Не знает ли кто? Москва )))
Только хочется не на своей машине отрабатывать мастерство, а в яндексе попались лишь те, что на своей предлагают учиться.
Неужели сейчас нет других?
Или я была не очень настойчива в поиске?
Но, если у кого есть положительный опыт обучения на своей машине, тоже, пожалуйста, дайте наводку
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, например:
http://www.master-pilot.ru/train/tr03.htm?4
http://www.pvm-school.ru/content/view/1/3/
28.08.2007 19:44:07, */*
http://www.master-pilot.ru/train/tr03.htm?4
http://www.pvm-school.ru/content/view/1/3/
28.08.2007 19:44:07, */*
Учиться на чужой машине бессмысленно. Машины все разные, а на таких курсах вас учат как раз чувствовать и использовать возможности именно вашей машины.
28.08.2007 17:59:50, Gr
Приемы управления ты можешь почерпнуть и из книг. Но это не = тому, что ты, прочитав, "можешь и умеешь".
Так и тут: отработав движение на девятке без АБС и дешевой резине на льду, ты будешь беспомощна в любой другой машине на хорошей резине летом;
+ даже если научишься, то навык надо закреплять и оттачивать периодически, а без этого вряд ли применить умение можно;
+ сработает то же "жалко машинку". 29.08.2007 11:37:34, ЕК настоящая
По-моему, это и принципиально: "домашняя работа" без инструктора = отработке собственных ошибок.
29.08.2007 17:03:00, ЕК настоящая
Отсюда можно сделать вывод, что каждый раз при покупке новой машины стоит идти на курсы, чтобы "чувствовать и использовать возможности именно вашей машины"?
29.08.2007 12:21:47, Свет-лана
а вот "опираясь на свои навыки", в "чистом поле" самому "выяснить "грань" нового авто" не получится?
29.08.2007 14:10:55, Свет-лана
Ну и что разные? Приемы управления то одинаковые. Я и на своей, и на чужой пробовала учиться. Свою жалко, жалко попробовать дойти до грани, жалко резину и т.д. Вся эта жалость не на пользу.
28.08.2007 21:54:14, kateD

Так и тут: отработав движение на девятке без АБС и дешевой резине на льду, ты будешь беспомощна в любой другой машине на хорошей резине летом;
+ даже если научишься, то навык надо закреплять и оттачивать периодически, а без этого вряд ли применить умение можно;
+ сработает то же "жалко машинку". 29.08.2007 11:37:34, ЕК настоящая
Почерпнуть из книг и попробовать - это совсем разное. Может, и есть талантливые люди, но мне чтение книг слабо помогало.
Что касается курсов ПВМ, то мне не попадалсь те, которые гарантируют закрепление навыков именно в процессе прохождения их курса, хоть на своей, хоть на их машине. Показали как, немного потренировали и чешите дальше сами оттачивать. Наверно, бывают и другие варианты, но стоить это должно немеряно.
И именно из-за краткосрочности обучения совершенно без разницы, на чем кататься, все равно потом "домашнюю работу" делать. Но там уже не предалают попробовать "как не надо делать", чтобы посмотреть что получится. 29.08.2007 13:32:43, kateD
Что касается курсов ПВМ, то мне не попадалсь те, которые гарантируют закрепление навыков именно в процессе прохождения их курса, хоть на своей, хоть на их машине. Показали как, немного потренировали и чешите дальше сами оттачивать. Наверно, бывают и другие варианты, но стоить это должно немеряно.
И именно из-за краткосрочности обучения совершенно без разницы, на чем кататься, все равно потом "домашнюю работу" делать. Но там уже не предалают попробовать "как не надо делать", чтобы посмотреть что получится. 29.08.2007 13:32:43, kateD

Речь именно о знании той грани, которая и отличает одну машину от другой. Пройдя курс на Фокусе не станешь увереннее водить Шоху и наоборот.
29.08.2007 10:34:27, Gr
Наверно, зависит от стадии обучения. Если это первые месяцы вождения, то да, не поможет. А с несколько больщим стажем я прекрасно после 9-ки и Фокуса садилась в своего Гольфа и чудесным образом корректировала свое вождение.
Мне ж не рекорды потом устанавливать. 29.08.2007 12:41:16, kateD
Мне ж не рекорды потом устанавливать. 29.08.2007 12:41:16, kateD
Рекорды - это из другой области. Мы-то говорили о контраварийной подготовке и экстемальном вождении, а они предполагают досканальное знание особенностей конкретной машины, вплоть до жесткости аммортизаторов.
29.08.2007 13:25:02, Gr

Да. Именно так. Только не совсем на курсы. У нас в Питере для прошедших курс это решаестя просто записью на очередные "покатушки" ЦВВМ, где можно опираясь на свои навыки выяснить "грань" нового авто.
29.08.2007 13:29:15, Gr

Во-первых, эти навыки надо сперва приобрести отходив положенные часы на тренажер и накатав положенные километры на аэродроме (у нас в Питере используют аэродром на Ржевке).
Во-вторых - что-то давно не встречал я подходящего халявного "чиста поля", где бы соблюдались элементарные требования безопасности для таких опытов. А делать такое на общих дорогах что-то не хочется.
В-третьих - покатушки проходят с участием мастеров в данной сфере, которые видят участников со стороны и по рациям подсказывают что на самом деле происходит с машиной во время маневра. Изнутри-то вы не всегда поймете с чего и из-за чего начался, к примеру, занос. 29.08.2007 14:20:17, Gr
Во-вторых - что-то давно не встречал я подходящего халявного "чиста поля", где бы соблюдались элементарные требования безопасности для таких опытов. А делать такое на общих дорогах что-то не хочется.
В-третьих - покатушки проходят с участием мастеров в данной сфере, которые видят участников со стороны и по рациям подсказывают что на самом деле происходит с машиной во время маневра. Изнутри-то вы не всегда поймете с чего и из-за чего начался, к примеру, занос. 29.08.2007 14:20:17, Gr
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.