Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь

Я в шоке или развод по-новому?

Вчера поехала купить игрушку в подарок(готовились пойти на ДР),припарковалась у мавгазина(подвал),машин особенно не было.Ушла минут на 20,при выходе спрашивают местные работники,чья машина(про мою),что ее задела другая машина и скрылась с места.Я уже в легкой панике выхожу с ужасом увидеть искареженную машину,но тут на меня набрасываются 5 человек с обвинениями!!!что я разбила их машину и что вот,даже следы присутствуют,разглядывая мою машину ,мне обьявляют.Далее мои обьяснения просто никто не слушает,среди этих 5 человек и 2 бабки,которые якобы видели все с балкона и какая я сволочь и т.п.Смотрю на их машину-девятка серебристая с двумя небольшими вятинами на передней правой двери с потерей краски в этих местах и присутствием в значительном кол-ве краски похожей по цвету на мою.У меня-старая трещина бампера(по ней видно,что старая)длиной 2 см в самом низу и царапина(как острым предметом)на высоте соответствующей их нижней царапине.Далее они сообщили,что вызвали ГАИ,которое мы ожидали 2.5 часа.Гаишник совершенно не разговаривающий,сел в машину к потерпевшему так сказать,забрал мои документы и там закрылись.Я стояла за дверью на улице под дождем и мне два раза высунулим бумажку расписаться.В итоге на 29 число назначена группа разбора.
Ощущегие,что весь мир перевернулся с ног на голову.Честно говоря,думала,что гаишник их сразу пошлет и что видно невооруженным взглядом несоответствие повреждений.Но поскольку этого не произошло,уже не знаю что и думать про группу разбораю.За 10 лет водительского стажа никогда там не была и предстпавления не имею.Да,машина застрахована и выплатить страховку не проблема,но тут дикое ощущение несправедливости и незащищенности.Получается ,что в любой моменнт тебе могут предьявить обвинение в том,чего ты не совершали это абсолютно нормально?
18.03.2007 22:28:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
А зачем чего-то подписывали?....:( А страховая? Считаю, что лучше вообще ничего никогда не подписывать, если хоть в чем-то есть несправедливость. Ничего страшного не случится. Или написать, что не согласна с протоколом. 19.03.2007 13:37:43, колобоча
Crwin
Если составляется протокол, а Вы не ставите в нем подпись, то милиция поступает очень просто - берется первый попавшийся свидетель того, что Вы отказываетесь подписывать протокол. Потом Вы можете долго возмущаться, что Вы не согласны или там все ложь - суд эти доводы не примет к сведению.
В таких случаях необходимо настаивать на том, чтобы Вам дали возможность написать все возражения в протоколе, а если Вам отказывают, то отразить этот факт. И уж никак не в объяснении, которое не является по сути документом.
Порвать протокол нельзя - он номерной.
19.03.2007 16:03:02, Crwin
колобоча
Сказать можно, что в суд я прийду со своим адвокатом, и тааам... Частая проблема ментов, что и они в свою очередь не умеют правильно заполнить протокол. 19.03.2007 18:41:41, колобоча
Можно и порвать. Пусть вызывают скорую и фиксируют истерику у гражданки по причине невежливого обращения милиции ;) 19.03.2007 16:26:51, Акцент
А царапина как острым предметом у вас была и раньше?
Зачем вы какие-то 2 бумажки подписывали?
Надо было сразу в свою страховую звонить и своих свидетелей звать.
А теперь уже ничего не докажешь :-(
19.03.2007 12:29:06, Aksynya
По-моему, это способ отремонтировать по ОСАГО свою машину, раненую в другом месте и в другое время, просто из припаркованных выбрали вашу с нужной вашей трещиной на бампере. То, что впротоколе нужно было не просто подписаться, а внести свои комментарии, уже написали, и про независимую экспертизу, и "своих" свидетелей. От себя еще добавлю, что наличие трещины до того мистического ДТП могут подтвердить к примеру соседи по гаражу или автостоянке, что вы с ней ездите к примеру пару месяцев, а раненние получили как раз в гараже при неудачной парковке илил сотрудники автосервиса, к котрым ранее обращались для оценки стоимости предстоящего ремонта, чтоб доказать, что трещина появилась до того "ДТП" при магазине. 19.03.2007 10:06:18, Атом ( мама К)
Последний из могикан
На развод не похоже. При разводе /подставе главная задача быстро срубить деньги и ехать искать новую жертву, а не терять половину дня на ожидание ГАИ, так и денег не заработаешь и засветишься быстро. А вы совершенно исключаете, что при парковки могли чиркнуть их так, что и сами не заметили этого? У вас какая машина то? 18.03.2007 23:47:39, Последний из могикан
Любовь
Вот это хуже всего:((Совершенно исключаю,там этой машины не было.И если я правильно понимаю,если у него в больших колвах присутствует "моя"краска,то у меня она должна отсутствовать и к тому же его красочка на мне должна остаться.Я повреждений соей машины не нахожу,даже если допустить,что это он меня задел и пытается свалить вину на меня.
Вот как обьяснить людям,что ты не верблюд?
18.03.2007 23:59:43, Любовь
Любовь
Да,машина Ваз 2110 19.03.2007 00:01:09, Любовь
Это была парковка магазина? Если да, то позвоните в магазин и узнайте не было ли там установлено камер, попросите просмотреть их, может повезет. Как правило, во многих магазинах устанавливают камеры, которые все фиксируют. 18.03.2007 23:39:22, Orchideya
Последний из могикан
Чего там видео если сотрудники магазина видели скрывшуюся машину, их сотрудников и привлекать как свидетелей. 18.03.2007 23:53:49, Последний из могикан
МИЛА
Фигасе! Аут! А что же делать? Теперь буду бояться!!!!

18.03.2007 23:20:41, МИЛА
LU
или - каска и любую царапину - вызывать и брать справку... вообще - я слышала о таких "подставах" уже не раз - но чтобы вот так быстро, с пятью!!! свидетелями!!!... 18.03.2007 23:28:54, LU
МИЛА
Пипец! Каска есть, это уже как "мама" сказать! А я ещё придумала - перед каждым уходом в магазин и др. случаи парковок - фоткать машину на телефон сзади и спереди - время займёт 1 минуту!!!

19.03.2007 10:04:47, МИЛА
Точно!!! 19.03.2007 18:20:39, Lola
LU
:(ниче себе... а Вы написали, что НЕ согласны в протоколе??? жаль, что когда эта царапина на бампере появилась - Вы не взяли справку об этом. могли бы "сунуть в лицо" этим продажным уродам:(((
может, пока найти где и как делают независимую экспертизу? покажет ли она - свежая у Вас царапина или давняя...
сочувствую:(
18.03.2007 22:55:05, LU
Любовь
Про независимую экспертизу-это хорошо,сейчапс ищу.Но вот вопрос,не скажут ли гаишники,что эту бумажку себе оставьте,в туалет сходить.Котируется ли она у них,или это уже только в суде пригодится?Может у Гаишников своя какая экспертиза есть или я наивная?Вот еще думаю,что в стоаховую какмпанию я даже не позвонила!!!Звонить им? 18.03.2007 23:38:15, Любовь
Последний из могикан
СК известить надо, читайте праивла совей СК, как праивло 3 суток естьн а это как минимум. 18.03.2007 23:52:56, Последний из могикан
LU
о! точно!!! блин:( надо было им прямо оттуда (от магазина) и позвонить... когда в моего отца въехали - он сразу своим страховщикам позвонил (осаго - не каско), благо - там недалеко было и они сами лично приехали к месту аварии. 19.03.2007 00:04:18, LU
Любовь
Мда,локти уже кусаю:((( 19.03.2007 00:06:34, Любовь
LU
ну еще не поздно! позвоните сейчас! расскажите ситуацию, скажите, что были в шоке, пусть подскажут, что Вам делать. 19.03.2007 10:31:26, LU
ЕК настоящая
Что Вы подписали?

Лично мой опыт: как только что-то подпишешь без комментариев, считай "пропало". Или "попала". Даже при всей очевидности.
18.03.2007 22:43:18, ЕК настоящая
Любовь
Я говорила,что почему должна подписывать,если не считаю себя участником ДТП.На что Гаишник сказал,что это надо писать отдельно в обьяснительной,что я и сделала. 18.03.2007 23:26:35, Любовь
ЕК настоящая
Зря!
Это самый обычный развод гайцев: "Подпишите, а все свои комментарии и несогласия пишите в своей объяснительной".
А после подписи, объяснения вообще могут не читаться на группе разбора.

Ищите свидетелей своей невиновности.
Например, что в магазине вы были с подругами, а до этого сидели с ними в кафе. Пусть ГАИ вызывают подруг как свидетелей. Это затянет дело, а тем временем подключайте СК и требуйте экспертизы повреждений обеих машин на соответствие их друг другу.
Если машина застрахована по КАСКО, то все ее повреждения описаны и сфотографированы в СК (док-во того, что они старые).
Вы хоть фотографии сделали? Своей машины со всех сторон? Их машины?
19.03.2007 09:17:27, ЕК настоящая
Любовь
Да,фотки делала.Каско у меня нет.По осаговской страховке позвонила,они и слушать не стали,тоже в группу разбора послали.Типа,им(СК)все равно:((Буду настаивать на экспертизе соответствия повреждений.Спасибо. 20.03.2007 00:15:08, Любовь

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!