Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весна, грачи прилетели

Назовите меня как хотите, но я ненавижу иногородние машины с оборванцами за рулем.

2 недели назад напротив Мэрии мне разбивает задний бампер и повреждает кое-что под ним какой-то козел 71-го региона. Козел из деревни, машина (ободранная нексия) по доверенности, ходил и ныл прося записать ДТП на час раньше - оказывается, он халтурил на служебной машине. Ущерба по оценке СТО на 60000 руб.

Сегодня напротив офиса, мне в уже раскоканный бампер (что не обидно) и в левое заднее крыло (что обиднее, т.к. ободрано ЛКП) въезжает дуэт из бабы за рулем - одна штука, и мужика, толкающего это произведение автопрома (убитые жигули 36 регион). Толкающего его прямо мне в бочину. Начинается очередное нытье на тему "жана за дитем едет на метро, пущай я типа за рулем был".

[удалено модератором]
Для справки - прокраска (если за деньги) одного элемента металлик стоит 350 долларов + монтажно-демонтажные работы.
27.04.2007 19:16:13,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вот в третьем (как минимум) поколении москвичка, а на 69-м регионе катаюсь (когда он ездит, млин!)- по доверенности машина куплена. дело не в регионе, а в человеке: виноват - отвечай! чего ныть-то! тем более, что страховка имеется. 02.05.2007 16:31:52, ritusik
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
29.04.2007 15:17:01, z204
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщение не по теме конференции или раздела
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
29.04.2007 10:48:18, Не москвичка!
Sivilla
Но вот что интересно, подобные сообщения пишут только Новые москвичики. Давно ли КабанЪ сам-то масквичом стал? Нет ведь. 28.04.2007 20:57:30, Sivilla
Vyka
ууу...вы знаете, что коренных москвичей вообще нет? Максимум, колен 7 москвичей :) Остальных всех сослали-расстреляли и т.п. в разные годы. 29.04.2007 09:16:29, Vyka
Женщина, я понимаю что у вас отягчающие обстоятельства, но вот статистика (моя и знакомых) показывает, что москвичи на нормальных машинах обычно ведут себя несколько иначе (исключаю случаи хамства - на это есть аварийные комиссары и милиция).

Мне случилось как-то не разминуться с мужиком на хорошем джипе. Мужик молча сидел 4 часа и ждал гаи, а не ходил-скулил что он опаздывает к любовнице/еще куда-нибудь и т.п. При том что мужику было ой как несладко, у него 2 серьезных нарушения ПДД, одно из них тянуло на лишение.

Я однажды нанес легкое повреждение соседской машине, и возился с ГАИ до ночи, не взирая на свои дела.

Те же, кого вы пытаетесь защитить, либо устраивают нытье и предложение устроить дачу ложных показаний (я еще понимаю если бы при этом ноющий достал 100 штук рублей из кармана в качестве компенсации), либо с видом "да и х с ним у меня осага, а жене некогда, пущай она по делам едет, а?" - предлагают устроить дачу ложных показаний относительно того кто был за рулем и совершил ДТП. А потом в своем Задрищенске будут рассказывать " я той-та был в Маскве, помял масковскаму мажору машину, а он ще права стал качать, а мне некогда было, прикиньте-ка мужОки!"

Поэтому я и предлагаю установить обязательную страховку в размере 50-60 тыс рублей в год, как минимум это уберет с дорог помойки.
28.04.2007 22:29:26, Кабанъ Сидоровичъ
ГрандПапчик
думаешь, "понаехали тут"???))) 28.04.2007 22:25:55, ГрандПапчик
Вов, 71,76,36 = объезжать стороною, я для ся вывод сделала. Но на парковке, конечно, не убережешься... 28.04.2007 12:07:31, Акцент
ЕК настоящая
+ 40, 46
Адназначна!

Но еще большее зло - автокредиты. Законодательно запретить выдачу кредитов на машины стоимостью до 30 тыс долл. А лучше - до 40...
28.04.2007 14:53:42, ЕК настоящая
Почему это? 02.05.2007 11:23:55, Акцент
Ellen
Не поможет, будут как и раньше на древних помойках носиться((( Тем более, что в них недостатка нет. А кредитные машины хотя бы страхуются на полный срок кредита.. 28.04.2007 15:11:34, Ellen
Нет, запрещать кредиты не надо. У меня машина кредитная и обстрахована со всех сторон, включая расширенное ОСАГО.

А вот запретить помойки, введя минимальный страховочный платеж в 50 тыс руб - было бы замечательно! Чтобы каждый помоечник, покупающий жигуль за тыщу долларов, был готов выложить еще 2 за страховку...
28.04.2007 15:28:38, Кабанъ Сидоровичъ
ЕК настоящая
Кредитные - они все обстрахованные. Вот потому многие и ведут себя как... [цензоред]... Потому что думают, что им пофигу - СК все оплатит, пусть отрабатывает полученные деньги. 28.04.2007 15:57:38, ЕК настоящая
Как-то у тебя кислое с мягким перемешалось... я наблюдаю обратную зависимость. СК оплачивает, конечно... но ведь еще есть понимание, что машинка новая, своя, а дальше, поездишь - продавать, и неважно, кто оплачивал ремонты, они все равно снизят стоимость машины... 02.05.2007 11:25:41, Акцент
Дык оно же оба раза догнало меня само - сзади и сбоку. Ну съездил утром в страховую (чтобы быстрее было) уже направление отдал на сервис.

Как сделают (мне еще запчастей месяц ждать) я наверное к тебе обращусь как к разбирающемуся в вопросе - народ советует съездить к батюшке и освятить.
28.04.2007 13:14:47, Кабанъ Сидоровичъ
ОООльга
а у самого КАСКО нет что ли? сдал по этой страховке машину в ремонт, и пуст страховая сама его оплачивает. нет? 28.04.2007 11:43:25, ОООльга
Есть конечно, куда же без нее... противно просто. 28.04.2007 13:12:12, Кабанъ Сидоровичъ
ОООльга
противно, да. понимаю... 02.05.2007 10:06:26, ОООльга
LU
cочувствую:( правда, вроде не разделяю машины на москвичей и иногородних - если козел за рулем - мне по барабану - откуда он:( 27.04.2007 21:56:39, LU
Пуляющий Peter
IMHO от бл.-нах на отсосных лохокредитках гораздо больше вреда.

Чтобы всех обязать покупать каску, нужно сначала обязать страховые страховать по каске и более другие машины помимо новых. :-)
27.04.2007 21:45:19, Пуляющий Peter
Зачем каска? Чтоб требования пострадавшего удовлетворить ОСАГО нужно, а как виновник будет чиниться - его проблемы. 27.04.2007 19:34:13, kateD
Осаго покрывает всего-навсего 120 тыс рублей. Эти два козла из деревни нанесли мне совокупного ущерба на 70-75 штук. А если бы больше 120?

От въезда в Ламборджини ОСАГА не спасет. ОСАГА также никогда не выплатит сумму, которой реально стоит ремонт.

И не забывайте - никто не мешает подать на виновного в СУД, требуя возмещения ущерба.
27.04.2007 19:56:35, Кабанъ Сидоровичъ
Это я понимаю, но почему КАСКО? Если кто-то озабочен "заботой" о пострадавшем, то есть добровольное расширение ГО. 27.04.2007 20:07:56, kateD
Пуляющий Peter
Видимо, как ценз платёжеспособности. (-) 27.04.2007 21:25:43, Пуляющий Peter
Видимо. Потому что:
1) КАСКО тоже не покроет всех затрат на ремонт (тем более пострадавшему это будет делать его СК по КАСКО.)
2) Не понимаю, в чём проблема: пусть Кабан Сидоровичъ наскребёт на КАСКО и будет ему персональное Щ-щасте! :)
27.04.2007 23:58:57, n-p-n
<Обязать всех покупать КАСКО>
Обоснуй. Почему ОСАГО не годится?

P.S. Мне КАСКО на фиг не нужно.
27.04.2007 19:21:14, n-p-n
Потому что оно дешево стоит. 27.04.2007 19:54:12, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!