Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Очередной развод на деньги

Для меня оказался новым.
Из моих личных знакомых попались двое (включая папу).

За машиной на дороге пристраивается авта ГАИ. В плотном потоке включается сирена, и через 2-3 секунды звучит: "Прижмитесь вправо и остановитесь". Потом идут предъявы: "Вы не подчинились требованиям... не уступили дорогу... Изъятие прав... суд.. Сибирь... тУрьма..." Короче, просят от 3 тыс руб, потом торг.:)
Выясняется, что гайцы снимают происходящее на видеокамеру - типа у них доказательства есть.
Папа мой выкрутился - потребовал показать видеозапись: сколько секунд велась съемка? есть ли звук на записи, чтобы доказать, что было требование уступить дорогу, а не просто гайская машина ехала следом и снимала пейзажи? видно ли, что гайцы затребовали остановиться в тот момент, когда машина стояла на перекрестке на красном светофоре, в левом ряду с включенным поворотником, готовясь повернуть налево, и уехать срочно вправо ей было просто невозможно? Плюс в машине был свидетель...
А вот девушку "словили" в пригороде, без свидетелей, и она не сумела постоять за себя... растерялась. Денег с собой не было, лишилась прав, ждет суда.
06.07.2007 11:06:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Чтобы включить мигалку,у гаишников должно быть предписание по какому делу они торопятся. Если настрой позволяет,можно попросить показать предписание и личное удостоверение,невзирая на бляху. 07.07.2007 00:12:15, колобоча
ГрандПапчик
<у гаишников должно быть предписание>

ну вот к чему вот эти выдумки???
07.07.2007 10:00:38, ГрандПапчик
колобоча
Неееее,я консультировалась...:) 08.07.2007 19:38:44, колобоча
ГрандПапчик
консультантам - привет...))) Получение по оперативной связи команду мчаться по определённому адресу как вы увяжете с получением ПИСЬМЕННОГО ПРЕДПИСАНИЯ??? Да и вообще...))) 08.07.2007 21:29:50, ГрандПапчик
колобоча
Над "вообще" я думаю для того,чтобы выйти из несправедливой ситуации.Надоело хамство и вседозволенность гайцов. 09.07.2007 21:15:31, колобоча
Andrjusha©
Хмм .. этому разводу уже почти как полгода .. 06.07.2007 13:19:40, Andrjusha©
колобоча
Надо же,а я только узнала....Позор на мою голову! 07.07.2007 00:25:17, колобоча
ЕК настоящая
Да неужели? А я что - где-то написала, что его придумали сегодня утром?:)
Ну может кто-то, кроме меня и еще 4-х человек, которым я рассказала и которые тоже не знали, не знает еще...
06.07.2007 14:11:19, ЕК настоящая
LU
я уже слышала про такую:( теперь как только гайцев увижу сзади - линяю в другой ряд:)
папа молодец!
06.07.2007 12:26:21, LU
Гибрид
Да уж! Пора начинать защищаться путем установки камеры заднего вида с пишущим устройством.
Я, кстати, видела уже установленным такой комплект на одной машине, но там камера была снимающая происходящее впереди. Кажется сзади всеж таки полезнее...
06.07.2007 11:15:28, Гибрид
Радистка Кэт.
Офф: ты где ? В Москве? 06.07.2007 11:11:36, Радистка Кэт.
ЕК настоящая
Неа.:) 06.07.2007 11:12:50, ЕК настоящая
ГрандПапчик
<лишилась прав, ждет суда. >

на суде надо говорить правду, ещё раз правду и ничево, кроме правды...
06.07.2007 11:09:40, ГрандПапчик
Helly
В суде никто Вас слушать не будет :-(((( Скажут - все уже выяснено, следователь работал, а если что хотите добавить - будем отправлять дело на доследование... и будете Вы ходить к следаку и опять в суд еще хренову тучу раз... Обычно на этом все ломаются и соглашаются платить штраф... :-((( 06.07.2007 21:52:30, Helly
ГрандПапчик
ну как же мы всё наперёд-то знаем... нострадамусы через одного... 07.07.2007 10:02:06, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Это ты к чему?:) 06.07.2007 11:11:39, ЕК настоящая
ГрандПапчик
к суду 06.07.2007 11:29:43, ГрандПапчик
Это ты про американский суд писАл? 06.07.2007 11:49:22, 43684
ГрандПапчик
а в савецком нада врать? 06.07.2007 11:54:25, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Вести себя так, чтобы это привело к желаемому результату. Такова была изначальная идея суда как формы управления в обществе.
"Суд" и "правда" - это параллельные понятия. Также, как "суд" и "справедливость".
Если мы про Россию.
06.07.2007 11:57:15, ЕК настоящая
ГрандПапчик
в контексте данного топика моя версия поведения в суде соответствует твоему же посту: Вести себя так, чтобы это привело к желаемому результату. ? т.е говорить по ссылке 06.07.2007 12:01:04, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Будем следить за развитием событий. Но что-то мне подсказывает, что одной только правды вряд ли будет достаточно... 06.07.2007 12:11:05, ЕК настоящая
ГрандПапчик
та ни, отдадут права... Есть ещё такое понятие, как судебная практика - она тяжеловеснее, чем закон, увы... 06.07.2007 12:16:20, ГрандПапчик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!