Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая машина - нужны мнения :-)

Пришла я к вам посоветоваться :-) Начнем с того, что пока у меня нет даже прав. Предположим, права будут. Но не будет ни-ка-кой возможности учиться ездить не с инструктором, так сложилось, что семье машин нет ни у кого - у большей части родственников нет даже прав. Что такое автомобиль, я представляю себе весьма теоретически :-) И вот с таким анамнезом задумалась я о своей машине. Пока пожелания такие:
1. Это должна быть б/у иномарка.
2. Цена - не более 5000 грин, а лучше меньше, хорошо бы 2000 - 4000.
3. Никаких пожеланий по дизайну, мне просто все равно, как она будет выглядеть и "что подумают люди". В глубине души я искренне считаю самой лучшей машиной Запорожец, потому что в детстве только в нем меня не укачивало :)
4. Относительная безопасность по краш-тестам.
5. Относительная легкость в управлении для начинающего.
6. Относительная надежность, чтобы на ходу не разваливалась.

Вот, наверно и все. Пока думаю про Дэу Матис, но я такой чайник в этих делах, что трудно вообразить :-) В общем, прошу советов по выбору!
11.04.2007 20:59:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Может фольксваген Пассат? Для начала очень даже. Особенно мне нра коробка передач - маленькая и легенькая.:) 12.04.2007 21:34:07, колобоча
вот и я тоже хотела посоветовать, сама на таком езжу, Старичку уже 18 лет. Супер. Аварию серьезную выдержал (за рулем не я была), все целы. И вообще выносливый, ездили пару раз в крым. Единтсвенный можно так сказать "недостаток" руль тяжеловато крутить. Но мне после жигулей автошколы раем показалось. Выдержал все :))), пока я училась. Но чтоб такую купить в норм. состоянии вам все же нужен очень опытный в таких делах советчик. 13.04.2007 12:18:01, Петровн@
Что-то я смотрю, пассаты дорогие все, минимум 10 тысяч... Или я не там ищу? 14.04.2007 12:34:13, Shelly
колобоча
Хм...в прошлом году родственники продали. Ну не дороже 5 тыс точно. 15.04.2007 12:25:06, колобоча
Гольфа старенького поищите, и в 15 лет они бывают живыми. Для управления - прост и неприхотлив, с запчастями проблем нет, и не дороги они 12.04.2007 16:40:55, kateD
Очень хорошая идея, уже смотрю цены :-) Спасибо! 13.04.2007 11:22:32, Shelly
LU
аха - тут купили одни гольф... 20 лет... так и стоит "мертвым грузом", занимая место около дома...
лучше уж оку годовалую - чем что-то старое "ещеживое":(
13.04.2007 18:19:11, LU
Andrjusha©
Хихи .. Видимо не хотят его один раз в сервис показать и ездить. 13.04.2007 20:04:22, Andrjusha©
LU
хаха... показывали - и не раз... не хотят браться в сервисе... не говоря уже - на сколько потянет замена всей электрики, радиатора и много чего еще... 14.04.2007 16:33:52, LU
Так смотреть надо до покупки, что предлагают. Никто и не утверждает, что они все живые. 16.04.2007 12:14:19, kateD
Пуляющий Peter
За 5000 безопасность по краш-тестам будет только у того в кого недайбох врежешься ттт. %)))
12.04.2007 14:07:52, Пуляющий Peter
Sivilla
Если нужна легкость в управление покупайте автомат. За 3000-5000 можно найти для вас неплохую машинку 10-15 лет. Только хорошая машинка будет большая по размеру. (Маленькие меньше падают в цене) Зато быстрее научитесь парковаться. И старую не так будет жалко, если поцарапаете.
11.04.2007 22:22:50, Sivilla
А какую например? :) 11.04.2007 22:28:18, Shelly
LU
с таким анамнезом - новая иномарка с каской - и никаких проблем.
пусть даже тот самый матиз (хотя вряд ли стОит выбирать по габаритам - поверьте, через 3 дня Вы привыкнете к любой машине! я начинала на Волге (!), потом пересела на таврию (ужас-ужас, коробчонка просто после баржи-волги), потом семерка, 99я и сейчас ланос - дня 3-4 хватало, чтобы привыкнуть к новой машинке.)

конечно, новая иномарка, даже самая недорогая, обойдется более чем в 2 раза дороже - но зато, раз никто у Вас в семье не автомобилист (и не автомеханик, надо думать?), проблем с поиском сервиса, где бы Вам не вешали лапшу на уши и не приписывали лишние работы/запчасти и соответственно не обдирали, да и с левыми запчастями (что порой любят впарить "мастера") - не будет. плюс, если брать в кредит, обязательная каска - т.е. уверенность, что если вдруг что - у Вас все будет в порядке.
а в неновую иномарку (за 2-5тыщ не сказала бы, что огромный выбор хороших машин) Вы будете вкладывать и вкладывать... плюс - неуверенность, кто и как водил до Вас эту машину... есть ли у нее скрытые дефекты, которые вдруг проявятся... короче - "кот в мешке", по большому счету...
а вообще, не покупайте "первую" машину - покупайте просто машину, машину "навсегда":) и берегите ее.
удачи!
11.04.2007 22:02:33, LU
Спасибо большое за советы :-) Конечно, новая всегда лучше, но где деньги взять... :-) Это если только в кредит, а я почему-то морально к этому не готова... Вдруг работу сменю или еще что. В принципе, автомехаников знакомых найти проще, чем водителей, то есть с выбором мне помогут, но вот чинить потом придется за свои деньги :) 11.04.2007 22:09:30, Shelly
<Пока пожелания такие:
1. Это должна быть б/у иномарка.
2. Цена - не более 5000 грин, а лучше меньше, хорошо бы 2000 - 4000.
4. Относительная безопасность по краш-тестам.
5. Относительная легкость в управлении для начинающего.
6. Относительная надежность, чтобы на ходу не разваливалась.>

1. и 2. - понятно...
4. Большая машина. Не матиз! Как минимум, Гольф-Класс.
5. Машина с ГУРом.
6. Ну, тут всё от экземпляра зависит. Настаивайте на проверке в сервисе (лучше, если сервис будет выбран Вами, а не тот, где работают знакомые продавца.) Можно даже диагностику (порядка (1000...2000) р.) оплатить, уверенность в том, что за кот в мешке - не помешает.

11.04.2007 21:33:14, n-p-n
Natalya_kl
гидроусилитель руля 11.04.2007 22:45:02, Natalya_kl

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!