Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колобоча

Присматриваю машинку.

Хочется комфорта.. Присматриваю минивен, но хочется что-то наподобие Гранд Витары, в виде джипчика.
Правда,не всегда желания совпадают с реальностью. Таких машин эконом-класса очень мало. Поэтому для примера и просто минивенчики сойдут.
Рассматривались варианты:
1. Судзуки Гранд Витара XL-7. Эта, вроде, всем хороша, но самая дорогая.И,честно говря, что такое Судзуки среди япошек я не представляю.
2. Хундаи Траджет. Отзывы неплохие, но как она вообще - не знаю.Может, кто пользовался?
3. Форд Гэлакси.
Что скажете?
Я не сомневаюсь, что есть ссылочки, я бы их тоже поглядела. Вот про кредит я внимааательно читаю :)

19.09.2007 00:04:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
У знакомой Траджет. С 3 детьми самое оно:) Никаких особых нареканий не слышала от нее. И по цене очень демократично для таких размеров.
А если бюджет больше, то XL мне больше всего понравился.
25.09.2007 11:54:37, Ja+R
male
а для чего Вы вообще машину выбираете?
просто мне немного неясно почему в выборе - И минивэны И мелкие SUV.
Регулярно (раз в неделю - две) ездить зимой с детьми по трассе за город - тогда наверное мини - SUV
Если же зимой по трассе ездить надо лишь эпизодически зато в сезон надо на дачу возить то детей то тёщу с собакой то шмотьё то урожай - тут минивэн больше подойдёт.
Опять же если у детей друзей много - в минивэн их 6 набить можно да ещё велосипеды/мангал/палатки/лыжи прихватить а в SUV - меньше да и барахла не наберёшь.

только минивэны Вы какие-то мелкие рассматриваете.
Рекомендую посмотреть доджа-каравана/крайслер вояджера с движком 2.4 выпуска после 99го года - можно австрийский можно мыриканский. возможно Вам понравится и по деньгам подойдёт.
24.09.2007 07:45:19, male
kust_ira
Бери Хонду CR V!!!! 21.09.2007 10:22:44, kust_ira
колобоча
Я б взяла, да хто даст?..:) Посмотрю, какой там порядок цен. А как она? 21.09.2007 11:32:16, колобоча
колобоча
Эх, Вольву хочется....:) 21.09.2007 11:33:21, колобоча
Gvendilon
Я изучала все три, тестила 2 последних. Хендай мне очень понравился "простой корейской основательностью" - удобный, просторный, добротный.
Форд - тоже рабочая лошадка, но с АКПП не бывает (если для вас это важно). В форде радует возможность внутреннего наполнения по принципу конструктора - выбираешь опции из списка в любом объеме, т.е. нет жестких комплектаций.

Про всякие подвески-двигатели - почитайте на профильных форумах, там подробно все изложено. Существенных недостатков для себя я в этих машинах не нашла.

Сузуки -- да, сильно дорога, и третий ряд кресел там убогий, имхо (а мне это было важно).
19.09.2007 09:50:54, Gvendilon
колобоча
Спасибо, очень существенно. ,А про Судзуки: чего там с креслами? Мне тоже важно.:) 19.09.2007 12:52:21, колобоча
Gvendilon
Я искала наиболее полноценный 7-ми местный авто. Чтобы сзади в третьем ряду могли умещаться не только дети и худосочные карлики..:-)))...Сузуки этот тест не прошла - но это все индивидуально. Вы сходите в автосалон, где есть 3-4 марки минивена, посидите в них...кое-какие могут отпасть сразу же.
Например в Мерседесе Вито...ощущаешь себя водителем автобуса..:-)))
19.09.2007 19:15:34, Gvendilon
колобоча
А такой вариант, как Рено Кенго и наподобие, не рассматривали? 20.09.2007 17:51:00, колобоча
Gvendilon
Нет, я же говорю - семиместную искала..:-))) Кстати - начала с б/у - всяких американцев - Крайслеров и прочих....Шаран смотрела, Карнивал...в общем, я прошлась по всем минивенам - остановилась на Митцубиси..:-))) 20.09.2007 19:42:10, Gvendilon
male
а чем впечатлил мицубиши супротив крайслера?
и кстати какой именно мицубиши? и какой крайслер был отсмотрен (год, короткий-длинный, австриец - мыриканец итп..) :)
любопытствую как грандокаравановод - стало интересно что ТАКОГО навернули ипонские милитаристы что выбор пал на них. :)
24.09.2007 08:17:32, male
колобоча
Да-да-да, и я про семиместную. Просто мельком показалось,что это тоже не четырехместная машинка. А жаль. 21.09.2007 01:33:54, колобоча
колобоча
Понятно. Теперь мысль пришла взять авто б/у,но выбор все равно впереди... 19.09.2007 22:45:58, колобоча
swehh
S-max бывает же. Он, на мой вгляд, от гелекси мало чем отличается.
Или отличается все же?
ЗЫ. До чего в форде консультанты дурные
19.09.2007 10:17:56, swehh
Gvendilon
Ну полгода назад не возили в Россию ни Гэлекси, ни S-max с АКПП. Вообще...я поэтому от форда и отказалась, хотя он мне очень нравился. 19.09.2007 19:19:27, Gvendilon
колобоча
Мое впечатление, что С-мах меньше по размеру, чем Гэлакси... 19.09.2007 12:53:11, колобоча
И C-Max и S-Max имеют очень маленький дорожный просвет. Так что на аналог «джипчика» никак не тянут. Скорее на аналог «лимончика».
20.09.2007 19:26:59, n-p-n
swehh
S-max я имею в виду.
По ширине они одинаковые. Гелекси на пяток см длиннее и повыше
19.09.2007 14:44:44, swehh
КошМарочка
не С-Мах а S-Max ... это РАЗНЫЕ машины... и вторая сильно больше 19.09.2007 14:44:44, КошМарочка
swehh
Оп-па, красота какая! 19.09.2007 14:45:36, swehh
колобоча
Ой, да , я именно S имела в виду...:) 19.09.2007 22:41:41, колобоча

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!