Был вчера в страховой компании.
Ради интереса посчитал количество клиентов мужского и женского пола, ожидающих своей очереди к манагеру по страховым случаям.
Результат ошеломил - 6 женщин и 6 мужчин. Пополам, короче говоря. А на дорогах то вас, женщин, меньше!
А я то до сей поры верил, что вы, женщины, в страховые компании вобще не ездите. Поскольку водите аккуратно, правила не нарушаете, авариные ситуации не создаете (в массе своей, конечно ... Акцент в этот общий список не попадает... ЕК тоже..).
ЗЫ. Моя вера в вашу идеальный безаварийный стиль вождения основывалась на информации, почерпнутой за три года из этой конфы.
ЗЗЫ. Вот так рушатся иллюзии ...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ладно я 2 раза была в страховой, но оба раза в аварии за рулем был муж( я владелец машины и страховая у мея в соседнем офисе), так что не верная статистика. :))
24.04.2007 18:09:50, A&N
Аналогично. Всеми подобными вопросами занимаюсь я. Мужжу некогда он рабботает.
25.04.2007 15:59:10, Sivilla

Из личных недавних наблюдений:
1. В начале весны еду на работу. Стою в вялой "пробке". Сзади несильный толчек. Включаю аварийку и вылезаю. Мне в задний бампер уперлась неновая тойота с "блЯндинкой" (к ее цвету волос не относится никак) за рулем. Сидит, не выходит. Маню пальчиком - типа "посмотри, коза, что ты тут наделала". Минуты через 3 начинает ворочаться. Через 5 - вылезает. Общаемся. Ждать ГАИ нет возможности - опаздываю на работу. Из повреждений у меня - лёгкая царапинка, но это просто потому, что там под пластиком "рельсина", закрытая специальной пенкой. У нее - смят номер на бампере. Говорю ей: "Девушка, вы не хотите хотя бы извиниться?". Она: "А за что?". По идее надо было вызывать гайцов и коза пополнила-бы ту группу из 6-ти дам в страховой.
2. Работаю сейчас в центре, но улочка довольно тихая. Посередине бульвар, по краям запарковные машины. Проезд - КАМАЗ пройдет, но очень осторожно. Заворачивает коза на Рав-4. Впереди на расстоянии примерно 50м от поворота мирно паркуется Опель. Коза прижимает газ и на скорости примерно (на глаз) 60-70 км/час забирается к Опелю в багажник. Глубоко забирается. Мы с коллегами потом ходили успокаивать мужика из Опеля (похоже, что авто не восстановимо).
3. Мы с ребятами идем обедать в соседний кабак. Тут же паркуется еще одна коза на чем-то корейском. Места полно, но она ощутимо вмазывается в стоящего сзади Мерина. Секундное замешательство и она с проворотом колес уносится по нашей узенькой дорожке. Видимо парковка не понравилась.
4. .... и еще много, много подобных случаев. 24.04.2007 10:45:29, Gr
1. В начале весны еду на работу. Стою в вялой "пробке". Сзади несильный толчек. Включаю аварийку и вылезаю. Мне в задний бампер уперлась неновая тойота с "блЯндинкой" (к ее цвету волос не относится никак) за рулем. Сидит, не выходит. Маню пальчиком - типа "посмотри, коза, что ты тут наделала". Минуты через 3 начинает ворочаться. Через 5 - вылезает. Общаемся. Ждать ГАИ нет возможности - опаздываю на работу. Из повреждений у меня - лёгкая царапинка, но это просто потому, что там под пластиком "рельсина", закрытая специальной пенкой. У нее - смят номер на бампере. Говорю ей: "Девушка, вы не хотите хотя бы извиниться?". Она: "А за что?". По идее надо было вызывать гайцов и коза пополнила-бы ту группу из 6-ти дам в страховой.
2. Работаю сейчас в центре, но улочка довольно тихая. Посередине бульвар, по краям запарковные машины. Проезд - КАМАЗ пройдет, но очень осторожно. Заворачивает коза на Рав-4. Впереди на расстоянии примерно 50м от поворота мирно паркуется Опель. Коза прижимает газ и на скорости примерно (на глаз) 60-70 км/час забирается к Опелю в багажник. Глубоко забирается. Мы с коллегами потом ходили успокаивать мужика из Опеля (похоже, что авто не восстановимо).
3. Мы с ребятами идем обедать в соседний кабак. Тут же паркуется еще одна коза на чем-то корейском. Места полно, но она ощутимо вмазывается в стоящего сзади Мерина. Секундное замешательство и она с проворотом колес уносится по нашей узенькой дорожке. Видимо парковка не понравилась.
4. .... и еще много, много подобных случаев. 24.04.2007 10:45:29, Gr
Можно, конечно. Но почему-то 4/5 аварий, на которые я периодически смотрю с нашего 4-ого этажа - это "козы" на вполне определенной категории машин. А посмотреть есть на что.
24.04.2007 16:41:31, Gr

в крыло мне мальчик на гольфе въехал раз - занесло его на круговом - хорошо, только зеркала сложились. удар вроде и был, но либо по зеркалам так прозвучало, либо просто повезло - следов не осталось
итого? баба, мужик, мальчик
а если вспоминать все аварийные ситуации, которые вокруг меня создавались, и всем чудом просто ничего не поцарапали - так это как в фильме: "и не сосчитать!". и что характерно: ни одной женщины
я вообще не при делах :) 24.04.2007 10:15:52, LightBug©

23.04.2007 15:20:47, Пуляющий Peter
Гм :) Ни разу не видела очереди. Всегда приезжаю и одна одинешенька :) То есть, в смысле, со страховщиком общаюсь себе без проблем. 6 на 6 это был б ужас :(
23.04.2007 12:41:45, Акцент

для более точной выборки по этому вопросу тебе необходимо еще хотя бы раза 3 приехать в эту страховую компанию, дабы сделать более правильные выводы!:)
23.04.2007 10:44:48, Webgirl©
А в страховые компании обращаются не только виновники, но и пострадавшие. Те, которые водят аккуратно, правил не нарушают, а в них все равно по дури влетают. А также те, чьи машины просто стоят припаркованные и никуда не едут, а их все равно корежат. Да и женщин на московских дорогах кажется уже не меньшинство :-)
23.04.2007 10:38:02, КрОлик
Мысли о том, что работающие мужья отправили неработающих жен подавать документы о страховом случае в голову не приходили?
Также, видимо, не посетили вас мысли о том, что девушки подают заявления по ОСАГО в результате того, что "высококлассные" водители мужеского полу вдруг "совершенно случайно, первый раз за 100 лет водительского опыта" нанесли вред их машинам в результате ДТП...
Или к каждой из девушек заглядывали в заявление и выясняли, по чьей вине нанесен ущерб их машинам? 23.04.2007 10:11:51, Polett с работы
Также, видимо, не посетили вас мысли о том, что девушки подают заявления по ОСАГО в результате того, что "высококлассные" водители мужеского полу вдруг "совершенно случайно, первый раз за 100 лет водительского опыта" нанесли вред их машинам в результате ДТП...
Или к каждой из девушек заглядывали в заявление и выясняли, по чьей вине нанесен ущерб их машинам? 23.04.2007 10:11:51, Polett с работы

Видимо, у страховых компаний выборка больше 12 человек :). По крайней мере, британские компании при всех прочих равных условиях (возраст, стаж, машина, годовой пробег и т.д. и т.п.) с женщин берут премию на 10% меньше.
23.04.2007 02:00:25, Кузькина Мать

так что - не думай, что там все аварийные случаи... не редкость вот такое хулиганство во дворах:((( 22.04.2007 22:51:49, LU

1. Женщины чувствуют себя (в массе своей) на дороге более беспомощными (менее защищенными), поэтому чаще страхуют машины (относительно мужчин).
2. Мужчины чаще женщин склонны "договориться на месте", ибо лучше могут прикинуть сумму ущерба и меньше боятся, что их обманут.
3. Мужчина решает проблемы с СК в рабочее время.:)
4. Женщина Чаще любую царапину на своей "машинке" оформляет "по-честному". Во многом - чтобы "отбить" заплаченные СК деньги, но и во многом, чтобы не париться с поиском хорошего сервиса (где они всеравно не смогут разобраться с попытками обмануть), а авту отдать "в надежный, рекомендованный СК севис, чтоб в случае проблем СК помогла с разборками с ним".
5. ВСЕ мои последние посещения ГАИ я считала посетителей: соотношение было от 1:7 до 1:45 (мужчин больше).
Поэтому женщины более частые клиенты СК а мужчины - групп разбора в ГАИ. :)))
Чистой воды эмпирика за 6 лет страхового опыта. Никакой аналитики, исессна (аналитика по твоей части, отдаю пальму),но... попробуй опровергни?:))) 22.04.2007 22:32:18, ЕК настоящая

И, как правильно заметил n-p-n, тяжесть страхового случая у женщин намного ниже)) 22.04.2007 22:20:17, Ellen
Странные иллюзии почерпнуты. Вроде не проходит и недели, чтобы кто-то женского пола здесь не выяснял, что делать со страховой компанией, как уберечься от забора или жалился на напавших врагов.
22.04.2007 21:55:27, kateD
22.04.2007 21:55:27, kateD
Ну ТУТ женщин НАМНОГО больше, чем мужчин :)
Могу объяснить, откуда мои иллюзии на эту тему:
раньше коэффициент страховой премии был повышающим за мужчкой пол. То есть, СК, на основе статистики, страховали мужчин дороже, чем женщин. Потому что ущерб от аварий (или количество их на число страхующихся) у мужчин выше. 22.04.2007 22:01:53, n-p-n
Могу объяснить, откуда мои иллюзии на эту тему:
раньше коэффициент страховой премии был повышающим за мужчкой пол. То есть, СК, на основе статистики, страховали мужчин дороже, чем женщин. Потому что ущерб от аварий (или количество их на число страхующихся) у мужчин выше. 22.04.2007 22:01:53, n-p-n
Про количество женщн здесь понятно. Не понятно откуда возникла вот такая иллюзия :)
"А я то до сей поры верил, что вы, женщины, в страховые компании вобще не ездите. Поскольку водите аккуратно, правила не нарушаете, авариные ситуации не создаете" 22.04.2007 22:26:07, kateD
"А я то до сей поры верил, что вы, женщины, в страховые компании вобще не ездите. Поскольку водите аккуратно, правила не нарушаете, авариные ситуации не создаете" 22.04.2007 22:26:07, kateD
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.