Такого у меня еще не было в жизни, и дай бог, чтобы не повторилось. Еду себе вчера ночью на мойку, никого не трогаю, еду в левом ряду, т.к. поворот налево. Вдруг буквально по диагонали справа налеов через 4 полосы мне прямо в бок летит на всех порах машина - тонированный старый Жигуль-классика, меня явно не видит. В общем, я и бибикаю, и оттормаживаюсь (слева бордюр разделительный), но все же он задевает мой бок, не останавливается, дает по газам и уезжает. Я кричу мужу "номер запонимай" и еду за ним. Дальше начинается самая настоящая ночная гонка по ночному городу. Вспомнить страшно, чем могло кончиться - ужОс, на спидорметр не смотрела, не до этого, но ТАК быстро я не ездила никогда. Сперва были наивыне мысли, что он остановиться, потом, что смогу его обогнать и прижать. Потом поняла, что ему просто не жалко свое авто и в очередном вираже чуть не вылетев в дороги остановилась. Эта гонка была первой ошибкой. Потом - следующая. Муж предлагает самим ехать в ГАИ, приехали - как итог, я скрылась с места ДТП. Надо было посмотреть его номер, вернуться на место и там вызывать ГАИ. Дальше номер пытаются пробить по базе, говорят, что в этом городе (дело все происходит в одном из Подмосковных городов) такая машина не зарегистрирована (регион мы не запомнили, только номер) и советую не заводить протокол, т.к. машина возможно из другого региона, его просто не найдут, а мне таскаться по судам и как минимум платить штраф на покидание места ДТП. Наверное, третьей ошибкой было таки не составить протокол. В общем, мы уехали не составляя протокол. Машина пострадала в общем не сильно, под замену только крыло. Но обидно до жути, что этот
м...к вот так безнаказанно уехал, что мы уехали, т.к. если бы был протокол, его можно было бы лишить прав + оплата ремонта машины.
Ну и вопросы. 1. Если есть у кого база - пробейте, пожалуйста 2. Интересны комментарии 3. Как нужно было поступить и чем обучно заканчиваюся истории, когда машина уезжает с места ДТП - находят, нет? 3. Чем вообще руководствуется человек, уезжающий с места ДТП, если ясно, что номер его виден? Пьяный, украл машину? Вообще не прав?
P.S. Уже ночью, думая про все это, пришла в голову мысль, что мужик наверное испугался не по децки - мало того, что у него классика, а у нас джип, так еще эта гонка. Это мы знали, что нужно его остановить, чтобы ментов вызвать, а он - что его побьют в лучшем случае? Но гнал от так, что вспомнить страшно.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В общем, история закончилась ничем. Т.е. номер региона я не запомнила, пробили по базе машины с этим номером этой модели и цвета по Москве и области. Таких машин оказалось две, съездили побеседовали с владельцами, посмотрели машины - одна оказалась не того оттенка, другая - того, но обе чистые. Получается, что тот водятел был из региона и все - ищи свищи...
06.07.2007 11:00:22, ПоЛинка

Когда свекра "подбили" и скрылись с места ДТП, я сразу ломанулась на ближайший пост ГАИ (15 км). Там номер сбежавшего передали по рации на следующий пост, в добавок отрядили в погоню ДПС-ную машину с этого поста. Поскольку в суматохе я в эту машину тоже просочилась, всю погоню могла наблюдать своими глазами - чела поймали минут через 20-30, положили мордой на капот, а потом отконвоировали к месту ДТП. Правда, денег мы с него так и не получили - ОСАГО тогда не было, платить он НЕ отказывался, назначал встречи для передачи денег и не приходил, потом в оправдание слал телеграммы, что "болела теща", "ремонтировалась квартира", он был "безработным". Встречи регулярно назначались и телеграммы регулярно приходили в течение трех лет (срока исковой давности), а потом перестали приходить :-)
3. Чем вообще руководствуется человек, уезжающий с места ДТП, если ясно, что номер его виден? Пьяный, украл машину?
Ничем... В этот момент работает не голова, а инстинкты... Адреналин, страх - реакция бежать... Все равно куда и зачем...
05.07.2007 20:55:21, Helly

Но для таких ситуаций нет универсальной пилюли помощи.Каждый поступает по ситуации. 05.07.2007 14:04:36, gera
Года 3 назад было: Едем с мужем, остановились на светофоре, рядом с нами девушка на пежо, и ей в ж-пу въезжает какой-то кадр на пятерке жигулей. Девушка выходит из машины и напрвляется к кадру, он по газам и уезжает, Муж за ним. Погоня была еще та.. Неслись, как угорелые, потом кадр нырнул во дворы, мы за ним еше минут 20 гнались, потом муж его прижал, но от ободрав нам крыло погнал дальше. В итоге мы его резанули, а он врезался в отбойник моста на Онежской улице, как раз напротив стоящей девушки, которая ждала ДПС. Чел был в г-вно. Получил по морде и был сдан наряду. ЗЫ: А я была беременна и лежала на сохранении и меня отпустили на выходные домой. Думала убью мужа после этих гонок. Решил девушке помочь:(
05.07.2007 00:34:34, ИрМА

Теперь начнается самое интересное.
В ГАИ есть специальное подразделение, которое занимается ДТП с розыском. Так вот там мне ситуацию объяснили полностью:
1. Ищется хозяин авто/мото.
2. Хозяин приходит в группу разбора и заявляет, что это не он (его там не было, "продал по доверенности", дал покататся и пр.)
3. Авто/мото объявляется в розыск.
4. Его не находят и через 3 месяца дело приостанавливают.
5. ГАИ выдает справки и с этими справками я иду в суд с претензией к собственнику. (Не забудте сделать экспертизу у соответствующей организации)
Вот собственно и все.
Да, как мне сказали в моей страховой, если бы у меня было бы КАСКО, то мне бы они ее в ремонт не поставили до момента приостановления дела. Вот так вот. (Цена на КАСКО мою машинку 2200USD) 04.07.2007 16:04:21, Crwin
Примерно так нам и объяснили сей процесс в гаевне, добивив, что по судам буду мотаться очень много, а результата скорее всего не будет, т.к. к моменту экспертизы на машине виновника все следы бывают заметены. В итоге он остается безнаказанным, а мне суды + как минимум штраф за оставление места ДТП.
05.07.2007 10:44:59, ПоЛинка

так что главное - опыт и контролировать 360 градусов вокруг себя. Я усвоила , что перед любым маневром за чать-секунды и во время него держать под контролем все пространство вокруг себя. И в зеркала почаще заглядывать - как говорил мой инструктор - раз в семь секунд ;)
сама уезжала с места ДТП по дурости ( у меня тогда стаж был всего месяц) один раз и случайно второй. Первый раз пришлось денег дать, второй раз ребята вменяемые попались и все оформили.
04.07.2007 14:03:22, evitta
Я его видела, еще когда он был сзади с сильно справа. Мне протсо в голову не могла прийти, что человек решщит вот так через 4 полосы въехать мне в бок. Ну перестраивается себе человек и ладно, а вот что и в меня он будет перестраиватся я поняла тогда, когда он был уже в соседней полосе. Оказываются, бывают и такие утупки.
Кстати, по базе пробили мы его, знаем ФИО, прописку. 04.07.2007 14:07:06, ПоЛинка
Кстати, по базе пробили мы его, знаем ФИО, прописку. 04.07.2007 14:07:06, ПоЛинка
Мысль первая. Не догнать классику на джипе??? Нафига ж такой джип :)
Мысль вторая. Гоняться опасно и вредно (покидание места ДТП)
Мысль третья. Когда он летел в бок, возможно, имело смысл или сильнее тормозить или наоборот ускориться.
А чем он руководствовался? Страхом (скорее всего выпивший, ему в ГАИ нельзя было) и надеждой на свое умение ездить. 04.07.2007 12:45:21, kateD
джипы они кувыркаются хорошо, особо не погоняешь, если это не Х5.
04.07.2007 12:53:05, Последний из могикан
он и есть, ну равзе что "повышенной проходимости"в сравнении с обычной машиной.
05.07.2007 12:55:33, Последний из могикан
Мысль вторая. Гоняться опасно и вредно (покидание места ДТП)
Мысль третья. Когда он летел в бок, возможно, имело смысл или сильнее тормозить или наоборот ускориться.
А чем он руководствовался? Страхом (скорее всего выпивший, ему в ГАИ нельзя было) и надеждой на свое умение ездить. 04.07.2007 12:45:21, kateD
Я ехала за ним по пятам, пару раз паралельно. Сначала думала обгонять, прижать, потом поняла, что ему машину не жалко свою, он въедет в меня, деров, бордюр и так же уедет дальше. А я останусь с еще большими потерями. На сем гонка и прекратилась. Насчет "сильнее тормозить или наоборот ускориться" - читайте ниже
04.07.2007 12:58:00, ПоЛинка

СРВ вообще на скорости себя плохо ведет, именно в плане тенденции к перевороту. У меня Субару, здесь все гораздо лучше.
04.07.2007 13:07:12, ПоЛинка
На субару я пока не замахиваюсь... да и это... не хочу ее если чесна. Вот инфиииинити, это да.
04.07.2007 13:28:13, Акцент
Да это не реклама и не аггитация. Хотя машинку свою я после этой ночи полюбила еще больше:))
04.07.2007 13:36:06, ПоЛинка

Так и классика не гоночный болид...
Хотя я б не погналась ни при каких условиях. 04.07.2007 13:00:07, kateD
Хотя я б не погналась ни при каких условиях. 04.07.2007 13:00:07, kateD
Ну вообще-то мне жить еще охота и детей сиротками оставлять не хлочется как то.
04.07.2007 13:01:09, ПоЛинка

Это практически эквивалентно тому, чтобы просто плюнуть и поехать дальше. Виновника все равно не найдут, так как мятый кузов - еще не повод объявлять перехват. Да и к тому времени как приедет гаи, виновник уже будет 3 часа пить водку у себя дома.
05.07.2007 10:53:36, Gr

не берите в голову, найдутся люди, которые скажут, что вы сами виноваты и все вокруг м-ки, а они - Дартаняны 04.07.2007 12:02:24, swehh

да, меня тоже не пронесло-то. Уж если гонюца, то догонють. Только у меня неграмотные менты были :) не знали марки моей машины. Говорили - серебристая пицот двацатаяяяяа остановитесь справа :)
04.07.2007 15:01:57, Акцент

Да никто не думает об этом в момент погони... чистоинстинктивные действия... 04.07.2007 12:50:14, ГрандПапчик

Я как-то тоже помню ломанулась сдуру в погоню, вспомнить смешно...
У нас на даче у друга дом сгорел. Соседи видели на месте происшествия москвич, у которого вместо заднего стекла была клеенка, с неместными номерами. И вот я еду на следующий день за воткой (родители послали) и вижу передо мной этот москвич... Как я за ним, он от меня...
а потом я думаю, ну догоню, я дальше что
развернулась и обратно поехала. А сначала азарт такой был 04.07.2007 12:58:36, swehh
<Вдруг буквально по диагонали справа налеов через 4 полосы мне прямо в бок летит на всех порах машина>
Что значит, вдруг? Вы не смотрели в зеркала? А чем за рулем занимались?
Впереди меня вчера ехал дяадяа, тоже в левой полосе, тошнил страшно. Объехала. Поворот налево там через километр только, а весь ряд из-за него испоганился. Левый, да. 04.07.2007 11:20:11, Акцент
да ладно тебе, в меня так машина чурок въехала. Тошнили спрва, потом решили что им налево надо, ну и повернули не глядя прям в меня я и мама сказать не успел.
04.07.2007 12:14:41, Последний из могикан
"тошнящего" легче рассмотреть, а вот "летящего" - как раз "вдруг" и получается:-) Это глаз от зеркала не отрывать что-ли?:-)
04.07.2007 11:46:04, Свет-лана
Согласна, что нужно замечать. Я просто знаю, как "летящие" пролетают. Смотришь в зеркала - никого. Через несколько секунд пролетел и в точку превратился, какой уж тут просчет, тут и номера не всегда успеешь разглядеть:-)
04.07.2007 12:03:02, Свет-лана
В этом смысле мотоциклисты - куда бОльший ужас. Это доли секунды, когда он где-то сзади, и уже впереди точкой на горизонте. Если ты в этот момент решишь перестроиться или хотя бы дернешься - усё:( И это будет хуже, чем "ночной классик":(((((
04.07.2007 12:04:24, Фабьен
Нет, не ерунду. ВДРУГ мало что появляется. Обычно есть какое-то время, когда можно что-то заметить. Только надо смотреть на 360 градусов, не расслабляться...
Если, конечно, это не высадка инопланетян в 10 метрах перед вашим капотом. Но и к этому надо быть готовой, увы:((( 04.07.2007 11:55:41, Фабьен
Что значит, вдруг? Вы не смотрели в зеркала? А чем за рулем занимались?
Впереди меня вчера ехал дяадяа, тоже в левой полосе, тошнил страшно. Объехала. Поворот налево там через километр только, а весь ряд из-за него испоганился. Левый, да. 04.07.2007 11:20:11, Акцент

Тошнящих надо не рассматривать, а обгонять. А вот летящих следует замечать. Издали. И просчитывать, когда как и что будет. И так с каждым летящим, да. А вы не зна?
04.07.2007 11:49:55, Акцент

"Что значит, вдруг? Вы не смотрели в зеркала? А чем за рулем занимались?" Ерунду пишите, ну честное слово.
И причем здесь ваш вчерашний дядя тоже не очень ясно
04.07.2007 11:43:06, ПоЛинка
И причем здесь ваш вчерашний дядя тоже не очень ясно
04.07.2007 11:43:06, ПоЛинка
Машина не может физически перемещаться "вдруг", тем более ночью дорога наверняка полупустая была, а значит хорошо просматриваемая. А смотреть полезно не только вперед.
04.07.2007 12:48:29, kateD

Если, конечно, это не высадка инопланетян в 10 метрах перед вашим капотом. Но и к этому надо быть готовой, увы:((( 04.07.2007 11:55:41, Фабьен

04.07.2007 11:15:14, Фабьен
А мне вот чего не понятно. Как она могла его не заметить? и что значит, вдруг? Объясни мне?
04.07.2007 11:49:10, Акцент
А у Вас в боковые зеркала 4 ряда справа видно? Это у Вас зеркала эксклюзивные или самомнение такое?
04.07.2007 13:05:18, Тоже с акцентом
Летчики быстро проскакивают твою мертвую зону, а зеркала надо настраивать так, чтоб эта мз была минимальной (если вообще была)
04.07.2007 16:36:35, Акцент
В верхнее да, видно всю дорогу, но только на достаточно большом расстоянии сзади (перспектива, понимаешь :)), если авто на 4 ряда справа в 10 метрах за тобой, ты его ни в верхнее, ни в боковые не увидишь, так что не надо...
04.07.2007 16:08:11, Тоже с акцентом
04.07.2007 16:08:11, Тоже с акцентом
Егонадо видеть гораздо раньше, чем за 10 метров до себя. Когда он уже в 10 метрах - позняк метаца. Это вам любой скажет. Темболее, что когда он ЛЕТЕЛ, его должно было быть видно издалека. Даже если у него не было фар - все равно видно. Сейчас не такие темные ночи + дороги в москве освещены, если я понимаю что-то.
Так что не наааадо :)) 04.07.2007 16:35:57, Акцент
Так что не наааадо :)) 04.07.2007 16:35:57, Акцент
Вы с таким упорстом пытаетесь мне доказать, что я его не видела и сама была виновата, что даже смешно. Интесрены ваши действия: чуть сзади, где-то на полкорпуса, едет машина, скорость большая, спереди вас машина, слева отбойник, справа - он. Он тупо перестраивается вам в бок так, как будто вас там просто нет (пьяный, не видит, заснул?) - ваши действия?
05.07.2007 10:49:11, ПоЛинка

Она и видела его раньше, только тогда он летел на 4 полосы правее автора и ей ничем не угрожал, а вот когда ему взбрело перестроиться поперек дороги, то он как раз и был чуть сзади, в мертвой зоне.
Знаете, очень легко быть ассом и все предвидеть по интернету, а вот на дороге совсем другой расклад получается. 04.07.2007 17:56:45, Тоже с акцентом
Знаете, очень легко быть ассом и все предвидеть по интернету, а вот на дороге совсем другой расклад получается. 04.07.2007 17:56:45, Тоже с акцентом

Ну хорошо, рассказываю, как я его "не заметила". Еду в левом, начинаю сбрасывать скорость перед лежачим полицейским, вижу в правых рядах сзади идущую наискосок машину, несущуюся. Понимаю, что он мне в бок, когда он едет в соседней полосе паралельно мне и хочет дальше перестраиваться влево, еще до этого начинаю тормозить сильнее, т.к. предугадываю, что он меня не видит/думает, что проскочит передо мной. Торможу в пол, в лево уйти некуда, вправо - он. Он задевает меня, газует и т.п.
04.07.2007 11:58:35, ПоЛинка
если понимали, что по тормозам не успеваете, то надо было наоборот. Опередить его, и вильнуть вправо. Тем более ночь, никого ж на дороге-то...
04.07.2007 12:06:08, Акцент

Я как-то давно уже - оттормаживалась в пол с визгом тормозов, когда какая-то дама на раф4 на Киевке вспомнила, что ей направо и пошла напролом. А мне из-за впереди идущего джипа было не видно, он тоже резко затормозил и я чуть в этот джип не приехала, сантиметров 5-10 осталось.
Стала разбираться. Очевидно, что НАДО БЫЛО - не тормозить, а сразу уходить в левый ряд. На скорости это сделать было легко. А нажал на тормоз - всё, уже не уйдешь. Хорошо, что обошлось без аварии, и это был ОЧЕНЬ полезный опыт. Во-первых, не вставать за джипами - за ними ни черта не видно, во-вторых, кроме тупого торможения впол с выпученными глазами, есть еще масса интересных приемов:))))
Так и тут. Опыт. 04.07.2007 12:13:44, Фабьен
Спереди еще одна машина была на поворот налево. Мне стоило разве что взлететь аки птица...
04.07.2007 12:12:14, ПоЛинка

А еще знаешь, эти гонсчики любят вообще без огней ездить. У одного, я видала, вообще черным все фары заклеены. Типа крррутттаааа:))) 04.07.2007 11:53:34, Фабьен

И больше так никогда не делала. Чтог бы ни случилось - тормоз, авариечка, телефончик. 04.07.2007 12:00:26, Фабьен

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.