Такое дело: в сентябре у мужа резанули кошелек. В нем были только мед. документы и деньги. Недавно нам позвонили и сказали, что нашли наш кошель с документами (без денег, естесссно). Когда мы осмотрели его дома, то в нем обнаружилась квитанция на уплату административного штрафа за нарушение правила пользования внешними световыми приборами. Муж вспомнил, что когда-то давно у него перегорела одна фара и его за это оштрафовали на 50р. Квитанцию он положил в кошелек, чтоб оплатить. Так она вместе с ним и была украдена. Теперь получается, что мы должны доблестному ГАИ 50 р еще с сентября. Как теперь проплатить? На квитанции указано 30 дней со дня выписки штрафа. А нам теперь как? Какие-то пени нагорели или как? Куда обратьться? Обзвонила все местные ГАИ, везде от меня отмахиваются, даже не хотят вникать в проблему
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда совсем недавно у меня отняли права(перед НГ),поехав в группу разбора,выплало то,что я не оплатила штраф 50р еще 2004году,ну и что оплатила штраф и все,без всяких пеней.А я между прочим хорошо помню этот случай,меня ГАЙ мучал мучал а квиток забыл отдать,вот.так что не волнуйтесь,если что они напомнят
13.03.2007 15:28:51, Галя и
А где проблема - то? Из мухи слона раздули. Если так напрягает эта бумажечка, идите и оплатите её в сбере. Пеней нет. Можна просто выкинуть и забыть :-)
13.03.2007 13:41:25, Aksynya
опа... а я оплатила аж в декабре - и до сих пор никого не уведомила... мне и не сказали, чтобы копию прислала... но квитанция не о машине, а "о переходе в неположенном месте":) (по нарушению - разобрались на месте). интересно - получается, этот штраф со мной, как водителем, не связан? там же нет ни № прав, ни № машины... такие штрафы не учитывают?
13.03.2007 14:15:44, LU
Сейчас такой фокус уже не проходит, как раньше, когда выплату штрафов никто не контролировал, а лишь сами гайцы выполняли план по выписанным протоколам. Теперь у них нарушителей с приличнной суммой на неоплаченные квитанции дана команда ловить. так что автор пусть оплатит эту квитанцию и все пока, нежно ее хранит.
13.03.2007 13:47:35, Атом ( мама К)
О, чуть не забыл. мало оплатить, надо еще им ее копию отдать, отослать.
13.03.2007 13:49:25, Могиканин за работой!)))
не помню дословно формулировку, типа известить надо об уплате, понятно что подразумевается не звонок по телефону))) Как то обсуждали тут.
13.03.2007 13:53:07, Могиканин за работой!)))

А чер их знает. Формально то пролемы нет особой, но у нас как начнут компанейщину, наплевав на все законы иначинается, задержания машин на постах ГАИ и тп. В общем лучше в базу неплательщиков не попадать.
13.03.2007 14:23:02, Могиканин за работой!)))
Смотрите какое подразделение штраф наложило, узнаете его реквизиты и просто платите в сберкассе. Все. Реквизиты инетом ищите или лучше прям в ГАи это подъехать и там со стенда списать их, а то они их меняют чего то часто.
13.03.2007 13:41:07, Могиканин за работой!)))
пасиб. Тока нас в Вешняках (ВАО) штрафанул инспектор Петров из отдела дПС аж СВАО. И чего, бросив ребенка мчатся в СВАО??? А б ольше нигде реквизиты не узнать?. Уних нет централизованной схемы. У нас рядом с домом отдел ДПС располагается ЮВАО.
13.03.2007 13:57:46, pstptt

13.03.2007 13:57:46, pstptt
Я пару раз на штрафы в 50 рублей попадала (один раз за поворот налево из второго слева ряда, затем за парковку на автобусной остановке) - так я в протоколе на расписывалась, пока они мне квитанцию с реквизитами не выдавали! Буду я еще бегать и выяснять, как мне штраф заплатить...
13.03.2007 20:04:36, Polett
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.