Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перепёлка Юлька

Про Нексию расскажите пожалуйста!

Собираюсь менять машину, по деньгам хватает на 2х летнюю нексию. Сейчас почитала обзоры всякие, машину вобщем-то хвалят, но все отмечают слабую подвеску. А я на ней собираюсь на 3 месяца в Керчь ехать... дороги там, похоже, как немцами в войну разбомбили, так и не починили... ухаб на ухабе, стиральные доски, выщербленные и вздыбившиеся плиты бетонки :(( Местные раз в полгода подвеску перебирают (говорят), я на Таврии там каталась 3 года, что-то по мелочи делала, но скорее "на всякий случай", а не по жесткой необходимости. Вот теперь думаю, во что там может нексия превратиться, и доедет-ли после этого до Москвы, и во что мне приведение ее в порядок встанет.
И еще, может кто знает, если машина на гарантии ломается в СНГ (в данном случае Украина) - каковы действия? Чинить на месте и терять гарантию? Авторизованных сервисов там наверняка нет, ЗАЗ свои дэу делает, вряд-ли они с узбеками дружат?
И совсем последний вопрос - может зря я так в нексию уперлась? Но что-то ничего сравнимого по возраст/пробег/цена не вижу... (был вариант напрячся и Логан новый взять, отпал после посидения в салоне, ТАКОГО убожества я не ожидала :(()
01.05.2007 00:38:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
про логан - согласна:) а Нексия - у знакомого нексия - он ее и в хвост и в гриву гоняет:) и по зиме за 400 км. в глухую деревушку с ним ездили - вполне очень даже! ощущения - положительные:)
для меня в ней минус - не раскладываются задние сидения (ну, чтобы откинуть спинку и что-нить длинномерное положить).
поэтому купили ланос - по цене чуть дороже, но сидения раскладываются. да и вообще, пока я им довольна:)))
логан - только посидели внутри - сразу отпал:(
02.05.2007 21:58:16, LU
Перепёлка Юлька
Против Ланоса мой "инвестор" что-то имеет, что не говорит, но даже смотреть на них не хочет ;(( А я на ЗАЗовском аналоге каталась - Дэу Сенс, мне понравилось, очень юзерфрендли машинка!
То, что на нексии зимой в деревню далеко нормально - это радует :)) Сиденья нескладывающиеся - для меня не принципиально, я редко грузы вожу, обычно себя и ребенка :)) Если припрет - на крышу багажник прицеплю, это ж не мерседес ;))
02.05.2007 23:21:35, Перепёлка Юлька
Vyka
может, не надо Нексию? Подушек безопасности нет, ржавеет машинка со страшной силой, но, что меня более всего убивало-любой ухаб "попой" чувствуешь-она очень низкая (девятки и то выше) и посадка такая, что ощущение, что водительское сидение на асфальт поставили. ИМХО. 02.05.2007 10:35:49, Vyka
Перепёлка Юлька
Низкая - да, я "тестдрайвила" приятельскую, после Нивы - атас :)) Но это дело привычки. Подушки - нууу... я пристегиваюсь там, где есть ремни, в моей Ниве водительский не работает, задних нет, только пассажир может пристегнуться, так что для меня работающий ремень - уже переход на новый уровень безопасности ;))
Ржавеет - какого года? Антикор делали? Аварии были? Я так понимаю, что там если повреждены были детали, то да, идет ржавчина, если нет - то может и повезет, еще вроде металлик не так ржавеет. Я машину не на века покупаю, как только смогу позволить себе что-то понадежнее-побезопаснее = подороже, поменяю. Надеюсь не успеет сгнить до дыр за это время :))
Ухаб попой - это самое серьезное, мне по действительно плохим дорогам 3 месяца из 12ти надо ездить... Но правда, не вижу я других вариантов, или сильно дороже, или сильно старше, а старую машину я не хочу, вернее НЕ МОГУ уже, меня достало ездить с мыслью, что что-то сейчас отвалится :((
02.05.2007 13:17:48, Перепёлка Юлька
Vyka
металлик и ржавеет. С внутренней стороны двери (уж ен знаю, как этот уголочек называется) Видимо, нам просто не повезло. Про ухабы-у нас на даче асфальтовы надолбы(самодельные "лежачие полицейские), так чтобы там нормально проехать, скорость чуть ли не до 0 скидывать надо. Те же ухабы на 9ке запросто проезжали. Девятка в обслуживании дешевле, но этого обслуживания много больше :)А Шеви Нива не вариант? Не новая-с подушками и Опелевским движком она поорядка 17 тыс, а из ранних, без наворотов? 02.05.2007 16:58:36, Vyka
Перепёлка Юлька
Меня от слова "нива" подташнивает ;((( А шнива - те же яица... Расход бензина, кстати, для меня тоже существенный фактор в выборе машины.
Буду привыкать кочки на 1й переползать, что-делать...
02.05.2007 18:31:55, Перепёлка Юлька
Vyka
:) Удачи :) 02.05.2007 22:54:05, Vyka
Перепёлка Юлька
Вот что мне неудобно в нексии, так это "водительское сидение на асфальт поставили". С остальным я не согласна, ну или муж так водит хорошо, не знаю
Не ржавеет, с чего бы ей? хотя стоит на улице завсегда, 1996 года, продали за 4500, и это без гидроусилителя.
02.05.2007 11:54:08, Акцент
Перепёлка Юлька
А у Вас и Нексия и Акцент есть? У меня еще вариант Акцента рассматривается, но они подороже, как считаете - разница в деньгах (вернее в моем случае в возрасте машины, т.к. денег сколько есть, столько есть) равна разнице в потребительских свойствах? 02.05.2007 13:19:27, Перепёлка Юлька
Я просто люблю "акцент", муж просто выбрал нексию, себе. Потребительские свойства я вам точно не освещу. В нексии нет автомата. Уже одно это исключает ее из рассмотрения вариантов для меня. Дальше, что важно оченЬ, т.к. у меня со спиной проблемы - в акценте мне комфортно спине, в нексии - нет и субъективно низко (муж утверждает же, что его машина выше). Посадка машины (зазор между машиной и дорогой) - разницы я не заметила.
И считаю, что нужно брать автомат, поищите варианты. Свою машину буду продавать - еще посмотрю, кому отдать :) важно же, кто покупатель, можно и по цене договориться, и в рассрочку.
02.05.2007 13:49:14, Акцент
Перепёлка Юлька
Хотела на подник написать, а его нет ;( Расскажите мне про Ваш Акцент (хи-хи, смешно звучит :))), а? Мне правда довольно срочно машина нужна, в конце мая-начале июня уезжаю уже... 02.05.2007 16:16:48, Перепёлка Юлька
А что про акцент мой Вам рассказать? Мне в нем удобно, делала часы по гарантии (они стали то работать, то не работать) остальное - в рабочем порядке, техобслуживание по графику. Завязла несколько раз в снегу, все же акцент - не жип :)
Единственный недостаток в моей машине (может, в новой модели его нет? есть еще такая Верна... она похожа на Акцент) - не закрывается верхний вентилятор центральный. Ну, тот, что под часами. Когда тепло нужно ТОЛЬКО ногам, в лицо (даже если в середину направишь, я все равно чувствую) дует. Или еще в жару нужно ножки охладить, а дует и в лицо, в горло :( не-приятно.
Цену свою, я считаю, машина оправдывает полностью. Брала в салоне дим+ко, довольна. Сбоила сигнализация, подъехала к ним, они перенастроили (сбоила после того, как в брелке села батарейка, я не могла открыть машину, приехал муж, взломал...) Салон рекомендую, мне там вправду нравится.
03.05.2007 10:48:09, Акцент
Золотое Солнышко (в системе 210778)
У нас Нексия 2001 года, т.е. ей 6 лет. Комлектация с ГУРом, кондиционером и стеклоподъемниками. Теперь по порядку - обслуживалась первые 5 лет в фирменном сервисе, сейчас уже нет, но видимо его снова придется навестить. Пробег у нашей около 40 тысяч. Год назад треснуло лобовое стекло - видимо, летом оскочил камешек и зимой стекло не выдержало, денег на новое стекло не было и так и катались с трещиной - в сервисе сказали, что оно двойное и вклеено.
Отвалилась кнопка управления стеклоподъемниками у водителя - год назад, сначала ее заклинило, потом она провалилась внутрь - новая в сборе стоит 1000 рублей. Год-два назад стало плохо подниматься стекло в двери у водителя - муж разобрал, все заработало, теперь такая же фигня с правым передним стеклом. Недавно заметили дребезжание панели - где спидометры и т.д. - пока непонятно отчего.
То что пишут в статье, рекомендованной ниже - бред какой-то (http://nexia-club.ru/vybor-mashiny/pokupka/opyt-priobreteniya-populyarnoj-inomarki-za-rulem.html) кондиционер работал и работает,только этой весной стал хуже охлаждать - поедем на сервис.
Подвеска - меняли переднюю в прошлом году - была сильная авария (нас сильно ударили), наша Некса лежала просто на брюхе, думали уже не сделают. В итоге ей выпрямляли заднее крыло, ставили новое переднее, новый бампер в сборе, заднюю фару, меняли переднюю подвеску и еще всякие разности по ходовой.
После этой зимы появилась легкая ржавчина - т.е. пятна по низу правой передней двери - куда пришелся удар.
Перестала до самого конца опускаться антенна - т.е. остается кусок см 10.
Как часто меняют ей колодки - я не в курсе, зато знаю, что в ее багажник можно просто слона запихнуть - что немаловажно для дачи.
Очень радуют толстые бампера:)- парковаться удобно, да и в бамперах внутри вложены пластиковые гасители удара - такие кубики из пластмассы - после аварии у нас оторвался весь бампер и висел на проводах от противотуманок. Чего в новых Нексиях - где бампера в цвет кузова - не знаю.
Не завелась она у нас в прошлом году зимой 3 раза за зиму - аккумулятор сдох, а так ездит она каждый день.

02.05.2007 00:20:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Перепёлка Юлька
Те поломки, которые Вы перечисляете - для меня и не поломки вовсе, вот вывалившийся на ходу выхлопной (выпускной?) коллектор это да, а кнопка провалилась, так и фиг бы с ней :)) А подвеску только после аварии перебирали, да? А так все ок было? 02.05.2007 13:22:20, Перепёлка Юлька
Спросила у мужа про пробег - оказывается, уже 75 тысяч:), ошиблась я. Меняли не всю подвеску, а лишь частично - в замене виновата авария.
Так было все ОК, и это при том, что мы на машинке ездим на дачу, которая в 150 км от Москвы, и муж часто паркуется на бордюрах.
Про выхлопную тоже вспомнила, она как-то прошлым летом начала отваливаться - мужу в сервисе на нее одели кусок железной трубы - все замечательно держится:)
Про сидение - впереди нормально ездить, а вот сзади действительно каждый ухаб мягким местом считаешь - особенно безобразно это ощущалось после езды на моей чудесной копеечке - она очень мягко ухабы считает.
А после Нивы - у нас до Нексии Нива была - очень даже ничего, сзади так вообще праздник. На Ниве сзади просто мотало:( Первое время напрягало, что низко сидишь - сейчас нормально, тем более, что Нива у нас из своих 5 лет два провела в гараже - сыпалась просто безобразно, а авария ее просто доконала. До аварии еще пришлось коробку передач менять, потом сцепление, потом тормоза, а колодки у нее заклинивало и они быстро стирались.
Про ржавчину - только на двери стала появляться внизу видимо из-за аварии.
Кстати, дорожный просвет у нее очень даже ничего:), а на брюшке двигатель защищен, и когда на тротуары лазишь - очень удобно. А толстые выпирающие бампера - она с ними на крейсер похожа - дают возможность парковаться в сугробы:)
02.05.2007 15:18:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Перепёлка Юлька
Приятно читать, как Вы о машине (Нексии) отзываетесь :))) Я о своей Ниве так по-доброму не могу говорить, хотя по крупному она меня не подводила ;) Но бесконечные мелкие поломки-побряки-постуки достали до предела :( Если бы я была рукастым мужиком, которому в удовольствие с машиной ковыряться, цены бы ей небыло, а так... 02.05.2007 16:22:42, Перепёлка Юлька
Юль, я тоже не рукатсый мужик:(, а вот муж, хотя и рукастый, но с машинками возиться уже не любит - лет 15 назад очень любил. Стуки, побряки и т.д. обычно меня (пассажира) начинают сразу напрягать, и я начинаю мужа дергать, чтобы он занялся починкой своей:)) машины - ведь она его возит:)
А Нива вообще машинка с причудами, Шеви-Нива по цене тоже получается как Лачетти в полном пакете. Поэтому я за Нексию.
02.05.2007 21:10:21, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Перепёлка Юлька
Я уже практически решилась :)) Завтра начинаю прозвон-просмотр :)) 02.05.2007 23:23:57, Перепёлка Юлька
Здорово:) Машинка действительно очень милая:)) 05.05.2007 00:43:53, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Маринка78
Удачи, я так в начале весны свою Ксюшу(Нексию) нашла,косяки конечно есть, но я все равно довольна. Тем более раньше я на 21074 ездила,сравнение ес-но в пользу Дэу. 02.05.2007 23:49:33, Маринка78
Не знаю, по идее... Нексия - это Опель Кадет Е, чуть изменённый. Вряд ли у него была слабая подвеска. Вполне приличная. Получше, чем у зубил. 01.05.2007 15:54:25, n-p-n
Перепёлка Юлька
Везде пишут, что аммортизаторы и пружины слишком мягкие и "пробиваются"... Эх, мне бы человека, который по ухабам регулярно ездит, послушать... :)) 02.05.2007 13:23:29, Перепёлка Юлька
у нас Нексия 1997 года. вообще серьезно не ломалась, но правда все ТО по плану проходили. самое ужасное это ржавые двери и капот:( 01.05.2007 14:16:26, ТаЗайка
Перепёлка Юлька
Ну 97го года у любой машины ржа пойдет, это 10 лет все-таки... Меня как "потребителя услуг" больше волнуют именно поломки, ситуация встал посреди МКАД и сдвинуться не можешь - кошмар, а ржавчина на ходовые свойства не влияет по-моему :)) 02.05.2007 13:25:35, Перепёлка Юлька
Маринка78
Вот по ссылке почитайте(м.б. поможет): 01.05.2007 11:45:12, Маринка78
Перепёлка Юлька
спасибо, сейчас почитаю :)) 01.05.2007 11:49:22, Перепёлка Юлька
Очень часто слышу, что Нексии гниют хуже тазов:( Не знаю соответствует ли это действительности. Сама смотрю на них, но вот из-за этого не решаюсь - все знакомые автомастера из сервиса отговаривают в один голос:( 01.05.2007 10:04:20, Ищущей авто
Перепёлка Юлька
не исключено, но это можно решить во-первых хорошим антикором, во-вторых своевременной продажей. У нас в ближайшем кругу знакомых была нексия 98го года, да, к 2003му она подгнила основательно, НО была помята по кругу немилосердно, ни одной нетронутой кузовной детали! А в полу под педалями дырка от пятки образовалась :)) (хотя это уже из разряда анекдота, уж очень водитель ...ээээ... резкий :))
Купил другой знакомый (очень задешево), подрихтовал, покрасил, почистил, еще что-то поделал), вложил столько-же, за сколько купил, ездил 3 года, вот продал недавно. Проблем небыло с машиной и у него.
Я на 2-3 года планирую машину брать, ну не может она совсем заржаветь к 5-ти годам своим, я так думаю... Но вот предполагаемая слабость подвески... :((
01.05.2007 11:48:14, Перепёлка Юлька

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!