Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Ремонт

А страховая дает направление на ремонт или деньги? Или предлагают выбор? Что тогда выбрать?
14.06.2007 13:21:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ремонт. Мне замена бампера и устранение скрытых повреждений вместе с работой по калькуляции составила 80000 руб. Никто вам столько налички не даст. И ждать денег обычно недели две, главное скорее направление получить, на дефектовку, а там как повезет - на акцент железо обычно есть, пару дверей и крыло полтора года назад нам меняли быстро. 14.06.2007 19:42:08, Кабанъ Сидоровичъ
Фабьен
О, спасибо большое. Значить, денех не берем:)))
Только прям не знаю, как я без колесьев буду жить. Всё завязано - и ребенок в лагере, и дача, и куча всего.
14.06.2007 20:55:30, Фабьен
Большая Медведица
У нас Ингосстрах. Дает направление на ремонт. Самии с сервисом расчитываются. 14.06.2007 13:35:22, Большая Медведица
Фабьен
У нас тоже Ингос. Но, боюсь, это долго будет...
Слушай, а вот по гаишному протоколу описаны повреждения, так? Их ремонтируют забесплатно. А если у меня обкоцан вдобавок задний бампер без протокола - можно договориться как-то, чтоб и его облагородили. Как это вообще происходит?
14.06.2007 13:39:30, Фабьен
Ellen
В Каско может быть пункт о том, что ремонт одной детали в течение года может быть без документов. Но при этом ограничена сумма такого ремонта (долл от 300 до 500). Если такой пункт есть - то можно под него подвести замену и заднего бампера. Возможно придется доплатить. Но уже не слишком много.
А так, когда придете в сервис с направлением - за ваши деньги исполнят любой ваш каприз))
14.06.2007 13:48:59, Ellen
Одна деталь под покраску - без справки ГАИ. Пишешь оповещение в ингосстрах, что "вчера въехала в заборчик у дома", рисуешь схему. Дают направление на ремонт.
14.06.2007 13:47:57, Акцент
Пуляющий Peter
По какому риску?

При наличии выбора, если всё равно чинишься в сервисе, то лучше ремонт, если сама (или у хорошего знакомого родственника) -- деньги.
14.06.2007 13:28:10, Пуляющий Peter
Фабьен
Каско. Ущерб. Под замену передний бампер, левое крыло и две двери с левой стороны. 14.06.2007 13:34:53, Фабьен
Ellen
Имхо тут лучше направление. Иначе ремонт слишком дорого может встать. 14.06.2007 13:40:51, Ellen
Фабьен
Ясно, спасибо. 14.06.2007 13:44:12, Фабьен
Пуляющий Peter
Ущщерп обычно на выбор. (-) 14.06.2007 13:38:37, Пуляющий Peter
Ellen
По вашему выбору вам могут дать как направление на ремонт, так и посчитать сумму, которую выплатят наличкой или перечислят на карту. У всего есть свои плюсы и минусы.
Направление:
+ - сами все сделают без вас,
- - в зависимости от марки машины можно долго ждать очереди и очень долго будут делать.
Деньги:
+ - получите быстрее, в сервис за живые деньги вас возьмут тоже быстрее, т.е. без машины вы будете меньше времени.
- - денег скорее всего не хватит, придется доплачивать свои.
Имхо выбор возмещения в каждом конкретном случае зависит от степени и тяжести предполагаемого ремонта.
14.06.2007 13:28:02, Ellen

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!