Производства самых страшных годов - 91го. Когда сметали ВСЁ и контроль качества на ВАЗе упал ниже плинтуса.
2104. 1.5
я на ней собсна и 10 лет назад ездил но тогда сравнивать не с чем было, а сейчас я уже гражданин весьма избалованный.
Дык вот... Для поездок по уездному городу М в составе одного папы или папы с великовозрастным сыном и на дачу - ЭТО ВЕСТЧ!!!
сначала минусы... Жрёт много (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в переводе на её вес) - раз.
"комфорт"..ммммм... а что такое комфорт? :)
конкретнее - немного напрягало в жару отсуствие кондея, желание машины разогреться почти до красной черты при движении по трассе и негасимая печка :)) . но это запросто можно отнести на издержки моей жирной туши которая туша обливается потом уже при +25. Посему с дачи на работу приходилось по утреннему холодку, что кстати только в плюс.
Кузов. Да. да. что ржавеет то ржавеет. не иномамка.
собсна на этом минусы - все закончены.
Движка хватало всюду в городе и до 80-90 на шоссе. Вот за 90- да, она пас.
Тормоза отличные, регулировка и замена запчастей рулят.
Подвеска - мечта идиота. Она заслуживает отдельного описания - очень хорошо чувствуется её работа. Это строго в позитивном ключе, если кто не понял. Опять же до 90 км/ч, далее её раскачивает. не для того она.
В целом - машина РАЗРАБОТАНА для хреновых дорог и отсуствия автосервиса и соотвестсвует этим условиям эксплуатации от и до. Я бы в жизни не сунулся ни на одной из своих иномамок туда куда я ездил на этом тракторе - на белорусские песчаные лесные дороги. Дальше чем на этом чуде, можно лишь на тракторе или пёхом. Говорят правда на Победе да москвиче можно ещё дальше но я не пробовал.
сервис - ПЕСНЯ! автопарк возле офиса. платишь мужикам из расчёта 5 баксов в час за разовые регулировки. За полторы сотни они мне предлагали движок перебрать. :)))
за две - перебрали подвеску с заменой запчастей (после моей езды по лесам и трамвайным путям под девизом "больше газу-меньше ям" мне было неудобно отдавать машину не перебрав :) ). И на это мне сказали что я ещё дорого заплатил.
Приехал на работу - ключи мужикам отдал, уже в обед - отлично отрегулированная машина.
Да. Её надо регулировать-чинить несколько раз за сезон.
Но с такими ценами это вполне себя оправдывает.
Кроме того если ездить на ней как на машине а не как на тракторе - регулировка нужна в сезон всего одна-две.
Нельзя ниразу сбрасывать со счетов что в минске дороги вполне себе евротичные, в отличие от, скажем, Рязани и всякого другого заМКАДья - а посему то что не актуально даже в минске, не говоря про мАскву - становится важным в российских уездных городах и весях.
Короче говоря, разработчикам - крепкое ПЯТЬ.
Машина сделана со знанием дела, и в полном соответствии с тем условиями в которых она эксплуатировалась. Неожиданно было что настолько проникнусь после 10-летнего перерыва...
Говорили ещё что она и зимой в любой мороз заводится, когда франко-кореепромы мёртвые стоят. Говорившему вполне доверяю.
И ещё... Пролетать трамвайные пути по которым все иномарки ползут на цыпочках, на 3й передаче - весело. :)
Правда потом в своих 626 и в додже-минивэне, первые дни не мог сообразить без тахометра работает уже движок или нет. :)
Вот ещё минус забыл.
Один день я вместо 4ки ездил на мерсе (190?). Не ожидал что настолько явно будет видна разница - когда тебе в городе выходят в лоб, на 4ке - двигайся сам, на мерсе же - вышедший в лоб быстренько ныряет взад на своё место. :)