Вчера поехала купить игрушку в подарок(готовились пойти на ДР),припарковалась у мавгазина(подвал),машин особенно не было.Ушла минут на 20,при выходе спрашивают местные работники,чья машина(про мою),что ее задела другая машина и скрылась с места.Я уже в легкой панике выхожу с ужасом увидеть искареженную машину,но тут на меня набрасываются 5 человек с обвинениями!!!что я разбила их машину и что вот,даже следы присутствуют,разглядывая мою машину ,мне обьявляют.Далее мои обьяснения просто никто не слушает,среди этих 5 человек и 2 бабки,которые якобы видели все с балкона и какая я сволочь и т.п.Смотрю на их машину-девятка серебристая с двумя небольшими вятинами на передней правой двери с потерей краски в этих местах и присутствием в значительном кол-ве краски похожей по цвету на мою.У меня-старая трещина бампера(по ней видно,что старая)длиной 2 см в самом низу и царапина(как острым предметом)на высоте соответствующей их нижней царапине.Далее они сообщили,что вызвали ГАИ,которое мы ожидали 2.5 часа.Гаишник совершенно не разговаривающий,сел в машину к потерпевшему так сказать,забрал мои документы и там закрылись.Я стояла за дверью на улице под дождем и мне два раза высунулим бумажку расписаться.В итоге на 29 число назначена группа разбора.
Ощущегие,что весь мир перевернулся с ног на голову.Честно говоря,думала,что гаишник их сразу пошлет и что видно невооруженным взглядом несоответствие повреждений.Но поскольку этого не произошло,уже не знаю что и думать про группу разбораю.За 10 лет водительского стажа никогда там не была и предстпавления не имею.Да,машина застрахована и выплатить страховку не проблема,но тут дикое ощущение несправедливости и незащищенности.Получается ,что в любой моменнт тебе могут предьявить обвинение в том,чего ты не совершали это абсолютно нормально?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В таких случаях необходимо настаивать на том, чтобы Вам дали возможность написать все возражения в протоколе, а если Вам отказывают, то отразить этот факт. И уж никак не в объяснении, которое не является по сути документом.
Порвать протокол нельзя - он номерной. 19.03.2007 16:03:02, Crwin

Можно и порвать. Пусть вызывают скорую и фиксируют истерику у гражданки по причине невежливого обращения милиции ;)
19.03.2007 16:26:51, Акцент
А царапина как острым предметом у вас была и раньше?
Зачем вы какие-то 2 бумажки подписывали?
Надо было сразу в свою страховую звонить и своих свидетелей звать.
А теперь уже ничего не докажешь :-( 19.03.2007 12:29:06, Aksynya
Зачем вы какие-то 2 бумажки подписывали?
Надо было сразу в свою страховую звонить и своих свидетелей звать.
А теперь уже ничего не докажешь :-( 19.03.2007 12:29:06, Aksynya
По-моему, это способ отремонтировать по ОСАГО свою машину, раненую в другом месте и в другое время, просто из припаркованных выбрали вашу с нужной вашей трещиной на бампере. То, что впротоколе нужно было не просто подписаться, а внести свои комментарии, уже написали, и про независимую экспертизу, и "своих" свидетелей. От себя еще добавлю, что наличие трещины до того мистического ДТП могут подтвердить к примеру соседи по гаражу или автостоянке, что вы с ней ездите к примеру пару месяцев, а раненние получили как раз в гараже при неудачной парковке илил сотрудники автосервиса, к котрым ранее обращались для оценки стоимости предстоящего ремонта, чтоб доказать, что трещина появилась до того "ДТП" при магазине.
19.03.2007 10:06:18, Атом ( мама К)

Вот как обьяснить людям,что ты не верблюд? 18.03.2007 23:59:43, Любовь
Это была парковка магазина? Если да, то позвоните в магазин и узнайте не было ли там установлено камер, попросите просмотреть их, может повезет. Как правило, во многих магазинах устанавливают камеры, которые все фиксируют.
18.03.2007 23:39:22, Orchideya
Чего там видео если сотрудники магазина видели скрывшуюся машину, их сотрудников и привлекать как свидетелей.
18.03.2007 23:53:49, Последний из могикан

18.03.2007 23:20:41, МИЛА

19.03.2007 10:04:47, МИЛА

может, пока найти где и как делают независимую экспертизу? покажет ли она - свежая у Вас царапина или давняя...
сочувствую:( 18.03.2007 22:55:05, LU

Лично мой опыт: как только что-то подпишешь без комментариев, считай "пропало". Или "попала". Даже при всей очевидности. 18.03.2007 22:43:18, ЕК настоящая

Это самый обычный развод гайцев: "Подпишите, а все свои комментарии и несогласия пишите в своей объяснительной".
А после подписи, объяснения вообще могут не читаться на группе разбора.
Ищите свидетелей своей невиновности.
Например, что в магазине вы были с подругами, а до этого сидели с ними в кафе. Пусть ГАИ вызывают подруг как свидетелей. Это затянет дело, а тем временем подключайте СК и требуйте экспертизы повреждений обеих машин на соответствие их друг другу.
Если машина застрахована по КАСКО, то все ее повреждения описаны и сфотографированы в СК (док-во того, что они старые).
Вы хоть фотографии сделали? Своей машины со всех сторон? Их машины? 19.03.2007 09:17:27, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.