Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

письма щастья

больше 2 лет назад купила авто. с тех пор из налоговой дважды прихадили письма, типа денег им заплатить за машину сколько-то немного, 4-5 сотен. я проигнорировала, неахота было тащиться в сберкассу, потом и потеряла куда-то бланки. что мне теперь будет? хана? страшный штраф и все такое? а неуплатив эти налоги я могу ее продать, или ГАИ с учета без справки из налоговой не снимет?
14.05.2007 02:11:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне за 5,5 лет ни разу налог не приходил, продала осенью машину, теперь приходят налоги за все 5,5 лет. Без всяких пенни. Оплатила все. 14.05.2007 16:58:33, Lusi
КошМарочка
ну среди прочего вас могут НЕ выпустить из России... так как в действие вступили поправки касаемые закрытия выезжа за рубеж для неплатильщиков... 14.05.2007 15:24:14, КошМарочка
ГрандПапчик
Извините за нескромный вопрос, Вас не Агафья Лыкова зовут??? 14.05.2007 09:10:25, ГрандПапчик
Евушка
:))) 14.05.2007 09:56:01, Евушка
ну блин, а по делу-то можно? ну не знаю я, не сталкивалась и спросить у других забываю, вот вспомнила и написала сюда. что, криминал разве? люди годами не платят всякие налоги, а гос-во не платит им, у нас же все не как у людей, вот я и поинтересовалась. 14.05.2007 12:45:40, pcyda
Аргументация потрясающая :-))

<<люди годами не платят всякие налоги>>

Какие люди и какие налоги не платят? Я вот исправно плачу НДФЛ, ЕСН за меня работодатель платит, а налоги на собственность (квартиру и машину) я плачу сразу после получения квитанций.

Да, чтобы спать спокойно :-)

<<а гос-во не платит им>>

А вот об этом поподробнее - кому это из гражданского населения задолжало наше государство и в каких размерах?
14.05.2007 17:00:56, Polett с работы
мне задолжало, я купила квартиру, указав полную стоимость и имею право получить обратно свои 13%. что думаете, дали? ни фига. 20 раз посылали за новой бумажкой, потом у них пожар случился, потом компьютеры вырубились, потом подвал затопило и архив перевели, потом слили две конторы и документы потерялись. и где блин мои 2000 долларов?! не слабо, да? год мурыжили с документами, и фигуля на рогуле! 15.05.2007 00:08:34, pcyda
У вас, видимо, были столь же весомые причины не пратитьналоги - пожары, переезды, смена работы... 15.05.2007 10:35:59, Polett с работы
ГрандПапчик
уклонение от налогов - таки криминал...
Статья 198 УК РФ...

ну не знаю я, не сталкивалась и спросить у других забываю
Пока не будете платить, так и не столкнётесь с этим...)))
14.05.2007 12:54:06, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Наоборот: будет платить - так и не узнает про такую статью. :) 14.05.2007 12:59:37, ЕК настоящая
так мне что, не заморачиваться с поиском этих бумажек? вы яснее напишите пожалуйста. 14.05.2007 12:57:09, pcyda
ЕК настоящая
Налоги надо платить.
Продать машину Вы сможете, но от уплаты за прошедшие годы Вас это не избавит.
Не знаю насчет пени (кажется, и они набегают), но неуплата налогов сейчас чревата тем, что при поездке на отдых за границу бдительные таможенники Вас не выпустят из страны, а при попытке взять кредит - получите отказ в банке.
Если извещения выкинули - зайдите в налоговую - Вам выпишут новые.
14.05.2007 13:06:05, ЕК настоящая
ГрандПапчик
идти в свою налоговую, просить прощения, пусть дадут новые квитанции и срочно оплатить их... Возможно там уже пени нащёлкали за 2 года-то...
Т.е отвечая прямо на Ваш вопрос - таки да, ЗАМОРАЧИВАЦЦА...
Яснее уже не могу написать, извините...)))
14.05.2007 13:00:43, ГрандПапчик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!