Для меня оказался новым.
Из моих личных знакомых попались двое (включая папу).
За машиной на дороге пристраивается авта ГАИ. В плотном потоке включается сирена, и через 2-3 секунды звучит: "Прижмитесь вправо и остановитесь". Потом идут предъявы: "Вы не подчинились требованиям... не уступили дорогу... Изъятие прав... суд.. Сибирь... тУрьма..." Короче, просят от 3 тыс руб, потом торг.:)
Выясняется, что гайцы снимают происходящее на видеокамеру - типа у них доказательства есть.
Папа мой выкрутился - потребовал показать видеозапись: сколько секунд велась съемка? есть ли звук на записи, чтобы доказать, что было требование уступить дорогу, а не просто гайская машина ехала следом и снимала пейзажи? видно ли, что гайцы затребовали остановиться в тот момент, когда машина стояла на перекрестке на красном светофоре, в левом ряду с включенным поворотником, готовясь повернуть налево, и уехать срочно вправо ей было просто невозможно? Плюс в машине был свидетель...
А вот девушку "словили" в пригороде, без свидетелей, и она не сумела постоять за себя... растерялась. Денег с собой не было, лишилась прав, ждет суда.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот к чему вот эти выдумки??? 07.07.2007 10:00:38, ГрандПапчик

Ну может кто-то, кроме меня и еще 4-х человек, которым я рассказала и которые тоже не знали, не знает еще... 06.07.2007 14:11:19, ЕК настоящая

папа молодец! 06.07.2007 12:26:21, LU

Я, кстати, видела уже установленным такой комплект на одной машине, но там камера была снимающая происходящее впереди. Кажется сзади всеж таки полезнее... 06.07.2007 11:15:28, Гибрид

на суде надо говорить правду, ещё раз правду и ничево, кроме правды... 06.07.2007 11:09:40, ГрандПапчик

"Суд" и "правда" - это параллельные понятия. Также, как "суд" и "справедливость".
Если мы про Россию. 06.07.2007 11:57:15, ЕК настоящая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.