сегодня подружка показала свою машину. огроменный джип. и ничего удивительного бы не было, если бы не контраст: девушка сама миниатюрная, дюймовочка, хрупкая и машина - большая и серьезная (при виде которой за ее рулем представляется такой себе дядька из поколения новых русских, внушительных размеров, тостый и серьезный). говорит, сначала было непривычно, теперь в другую машину не хочу. большая, детей удобно возить по школам, садикам.
так вот, думаю, может стереотип такой у меня? :) поэтому так непривычно.
интересует мнение "водительниц": по каким критериям вы выбирали себе машину? ведь.. по каким-то из них машина под стать хозяйке?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сестрёнка хотела "Королку", но муж отдал свой седанчик "Мерс S320" - тролейбус 5 метровый. Поначалу волновалась - сейчас привыкла, даже стало нравиться. Однако тесно с ним в наших дворах (уже поцарапали), я уж не говорю припарковаться у офиса (там и с десяткой у неё были проблемы, при том что водит уверенно).
Внешне смотрится комично, что в "Мерсе", что в новой "Камри". Конечно это не джипы, но тоже машины внушительные. 20.07.2007 11:43:38, ..............................................
Внешне смотрится комично, что в "Мерсе", что в новой "Камри". Конечно это не джипы, но тоже машины внушительные. 20.07.2007 11:43:38, ..............................................

Мальнкое теническое замечание: Полноприводную машину сорвать в занос значительно ЛЕГЧЕ, чем недоприводную. И что самое неприятное - вернуть ее из заноса почти невозможно. Это вам подтвердит любой владелец полноприводной машины, не снабженной системой курсовой устойчивости.
23.07.2007 10:23:17, Gr

Оптимистичное замечение :).
Из рассказа знакомого, который побывал в такой ситуации: "...и вдруг я увидел изумленные глаза людей в ехавших за мной машинах...". У него это произошло под Прагой по первому снежку. Он тогда в улетел в отбойник, а потом в канаву, но все обошлось бамперами и крыльями. 23.07.2007 11:13:28, Gr
Из рассказа знакомого, который побывал в такой ситуации: "...и вдруг я увидел изумленные глаза людей в ехавших за мной машинах...". У него это произошло под Прагой по первому снежку. Он тогда в улетел в отбойник, а потом в канаву, но все обошлось бамперами и крыльями. 23.07.2007 11:13:28, Gr

Это специфика полного привода - если потерял дорогу, найдешь ее в канаве или отбойнике.
Когда я более серьезно занимался "покатушками", мы специально исследовали возможность поймать дорогу на ПП после срыва. На знакомой машине, в принципе, это возможно, но очень трудно, так как предполагает знание совершенно левых случайных особенностей собственной раздаточной коробки или того, что ее заменяет. 24.07.2007 15:59:23, Gr
Когда я более серьезно занимался "покатушками", мы специально исследовали возможность поймать дорогу на ПП после срыва. На знакомой машине, в принципе, это возможно, но очень трудно, так как предполагает знание совершенно левых случайных особенностей собственной раздаточной коробки или того, что ее заменяет. 24.07.2007 15:59:23, Gr

А она все время ПП?
А мне нравится трекшн-контроль, пусть и у недоприводной!:))) 20.07.2007 10:42:20, ЕК настоящая

Сразу скажу - была у меня и просто нива, тайга которая, и на шниве доводилось ездить не раз
Но назвать ниву большой машиной язык не повернется
:)
20.07.2007 02:37:51, swehh

У меня уже обратный стереотип формируется. Как кукурузер, так пигалица какая-нибудь за рулём :)
19.07.2007 13:22:54, n-p-n

я за динамику и за машины средей величины
но многие девушки предпочитают большие машины - посадка высокая, обзор, безопасность и уважуха со стороны остальных участников движения (как им кажется, кого щас удивишь или напугаешь внедорожником)
ну и увереннее себя чувстсвуют сами
вкусы-то разные у всех 19.07.2007 12:22:48, swehh
Наверно, потому что девочка я не самая маленькая (170 см), то не хотела бы ничего большого и джипистого :) Если даже представить, что бюджет не ограничен и места для парковки на автобус хватит, то все равно не хотела бы ни в каком виде. Вот пулялку заряженную какую-нибудь, это да...
19.07.2007 12:12:07, kateD

вот не видел я проблем с парковкой ни у крузеров, ни у х5-х. Как и проблем с перестроением на дороге:)
Желание ездить в "маленькой машинке" скорее связано с психологией.
Кстати, "шмыгнуть" проще не на маленькой, а на той, которая быстро ускоряется.
Для безопасной езды, кмк, важна энерговооруженность авты - на мощной машине водитель получает возможность маневра не только рулем и торможением, но и ускорением. И размеры - как обеспечивающие пассивную безопасность. 19.07.2007 12:48:58, abrakadabr
Желание ездить в "маленькой машинке" скорее связано с психологией.
Кстати, "шмыгнуть" проще не на маленькой, а на той, которая быстро ускоряется.
Для безопасной езды, кмк, важна энерговооруженность авты - на мощной машине водитель получает возможность маневра не только рулем и торможением, но и ускорением. И размеры - как обеспечивающие пассивную безопасность. 19.07.2007 12:48:58, abrakadabr

Вот скажите мне а зачем при постоянных пробках в Москве, при таких проблемах с парковкой на работу на машине ездить? Чтобы круче выглядеть в глазах окружающих?
19.07.2007 16:42:40, Я балдею...

На такой машине человек ведет себя иначе...) 19.07.2007 14:21:56, ЕК настоящая
Верно подмечено :) Из собственного опыта скажу, чем больше машина, тем проще на дороге и на парковке. Я когда еду на своей большой машине мне нет необходимости дырки в пробках искать, поворотничек включил, колесики в нужную сторону повернул и все КТО НЕ УСТУПИЛ - Я НЕ ВИНОВАТ :))), но обычно дырка в потоке образуется по моему первому требованию :)
19.07.2007 15:58:43, Я балдею...
"КТО НЕ УСТУПИЛ - Я НЕ ВИНОВАТ", т.е. затем Вы часа три ждёте ГАИшников, повторяя это заклинание, далее страховая и сервис (если же конечно у Вас не КАМАЗ ).......
19.07.2007 16:14:26, ..........................................
А я обычно не жду:)) Танки удара в диск колеса не боятся. Проблема того, кто не уступил, пусть он стоит и ждет, когда приедут гайцы и будут ему протоколировать ему его царапины.
19.07.2007 16:17:48, Я балдею...
Джипа у меня никогда не было, однако у него что какое-то принципиально другое лакокрасочное покрытие, или он бронерованный? Ну посадка выше признаю! А если удар не в диск колеса? Тогда, как мне думается вся спесь сразу спадает?
Откровенно говоря сколько езжу, но чтоб вот в наглую совсем не заботясь о СВОЕЙ машине.... не видел такого.... Самому если надо перестроиться на МКАДЕ - включаешь поворотник и пропускают, может не сразу, пару тройку машин проедет и пропускают. С этим по-моему нет особых проблем. Да и владельцы "джипов" поступают на сколько вижу также..... 19.07.2007 17:07:00, ..........................................
Откровенно говоря сколько езжу, но чтоб вот в наглую совсем не заботясь о СВОЕЙ машине.... не видел такого.... Самому если надо перестроиться на МКАДЕ - включаешь поворотник и пропускают, может не сразу, пару тройку машин проедет и пропускают. С этим по-моему нет особых проблем. Да и владельцы "джипов" поступают на сколько вижу также..... 19.07.2007 17:07:00, ..........................................
>>Самому если надо перестроиться на МКАДЕ - включаешь поворотник и пропускают, может не сразу, пару тройку машин проедет и пропускают. С этим по-моему нет особых проблем. Да и владельцы "джипов" поступают на сколько вижу также.....>>
Вот именно, что когда едешь на скромненькой малолитражке, то пропускают не сразу, а когда едешь на серьезной машине, то пропускают практически сразу :)), при первой просьбе. Но разве это не плюс в пассивной безопасности.
19.07.2007 17:14:00, Я балдею...
Вот именно, что когда едешь на скромненькой малолитражке, то пропускают не сразу, а когда едешь на серьезной машине, то пропускают практически сразу :)), при первой просьбе. Но разве это не плюс в пассивной безопасности.
19.07.2007 17:14:00, Я балдею...
Дураков, обычно, сразу видно. Их все пропускают :)
Правило такое есть неписанное. 3Д. Если, конечно, пропускающий попадётся не такой же дурак. 19.07.2007 17:51:58, n-p-n
Правило такое есть неписанное. 3Д. Если, конечно, пропускающий попадётся не такой же дурак. 19.07.2007 17:51:58, n-p-n
Это точно, что дураков сразу видно, проблема в том, что на наших дорогах УМНЫХ практически не видно.
19.07.2007 19:19:23, Я балдею...

А вчера меня аж двое не заметили...
Причем, джип - когда нас вообще было двое на перекрестке. И больше - никого. Это я так поумнела, что меня не видно стало?
Или как в анекдоте:
У врача.
- Следующий, входите!
- Доктор, здравствуйте. У меня такая проблема: меня никто не замечает...
- Сле-ду-ю-щий! Говорю ж: входите! 20.07.2007 14:24:58, ЕК настоящая
А я не парюсь - пропускают или нет. Есть дырка - перестроюсь, нет дырки - подожду до следующей машины. И пусть желающие непускать дальше не пускают. И жип для этого не нужен, всего лишь дырки видеть и быстро их использовать ;)
19.07.2007 17:41:32, kateD
Ага, а если плотный поток едет со скоростью 5 км/ч и средней дистанцией между машинами в 1 м, в котором дырок нет по определению :)), то Вы не перестаиваетесь а едите дальше со всем потоком :))
19.07.2007 19:16:08, Я балдею...
Не едут машины с дистанцие 1 м, ну больше 2-3 подряд никогда не едут.
Я не знаю, как так получается, но я перестраиваюсь (на маленькой дешевой машине) без каких-то проблем.
Нет я верю, что жип хорошо, когда он нравится, но проблема перестроений на мелюзге явно надумана. 19.07.2007 20:44:14, kateD
Я не знаю, как так получается, но я перестраиваюсь (на маленькой дешевой машине) без каких-то проблем.
Нет я верю, что жип хорошо, когда он нравится, но проблема перестроений на мелюзге явно надумана. 19.07.2007 20:44:14, kateD
Пропускают СРАЗУ только СЛАБОНЕРВНЫЕ или с комплексом неполноценности (от марки машины не зависит). А лезут НАПРОЛОМ "неумные люди". Слава богу, последние пока не попадались ..................
Пропускаю, заранее притормаживая, только когда вижу что человеку без этого просто не выехать из: переулка, перекрёстка, и т.д. При этом совершенно не волнует марка авто: Ока-Джип-Камаз 19.07.2007 17:32:13, ....................................
Пропускаю, заранее притормаживая, только когда вижу что человеку без этого просто не выехать из: переулка, перекрёстка, и т.д. При этом совершенно не волнует марка авто: Ока-Джип-Камаз 19.07.2007 17:32:13, ....................................
Не могу возразить, да у нас на дорогах у всех крепкие нервы в основной своей массе.
19.07.2007 19:21:08, Я балдею...

Я же говорю - это проблемы окружающих. Проблема в том, что водители малышей-каратышей в большинстве случаев не отдают себе отчета в том, какие особенности вождения есть на больших машинах, а вот водители жыпов отдают и поэтому только дураку придет в голову тягаться с камазами мазами и пр. грузовиками, но увы дурость не связана с маркой авто.
19.07.2007 16:37:11, Я балдею...

На мой взгляд мы несколько удалились от темы обсуждения. Из вашей логики следует, что долой жипы, камазы и пр. крупногабаритную пакость с дорог, чтобы снизить кол-во ДПТ с летальными исходами и разрушениями для водителей мелких машин. Но вообще-то обсуждалось, что в жипе водителю гораздо безопаснее, удобнее и комфортнее ехать, и у жипа по сравнению с малогабариткой есть очень большие плюсы. А то, что многие в минусы жипам записывают : невозможность нормально парковаться, влезать во всякие дырки, и пр. Нету этих проблем у жипов. Это есть комплексы у водителей, но это опять же не связано с маркой, а связано только с человеком. А то что не повезет малогабаритке, попавшей под колесо жипа, ну так эта проблема малогабаритки, а не водителя жипа. Как говорится не уверен - не обгоняй.
19.07.2007 17:01:21, Я балдею...

А я и не говорю про считаю до трех. Про феномен со "счетом до трех" я писала выше. Вот когда я еду на своей скромненькой дешевенькой малогабаритке, то я не только что до трех успеваю сосчитать при перестроении, но иной раз и до 20 успеваешь, пока тебе кто-нибудь уступит, а то и намерянно будут скорость набирать, чтоб ты наверняка не проскочил :)) А вот когда едешь на серьезной машине, то как неудивительно даже считать не приходиться :)) все само собой рассасывается, только поворотничек включи и колесики в нужную сторону направь :)) Но разве это не приятно?
19.07.2007 17:21:37, Я балдею...

Но у такой машины и скорость есть, и мощность, чтобы уехать быстро.
Да и мозгов, как правило, достаточн, чтобы не лезть под кран.:)
Вот об том и речь, когда идет разгвор о пассивной безопасности и о том, что на большой машине легче ездить и быстрее.
Даже если реально человек себя так не ведет, от него заведомо ждут такого поведения и отношения к окружающим. 19.07.2007 16:32:06, ЕК настоящая

Кстати не раз видела у нас по Осташковскому по направлению к Пирогово, как мужики на джипах пиписьками пардон меряются...ужасное зрелище... 19.07.2007 16:39:22, Polaris и Карасик
Я - маленькая и машинку себе лично хочу маленькую (2-дверный rav4, если их еще выпускают). На семью - пожалуйста, хоть автобус, если припрет (хотя сомневаюсь, что у нас будет больше 2 детей).
Я начинаю понимать, почему дамы, как только садятся в джипы, на дороге начинают хамить больше и чаще, чем мужчины - "нас не достанешь, нас не догонишь" :-) Из чувства, так сказать, абсолютной защищенности и, соответственно, безнаказанности :-) 19.07.2007 10:32:03, Polett
3 года назад я реально рассматривала этот вопрос.
И оказалось, что можно.
Официально. С ПТС. Поставленный на 4-6 колес.
Около 15 тыс долл. С кондиционером.:))) 19.07.2007 19:46:59, ЕК настоящая
А у меня машина - "самый маленький из паркетников и самый проходимый из малышей"))) Причем на удивление вместительный внутри. В данном случае значение имеет не размер, а грамотная компоновка.
19.07.2007 10:58:14, Ellen
а почему такая верность Сузуке? меня пугают вот тонкостью железа...Я, правда, поглядываю на Опель Корсу и Сузуку Свифт
19.07.2007 17:13:53, Polaris и Карасик
Не знаю))) Лично мне очень удобно практически в любой Сузуке. Опять же что Игнис, что СХ4 - кроссоверы, т.е. высокие, компактные, полноприводные, для своего класса достаточно шустрые, за приемлемую цену... А что еще для города надо??)))
19.07.2007 17:25:50, Ellen
Я начинаю понимать, почему дамы, как только садятся в джипы, на дороге начинают хамить больше и чаще, чем мужчины - "нас не достанешь, нас не догонишь" :-) Из чувства, так сказать, абсолютной защищенности и, соответственно, безнаказанности :-) 19.07.2007 10:32:03, Polett
Хамят вне зависимости от марки и размера машины. Кстати обычно больше хамства от водителей жигулей убитых. Видимо, или комплексы, или терять нечего...
20.07.2007 20:48:12, Zzz
У нас на дорогах хамят абсолютно все друг другу независимо от марки и размеров машины на которых ездят. Просто у владельцев больших машин преимуществ больше, чем у малышей-карытышей :))Дело не марке, а в ваших личных комплексах.
19.07.2007 16:01:45, Я балдею...

И оказалось, что можно.
Официально. С ПТС. Поставленный на 4-6 колес.
Около 15 тыс долл. С кондиционером.:))) 19.07.2007 19:46:59, ЕК настоящая
:))Бог в помощь
19.07.2007 19:12:35, Я балдею...

Я выбирала так, чтобы, если муж сидит на переднем сиденье, сзади должно помещаться детское сиденье:)
Toyota Verso у меня. А раньше были corola hatchback и yaris.
У мужа bmv x5 был, я за рулем себя как в танке чувствовола 19.07.2007 10:26:33, MamaNatalia
Toyota Verso у меня. А раньше были corola hatchback и yaris.
У мужа bmv x5 был, я за рулем себя как в танке чувствовола 19.07.2007 10:26:33, MamaNatalia

О, у меня тоже была такая мечта - большой джип:) А сама я 1,60 на каблуках:) На совсем большую машину денег пока не хватает - вожу джип среднего размера. Высоко сидишь, машина как танк, отношение к таким машинам на дороге совсем другое, а сколько всего влезает и сама на его фоне еще миниатюрнее кажешься.
19.07.2007 00:58:58, Марийка*
Зачем же Вам казаться еще меньше, чем вы есть??? Я всегда думал, что такие тетки наоборот страдают комплексами, а вы хотите еще меньше...Прикол.
26.07.2007 00:36:40, Андрюх

Я тоже не шибко крупная, обожаю джипы и мини вены. В них кажешся более защищенной.
18.07.2007 23:09:55, Чужая

я вот да, думаю о джипе - мне нужна проходимая приемистая машина с вместительными салоном и багажником. миниатюрной девочкой не являюсь, просто манера вождения агрессивная (:
если зубы не слопают все запасы - джип и заведу. 18.07.2007 22:56:07, takca

и, собсно, джип - чтобы не обижали. маленький пожилой хетчбек никто не уважает... 19.07.2007 02:36:48, takca
Что значит "обижают", "не уважают"? У меня пожилой хетчбек - никто не трогает :) Что другие думаю о моей машине мне глубоко параллельно.
Я никого не обижаю, и меня никто не обижает.
А так получается "куплю джип, чтоб других обижать"? ;) 19.07.2007 12:15:53, kateD
Я никого не обижаю, и меня никто не обижает.
А так получается "куплю джип, чтоб других обижать"? ;) 19.07.2007 12:15:53, kateD

а я всё чаще замечаю дядечков кило под 200 на "жуках" "смартах" и прочих насекомых...
18.07.2007 22:42:09, Жесть
А из моих, не поверишь - на Хюндае Гетце. И никто не верит. А еще пьет "Невское". Очень экономный. Наверное, поэтому и очень богатый : )) Зато недвижимости у него много-много и везде-везде.
18.07.2007 23:30:42, ЛибИдиная ПесТня
Не, я не могу озвучить его национальность и сферу деятельности, но ты бы понял, что это как раз норма : ))) Не удивлюсь, если костюмчик он тоже купил еще в советские времена в Гостином дворе : )))) "Ви посмотрите на этот мир - и посмотрите на эти бруки" : )))
18.07.2007 23:51:18, ЛибИдиная ПесТня

хочу - диван вожу. Большой диван.
хочу - компанию подростков на концерт или на пэйнтбол.
И на шоссе машина идёт замечательно. 20.07.2007 02:11:07, male

Понимаешь, 7-местные тахо или сабурбан внутри - МЕНЬШЕ моего гранд каравана. Они удобнее и просторнее итп - однако когда из каравана достаёшь сиденье (которые в сабурбане лишь складываются) и ставишь обе машины рядом - тут и выясняется что диван в тахо не влазит :)
Если ты о грандкараване 4x4 - то да, согласен.
Кстати был на днях на дилерстве крайслера.
4х4 они с 2008 года не будут выпускать и не будут выпускать короткие минивэны.
Уроды. 25.07.2007 21:45:20, male

Я из соображений безопасности тоже хотела бы джип. Люблю большие, устойчивые машины.
18.07.2007 21:43:31, Алексия

Поэтому люблю настоящие неигрушечные машины.
Но все дело в том, как этой большой машиной управлять. _Это_ главное.
Что касаемо меня, то я выбирала достаточно быстрый, маневренный и не девочковый автомобиль, вписывающийся в бюджет. 18.07.2007 21:39:06, Фабьен
я по молодости себя в джипе не представляла, все хотелось чего-то летящего, ведь и сама себе представлялась вся такой воздушной :) была тойота королла. потом ее стало просто жалко, по нашим-то дорогам. попробовала внедрожник и теперь в низкую машину не сяду, если будет на то моя воля. одно чувство, что ты сидишь выше всех, что тебя хорошо видно на дороге, и тебе все видно, уже многого стоит.
хотя у меня внедорожник не огромный, маленький такой. так сейчас и большой бы купила, но в гараж не влезет :( 18.07.2007 21:33:49, Маграт
хотя у меня внедорожник не огромный, маленький такой. так сейчас и большой бы купила, но в гараж не влезет :( 18.07.2007 21:33:49, Маграт
Критериев было примерно 3:
1. Чтоб муж тоже помещался за руль
2. Чтоб по деньгам вписывалась в бюджет
3. Чтоб нравилась.
Сочетание этих пунктов свело выбор новых машин к нулю, а б/у - буквально к одной модели и разбросу в пару лет выпуска. 18.07.2007 21:22:57, КрОлик
1. Чтоб муж тоже помещался за руль
2. Чтоб по деньгам вписывалась в бюджет
3. Чтоб нравилась.
Сочетание этих пунктов свело выбор новых машин к нулю, а б/у - буквально к одной модели и разбросу в пару лет выпуска. 18.07.2007 21:22:57, КрОлик
мы сошлись на маневрнности и скорости :) так что выбор оказался проще :))
18.07.2007 21:26:45, Taмпопо
Парковать такую машину неудобно, вот что. И бензину она жрет - как лошадь. А остальное все фигня. Ну да, может быть, она более безопасная, но это дело такое...
18.07.2007 21:20:44, хуиндаевод
Наверное джипы бывают разные :) Как правило, с джипа на обычное авто уже не пересаживаются, мне кажется у женщин эта любовь еще сильней?
PS: Сегодня первый раз без денег и претензий прошел техосмотр, правда для чистоты эксперимента пришлось снять кенгур и пороги...
На соседней дорожке ТО проходила женщина на светло-зеленой Калине в светло-зеленой блузке и светло-зеленом жилетике :) 18.07.2007 22:36:48, Den
А джипы они вообще как бы внедорожники, а ни спортивные болиды ;) оттого и переворачиваются ;)... кады не по назначению используют. каждому свое, знаете ли.
19.07.2007 12:51:45, Мимоза
вот точно, парковка где-нить в центре на джипе мне кfжается слишком большим экстримом. хватит с меня и встреч с этими монстрами в узких переулках :)
сама выбирала из среднего размера хэтчбеков с немаленьким мотором. 18.07.2007 23:30:59, пыжон
сама выбирала из среднего размера хэтчбеков с немаленьким мотором. 18.07.2007 23:30:59, пыжон
задом-то оно задом, вот только место для джипа найти сложнее, чем для гетца
18.07.2007 22:52:35, Маня&

PS: Сегодня первый раз без денег и претензий прошел техосмотр, правда для чистоты эксперимента пришлось снять кенгур и пороги...
На соседней дорожке ТО проходила женщина на светло-зеленой Калине в светло-зеленой блузке и светло-зеленом жилетике :) 18.07.2007 22:36:48, Den

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание