У меня нет прав, и пока не вожу автомобиль, езжу пассжиром с мужем. Водить хотела бы, даже считаю это "обязательным элементом " современного человека. НО: я боюсь. Боюсь ездить уже сейчас, просто будучи пассажиром. Я шугаюсь машин, выезжающих сбоку/ с перекрестков/ со съездов на ту полосу, где сейчас я. Я пугаюсь, если на дороге возникает ситуация с неадекватными водителями, которым надо быстрей пролезть/ или которые просто не видят нашу машину, и лезут, создавая потенциально аварийную ситуацию. Во многом это похоже на паникерство. Я в вышеописанных ситуациях, естно, вздрагиваю, руками машу, могу воскликнуть "осторожно!" и т.д. По моей оценке, мой муж водит аккуратно и прилично, пристегнутый (я тоже, это привычка уже), излишне не гонит, вперед лезть во что бы то ни стало не стремится и т.д., т.е. все вышеизложенное исходит не столько из стиля езды водителя, сколько из моих личных страхов. В аварии я не попадала, была одна, когда нас сзади стукнули, км на 50, так как нам пришлось резко тормозить из-за внезапно выехавшей на нашу полосу машины. И все.
Вопрос мой собственно: Это лечится? :-))) Т.е. стоит ли мне вообще задумываться о получении прав, или это с такими вот шуганями на ровном месте еще пассажиром бесполезно, и нормально водить я не смогу?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.05.2007 22:48:27, солощ

К инструктору? 8-O
23.05.2007 12:18:34, Пуляющий Peter

Нет в жизни счастья :-)
Когда я говорю "ничего не бойся и езжай", со мной не согласна Радистка Кэт...
Когда я говорю "не нужно садиться, если страшно", со мной не согласен Пуляющий Peter...
Надо что-то "в консерватории подправить" (с)
А если серьезно.
Я по жизни - страшная трусиха. Мне страшно всегда и все. Но когда меня "припирает" - я преодолеваю свой страх и делаю то, о чем вчера я и подумать не могла... И без психологов. 22.05.2007 15:05:14, Polett
Когда я говорю "ничего не бойся и езжай", со мной не согласна Радистка Кэт...
Когда я говорю "не нужно садиться, если страшно", со мной не согласен Пуляющий Peter...
Надо что-то "в консерватории подправить" (с)
А если серьезно.
Я по жизни - страшная трусиха. Мне страшно всегда и все. Но когда меня "припирает" - я преодолеваю свой страх и делаю то, о чем вчера я и подумать не могла... И без психологов. 22.05.2007 15:05:14, Polett

23.05.2007 12:17:54, Пуляющий Peter
Профессию водителя еще никто не отменял, и миллионы людей прекрасно перемещаются в пространстве с личными водителями или на такси. Имхо, если вас когда-то "припрет" по жизни так, что за руль нужно будет обязательно садиться, страхи свои вы приодолеете. А пока не приперло, т.е. и муж возит, и на такси деньги есть, и общественный транспорт (при необходимости) не сильно напрягает нет стимула бороться со страхами...
22.05.2007 09:05:47, Polett

я бы не села за руль без крайней необходимости, но вот, "приперло" и села, а так спокойно бы пассажиром ездила бы.. 22.05.2007 07:37:56, Елена Д.
вы всегда так мужа контролируете и во всем? Может ноги оттуда растут? Или это касается только когда он за рулем и именно тогда вы ему не доверяете? Сплошной поток вопросов как будто от психоаналитика... А проверить это можно только опытным путем научившись водить авто в принципе, может если вы по жизни себе доверяете в жизни больше чем мужу (не значит что муж "плохой", а то что вы возможно гиперответственны) и самой сесть за руль. вообщем автошкола ждет...
А страх в принципе -неплохое чувство,если не панический, когда руки-ноги отказывают. Хуже когда бесстрашие базируется на безмозглости. 21.05.2007 23:15:16, Атом ( мама К)
А страх в принципе -неплохое чувство,если не панический, когда руки-ноги отказывают. Хуже когда бесстрашие базируется на безмозглости. 21.05.2007 23:15:16, Атом ( мама К)
чек. жизни боится, поэтому и мужа контролирует, и в себе сомневается.
21.05.2007 23:35:20, Зеленоглазая Коза

Мне кажется, что проблема больше имеет отношение к психологии, чем к автомобилю. Можно к психологу сходить.
21.05.2007 20:23:18, Зеленоглазая Коза
Пока я не пошла учиться водить, то мне казалось, что это что-то из области фантастики вести машину так, чтоб никого не задеть сбоку и не врезаться во впереди едущего. И пугалась я чего-то, причем совсем не того, чего надо было бы. И вообще с пассажиркского сиденья всё совсем не так.
Вы попробуйте пойти поучиться, при поездках с инструктором точнее будет понятно, есть ли у вас панический страх и стоит ли садиться за руль. "Пойти поучиться" ни к чему Вас не обязывает, у инструктора запасные педали есть - вполне безопасное развлечение. 21.05.2007 20:06:11, kateD
Вы попробуйте пойти поучиться, при поездках с инструктором точнее будет понятно, есть ли у вас панический страх и стоит ли садиться за руль. "Пойти поучиться" ни к чему Вас не обязывает, у инструктора запасные педали есть - вполне безопасное развлечение. 21.05.2007 20:06:11, kateD

"...Я шугаюсь машин, выезжающих сбоку/ с перекрестков/ со съездов на ту полосу, где сейчас я. Я пугаюсь, если на дороге возникает ситуация с неадекватными водителями, которым надо быстрей пролезть/ или которые просто не видят нашу машину, и лезут, создавая потенциально аварийную ситуацию."
слабо верится в это:
"...мой муж водит аккуратно и прилично".
Точнее, в аккуратность я еще поверить могу, но в "прилично" - только если это нравственная оценка (в смысле "приличный-неприличный человек", но не оценка водительского мастерства.
Попробуйте поездить с инструктором (в качестве пассажира) и оценить свои эмоции и страхи. Если они останутся, то вряд ли пришло время Вам садиться за руль. 21.05.2007 19:55:44, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.