Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Про Гондурас

Не ту страну...?
...
На посту водителей встречали налоговики, которые выписывали им квитанцию на оплату транспортного налога, а также выдавали извещение на прием к налоговому инспектору по месту жительства с целью проконтролировать факт оплаты.

«Многие просто забывали о том, что в этом году последний срок уплаты налога был перенесен с 1 сентября на 1 июня. Наши сотрудники вежливо напоминали им об этом», – сообщили в пресс-службе петербургского УФНС.

Однако вежливым предупреждением инспекторы не ограничивались, а пробивали попавшего к ним водителя и по другим базам и сразу выписывали другие квитанции.

Так, например, нескольких водителей поймали на уклонении от уплаты налога на доходы.
Одновременно с налоговиками работали и судебные приставы. Они, в свою очередь, пробивали неплательщика по своим базам, выясняя, не вынесены ли в отношении данных водителей какие-либо судебные приказы. Среди 24 автомобилистов оказалось несколько должников по уплате алиментов.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе УФНС по Санкт-Петербургу, налоговики и приставы планируют слить свои базы данных и продолжить работу с гаишниками. Планируется, что подобные рейды станут еженедельными и охватят чуть ли не весь город.

«В случае неуплаты задолженности к злостным нарушителям могут быть применены самые суровые санкции – вплоть до ареста имущества, в том числе транспортных средств, и реализации его в целях погашения недоимки», – сказали в пресс-службе.
08.08.2007 17:54:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Небось СПБ жжот? (-) 10.08.2007 14:09:01, Пуляющий Peter
Ну что ж, все в духе гондурасской демократии и экономики. Еще одна попытка обобрать тех, у кого что-то осталось. 09.08.2007 12:34:09, Gr
ЕК настоящая
Кто чего-то не дОдал! :))) 09.08.2007 13:06:46, ЕК настоящая
Чем больше изучаю наше гражданское, налоговое и прочие законодательства ;), тем больше убеждаюсь, что наличие червонца в кармане гражданина воспринимается гос.служащими как личный выпад или даже прямое оскорбление.
Как говАривал классик - был бы человек, а статья найдется.
10.08.2007 10:19:36, Gr
ЕК настоящая
То, что Вы еще на свободе - это не Ваша заслуга,
это наша недоработка.
=
То, что у Вас есть деньги - это не Ваша заслуга,
это наш недосмотр.
10.08.2007 13:59:34, ЕК настоящая
ОФФ. Алена! Ты мне по аське когда-нибудь ответишь или как? 09.08.2007 10:31:13, 43684
ЕК настоящая
Отвечу. Если напишешь.:)))
Паааалковнику никтооооо не пишет... (с)
09.08.2007 10:46:37, ЕК настоящая
Видела этот репортаж по ТВ. Выгдядит как детский сад какой-то, унизительно. С другой стороны, до тех пор пока это не про меня - так им, злостным неплательщикам алиментов, и надо!.... 08.08.2007 21:38:47, Зеленоглазая Коза
Ellen
А что странного? С юрлами порядок более-менее навели, всех прижали, а налоги с физлов - это же поле непаханное и деньги немалые. Курочка по зернышку...
Они еще собираются сведения о злостных неплательщиках в таможенно-пограничные посты передавать, и на границе могут запретить выезд, например, на отдых...

Вот к тому же просто интересно, неужели так западло заплатить налог? А уж просроченные алименты... фи...
08.08.2007 19:42:18, Ellen
ЕК настоящая
Я не про идею. Я про технологию реализации. 08.08.2007 19:45:58, ЕК настоящая
Ellen
А как? Ведь квитанции на уплату того же транспортного налога всем на домашний адрес рассылают, но ведь не платят же. А тут живьем напоминают. Не гонят в сберкассу пинками, а просто пока вежливо предупреждают, что "страна всееееее помнит"))) 08.08.2007 19:49:46, Ellen
ЕК настоящая
Я готова придумать "как". Могу и умею придумывать такие вещи в силу профессии.
Но тут мне очевидно, что:
1. Будет МАССА ошибок из-за несогласованности и несвоевременного обновления БД
2. это называется "бомбить по площадям" вместо "прицельных точечных ударов": сколько сил потратить на выявление среди остановленных и увещевания, не зная заранее - есть ли долги? насколько они велики?
А ведь всего-навсего та же налоговая "злостных неплательиков" и тех, на ком существенные долги для бюджета, могла бы назвать поименно - отправить дела в суд, а уж суд решил бы: вызывать их? ловить через ГАИ и отнимать авто? ловить через погранцов и не пускать за границу? или отправлять запрос по месту работы...
3. Зачем это гайцам? Если они не замотивиованы, то ждать от нх телодвижений наивно. А если замотивированы, то - КЕМ? Налоговой - значит огромная часть денег вовсе не в бюджет пойдет. Мамочками, которым не платят алиментов?:))) Или будут ждать мотивации от водителей, которых "пробьют по базе"?:)
4. (и главное): Может гайцам лучше своими прямыми обязанностями заниматься? Пробки разруливать, по вызовам приезжать через несколько минут, а не часов...
Наша ГНС - богатая структура. У них и свои ресурсы есть для отлавливания неплательщиков.

Это я навскидку...
09.08.2007 10:15:20, ЕК настоящая
Ellen
Присоединяюсь к тем, кто планирует выдвинуть Вас в Думу))))
Но насколько я поняла, это идея прежде всего ФНС и ФССП, а ГАИ привлечено только как структура, имеющая средства и право остановить водителя во время движения. К тому же останавливают только тех, кто уже числится в базе неплательщиков, и пока только напоминают. Что-то вроде "последнего китайского предупреждения"))))
09.08.2007 11:24:17, Ellen
ЕК настоящая
Да одна малина...
Вместо того, чтоб искать угнанные авто, они будут пеленговать авто с номерами, зарегистрированными на налогового неплательщика? Бред какой-то...
А если он вчера заплатил? БД вряд ли будет обновляться чаще 1 раза в квартал.
А если за рулем родственник или доверенное лицо?

Ну в какой бы стране пришло в голову ДОРОЖНУЮ полицию наделить функциями финансового контроля?
Это все от того, что у нас в милицию и ГАИ идут люди без проф. образования. Вот и занимаются тем, что в голову придет, лишь бы поизмываться над людьми, упиваясь своей властью.

Да и вообще: какого фига в руки коррумпированной насквозь структуры должны попадать данные о финансовом положении граждан???
Это ж какой простор для мошенничества...

Гондурас, ей-Богу...
09.08.2007 12:00:20, ЕК настоящая
Ты еще погоди, это только начало. Идеалы Оруэла в этой стране никто не отменял. А если вспомнить историческую цикличность "потеплений-похолоданий", то сейчас как раз фаза, аналогичная Андроповским чисткам и рейдам. 09.08.2007 12:40:56, Gr
ЕК настоящая
Эээ... Чего ждем после выборов?:) 09.08.2007 13:07:25, ЕК настоящая
А сама не догадалась еще? Гы 3 раза.

Зарисовка на тему "демократия по-гондурасски": у нас в Питере на Охте (не то, чтобы совсем центр города, а в ~2-3 км от него на берегу Невы) захотела Матвиенко продать землю под постройку "небоскреба ГазПрома". И как-то так вышло, что практически все заинтересованные сказали "нет": жители приватизированных квартир в "сталинских" домах, которые пойдут под снос, Главный Архитектор города, законодательное собрание, "всенародное обсуждение" и, даже, Юнеско пообещала исключить Питер за такое хамство из списка охраняемых городов.
А что тётя Валя? Да ничего. Принудительно расселяет 3 квартала на месте будущего небоскреба просто формально переводя жилой фонд в аварийный. Оказывается, это очень простой метод выбрасывания владельца 200-метровой "сталинской" квартиры если не на улицу, то в 1-комнатную панельную новостройку в спальном районе. Надо только созвать комиссию и составить акт, что перекрытия дома находятся в аварийном состоянии. Выезжать для осмотра дома не обязательно.
10.08.2007 10:33:04, Gr
ЕК настоящая
Метод старый, проверенный годами (в Москве), но вот с метражом ты преувеличваешь. Дают всегда больше метров, чем было, или больше квартир на семью. 10.08.2007 14:07:32, ЕК настоящая
ГрандПапчик
экспертизы бывают независимые и суд... это в части аварийности жилья... Результат, правда 50/50, но уже не 0/100...

Хватить оффить нна... это я себе...
10.08.2007 12:59:41, ГрандПапчик
:((( какой кошмар, я такого не слышала... 10.08.2007 12:46:58, Colt
Хотите еще кошмаров ;)? К примеру такой: бОльшая часть исторического центра города уже продана, а остальное выставлено на продажу. Только не нам :). К прмеру окрестности пл.Восстания проданы финскому "Калинка-Стокман". А окрестности Литейного лихо распродаются какой-то московской конторе, которая опоздала к дележу московской надвижимости и компенсирует это питерской землей.
Кстати, Матвиенко и не скрывает, что ее задача - максимально привести в Питер "московский бизнес" до окончания срока своего губернаторства.
10.08.2007 13:13:35, Gr
да уж(( 10.08.2007 13:36:22, Colt
... после ЧЕГО? 09.08.2007 15:03:18, 43684
ЕК настоящая
А чо - президентские выборы отменили? Будет просто назначение??? 09.08.2007 15:09:02, ЕК настоящая
Последний из могикан
дебилы - все и гайцы и налоговики и прситавы. Один я в белом))) Мне вот очередная писулька пришла по поводу транспортного налога, ну думаю ща вспомнят что уже года три его не плачу, какой там, ни строчки про долг. Если оно им не надо, мне чтоль за ними гонятся. 08.08.2007 18:26:02, Последний из могикан
Maxima
Блеск! Так и нужно. 08.08.2007 17:58:26, Maxima
ЕК настоящая
Эээ... А как это скажется на экономике и социальной политике Великобритании?:))) 08.08.2007 18:03:43, ЕК настоящая
Maxima
Мне страшно в Москву ехать (после английских дорог) - и это после 7 лет круглогодичного вождения по России :) 08.08.2007 19:02:01, Maxima
Коала
:)) 08.08.2007 18:18:03, Коала

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!