Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать? Отобрали права.

Сегодня произошла у меня очень не приятная история. Я возвращалась с Валдая домой. В Тверской области из-за кустов (как они любят) выскакивает гаишник и останавливает меня, причем не жезлом, а рукой. Я еще подумала совсем обнаглели. Я не выходя из машины просовываю ему права, на что он мне говорит "Вы выезжали на полосу встречного движения, пошли составлять протокол". Понятное дело я начала прирекаться, т.к. знаю точно, что я ничего не нарушала. В протоколе я написала,что не пересекала полосу встречного движения,что может быть подтверждено свидетелем и указала фамилию своей сестры,которая находилась у меня в машине. В итоге у меня сейчас временное разрешение на вождение и полное непонимание чем может быть завершена данная история. Наказание за такое правонарушение - лишение прав. Если кто-то что-то может посоветовать - буду благодарна. Самое обидное, что я действительно ничего не нарушала (плюс в машине находилось двое детей) . Кстати в протоколе я еще написала про торможение рукой, а жезлом.
29.08.2007 00:06:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Crwin
Помощь в возврате прав:
Вот такая есть ссылочка на сайте гаи.ру
30.08.2007 10:35:43, Crwin
ГрандПапчик
гы... не дал сразу на лапку, поможем вернуть за денюшку... 30.08.2007 10:41:21, ГрандПапчик
Crwin
ага, все уже решено! 30.08.2007 14:41:28, Crwin
azazelo i podЛИЗА
вот у меня та же история. Объезжая припятствие на дороге я ЗАДЕЛА линию разметки, что они и продемонстрировани на мониторе, отобрали права типа за "встречку", но я даже на ней не была!!! Колесом заехала... Пока по временным езжу, как дальше будет не знаю 29.08.2007 14:05:03, azazelo i podЛИЗА
Ничего страшного не будет, скорее всего. Прав лишают не автоматически, а по суду. У меня был в июле такой суд в Кубинке - сидит немолодой, но приятный дядька в футболке и джинсах. "Вину, -говорит- свою признаете?" Признаю, раскаиваюсь, больше не буду.
Ок, идите платите штраф в 500 рублей в Сбер и возвращайтесь сюда за правами. Все вежливо, спокойно.
Еще вариант - права вам могут отдать и раньше, в группе разбора в ГАИ, вам должны были назначить дату и время.
Можно конечно упирать и кричать о том, что не нарушал. Но не знаю, сработает ли.
Еще две байки из жизни... В протоколе пишешь "... и после этого инспектор ГАИ предложил мне вступить с ним в интимные отношения..." Говорят, после такой фразы в протоколе пулей вылетаешь прочь, а вслед тебе летят твои права:))
Один знакомый бухгалтер как-то раз попалась им в лапы, заметила купюры денег у гайцев засолнцеотражателем (многие таксисты так возят деньги) и докопалась "А почему у вас деньги в служебной машине?" Гайцы ее от греха отпустили на все четыре стороны...
29.08.2007 07:54:40, залетная пташка
Свет-лана
Вам повезло, отделались 500р. Сейчас новые штрафы, за выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку - лишение 4-6 мес. 29.08.2007 10:10:37, Свет-лана
колобоча
А как же они фиксируют выезд на встречку? Скорость когда они проверяют, то на экранчике видна машина. А тут? Со слов что ли? 29.08.2007 13:45:41, колобоча
takca
со слов. у знакомой отнимали права за разворот через 2 сплошные. в машине она и отец - оба утверждают, что этого не было. 2 гайца утверждают, что было.
формулировка суда - права отобрать, а гайцы - лица не заинтересованные.
вот так вот.
29.08.2007 15:37:05, takca
колобоча
Гайцы, сидящие в одной машине, не могут быть свидетелями, т.к. они "находятся в сговоре". 30.08.2007 18:17:39, колобоча
Вот это меня тоже очень интересует. Скорее всего он решил, что я сейчас заплачу ему на месте. Но не сработало. Правда у меня теперь куча головной боли впереди.Особенно бесит, что они настолько уже обнаглели, что уверены в полной своей безнаказанности.
Может быть кто-то знает телефон "горячей линии ГАИ", где можно хоть спросить?
29.08.2007 13:58:55, ishik
колобоча
Прийдет по почте повестка. Я вообще как-то уехала без ничего. Думала, что гаец выкинет мои права в мусорное ведро. Ан нет. Но я заплатила штраф раньше, чем мне эта повестка пришла. 30.08.2007 18:16:44, колобоча
Подсказать не подскажу, только удачи пожелаю. Сама начиталась похожих историй, но про дорогу дон, один раз мне тож пытались "лапшу на уши" повесить - сказали, что выезжала на встречку через сплошную, типа их гаишник видел (останавливали на посту), я, так как ничего не нарушала, сказала ему об этом, он помялся-помялся и отпустил.
29.08.2007 02:55:15, Marimax

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!