Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осторожнее на дорогах...

Просто поделиться - от перееизбытк чуЙств, так сказать...
Моя коллега (22 года, но объективно - ребенок) вчера попала в очередную аварию (машина ее мол.чела). Выезжала на мост с прилегающей территории, ей снесли морду. «ну я просто ехала, он же видел, должен был затормозить, (!!!!!!!!!!!!!!) а он несся, а че я – я просто ехала, просто обычно я быстро пролетаю, а тут что-то замедлилась». Девочка чувствует себя звездой дня, вины своей не чувствует ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ехала без страховок, (даже без ОСАГО) «а еще, блин, кааакие-то придурки завели на меня кааакое-то нарушение, ну ваще просто!»
Я вот думаю, СКОЛЬКО же на дороге таких??????????? Причем, когда я е попыталась объяснить, что она ВИНОВАТА, до нее это вообще не доходит!!!!!!!!

Мы тут все в отделе просто в трансе сидим...

05.07.2007 10:05:19,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-лана
А чего тут удивительного? Почитайте вчерашнюю тему ПоЛинки " Ну и ситуация". Там Полинку (пострадавшую)еще и обвинили, что ей нужно было крутить головой на 360гр. и предвидеть действия таких вот горе-водителей:-( 05.07.2007 10:55:16, Свет-лана
Не обвиняли, а СОВЕТОВАЛИ. Крутить головой действительно помогает:))
Но во вчерашней ситуации все-таки больше ей сочувствовали.
05.07.2007 14:22:46, Фабьен. с работы
Совет "крутить головой" предполагает, что я ей не крутила. Бред и чушь полнейшая. Да, я не ожидала, что едущая в соседнем ряду машина перестроиться мне в бок как будто меня там нет, тем более, что ехал он на полкорпуса сзади меня и тем более, что звуковой сигнал я издавала. Предположить, что на дорогу выезжает человек БЕЗ ГЛАЗ, мне в голову не пришло, это верно... 06.07.2007 10:53:45, ПоЛинка
Свет-лана
Ну так нынешняя дЭушка тоже так считает "Крутить головой действительно помогает". И возмущается, что тот товарищ этого не делал, не заметил ее красавишну:-)

Во вчерашней ситуации я обратила внимание не на сочувствовавших и не на их количество:-)
05.07.2007 15:32:41, Свет-лана
насколько понимаю я, там крути-не крути головой - она уже выскочила на дорогу и человек просто не успел затормозить.... 05.07.2007 16:04:00, LYB
Свет-лана
ПоЛинка тоже пыталась донести это - "там крути-не крути головой" 05.07.2007 16:29:44, Свет-лана
ну просто знаете, когда мне, например, в бочину со всей дури из двора вылетела шеви-нива, кручение моей головы мне не помогло особо, т.к. там не видно было...Хотя я и стараюсь всегда и везде смотреть. Ну опыта может мало - не знаю...Теперь я еще больше задумываюсь, что из каждого куста может вылететь сюрприз. А на МКАДЕ человек из-за фуры выскочить...просто изначально, подсознательно ты думашь, что если так НЕЛЬЗЯ и противоречит здравому смыслу, то ничего и не случится. Ан-нет. Здравый смысл нужно засунуть подальше...
05.07.2007 16:38:05, LYB
Вы понимаете что:))) Каждый волен считать все, что угодно. Но если Я за рулем - я и отвечаю. Не только за себя. Моя задача - видеть и ЧУВСТВОВАТЬ таких деушек, гонсчиков и прочих неадекватов. Это сложно, не отрицаю. Не всегда получается, тоже согласна. Но стремиться все-таки к этому надо... 05.07.2007 15:44:37, Фабьен. с работы
Свет-лана
Так вот такие деушки, гонсчики и т.д. тоже понимают ВАШУ задачу:-) И возмущаются, что ВЫ со своей задачей не справляетесь:-) 05.07.2007 16:28:25, Свет-лана
Фабьен
:))) 05.07.2007 19:21:41, Фабьен
ГрандПапчик
<...что ей нужно было крутить головой на 360гр. и предвидеть действия таких вот горе-водителей:-( >

это не вы были??? Как-то искренне удивляетесь этому... Это ЗАКОН для водителя, а не чьи-то прихоти... И их незнание (неписаных этих законов) приводит к тому, что целый отдел потом в трансе сидит...))((
05.07.2007 11:20:17, ГрандПапчик
Свет-лана
Это не ЗАКОН для водителя, а закон жизни: хочешь жить - умей вертеться:-)
Я не удивляюсь, а показываю, что бывает и обратная сторона.
05.07.2007 11:46:49, Свет-лана
видимо, в том-то и дело, что так и надо делать...т.е. ты можешь быть супер-бизоном, обзаканчиваться всяких школ, но надо ВСЕГДА думать о том, что правила читали не все и "звезд" таких на дороге больше, и они поджидают на прилегающих территориях и в кустах.

05.07.2007 11:04:03, LYB
BUGi®@
Да, что уж на дорогах? Я тут видела аварию на АЗС - уж вот где скорость минимальная, просто у некоторых "звезд" корона падает, если они кого-то пропускают. От таких дураков не убережешься... 05.07.2007 11:18:56, BUGi®@
Ничего "из ряда вон выдающегося". Таких на дорогах большинство - права куплены по случаю, моСК остановился в развитии еще в школьные годы.
Это печальная реальность нашего времени и нашей страны.
05.07.2007 10:40:46, Gr
(c интересом) А "права куплены по случаю" то здесь при чем?

05.07.2007 12:37:30, 43684
Crwin
А потому что так и ездят купившие их. 05.07.2007 15:27:41, Crwin
А как ездят сдавшие на права? :)

Аккуратно, по правилам, безопасно, предсказуемо, вежливо,..., всех пропускают .... ?

05.07.2007 15:44:03, 43684
мне так кажется, (но я, конечно же, могу ошибаться), что среди тех, кто "так ездит" % тех, кто права купил гораздо больше. Те, кто сам сдавал, по крайней мере, мыслят, как мне кажется, по-другому немного... 05.07.2007 16:32:29, LYB
Свет-лана
Я на машине начала ездить в 14 лет, а вот права получила только в 35. От того, что они были бы купленные, сомневаюсь, что я начала бы мыслить по-другому:-) Я в автошколу пошла только из-за практики езды по городу, не кому было со мной заниматься. Так в первое занятие инструктор возмутился: "И это ты не умеешь ездить?!" Поэтому все остальные часы мы ездили по делам автошколы. 05.07.2007 17:01:15, Свет-лана
не, ну о таких "купленных" я не говорю. Я в предыдущем топике хотела написать, про такие случаи, но не стала мыслью по древу растекаться. Всем же понятно, о каких "купленных" речь идет. Ну и потом - Вы же почему-то не купили, на сколько я понимаю? Наверное потому что как-то странно было бы, умея водить права покупать? не солидно как-то...унизительно...Это как экзамент, не знаю, у нас было модно "покупать". Мне это претило. 05.07.2007 17:39:58, LYB
Свет-лана
Меня просто поставили в известность, что автошкола уже оплачена, была договоренность о лучшем инструкторе:-) Меня это вполне устраивало.
05.07.2007 19:25:21, Свет-лана
ГрандПапчик
<Мы тут все в отделе просто в трансе сидим...>

хороший у вас ТРАНСотдел...))) Начинайте-ка работать уже...)))
05.07.2007 10:28:26, ГрандПапчик
)))))))))) 05.07.2007 11:00:30, LYB
LU
а сильно морду разбили? машина на ходу? я к тому - хорошо б либо чинили долго-долго, либо вообще бы у девушки денег на это не нашлось... пусть бы такие на автобусах ездили, честное слово:(
у меня есть подруга - она, когда начинала водить (причем - честно окончила автошколу и честно сама хорошо сдала экзамены - она вообще по жизни отличница:) была твердо уверена, что раз она включила поворотник - ФСЁ! все сразу должны притормозить и ее, красавицу неземную, пропустить:))) правда - там муж быстренько перестал давать машину - и девочка продолжает ездить на метре:)))
05.07.2007 10:27:30, LU
Я так поняла, что сильно, и собираются продавать. И молчел купит новую. Себе одну, ей вторую. "Ой, да фигня это все, все равно у меня своя машина будет". Меня просто колбасит!!! Я когда зимой в аварию попала, там чел такой же, видимо, был - просто типа ехал а тут я на главной дороге случано оказалась.... 05.07.2007 11:00:02, LYB

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!