Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дождалась!
Привет!Ну вот я и дождалась свою машину-форд фокус хетчбек.Ждали ее 8 месяцев,взяли в Рольфе,не автомат-муж закоренелый ретроград.Цвет танго-ярко-красный,движ.1,6.Пересела на нее после 2 пар жигулей(9и15).Первые впечатления очень приятные.мягкий ход,быстро набирает обороты так что после жигулей очень радует.Единственное что напрягло-так это постановка машины на учет и прохождение то,потеряла ровно 2 дня,все очень долго и нудно.Но,сейчас все в порядке.В машине есть абс,кондей,система курсовой устойчивости,2 эл.подьемника,бортовой компьютер,комплектация комфорт.Короче все по-минимуму для удобства..Обошлась в 16100,ждала 8 месяцев(обещали4),страховка 9,2%,за доп.опции накрутили почти 23 тыс.руб.(сигн.защита картера,подкрылки).Ну в общем рекомендую,мне понравилось!Всем удачи!
13.05.2007 22:38:14, Глебор
28 комментариев

Вопрос упирался только в цену,за рулем я уже 10 лет,передвигаюсь в основном только по Москве,ессно летом на дачу,сзади 2 детей,но я не могу сказать что 1,6 не приемистая,но конечно не 2литровая.Для езды,а не для гонок вполне нормально,ну а если педаль в пол так и погонять можно.Наверное следующая машина будет более приемистая.
14.05.2007 16:43:53, Глебор
Накой вообще-то? У меня 1.9 и то только потому, что в то время не было поставок двигателей с меньшими объемам и стало быть ждать пришлось бы еще дольше.
14.05.2007 13:46:37, Атом ( мама К)

14.05.2007 13:54:42, Пуляющий Peter
Если катается дама и не жжет и пуляет, то и того хватит за глаза.
14.05.2007 13:57:08, Атом ( мама К)

Откуда этот стереотип?
:)
"Если женщина"...
"Женщина катается..."
а типа мужчины ездят, да?:)
Почему "если женщина, то ей хватит, а если мужчина,то надо побольше"?
А потом сами ругаемся на неуверенных в себе дам, которые ни перестроиться не могут, ни ускорится, выехав с прилегающей... 14.05.2007 15:24:46, ЕК настоящая

14.05.2007 17:30:22, Пуляющий Peter
Я имела ввиду не дам, "тошнящих" за рулем (такие и мужики бывают), а то, что даже опытные водительницы не устраивают показательных гонок со старта с вжиманием педали в пол, все-таки это особый класс среди водителей, как правило мужиков, по жизни с некими проблемами, которые статус-кво пытаются дореализовать на дороге "сделав" очередного попутчика на дороге. Видели вы таких летающих по МКАДУ от обочины до крайней левой полосы. подрезая всех и вся? А смысл-то, если все равно он недалеко от меня уезжает, двигающейся к примеру по 4-ой полосе в потоке?
14.05.2007 15:55:56, Атом ( мама К)

14.05.2007 16:47:35, Пуляющий Peter
Я больше встречаю дяденек, не пропускающих как в анекдоте "А я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь.." Я уже давно живу на дороге по принципу "А мне лично не принципиЯльно..", у ступаю дорогу другим, прошу мне уступить и благодарю за взаимновежливое отношения.
14.05.2007 16:53:44, Атом ( мама К)

Я про тошнящих написала не потому, что они по жизни неторопливые, а потому что сначала им впаривают Матизы с 0,9 л, Корсы 1,2 и Гетцы 1,4, уверяя, что им будет достаточно, а потом удивляются, что дама не может нормально перестроиться...
Показательные гонки вообще устраивают единицы, и тут, кстати, не очень мощные и приемистые "девятки", наверное, чаще встречаются, чем машины с 1,8 - 2,0 - 2,4 л,
а вот педаль в пол я, например, часто нажимаю. И вовсе не для "погонять". Благо, n-p-n научил.:))) 14.05.2007 16:05:09, ЕК настоящая
Я не знаю сколько лет за рулем автор (хвататет ей драйву, наелась или нет), тем более она пересела на нее с наших машин, и очень довольна, не думаю, что двигатель в 1.6 не даст машине быть в меру приемистой (ну не матиз с о,9 все же) для перестроения, ну а педаль в пол - и я когда-то этим насладилась и переросла уже...
14.05.2007 16:09:42, Атом ( мама К)

Переросли? Что именно? Типа я не доросла?:))) До чего, интересно?При чем тут наслаждение? Почему Вы о нем? Я про безопасность маневров.
А какая машина с 1,6 л динамично ездит? Интересно... 14.05.2007 16:17:00, ЕК настоящая
Ну довольна же авторша своей? У меня такая же как у нее , но 1.9, но и старой десяткой я тоже была довольна, не помню точно там, по-моему 1.7 или 1.8? Вечером заглягну в техпаспорт себя проверить. Ничего, конечно Мерседесы Е класса я не обгоняла, но держаться в потоке и перестраиваться -вполне. Кстати, посмотрю, и на упомянутых матизах некотрые асы так ездят.. далеко до тошниловки.
А что переросла -излишнюю самоуверенность на дороге и желание погоняться. Надо мне ехать 120 -поеду, но подрезать и кого-то "принципиально" обгонять, с визгом газовать со светофора- уже нет. 14.05.2007 16:48:25, Атом ( мама К)
А что переросла -излишнюю самоуверенность на дороге и желание погоняться. Надо мне ехать 120 -поеду, но подрезать и кого-то "принципиально" обгонять, с визгом газовать со светофора- уже нет. 14.05.2007 16:48:25, Атом ( мама К)

Что-то не помню... В десятке у меня было 1,6. Вот уж неповоротливая машина - факт. Мощность, может, и ничего, но маневренноть - как у коровы.:)
"А что переросла -излишнюю самоуверенность на дороге и желание погоняться."
Самоуверенности у меня нет. Ибо знаю стоимость ремонта и ненавижу общественный транспорт.
Желания погоняться никогда не было, а вот ускорение - очень люблю. :)
"... но подрезать и кого-то "принципиально" обгонять, с визгом газовать со светофора- уже нет."
Первые 2 из перечисленных - это показатель наличия мозгов, и только.
А вот последнее... Рвануть со светофора - а-ба-жа-ю.:) Но с визгом и пробуксовкой у меня не бывает - трекшн не дает.:)))) 14.05.2007 17:17:34, ЕК настоящая

>Рвануть со светофора - а-ба-жа-ю.:) Но с визгом и пробуксовкой у меня не бывает - трекшн не дает.
Фи! Ташнотная твойшына! :-)
P.S. Даже в Формуле-1 с 2008 что ли года TC отменяют.
14.05.2007 17:32:18, Пуляющий Peter
ну насчет приемистости и маневренности я поспорю опять же на основании тех машин на которых ездила,на 3 передаче машина срывается очень даже реактивно,но я не о том,просто поделилась со всеми вами как мне сейчас комфортно!!!!!
14.05.2007 16:48:23, Глебор
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.