ездить. Пошла на площадку, подхожу с мужем к дядечке и говорю мол возьмите. Взял. Стали ездить. На третьем занятии я перестала глохнуть. Инструктор ОБЪЯСНИЛ как работать сцеплением. Проблема была снята. При этом пропал страх, что я могу заглохнуть на светофоре. Ну, даже если и заглохну, то ничего страшного.
Потом сказала, что боюсь поворотов налево без стрелки. Стали отрабатывать повороты. Загонял, но принцип поняла, появилась хоть какая уверенность, а раньше от одной мысли было плохо.
Ну, потом мы с ним на мкад поехали, опять же мой страх. В первые занятия боялась ездить без значка автошколы, потом с 6 уже просила убирите, т.к. любой проезжающий мимо такой машины начинает ее обгонять, народ почему то пытается переходить дорогу именно перед учебной машиной.(ну, это уже права то у меня были, поэтому было можно снять знак)
Ближе к десятому занятию дядечка стал говорить, чтобы я ездила сама, сама, сама (ага, если бы еще муж машину давал). Да, кстати, с мужем ездить на его машине - вот это стресс.
Так, что не волнуйтесь. Три занятия - это еще мало. У вас все получится. Но ИМХО большую роль играет инструктор спокойный и рассудительный.
09.10.2007 13:25:20, lisak7
Ага. Ближе к концу третьего месяца ежедневных занятий в городе я адаптировалась. Можно так сказать. И инструктор отпустил меня проехаться самостоятельно вокруг района. Стоял, потел, и курил. А я доехала, ничо, не заглохла.
Три занятия - это вы пошутили, да?
09.10.2007 12:24:18, Акцент
нет не шутила((( 09.10.2007 12:47:37, ЛенЬтя
колобоча
Мы ездили в город буквально пару раз, помню, во время моей истерики мне было обещано, что я буду знатным гонщиком. А вот экзаменационные маршруты мы нелегально проезжали раз с моим инструктором, и еще пару раз оттачивали с "покупным". Советую, т.к. потом ошибок быть не должно. 09.10.2007 01:26:52, колобоча
ES
Орущий инструктор - это бяка, чес. слово. Гоните в шею.
Один из наших автошкольных юношей (прирождённый, прямо скажем, педагог - у него народ классно сдавался потом) очч. умел в девушек уверенность вселить: кода им с девушкой всякие дядьки гудели (не по делу, а так - девушка, например, на светофоре тронуться не могла быстро-быстро - со всеми бывает, правда:) - чо гудеть?), он окошко открывал и туда, в окошко нехороший жест показывал. Вот. Оч. хорошо на девушек действовало.
А так у всех по-разному, но оч. от инструктора зависит:).
08.10.2007 22:27:25, ES
а я вот как то не реагирую на оббибикавания) знаю, что чайник, еду как могу))) тут на площадке меня дядечки обругали ( я ехала на упражнении, а им приспичило именно по этому месту пройти), вобчем я никак не среагировала, инструктор похихикал, я попросила повторить их рекоммендации, инструтор сказал : поехали...и усе)) 09.10.2007 12:52:46, ЛенЬтя
КляксА
А я так боюсь создать кому-то неудобства, что начинаю изо всех сил стараться все делать хорошо и в результате делаю плохо и создаю-таки неудобства,еще больше нервничаю и так по кругу :( 09.10.2007 16:17:54, КляксА
а я не боюсь(((( наверное это плохо..... 09.10.2007 16:27:42, ЛенЬтя
КляксА
Точно, помогает неприличный жест, наш папа также сделал однажды. Мы когда катаемся-учимся (права получила, но сама пока боюсь) я конечно стараюсь помех не создавать, ездить в выходные, когда машин мало и у них есть возможность меня объехать, с инструктором рано утром, до работы и чередовать неоживленные места с Нижегородкой, Волгоградкой и ТТК, но как-то выехала вечером в будний день, на меня начал бибикать автобус (не с пассажирами, а просто микро, пустой), я сразу занервничала и заглохла 2 раза подряд, бибиканье усилилось, я впала в ступор, а он раз и жест в окно. Я улыбнулась, успокоилась и нормально стартанула :)
09.10.2007 12:05:18, КляксА
Свет-лана
останавливаетесь, включаете аварийку, успокаиваетесь и едете дальше, выключив аварийку. Потому что не каждый может спокойно отнестись к жесту - можно и нарваться на неприятности. 09.10.2007 12:13:21, Свет-лана
КляксА
Я с аварийкой и ехала как раз, т. к. был плотный поток и подумала, что лучше заранее включить, чтобы народ окружающий понял, что я не нарочно их задерживаю, а у меня проблемы. Я вообще за взаимную вежливость, так приятно когда пропускают или ты пропустишь, а тебе аварийкой мигнут, я еще к этому не привыкла, каждый раз улыбаюсь до ушей. 09.10.2007 16:16:30, КляксА
Почему хамство на дороге вызывает такие полождительные эмоции? Он и вам точно так же покажет, что хотите, когда вы будете ехать уже на своей машине, а он с очередной ученицей... Учить нужно справляться со своими эмоциями на дороге не с помощью хамства. 09.10.2007 12:10:50, Зеленоглазая Коза
КляксА
Это скорее ответ на хамство, т. к. учебная машина с ярко-выраженными признаками, имхо, не объект для самоутверждения тех, кто уже научился хорошо ездить (или не научился, но считает себя достаточно крутым, чтобы ее обидеть :( 09.10.2007 16:14:13, КляксА
Не быстро. Но самое забавное, знаете что?
Как только я сел за руль после сдачи экзамена в ГАИ, сам, без УЧИТЕЛЯ, сразу стало на порядок легче. Психология...
08.10.2007 21:35:01, n-p-n
Села в автомобиль (первый, свой) неделю назад, уже не глохну, не боюсь, езжу с детьми (пристегнутыми). Но я не в Москве. Начнете ездить сами, через пару дней перестанете бояться 08.10.2007 21:28:09, roccy
Polaris
через пару??? серьезно??? 08.10.2007 22:31:14, Polaris
Конечно. Но ... ездить надо регулярно, желательно каждый день, через "боюсь". Я первый раз доехала до подруги одна, в другой район города, мокрая как мышь, попила водички, и дальше поехала. Так у меня коробка механика, дети сзади, я им песни вместо магнитолы пою. Зато сейчас - кайф какой испытываю!!! Но я еще машину свою люблю нежно. А чужая машина - это немного по-другому. Ездить надо на своей. Подруга тоже говорила, что когда приехала первый раз на работу, не помнит как доехала, из офиса выходить не хотелось, пересилила себя, сейчас все ОК. Страх надо пережить, других вариантов нет. 09.10.2007 12:38:56, roccy
спасибо((поеду сегодня опять переживать страх(( 09.10.2007 13:22:26, ЛенЬтя
LU
а почему нет? меня вообще БМ после пары/тройки занятий (не в автошколе - ее я окончила позже - а сам учил меня на своей машине) сунул за руль и велел ехать от родителей до дому. в приказном порядке, так сказать.
не скажу, что это хорошо - и без прав, и без особых навыков - но я безумно хотела водить, я села за руль в первый раз и поняла - это моё, это просто кайф. не боялась ниразу - несмотря на то, что первой "учебной" машиной была Волга, габариты которой казались мне поначалу необъятными:)))
09.10.2007 09:51:56, LU
Елена Д.
это потому что в кайф, я перестала бояться через полгода плотной многокилометровой езды.. потому что мне это было совсем не в кайф и водить меня заставила суровая необходимость.. вот сейчас, да, мне нравится причем не сама езда, а то, что я имею независимость от обественного транспорта и мобильность.. 09.10.2007 16:02:51, Елена Д.
Polaris
Люсь, ИМХО это единичные экземпляры рождаются с баранкой в руках))) 09.10.2007 12:37:09, Polaris
КляксА
Завидую таким белой завистью, эх... У меня смесь сильного желания и неуверенности в себе и страха :( 09.10.2007 16:21:31, КляксА
LU
ой, Танюшк, не завидуй... а если у таких это единственная радость... 09.10.2007 20:45:52, LU
LU
:)знаешь - я вообще себя без машины не представляю... 09.10.2007 13:13:41, LU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!