Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниссан, что скажете?

Собрались мы тут купить машинку, скорее всего модель Premiera. Как она в плане надежности и все прочее?
14.08.2007 22:01:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос. Это здорово, что я не ошиблась в выборе, потому как другого варианта я не вижу. Буду покупать. 16.08.2007 04:35:48, Мама близняшек
Машина - зверь. Через 4 года обладания открыла в ей функцию - умная подвеска. Причем, в книжке про это было написано, но расшифровок не прилагалось, типа, есть вот функция "умная подвеска", как хочешь, так и понимай. Надысь в выходные тошню по шошше. На скорости 130 хватаю стык плит. После этого машина резко взревывает, затем сливает обороты, тормозит и включает аварийку. Я в тихом окуении. Висящий на хвосте форд фокус оттормозился до потери потенции, но это его проблемы, не фиг висеть на бампере. Заглушилась, сижу, прикидываю, а что это было. Фокусник объехал и показал фак, придурок. Если бы впереди меня машина со 130 упала до 0, то я бы точно спросила не поленилась: "А что, собственно, случилось". ЗАвелась и поехала. Позвонила на сервис, спросила про последствия. Сказали, что раз ездит, то пусть себе ездит. На очередном ТО поглядят. 15.08.2007 22:09:20, Huanita
не понял нефига прелести: "После этого машина резко взревывает, затем сливает обороты, тормозит и включает аварийку.". Причем здесь "умная" подвеска?
Функция дотормаживания и включения аварийки называется обычно "brake assist". М?
16.08.2007 13:38:47, abrakadabr
А с какого бодуна тут "brake assast"? "Brake assist" - это всего лишь система, позволяющая избежать дурацкого усилия на тормоз, или "панического торможения". В моем случае никакого панического нажатия на тормоз не было. Вообще. Я оторвалась, скорее всего колесьями, после чего машина затормозила вместо меня, видимо решив, что или была авария, или я на боку лежу, или меня подушками прибило. 16.08.2007 14:39:57, Huanita
чудненько - значит, Вы не тормозили, и BA тут не причем. Я из Вашего поста понял, что тайна "умной подвески" для Вас недавно открылась - вот и прошу поделиться, в чем она?:). Подвеска какое отношение имеет к миганию аварийкой?
А Вам понравилось поведение машины после наезда на плиту? Своеволие такое?
16.08.2007 15:43:09, abrakadabr
Да причем тут аварийка-то? Аварийка - это всего лишь маленькая часть системы, принцип работы которой остался для меня неведомым, так как никто объяснить не может. А сама я понимаю так, что колесья оторвались от земли. Будем спорить, что грубо говоря, первой от земли оторвалась подвеска? или крыша первой улетела? )Вероятно, отрыв машины (подвески, ибо я подозреваю, что датчик где-то там) от земли был велик. Оно там все подумало, что это, возможно авария, и затормозило.
Мне, честно гря, понравилось. Все одно, что открывать в старом муже новые возможности. Ибо вопрос: "А как тормозит водитель, если у него что-то случилось, и он выезжает фиг знает куда, или авария с подушками" меня всегда волновал. Теперья знаю ответ - в случае аварии, или съезда в неуправляемую местность по любой причине машина остановится.
Возможно, я ошибаюсь и это мои домыслы, так как ответа я не получила на сервисе. Но мне такие догадки нравяццо.
16.08.2007 17:44:33, Huanita
интересно. мельком поглядел, но пока не попалось ничего про такие системы на primere. Если есть какая-то ссылочка на название, киньте?
Ващета ни на одной авте не заню такой системы. Может, сломалось чего?:))))
16.08.2007 19:16:15, abrakadabr
Да если бы я знала что искать, и как называется такая система, хоть приблизительно. На сервисе толком ничего не сказали, соединили с мастером. Мастер только узнал, что ничего не сломалось, так и разговаривать не стал особо. Кто-то в СААбской конфе сказал, что машин с такой фишкой много, и не только японцев, но в Россию не поставляются, кто-то описал подобное на Паджере. ТОже полет с отрывом 4-х колес через переезд ж.д (сразу скажу, что эта история не моя и за ее правдивость я не ручаюсь), и про приземлением уже практически без оборотов. ТОлько там Паджеро вообще сразу умер и заводила его целая бригада.
ну так, а ежели чего сломалось, то скоро вылезет само, буду держать в курсе)). Да, еще книжечку проштудирую в выходные.
16.08.2007 21:34:06, Huanita
версия
Отвалилось че-нить. В полете. Контактик какой.:))))
А потом она постояла, остыла, и проводочек опустился на прежнее место. :))))
17.08.2007 09:33:46, версия
а не знаю, я не механик. Мы, виноделы, все ценим по конечному результату - забродило или нет))) 8 Сентября того, тю-тю, трогаемся к Финикам на моей. ТАм и проверим, что где отвалиласо. Если что - то 1100 км оно не протянет. 17.08.2007 15:34:05, Huanita
Polaris
Ой, мне Примьера внутри, в салоне, жутко не понравилась. Горы пластика, ИМХО ИМХО...на любителя. А снаружи очень даже симпатичная 15.08.2007 08:50:18, Polaris
male
но он же не гремит у ниссанов, пластик.
Как я понимаю тут человека больше заботит надёжноеть и долговечность машины а не бантики.
Ниссаны достаточно неплохи в этом.
15.08.2007 22:43:44, male
RED-BLUE
У Ниссана пластик не гремит??? Ха-ха-ха. Причем начинает делать это довольно скоренько после покупки. 16.08.2007 23:09:00, RED-BLUE
male
гмгм... ни в одном из тех в которых я ездил - не гремел. 17.08.2007 03:47:01, male
RED-BLUE
В двух гремит. 20.08.2007 15:22:48, RED-BLUE
male
вполне вменяемая, лучше многих. Если Вам в ней удобно, цена подходит - вполне нормальный выбор.
но как любую БУ машину - лучше выбирать с механиком или владельцем такой же, соображающим в технике.
15.08.2007 07:13:47, male
Последний из могикан
Так ее тогось или уже не делают или вот вот прекратят, на замену ей Тиида будет (если мы про новые машины говорим). 14.08.2007 22:54:50, Последний из могикан
КошМарочка
только в этом нет Ничего страшного...
Хорошая надежная машина, обкатанная временем
15.08.2007 00:15:23, КошМарочка
Последний из могикан
действительно, машину не выпускают уже, ничего страшного, зато хорошая - была только))) 15.08.2007 00:33:06, Последний из могикан
male
ну мою 626, скажем, с 2003го не выпускают - и что? :)
по улицам - то их мульён ездит и запцацки маздофорд поставляет исправно.
15.08.2007 07:11:56, male

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!