Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Про права вопрос

А вот наши стандартные водительские права (розовая такая карточка) - они считаются "международного образца"? С ними можно машину напрокат за границей (Испания) взять? Или что-то другое надо?
19.02.2007 09:17:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что еще надо чтобы машину напрокат за границей взять?
Наличность они вроде не принимают - обязательно кредитка нужна? И какую тогда лучше открыть?
19.02.2007 19:27:46, Манка
КошМарочка
В Испании, Португалии, Италии - все было ок. На Кипре тоже (но давно). 19.02.2007 16:37:19, КошМарочка
Коала
Я брала неоднократно:) Считаются:) 19.02.2007 10:22:34, Коала
ЕК настоящая
Тебе везло просто. 19.02.2007 13:48:21, ЕК настоящая
В турпоездке любые годятся. Может, чтобы водить длительно - и нужны международные :)) 20.02.2007 20:26:49, n-p-n
Коала
Да? И в Греции, и дважды в Испании - и все везло?:) 19.02.2007 14:07:36, Коала
ЕК настоящая
Да. Потому что междунардные права - они другие.
От страны и конторы зависит. В Таиланде я ездила по студенческом читательскому билету библиотеки, выданном мне в 1989 году. :)))
19.02.2007 14:57:13, ЕК настоящая
Коала
Удивила:) Сестра с мужем и в Париже по таким правам брали машину в прокат, и на Крите...
Мне одна тетка-экскурсовод или как ее там - ну которая нас курировала в первый заезд по Испании, - сказала что если на правах есть имя и прочее на Инглиш - все ок.
19.02.2007 15:13:11, Коала
ЕК настоящая
Вот смотри ссылку.
Я тоже брала по нашим правам в Австрии, а вот моей подруге во Франции - не дали.

19.02.2007 15:17:55, ЕК настоящая
Ещё раз перечитал.
Не фиг бьыло связываться со всяиким Херцами. Денег что ли много? Или нужно было непременно в аэропорту сесть за руль? В этих крупных конторах всегда какая-то фаноберия...
20.02.2007 20:29:47, n-p-n
Коала
Офигеть:) 19.02.2007 15:36:35, Коала
ГрандПапчик
а на какой ты брала его с собой, этот читательский билет? Тайцам хотела показать, какая умная???))) 19.02.2007 15:00:24, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Ради прикола.:) Первый раз мы взяли там машину по старым правам мужа, срок которых истек года 3 назад. Они еще старого образца были. Удивились, что машину по ним дали. В след поездку я взяла: читательские билеты - свой и мужа, старый полис мед.страхования и членский билет (ламинированный, с фоткой) одного из автоклубов.:))) Начали с читательского билета - предлагать в качестве документов. Его-то тайцы сразу и взяли! Ксерокопию сделали...:))) 19.02.2007 15:12:19, ЕК настоящая
У меня в Германии и в Америке нормально принимали в прокатных конторах. 19.02.2007 14:32:31, Бабочка Красавица

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!