Собираюсь менять машину, по деньгам хватает на 2х летнюю нексию. Сейчас почитала обзоры всякие, машину вобщем-то хвалят, но все отмечают слабую подвеску. А я на ней собираюсь на 3 месяца в Керчь ехать... дороги там, похоже, как немцами в войну разбомбили, так и не починили... ухаб на ухабе, стиральные доски, выщербленные и вздыбившиеся плиты бетонки :(( Местные раз в полгода подвеску перебирают (говорят), я на Таврии там каталась 3 года, что-то по мелочи делала, но скорее "на всякий случай", а не по жесткой необходимости. Вот теперь думаю, во что там может нексия превратиться, и доедет-ли после этого до Москвы, и во что мне приведение ее в порядок встанет.
И еще, может кто знает, если машина на гарантии ломается в СНГ (в данном случае Украина) - каковы действия? Чинить на месте и терять гарантию? Авторизованных сервисов там наверняка нет, ЗАЗ свои дэу делает, вряд-ли они с узбеками дружат?
И совсем последний вопрос - может зря я так в нексию уперлась? Но что-то ничего сравнимого по возраст/пробег/цена не вижу... (был вариант напрячся и Логан новый взять, отпал после посидения в салоне, ТАКОГО убожества я не ожидала :(()
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для меня в ней минус - не раскладываются задние сидения (ну, чтобы откинуть спинку и что-нить длинномерное положить).
поэтому купили ланос - по цене чуть дороже, но сидения раскладываются. да и вообще, пока я им довольна:)))
логан - только посидели внутри - сразу отпал:( 02.05.2007 21:58:16, LU

То, что на нексии зимой в деревню далеко нормально - это радует :)) Сиденья нескладывающиеся - для меня не принципиально, я редко грузы вожу, обычно себя и ребенка :)) Если припрет - на крышу багажник прицеплю, это ж не мерседес ;)) 02.05.2007 23:21:35, Перепёлка Юлька

Ржавеет - какого года? Антикор делали? Аварии были? Я так понимаю, что там если повреждены были детали, то да, идет ржавчина, если нет - то может и повезет, еще вроде металлик не так ржавеет. Я машину не на века покупаю, как только смогу позволить себе что-то понадежнее-побезопаснее = подороже, поменяю. Надеюсь не успеет сгнить до дыр за это время :))
Ухаб попой - это самое серьезное, мне по действительно плохим дорогам 3 месяца из 12ти надо ездить... Но правда, не вижу я других вариантов, или сильно дороже, или сильно старше, а старую машину я не хочу, вернее НЕ МОГУ уже, меня достало ездить с мыслью, что что-то сейчас отвалится :(( 02.05.2007 13:17:48, Перепёлка Юлька

Буду привыкать кочки на 1й переползать, что-делать... 02.05.2007 18:31:55, Перепёлка Юлька
Вот что мне неудобно в нексии, так это "водительское сидение на асфальт поставили". С остальным я не согласна, ну или муж так водит хорошо, не знаю
Не ржавеет, с чего бы ей? хотя стоит на улице завсегда, 1996 года, продали за 4500, и это без гидроусилителя. 02.05.2007 11:54:08, Акцент
Не ржавеет, с чего бы ей? хотя стоит на улице завсегда, 1996 года, продали за 4500, и это без гидроусилителя. 02.05.2007 11:54:08, Акцент

Я просто люблю "акцент", муж просто выбрал нексию, себе. Потребительские свойства я вам точно не освещу. В нексии нет автомата. Уже одно это исключает ее из рассмотрения вариантов для меня. Дальше, что важно оченЬ, т.к. у меня со спиной проблемы - в акценте мне комфортно спине, в нексии - нет и субъективно низко (муж утверждает же, что его машина выше). Посадка машины (зазор между машиной и дорогой) - разницы я не заметила.
И считаю, что нужно брать автомат, поищите варианты. Свою машину буду продавать - еще посмотрю, кому отдать :) важно же, кто покупатель, можно и по цене договориться, и в рассрочку. 02.05.2007 13:49:14, Акцент
И считаю, что нужно брать автомат, поищите варианты. Свою машину буду продавать - еще посмотрю, кому отдать :) важно же, кто покупатель, можно и по цене договориться, и в рассрочку. 02.05.2007 13:49:14, Акцент

А что про акцент мой Вам рассказать? Мне в нем удобно, делала часы по гарантии (они стали то работать, то не работать) остальное - в рабочем порядке, техобслуживание по графику. Завязла несколько раз в снегу, все же акцент - не жип :)
Единственный недостаток в моей машине (может, в новой модели его нет? есть еще такая Верна... она похожа на Акцент) - не закрывается верхний вентилятор центральный. Ну, тот, что под часами. Когда тепло нужно ТОЛЬКО ногам, в лицо (даже если в середину направишь, я все равно чувствую) дует. Или еще в жару нужно ножки охладить, а дует и в лицо, в горло :( не-приятно.
Цену свою, я считаю, машина оправдывает полностью. Брала в салоне дим+ко, довольна. Сбоила сигнализация, подъехала к ним, они перенастроили (сбоила после того, как в брелке села батарейка, я не могла открыть машину, приехал муж, взломал...) Салон рекомендую, мне там вправду нравится. 03.05.2007 10:48:09, Акцент
Единственный недостаток в моей машине (может, в новой модели его нет? есть еще такая Верна... она похожа на Акцент) - не закрывается верхний вентилятор центральный. Ну, тот, что под часами. Когда тепло нужно ТОЛЬКО ногам, в лицо (даже если в середину направишь, я все равно чувствую) дует. Или еще в жару нужно ножки охладить, а дует и в лицо, в горло :( не-приятно.
Цену свою, я считаю, машина оправдывает полностью. Брала в салоне дим+ко, довольна. Сбоила сигнализация, подъехала к ним, они перенастроили (сбоила после того, как в брелке села батарейка, я не могла открыть машину, приехал муж, взломал...) Салон рекомендую, мне там вправду нравится. 03.05.2007 10:48:09, Акцент

Отвалилась кнопка управления стеклоподъемниками у водителя - год назад, сначала ее заклинило, потом она провалилась внутрь - новая в сборе стоит 1000 рублей. Год-два назад стало плохо подниматься стекло в двери у водителя - муж разобрал, все заработало, теперь такая же фигня с правым передним стеклом. Недавно заметили дребезжание панели - где спидометры и т.д. - пока непонятно отчего.
То что пишут в статье, рекомендованной ниже - бред какой-то (http://nexia-club.ru/vybor-mashiny/pokupka/opyt-priobreteniya-populyarnoj-inomarki-za-rulem.html) кондиционер работал и работает,только этой весной стал хуже охлаждать - поедем на сервис.
Подвеска - меняли переднюю в прошлом году - была сильная авария (нас сильно ударили), наша Некса лежала просто на брюхе, думали уже не сделают. В итоге ей выпрямляли заднее крыло, ставили новое переднее, новый бампер в сборе, заднюю фару, меняли переднюю подвеску и еще всякие разности по ходовой.
После этой зимы появилась легкая ржавчина - т.е. пятна по низу правой передней двери - куда пришелся удар.
Перестала до самого конца опускаться антенна - т.е. остается кусок см 10.
Как часто меняют ей колодки - я не в курсе, зато знаю, что в ее багажник можно просто слона запихнуть - что немаловажно для дачи.
Очень радуют толстые бампера:)- парковаться удобно, да и в бамперах внутри вложены пластиковые гасители удара - такие кубики из пластмассы - после аварии у нас оторвался весь бампер и висел на проводах от противотуманок. Чего в новых Нексиях - где бампера в цвет кузова - не знаю.
Не завелась она у нас в прошлом году зимой 3 раза за зиму - аккумулятор сдох, а так ездит она каждый день.
02.05.2007 00:20:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Так было все ОК, и это при том, что мы на машинке ездим на дачу, которая в 150 км от Москвы, и муж часто паркуется на бордюрах.
Про выхлопную тоже вспомнила, она как-то прошлым летом начала отваливаться - мужу в сервисе на нее одели кусок железной трубы - все замечательно держится:)
Про сидение - впереди нормально ездить, а вот сзади действительно каждый ухаб мягким местом считаешь - особенно безобразно это ощущалось после езды на моей чудесной копеечке - она очень мягко ухабы считает.
А после Нивы - у нас до Нексии Нива была - очень даже ничего, сзади так вообще праздник. На Ниве сзади просто мотало:( Первое время напрягало, что низко сидишь - сейчас нормально, тем более, что Нива у нас из своих 5 лет два провела в гараже - сыпалась просто безобразно, а авария ее просто доконала. До аварии еще пришлось коробку передач менять, потом сцепление, потом тормоза, а колодки у нее заклинивало и они быстро стирались.
Про ржавчину - только на двери стала появляться внизу видимо из-за аварии.
Кстати, дорожный просвет у нее очень даже ничего:), а на брюшке двигатель защищен, и когда на тротуары лазишь - очень удобно. А толстые выпирающие бампера - она с ними на крейсер похожа - дают возможность парковаться в сугробы:) 02.05.2007 15:18:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

А Нива вообще машинка с причудами, Шеви-Нива по цене тоже получается как Лачетти в полном пакете. Поэтому я за Нексию. 02.05.2007 21:10:21, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Не знаю, по идее... Нексия - это Опель Кадет Е, чуть изменённый. Вряд ли у него была слабая подвеска. Вполне приличная. Получше, чем у зубил.
01.05.2007 15:54:25, n-p-n
Везде пишут, что аммортизаторы и пружины слишком мягкие и "пробиваются"... Эх, мне бы человека, который по ухабам регулярно ездит, послушать... :))
02.05.2007 13:23:29, Перепёлка Юлька

у нас Нексия 1997 года. вообще серьезно не ломалась, но правда все ТО по плану проходили. самое ужасное это ржавые двери и капот:(
01.05.2007 14:16:26, ТаЗайка
Ну 97го года у любой машины ржа пойдет, это 10 лет все-таки... Меня как "потребителя услуг" больше волнуют именно поломки, ситуация встал посреди МКАД и сдвинуться не можешь - кошмар, а ржавчина на ходовые свойства не влияет по-моему :))
02.05.2007 13:25:35, Перепёлка Юлька

Очень часто слышу, что Нексии гниют хуже тазов:( Не знаю соответствует ли это действительности. Сама смотрю на них, но вот из-за этого не решаюсь - все знакомые автомастера из сервиса отговаривают в один голос:(
01.05.2007 10:04:20, Ищущей авто
не исключено, но это можно решить во-первых хорошим антикором, во-вторых своевременной продажей. У нас в ближайшем кругу знакомых была нексия 98го года, да, к 2003му она подгнила основательно, НО была помята по кругу немилосердно, ни одной нетронутой кузовной детали! А в полу под педалями дырка от пятки образовалась :)) (хотя это уже из разряда анекдота, уж очень водитель ...ээээ... резкий :))
Купил другой знакомый (очень задешево), подрихтовал, покрасил, почистил, еще что-то поделал), вложил столько-же, за сколько купил, ездил 3 года, вот продал недавно. Проблем небыло с машиной и у него.
Я на 2-3 года планирую машину брать, ну не может она совсем заржаветь к 5-ти годам своим, я так думаю... Но вот предполагаемая слабость подвески... :(( 01.05.2007 11:48:14, Перепёлка Юлька

Купил другой знакомый (очень задешево), подрихтовал, покрасил, почистил, еще что-то поделал), вложил столько-же, за сколько купил, ездил 3 года, вот продал недавно. Проблем небыло с машиной и у него.
Я на 2-3 года планирую машину брать, ну не может она совсем заржаветь к 5-ти годам своим, я так думаю... Но вот предполагаемая слабость подвески... :(( 01.05.2007 11:48:14, Перепёлка Юлька
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.