Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПЫХтачок

Курсы экстремального вождения

В автомобильной обсуждалось не раз, и стало мне интересно. Я полазила по сайтам, предлагающим такого рода курсы и была удивлена, что это у многих всего 2 занятия по 3 часа. Неужто за такое короткое время можно обучить человека раз и на всю жизнь выходить из неприятных ситуаций на дороге??? К тому же это, что называется, на будущее и случается (дай Бог) довольно редко и отточить полученные навыки просто будет негде.
19.06.2007 12:44:11,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радистка Кэт.
Я занималась тут. За 2 раза и за 3 научиться невозможно. Минимум раз 10. 19.06.2007 20:21:26, Радистка Кэт.
ПЫХтачок
Спасибо. Понятно, я так и думала, в принципе. Просто думаю в перспективе пойти, вот и хочу время расчитать, потому как свободного немного. А ты училась с нуля или уже был приличный опыт? 19.06.2007 20:42:24, ПЫХтачок
Бесплатные виртуальные курсы по ссылке :-). Ну и пример разбора полётов
http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/432386.html
только фильтровать и делить на 10 надоть ;-)

А у нас всем водящим конторские машины обязательны курсы защитного вождения - день теории + день практики. Никакого экстрима - прогноз, расчет, непопадание в потенциально опасные ситуации.
19.06.2007 13:41:56, Le Chat
Все мои знакомы, кто все-таки решился поучитиься, прошли курсы и летние и зимние в центре Цыганкова. Недовольных не было. Многие с этого начинали свыой путь в автоспорте. Но там особенность - без компьютерного недельного курса нельзя придти на вождение, соответственно деньги берут и за то и за другое. И раньше было нельзя придти на зимний курс минуя летний. 19.06.2007 13:20:03, MASHULYA
Смысл в том, что за эти 6-10 часов даются больше теоретические знания, только не в классе, а в процессе управления машиной. А дальше предлагается укреплять навыки самостоятельно, потому что если с интруктором, то весьма накладно получается.
Если занятия индивидуальные, то через некоторое время можно еще с инструктором покататься, чтоб он носом ткнул, что не так получается.
19.06.2007 13:11:21, kateD
ПЫХтачок
Вот мне как раз интересно, где можно на дороге самостоятельно навыки укреплять? Это ж ситуации должны быть соответствующие. Наверно не каждый решится в здравом уме и трезвой памяти на собственной машине в одиночку их создавать и из них выходить. 19.06.2007 14:05:58, ПЫХтачок
Что-то можно и на дороге, например руль крутить и траекторию правильно строить. Лежачие полицейские и всякие ямы способствуют тренировке разгрузок/загрузок :)
Для чего-то надо искать "террирорию". Зимой народ, например, на гребном канале развлекается, ну если он замерзает, конечно :)
В основном на курсах же учат не как ехать максимально быстро и эффектно, а как безопасно.
19.06.2007 15:01:40, kateD
курсы тоже разными бывают.
я тоже мечтаю пойти на такие. но чтобы научили правильно реагировать в сложных ситуациях, и не метаться, подрезая соседей.
19.06.2007 12:54:30, Маграт
Фабьен
А вот, например? Там, вроде, времени больше предлагают. И рулежке много уделяется. Я у них научилась в узкое место въезжать задом и выезжать передом. Когда вообще по 10 см остается. 19.06.2007 12:56:57, Фабьен
ПЫХтачок
А ссылка вот: 19.06.2007 14:11:28, ПЫХтачок
ПЫХтачок
А чтобы это уметь делать какая-то особенная хитрость нужна? Я не смеюсь, мне просто реально интересно. 19.06.2007 14:07:20, ПЫХтачок
Фабьен
Ага, там есть хитрость, с ручником. Когда стоишь и тебя спереди приперли и сзади приперли. Тогда ты ручником блокируешь задние колесья и выезжаешь только передними, на месте практически. Я раньше не знала. А въезжать еще круче: задние ставишь куда надо, и потом тоже _на месте_ вдвигаешься. Эффектно:)))
И еще полезное - если едешь прямо на открытый люк и деться некуда уже. Тоже не знала - что надо вильнуть _в сторону_ этого самого люка - тогда происходит разгрузка и колесо проходит НАД люком, не рушась в него. Ну, это грубо я описываю, но на кассете очень толково было показано и объяснено. Я уже проверяла:) И первое (на парковках), и второе (не на люках, правда, а на дырах в вечно ремонтируемом дорожном покрытии...). Работает:)))
19.06.2007 14:35:22, Фабьен
ПЫХтачок
С люком знаю. Только к сччастью на дороге не попадались в той ситуации, когда кроме как на него деться некуда.
Только с парковкой не поняла. Ты паралельную имеешь ввиду? Когда в дырку боком лезешь? Немного вперед дырки заезжаешь, а потом задом в нее вклиниваешься?
19.06.2007 14:43:34, ПЫХтачок
Фабьен
Да, параллельная. 19.06.2007 14:45:39, Фабьен
ПЫХтачок
Надо будет попробовать. Единственное, мне сомнительно, что что-то выйдет без гидроусилителя руля. У меня жигули пятнашка. Я когда и без ручника руль кручу, мне тяжковато. Фотка в реге действительности ни разу не соответствует.:-)))))))
И что, реально так с места с первой попытки выехать, если спереди 10 см и сзади столько же, не дергаясь вперед-назад.
19.06.2007 14:56:35, ПЫХтачок
Фабьен
Практически да. Это как циркуль, толстый такой, получается, у которого ножка неподвижна (это зад), а карандаш ездит (это перед). Если именно 10 см, то все-таки дернуться туда-сюда придется, чтобы не рисковать. Но без этого пришлось бы стучать запершего по колесу, чтоб он завыл - иначе никак:) Или пешком:)))
Но у меня гидроусилитель.
19.06.2007 15:04:01, Фабьен
ПЫХтачок
Да, гидроусилитель - это вещь. Я именно при парковке жалею о его отсутствии. Ну да ладно. А еще я слышала, что у иномарок угол какой-то то ли больше, то ли меньше, чем у наших. В смысле, куда иномарка сможет припарковаться, наша не встанет. Наверно как раз имеется ввиду этот поворот на месте.
А вообще бесит народ, который реально встает так, чтобыты не вылез, как специально, причем сзади у него самог места до фигищи.
19.06.2007 15:14:23, ПЫХтачок
Радистка Кэт.
Вот уж ерунда:)) Про угол :)))
19.06.2007 20:22:45, Радистка Кэт.
ПЫХтачок
Значит ерунда. Спорить не стану.:-)))) 19.06.2007 20:44:19, ПЫХтачок
о, мне бы это понадобилось.
категорически не умею парковаться задом.
19.06.2007 13:25:11, Маграт
Фабьен
Ой. Вот ссылка: 19.06.2007 12:59:18, Фабьен
ОООльга
а эти курсы кому-нибудь реально помогают? я знаю только одного человека после таких курсов. имхо, водит он ужасно, постоянно дергает машину, пытается пролезть во все щели... даже меня укачивает. 19.06.2007 12:50:22, ОООльга
Значит недоучили вашего знакомого. После нормальных курсов начинаешь водить значительно "глаже" просто потому, что знаешь где находится грань, за которой машина потеряет управление. 20.06.2007 17:49:45, Gr
Радистка Кэт.
Помогают и еще как. 19.06.2007 20:19:04, Радистка Кэт.
Фабьен
Ну это ж не от курсов он так водит, правда?:)))
Я клянчу себе на ДР подарок в виде билетика на "курсы повышения квалификации". Пора. И полезно, и учиться я люблю, и навыки кое-какие мне позарез необходимы.
19.06.2007 12:54:00, Фабьен
а какие навыки позарез необходимы? 19.06.2007 12:55:21, Альт
выход из заноса - а то можно так на ровном месте раскачаться... ну и отучиться тормозить/ускоряться в повороте (псевдоэкстремалов - вон из города!) 19.06.2007 13:22:38, Le Chat
Фабьен
Управляемый занос летом и зимой, например. Мне нужно четко это прочувствовать.
И еще ряд ситуаций, в которых мне надо четко знать, что делать, если.
19.06.2007 13:02:17, Фабьен
takca
я тоже хочу. а ты уже знаешь места и почем оно? 19.06.2007 12:54:47, takca
ПЫХтачок
Вот не знаю даже. Народ сильно порадовало умение делать змейку задним ходм на скорости около 40 км/ч. Только на фига это нужно по жизни... 19.06.2007 12:52:08, ПЫХтачок
Фабьен
Ну как - задним ходом виртуозно ездить мало кто умеет. Тут вон если у дома разъехаться надо, так половина народа упирается рогом, мол, не могу-не хочу-не умею. Куда это годицца?! 19.06.2007 12:55:06, Фабьен
ПЫХтачок
Согласна, никуда не годится. Вообще удивительно, что народ, не умея передвигаться во всех направлениях, на дорогу выползает. Опасно же. Вот в кого-то впечатаешься, попадешь на деньги и на не малые. 19.06.2007 14:01:17, ПЫХтачок
Фабьен
Но учиться-то все равно надо... Все начинали когда-то. Просто не надо думать, что ого, я всё умею уже. Всегда есть чему учиться. 19.06.2007 14:04:35, Фабьен
ПЫХтачок
Ну это само собой. Просто мне из всего предложенного наверно интереснее всего был бы выход из заноса, но отточенный до автоматизма в безопасном месте. Потому как реально в него попасть с плохой концовкой.:-( А там занятий как-то не особо много. А вождение имхо только тренировка и ничего больше. 19.06.2007 14:14:04, ПЫХтачок
evitta
вот-вот, я пока только ходила на занятия по стабилизации: предотвращения заноса/снова колес, а след курс : вывод из заноса, причем без первого на второй не возьмут...вот так...категорично и логично 19.06.2007 14:29:42, evitta

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!