Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жука

что из документов еще нужно?

чтобы машину снять с учета?
Завтра еду одна в один милый подмосковный городок снимать свою машину с учета. Заранее всего боюсь, ибо никогда этого не делала.
Плиз! Поправьте, если что забыла:
- ПТС
- Права
- Техпаспорт
30.03.2007 09:00:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
И еще вопросы: вот мы с моим покупателем поедем в комиссионный магазин справку-счет делать:
- сумму я могу ведь указать 125000 р. чтобы налоги не платить?
- когда собственно деньги он мне должен передавать?
- как мне проверить деньги (доллары) и в какой момент это надо делать?
- что у меня на руках в итоге (помимо денег:)) останется?
30.03.2007 10:15:10, Жука
ЕК настоящая
Останется копия справки-счета.
Деньги он отдает в обмен на справку и документы на машину (ПТС главное).
Проверить можно, если вы вместе приедете в банк и положите деньги на Ваш счет.
30.03.2007 10:24:41, ЕК настоящая
Жука
Ну, долларового счета у меня нет. А если в обменном пункте (банке?) попросить доллары проверить при мне? За это, как я понимаю, мне нужно платить? Сколько, интересно?
30.03.2007 11:23:52, Жука
ЕК настоящая
Попросить - нет проблем. 0,1%-0,3% от суммы или сколько-то за каждую купюру. Смотрите поиском - обсуждалось.
А что мешает зайти в любое отделение Сбера и открыть счет? Дело 3-х минут. Прямо вместе с покупателем. Вы открываете счет, сообщаете сумму, подходите к кассе, он своими ручками пердает деньги. Вам их зачисляют (автоматически проверяя купюры) - и Вы отдаете документы. А на след. день снимите всю сумму.
30.03.2007 11:32:17, ЕК настоящая
Жука
Дело будет в воскресенье. Сбер не работает. 30.03.2007 11:45:06, Жука
ЕК настоящая
Обменники. Но за деньги и без гарантий.
Как вариант: он при Васменяет в обменнике на рубли.
Если бы я продавала за доллары, я бы перенеса сделку.
30.03.2007 11:47:31, ЕК настоящая
Жука
Спасибо! А вот дурацкий вопрос, как разбираться с налогами? Когда это выяснится - платила я или нет? Как поставить в известность налоговую, что я продала машину? 30.03.2007 10:08:33, Жука
Свет-лана
В налоговую поступают сведения о продаже машины. За оплатой налогов они тоже "бдят":-))) 30.03.2007 10:59:18, Свет-лана
Свет-лана
Еще свой паспорт. 30.03.2007 09:19:06, Свет-лана
гражданский паспорт, полис ОСАГО, права не нужны. 30.03.2007 09:18:08, Mariya
Свет-лана
А полис ОСАГО для СНЯТИЯ с учета зачем? 30.03.2007 09:20:57, Свет-лана
у нас в ГАИ проверяют весь пакет документов. Насколько это правомочно - не знаю, но факт. 30.03.2007 10:30:32, Mariya
Свет-лана
Наверное, они учитывают то, что снятие это еще не продажа и можно ездить с транзитными номерами. У нас этим не заморачиваются. 30.03.2007 11:01:35, Свет-лана
На месте оформите заявление и квитанцию об оплате.

Права не нужны.
30.03.2007 09:05:07, 43684
Свет-лана
Права нужны будут, чтобы доехать на машине до гаёвни:-))) 30.03.2007 09:19:43, Свет-лана

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!