Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попался честный гаишник :-)

Вчера в состоянии аффекта пыталась вырулить на нужную набережную.

В результате трижды на нее так и не попала, полчаса крутилась по кругу и была на грани истерики.

Ну и повернула направо на перекрестке, где был знак "только прямо". Еще остановилась перед переходом, пропуская пешеходов. За что и попалась гаишнику (другую машинку, которая повернула впереди меня и умчалась, чуть не сбив пешеходов, он пропустил).

В результате "Здравствуйте, ваши документы..."

Я дрожащими руками (не от встречи с гаишником, а от дурацкой ситуации, когда я не могу найти нужную дорогу) роюсь в сумке минуты три, достаю документы, попутно спрашиваю "я не подскажете как проехать...". Молодой человек говорит "Подскажу, только протокольчик составлю, там знак "только прямо". Ок, говорю, составляйте... Ну и углубляюсь в изучение карты дальше, не выходя из машины и даже не отстегивая ремень безопасности...

Гаишник через минуту подходит, возвращает документы и говорит "Ладно, езжайте, но больше не нарушайте!"

Сказала я ему "спасибо" (кстати, на вопрос про выезд на набережную он ответил, что вообще такой набережной не знает) и поехала наобум...

Не понятно, он ждал, что я за ним побегу и деньги предлагать буду без протокола?!!! Да мне и предлагать было нечего, в кошельке меньше 100 рублей было.

Так что за нарушение, за которое было положено или 300 рублей штрафа или предупреждение я получила (первый раз в жизни) предупреждение (в остальных 2 встречах с гаишниками мне выписывали штрафы по 50 рублей) :-))
10.07.2007 16:25:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
Так в чём его честность? Что отпустил вас и протокол составлять не стал? Наоборот, нарушил правила. 10.07.2007 17:16:07, Вечная Весна
Еще раз повторяю: наказание за нарушение этого пункта ПДД - или предупреждение, или штраф. Он ограничился предупреждением (вдруг почему-то передумал).

Вам попадался на пути гаишник, который не оформил бы штраф тогда, когда мог это сделать? Мне - нет (до этого момента).
10.07.2007 18:46:33, Polett
Dr.Agon
При предупреждении тоже составляется протокол. Т.к. он протокола не составлял, то, значит, отпустил вас без наказания (т.е. штрафа или предупреждения). 12.07.2007 14:36:32, Dr.Agon
Мне такие постоянно попадаются - примерно 2/3 гайцов штрафы мне не оформляют. 11.07.2007 11:21:52, ПоЛинка
Я, наверно, мало нарушаю (третий раз за третий год вождения)... Правда, каждый раз попадаюсь, когда нарушаю :-)) 11.07.2007 14:35:11, Polett
Елена Д.
попадались, особенно когда искренне сам сожалеешь о нарушении и не споришь :) 11.07.2007 10:26:11, Елена Д.
Вечная Весна
Попадались и не один раз. И которые взятkи не берут - в основном они и попадаются.
Правда, я априори их считаю честными людьми.
10.07.2007 20:11:10, Вечная Весна
Ничего и не нарушил. Там по правилам (ща меня тут поправят, если я неправильно помню :) предупреждение ИЛИ штраф... 10.07.2007 17:42:29, Акцент
Предупреждение (даже устное) также должно быть оформлено документально. 10.07.2007 19:54:12, Нуга
пилОсоп
устное должно быть письменным...)))

любая липа должна быть дубовой...
10.07.2007 21:19:46, пилОсоп

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!