Скажите, когда Вы после получения прав ездили, наклеивали знак «У», нужен ли он, и где его покупают?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне муж и инструктор сказали такой знак ни в коем случае не вешать, потому что на дорогах сильно подставляют. (мошенники, резко тормозят, потом требуют денег). Я перепугалась и не повесила такой знак. Но по стилю моего вождения, конечно, все видно. Надеюсь, пока...
24.09.2007 23:34:17, Долли_Лу

- не напрягайся если обладатель тошнит
- ожидай от машины всяких неожиданных действий которые обычно никто не совершает. :) 24.09.2007 07:25:00, male

Сегодня ехала за С4 и 206 - на обеих машинах по 4-5 наклеек (!, У, Ребенок в машине, Ш, ***клуб, туфля). Удивлялась: как они ездят, ведь обзора через заднее стекло - ни-ка-ко-го! Перестраиваются по звуку что ли?
В одной из машин за рулем был мужчина. Приятия это не вызывает.
Знак "Ребенок в машине": для кого он? У тебя ребенок - так ты и езжай осторожно и правильно. А вообще с этим знаком ездят в большинстве своем без детей в машине, поэтому и вимания к нему - 0. 22.09.2007 21:21:22, ЕК настоящая
Не всегда видно сразу, что человек едет не хорошо. Как можно понять, как оно едет, на прямой дороге в режиме вялой пробки? Никак, кроме совсем уж патологических случаев. И вообще мне совершенно все равно, как оно едет, но мне прятно совершать хорошие дела, помочь новичку перестроисться, например.
А про другие знаки согласна полностью - глупость это и признак неадекватности, которая не исчезнет никогда... 23.09.2007 13:11:59, kateD
А про другие знаки согласна полностью - глупость это и признак неадекватности, которая не исчезнет никогда... 23.09.2007 13:11:59, kateD
Не видно сразу, не видно.
Видно потом. Но потом уже поздно.
Я, когда вижу букву У, понимаю, что за рулем
1. Новичок
2. Человек без комплексов в отношении себя и окружающих.
Как следствие, начинаю относиться к нему с большим пиететом, чем к соседнему водителю.
ЗЫ. А вот за наклейку с туфелькой и надписью "уважай меня" предлагаю лишать прав на полгода. 22.09.2007 22:23:31, 43684
Видно потом. Но потом уже поздно.
Я, когда вижу букву У, понимаю, что за рулем
1. Новичок
2. Человек без комплексов в отношении себя и окружающих.
Как следствие, начинаю относиться к нему с большим пиететом, чем к соседнему водителю.
ЗЫ. А вот за наклейку с туфелькой и надписью "уважай меня" предлагаю лишать прав на полгода. 22.09.2007 22:23:31, 43684

"Люди без комплексов" - сомнительное достоинство... 22.09.2007 22:37:33, ЕК настоящая
Не совсем точно выразился "люди без комплексов". Действительно, у этого выражения масса трактовок.
Наверное, нужно было написать "адекватно воспринимающих себя и окружающих".
24.09.2007 11:25:33, 43684
Наверное, нужно было написать "адекватно воспринимающих себя и окружающих".
24.09.2007 11:25:33, 43684

продается в автомагазинах любых. 22.09.2007 17:52:47, takca

Продается знак в любых автозапчастях. 22.09.2007 09:19:26, Rulezza

Знак "70" - "ограничение скорости" - для ТС , осуществляющих организованные перевозки групп детей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, а также в случаях, когда макс. скорость ТС по технической характеристике ниже определенной пп.10.3 и 10.4 ПДД:-) 22.09.2007 15:50:29, Свет-лана

как сейчас - не в курсе. 22.09.2007 18:08:33, takca

22.09.2007 19:41:51, Свет-лана

Особенно когда едишь на дачу. Все люди едут 100-110км/ч !
"У" "!" ползут 60км.ч по середине дороге. На все просьбы уступить дорогу, реакция "НОЛЬ".
Никогда не клеяла и клеить не собираюсь.
Вам совет, взять пару-тройку уроков вождения, у опытного водителя.
И наклейка не понадобится.
21.09.2007 23:09:49, солощ

А мне нравится надпись "За рулем ... день". Количество дней - наверно, каждый день рисуется новое)))
21.09.2007 21:24:21, Gulchatai

я наклеивала, правда не У, а чайник, потому что У это было в школе, а в жизни чайник :) это я так рассуждала :) сроку себе дала год, через год наклейку сняла :) купила на рынке аатомобильном, а вообще они где угоно продаются теперь уже... нужен ли? мне был нужен... мне и сейчас помогает в дороге если на ком-то наклеено это У, или чайник, или особенно туфелька - уже знаю что надо перестроится подальше и уж никак на светофоре за такими не вставать :) так же и у меня когда наклеено было - я считала что я таким образом предупреждаю любителей посигналить и вообще всевозможных слабонервных или нахальных, типа не видите что написано? так сами виноваты что за мной три часа стоите :)
21.09.2007 19:14:14, Мамулечка
А разбираться по внешнему виду и манере езды, Вы еще не научились?
Тогда делюсь наблюдениям:
Все старые раздол…..ые 1-ки,5-ки, 6-ки, 7-ки Жигулей, Надо объезжать, пропускать сразу. От греха по -дальше. Иначе жгучие брюнеты будут опаснее, чем крашенные блондинки.
С и л ь н о т о н и р о в а н н а я, м я т а я старая иномарка- значит хозяин или наркоман, или сильно-пьющий. Бодаться с ним на светофоре - даже и не пытайтесь. Помнет вам бока , а сам смоется.
В О Л Г А - это 99% таксист. Никогда не уступит вам место в пробке, На светофоре- тронется медленнее всех. Включит поворотник, а перестраиваться или поворачивать будет через километр.
ОКА!!! Здесь две подгруппы:
а) прокаченная ОКА - как звезда! ее видят и слышат все. Она не видит и не слышит никого.
б) Я боюсь, и поэтому еду как можно медленнее, держу как можно больше дистанцию и вообще "Шел бы этот город -лесом! Што бы я, еще раз!!! Усе! Буду только на дачу и обратно."
Д о р о г и е, новые иномарки (исключение если женщина за рулем)
Играют в шишки на МКАД, Резко трогаются, резко тормозят. После вкл. поворотника перестраиваются сразу. Соблюдают скорость ряда. На шоссе ведут себя дерзко, но встречка всегда предупреждает "Там гай-цы"
Всегда пропустят в свой ряд в пробке, останавливаются перед зеброй (проверенно лично, когда еще была пеСШиходом)
Г р у з о в и к и, а в т о б у с ы, фуры с прицепами: В городе: рядом с ними «УПОСИ ВАС БОГ!! Если по чесноку, то «мертвая точка обозрения» у них одна. Но при ближайшем рассмотрении она у них ВЕЗДЕ. Перестроение, поворот, торможение это отдельная песня.. У кого больше железа тот и прав!
Газели, и маршрутки! Описать их трудно. Одним словом ПРАВА у таких людей надо отнимать при первом же нарушении. Никакой ответственности за жизни 14 пассажиров они не несут. Статистика аварий страшная.
У кого есть что добавить, пишите.
22.09.2007 00:03:35, солощ
<лично мне наклейки типа У или туфелька дают ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ возможность сориентироваться..... лично я например туфельку не пропущу, а за У на светофоре не встану, на чем-бы это все хозяйство не было наклеено>
Дезориентироваться.:)
А к чему такая приципиальность: не пущать из-за наклейки?
За все годы меня пропустила лишь одна женщина-водительница, и то, я думаю, лишь потому, что зевнула когда ее ряд тронулся, а вовсе не из благородных побуждений. Между тем, у меня никих наклеек нет.:) 24.09.2007 13:25:19, ЕК настоящая
> Никакой ответственности за жизни 14 пассажиров они не несут.
- Откуда такие сведения? И почему же они не несут? 22.09.2007 06:08:08, Свет-лана
А шо, несут? какую?
Я вижу обратное, и при чем каждое утро. На тротуаре, эти водилы уже лыжню одним колесом прочертили. Все удивляюсь, как это она до сих пор не перевернулась? 25.09.2007 14:49:19, солощ
Несут такую же ответственность, что и остальные водители.
"Все удивляюсь, как это она до сих пор не перевернулась?" А почему она должна перевернуться? См.физику про центр тяжести и т.д.
Мало что ли в нашей стране других машин, заезжающих одним колесом на тротуар? Они какую ответственность при этом несут? Такую же, что и водители ГАЗелей. Пассажиры чем-то недовольны? Пусть позвонят (лучше в письменном виде) в транспортную инспекцию, сообщат номер машины, номер маршрута и претензии. Будет и ответственность.
Вот только не понятно как связаны лыжня на тротуаре и жизнь пассажиров? 28.09.2007 22:01:43, Свет-лана

Тогда делюсь наблюдениям:
Все старые раздол…..ые 1-ки,5-ки, 6-ки, 7-ки Жигулей, Надо объезжать, пропускать сразу. От греха по -дальше. Иначе жгучие брюнеты будут опаснее, чем крашенные блондинки.
С и л ь н о т о н и р о в а н н а я, м я т а я старая иномарка- значит хозяин или наркоман, или сильно-пьющий. Бодаться с ним на светофоре - даже и не пытайтесь. Помнет вам бока , а сам смоется.
В О Л Г А - это 99% таксист. Никогда не уступит вам место в пробке, На светофоре- тронется медленнее всех. Включит поворотник, а перестраиваться или поворачивать будет через километр.
ОКА!!! Здесь две подгруппы:
а) прокаченная ОКА - как звезда! ее видят и слышат все. Она не видит и не слышит никого.
б) Я боюсь, и поэтому еду как можно медленнее, держу как можно больше дистанцию и вообще "Шел бы этот город -лесом! Што бы я, еще раз!!! Усе! Буду только на дачу и обратно."
Д о р о г и е, новые иномарки (исключение если женщина за рулем)
Играют в шишки на МКАД, Резко трогаются, резко тормозят. После вкл. поворотника перестраиваются сразу. Соблюдают скорость ряда. На шоссе ведут себя дерзко, но встречка всегда предупреждает "Там гай-цы"
Всегда пропустят в свой ряд в пробке, останавливаются перед зеброй (проверенно лично, когда еще была пеСШиходом)
Г р у з о в и к и, а в т о б у с ы, фуры с прицепами: В городе: рядом с ними «УПОСИ ВАС БОГ!! Если по чесноку, то «мертвая точка обозрения» у них одна. Но при ближайшем рассмотрении она у них ВЕЗДЕ. Перестроение, поворот, торможение это отдельная песня.. У кого больше железа тот и прав!
Газели, и маршрутки! Описать их трудно. Одним словом ПРАВА у таких людей надо отнимать при первом же нарушении. Никакой ответственности за жизни 14 пассажиров они не несут. Статистика аварий страшная.
У кого есть что добавить, пишите.
22.09.2007 00:03:35, солощ
фи! не люблю такие "разговоры" %) разумеется за восемь лет постоянного вождения я тоже могу поделиться наблюдениями и классификациями, вопрос был в другом и на него я ответила по своему усмотрению - лично мне наклейки типа У или туфелька дают ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ возможность сориентироваться при возможности в свою пользу, лично я например туфельку не пропущу, а за У на светофоре не встану, на чем-бы это все хозяйство не было наклеено, и если наклеено очень много всего - тоже самое. Ну и естественно у меня наблюдения немного отличаются от ваших по всем пунктам.
24.09.2007 10:50:15, Мамулечка

Дезориентироваться.:)
А к чему такая приципиальность: не пущать из-за наклейки?
За все годы меня пропустила лишь одна женщина-водительница, и то, я думаю, лишь потому, что зевнула когда ее ряд тронулся, а вовсе не из благородных побуждений. Между тем, у меня никих наклеек нет.:) 24.09.2007 13:25:19, ЕК настоящая
А что удивительного в нежелании пускать "туфельки"? Наглое требование "уважай меня!" никак не способствует лояльности к повесившему это. Лучше кого-нибудь другого пропустить :)
24.09.2007 19:40:46, kateD

- Откуда такие сведения? И почему же они не несут? 22.09.2007 06:08:08, Свет-лана

Я вижу обратное, и при чем каждое утро. На тротуаре, эти водилы уже лыжню одним колесом прочертили. Все удивляюсь, как это она до сих пор не перевернулась? 25.09.2007 14:49:19, солощ

"Все удивляюсь, как это она до сих пор не перевернулась?" А почему она должна перевернуться? См.физику про центр тяжести и т.д.
Мало что ли в нашей стране других машин, заезжающих одним колесом на тротуар? Они какую ответственность при этом несут? Такую же, что и водители ГАЗелей. Пассажиры чем-то недовольны? Пусть позвонят (лучше в письменном виде) в транспортную инспекцию, сообщат номер машины, номер маршрута и претензии. Будет и ответственность.
Вот только не понятно как связаны лыжня на тротуаре и жизнь пассажиров? 28.09.2007 22:01:43, Свет-лана
В пробке ехала за мадам с наклейкой "Я ХУЖЕ ЗЛОЙ СОБАКИ" Тоже такую хочу, где брать, не посоветуете
21.09.2007 19:04:38, ело

Мне нравится ездить с "У", отношение нормальное, наверное многие понимают, как сами начинали, очень много пропускают при маневрах - возможно, стараются не сталкиваться с новичком. Даже если он будет виноват, время теряешь в ДТП много.
21.09.2007 17:14:57, МамаМаруси
ок, надо все-таки попробовать У повесить, буду давить на жалость окружающим
21.09.2007 17:45:15, LiLu
я поездила пару месяцев с "У", потом сменила на "70". отношение на дороге стало хуже.. заметно. руки не доходят отклеить..
21.09.2007 16:47:02, Madina
опа...
кстати, парадокс-вчера я торопилась и довольно настырно лезла в пробке перестраиваться левее на 3 полосы (раньше,надо сказать,мне это казалось очень трудным,а вчера просто "надо по-любэ"). хоть бы кто возмутился!а вот сегодня аккуратничаю утром, веду себя вежливо,на дороге сужение, деваться мне некуда,моргаю старательно и некоторые господа принципиально не пускают...разница в поведении есть,конечно. я уверена, что знаки эти всякие тоже добавят своих эмоций. гадаю,нужно ли мне все это, или ездить и не заморачиваться 21.09.2007 16:53:32, LiLu
кстати, парадокс-вчера я торопилась и довольно настырно лезла в пробке перестраиваться левее на 3 полосы (раньше,надо сказать,мне это казалось очень трудным,а вчера просто "надо по-любэ"). хоть бы кто возмутился!а вот сегодня аккуратничаю утром, веду себя вежливо,на дороге сужение, деваться мне некуда,моргаю старательно и некоторые господа принципиально не пускают...разница в поведении есть,конечно. я уверена, что знаки эти всякие тоже добавят своих эмоций. гадаю,нужно ли мне все это, или ездить и не заморачиваться 21.09.2007 16:53:32, LiLu
ну это уж как сами теперь решите. я, к стати, тоже долго искала наклейку. куда не приеду- "только закончились!" :)))
21.09.2007 16:56:57, Madina
столько разных мнений! я по гороскопу весы, теперь уже точно не знаю, кого слушать))))
раскорячиваться и глохнуть я уже перестала давно, два дня на работу поездила, вроде нормально все, даже некоторые стали раздражать меня своей медлительностью и несообразительностью
21.09.2007 16:08:01, LiLu
раскорячиваться и глохнуть я уже перестала давно, два дня на работу поездила, вроде нормально все, даже некоторые стали раздражать меня своей медлительностью и несообразительностью
21.09.2007 16:08:01, LiLu
Клеила. Не мешал точно. Покупала в магазине запчастей.
Сама всегда на "У"-шников меньше злюсь, когда они раскорячиваются. 21.09.2007 15:51:40, kateD
Сама всегда на "У"-шников меньше злюсь, когда они раскорячиваются. 21.09.2007 15:51:40, kateD
Иногда неожиданно бывают рецидивы ;) И степени раскорячивания тоже разные. Например, выезд на главную - я б уже раз 10 проехала, а товарищ с "У" стоит, никак не решится. И это понятно, а если просто машина стоит, то раздражает.
Или моргает кто-то перестроиться, оставляешь ему место, а оно не едет, моргает, а не едет. Плюешь на него и дырку закрываешь, а если с "У", то могу и дырку побольше и подождать подольше, потому что понятно. 21.09.2007 17:23:24, kateD
Или моргает кто-то перестроиться, оставляешь ему место, а оно не едет, моргает, а не едет. Плюешь на него и дырку закрываешь, а если с "У", то могу и дырку побольше и подождать подольше, потому что понятно. 21.09.2007 17:23:24, kateD
Всегда обращаю внимание на машины с "у" и отношусь к ним с бОльшим вниманием и терпением. Сама там дюжину лет назад была и через 8 лет будет мой ребенок. Самоубеждением, что я с рождения была опытным водителем и нечего чайникам делать на дороге, не занимаюсь :)). А те, кому плевать на других - будут равно плевать и со знаком "У" и без оного.
В других странах официально по ПДД есть разные знаки для ученика и для начинающего неуверенного водителя. В России такое не предусмотрели, поэтому на практике "У" используется для обоих случаев. 21.09.2007 15:45:24, Кузькина Мать
В других странах официально по ПДД есть разные знаки для ученика и для начинающего неуверенного водителя. В России такое не предусмотрели, поэтому на практике "У" используется для обоих случаев. 21.09.2007 15:45:24, Кузькина Мать
Я не наклеивала. Меня они бесили еще в автошколе.
21.09.2007 15:29:21, Gulchatai
у нас во дворе такая стоит - там и у, и !, и туфля, а все равно битая...
причем все знаки от руки нарисованы - охота же была человеку этим заниматься. 21.09.2007 23:19:14, Аквамаринчик

причем все знаки от руки нарисованы - охота же была человеку этим заниматься. 21.09.2007 23:19:14, Аквамаринчик
Наклей, меньше агрессии по отношению к тебе будет
21.09.2007 15:05:53, 43684
Мне буква неважна, я по сути обзываю, ежели ситуция подходящая.:))))
21.09.2007 16:17:18, ЕК настоящая
ага, я тоже так )) и ежели не права бываю, понимаю справедливость гнева гудящей мне машины )) просто именно буква "У" у меня с другим словом ассоциируется, покрепче вашего ;)
21.09.2007 16:21:19, Ras
вот в этом и заключался мой вопрос, снижают ли такие объявления, как Вы удачно выразились, агрессию)
21.09.2007 15:15:06, LiLu
Полагаю, что бибикать будут чаще, но веротность реальной агрессии снизится существенно.
21.09.2007 15:17:23, 43684

везет Вам, я вот даже если понимаю,соглашаться с гневом не очень хочу) есть такое подозрение, я отличный кандидат в эти "У"...
21.09.2007 16:27:44, LiLu
Зачем "У", вы же не ученик, а полноценный водитель, права имеете. А чтобы окружающие были внимательнее, мало ли чего вы там можете отчебучить, наклейте "!".
Продается в любом автомагазине. 21.09.2007 14:56:18, Freska
ну так о том, что обезьяна с гранатой едет:))
22.09.2007 00:52:17, Сима Полосатая, тоже пок обезьяна:)
у меня "У" наклеено, иногда езжу на машине мужа, на ней, соответственно, не наклеено, я особой разницы не замечаю, а вот муж когда за руль моей садится-радуется, говорит-прикольо, все пропускают )) А вот когда я вижу "!" я чесно говоря -недоумеваю-что это означает? мне кажется-осторожно, псих за рулем! :) Но это только мои личные ассоциации ))
21.09.2007 15:57:14, Ras
Продается в любом автомагазине. 21.09.2007 14:56:18, Freska
а, точно! а я все никак не вспомню какой еще я знак вешала, помню два было - один чайник и еще какой-то, но не туфелька и не У точно! :))))))
21.09.2007 19:21:00, Мамулечка
Я категорически не понимаю тех, кто вешает туфлю, что это за разделение по половому признаку? О чем это должно предупреждать остальных? Типа: я девачка, пропускайте миня фсе?
21.09.2007 19:32:38, Freska

А знак "прочие опасности" зачем вешать???? По-моему даже в правилах написано, что "только что получивший" права должен вешать знак 70 в кружочке.
21.09.2007 16:21:15, Я балдею....
<А знак "прочие опасности" зачем вешать????>
Затем и вешать, чтобы предупредить окружающих, что от машины с таким знаком может исходить опасность, что тут непонятного. И не важно, по какой причине.
Если вы вешаете знак "У", значит вы ученик, и ездить вам положено только с инструктором на специально оборудованной машине.
<По-моему даже в правилах написано, что "только что получивший" права должен вешать знак 70 в кружочке.>
Вот такого пункта ваще не помню в принципе. 21.09.2007 16:37:03, Freska
Затем и вешать, чтобы предупредить окружающих, что от машины с таким знаком может исходить опасность, что тут непонятного. И не важно, по какой причине.
Если вы вешаете знак "У", значит вы ученик, и ездить вам положено только с инструктором на специально оборудованной машине.
<По-моему даже в правилах написано, что "только что получивший" права должен вешать знак 70 в кружочке.>
Вот такого пункта ваще не помню в принципе. 21.09.2007 16:37:03, Freska
в ПДД ничего не сказано, недавно учила их, и не может быть, кстати. человек если получил права равен с другими участниками движения, вот когда запишут в правах "новичок", тогда, вероятно и введут опознавательные знаки.это логично и наверняка в других странах так,потому и у нас менять собираются
21.09.2007 16:36:59, LiLu
Насчет 70 это было лет так 12 назад, что в течении года или двух после получения прав ты обязан был вешать такой знак на свою машину. Может быть сейчас этот пукнт упразднили.
21.09.2007 17:51:08, Я балдею....

вот и хорошо что думаете что псих за рулем, значит не будете связываться и вообще объедете за километр :) чего и требуется :)
21.09.2007 19:22:07, Мамулечка

да вот я тоже так думаю, мне прямо так кажется я хорошо езжу, а бибикают когда, так и хочется, как Вы говорите "извиниться"))))) наверное, это психологически. а с другой стороны, пусть подальше держатся от меня,предупредить их ведь надо на всякий случай.....)
21.09.2007 14:58:01, LiLu

не согласна- иногда гудят, потому что человеку хочется погудеть... вообще сильно часто гудящих, иначе как психов не воспринимаю!
21.09.2007 16:54:43, Madina
мне?- давно такого не было, но у меня есть уши и глаза :) и представляете, я замечаю как на дороге другим сигналят.
26.09.2007 02:33:37, Madina
совершенно согласна,но я же написала-мне кажется))) да проблема в том, что я-то в себе уверена как раз, мне кажется отчего-то, что они гудят не по теме...
21.09.2007 15:29:24, LiLu
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год