Наверное, я все же остановлюсь на покупке Шевроле Лачетти. Хочу купить в беспроцентный кредит.
Ни разу не покупала новую машину, чувствую себя ужасно неуверенно. Расскажите чайнику, плиз...
1) Если мне нужен красный универсал комплектации Элит, то его ждать придется,да? Сколько примерно?
2) Если надо ждать, то кредит оформляется, когда машина пришла? А сразу что-то надо? Первый взнос или просто записаться?
3) Сколько стоит страховка Каско, которую требуют банки?
4) Как выбирать дилера? Цены у всех вроде одинаковые...
Прошу прощения за ламерские вопросы, хотелось бы хоть какое-то представление иметь, перед тем как звонить дилерам...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) возможно, что и ждать. возможно, что найдется нужная комплектация. возможно, вообще откажутся такую поставлять. короче, у нас все возможно.
2) получить одобрение на кредит лучше заранее. у разных банков разный срок действия такого разрешения - от 1 до 3 месяцев. даже если в этот срок автосалон с поставкой авто не уложится, то повторное разрешение на кредит просто получить - если ничего не изменилось с работой и доходами. я когда маме покупала машину, приехала в салон и получила одобрение на кредит, затем почти 2 месяца ждала. когда машина пришла - приехала в салон, заключила договор купли-продажи, договорилась на установку допоборудования, на страховку ( не только каско, но и осаго, и жизнь и здоровье заемщика сразу за весь срок действия кредита) - и уже с учетом всех этих расходов мне рассчитали сумму кредита и сумму моего взноса. можно страховку и оплату допоборудования в сумму кредита не включать, платить из своих.
3) по кредитным машинам страховка дороже, т.к. до 50% от этой суммы выплачиваются банком (т.н. скрытая комиссия при якобы низкой процентной ставке по кредиту). если будешь брать кредит на неотложные нужды - позвони мне, я сделаю тебе страховку с минимальным тарифом и с рассрочкой на 3 платежа (если захочешь, конечно). 26.01.2007 11:59:35, Polett с работы
2) получить одобрение на кредит лучше заранее. у разных банков разный срок действия такого разрешения - от 1 до 3 месяцев. даже если в этот срок автосалон с поставкой авто не уложится, то повторное разрешение на кредит просто получить - если ничего не изменилось с работой и доходами. я когда маме покупала машину, приехала в салон и получила одобрение на кредит, затем почти 2 месяца ждала. когда машина пришла - приехала в салон, заключила договор купли-продажи, договорилась на установку допоборудования, на страховку ( не только каско, но и осаго, и жизнь и здоровье заемщика сразу за весь срок действия кредита) - и уже с учетом всех этих расходов мне рассчитали сумму кредита и сумму моего взноса. можно страховку и оплату допоборудования в сумму кредита не включать, платить из своих.
3) по кредитным машинам страховка дороже, т.к. до 50% от этой суммы выплачиваются банком (т.н. скрытая комиссия при якобы низкой процентной ставке по кредиту). если будешь брать кредит на неотложные нужды - позвони мне, я сделаю тебе страховку с минимальным тарифом и с рассрочкой на 3 платежа (если захочешь, конечно). 26.01.2007 11:59:35, Polett с работы

вот так вот...
т.е. - надо звонить, а лучше ездить по салонам и беседовать с менеджерами. мы еще 3 салона себе наметили, в выходные поедем-посмотрим-сравним.
похоже - найти нужную комплектацию/узнать условия мона только опытным путем:) 25.01.2007 17:15:13, LU

+ ПТС сразу будет на руках.
Но это требует больших трепыханий для получения кредита.
25.01.2007 16:37:00, Ellen

Все эти вопросы рекомендую задать в салоне, где планируете заказывать машину, у них есть свои программы, совместные с конкретным банком( ниже уже писали о переплате тогда по всем опциям в 2 раза), или выгоднее все же взять кредит там, где вы захотите индивидуально (ПТС на купленную машину отдается банку). Салон выбирать удобнее все же ближе к дому, т.к. приблизительно условия у всех одинаковые (разница в сроках поставок минимальная, но бывают отличия в первоначальном взносе, к примеру когда мы искали где будем покупать Форд надо было внести от 10 до 15 тыс. руб).
25.01.2007 16:24:31, Атом ( мама К)

25.01.2007 15:34:03, Пуляющий Peter
Вы кого имели ввиду про Ротвейлерра? Я когда читаю вас, то с трудом перевожу на русский, иногда даже не осиливаю. Рокфеллер с даже с искажениями пишется иначе.Или его и имели... только я не поняла шутку юмора с правописанием?
25.01.2007 16:27:22, Атом ( мама К)

26.01.2007 16:10:06, Пуляющий Peter

1. Вы сначала все таки диллерам позвоните, у некоторых может уже в салоне такая машина есть или автовозы уже едут и ждать не придётся. И по банкам походите, посчитайте где и что Вам выгодней.
2. Кредит надо оформить заранее, он действителен в течении 3-х месяцев. Если машина на подходе, то в салоне могут попросить оставить какй-то взнос.
3. По рассрочке КАСКО обычно большая 10%. Вы сначала бы расчитали для себя что Вам выгодней, я когда считала, то мне кредит с 9% годовых оказался выгодней, чем безпроцентный.
4. Диллера выбирайте поближе, чтобы на ТО было удобней ездить. Хотя я когда выбирала у одного диллера машина была на 200$ дороже и доп. оборудование дороже.
Если будут вопросы обращайтесь, чем смогу помогу:) 25.01.2007 15:13:05, Евушка

Беспроцентный кредит невыгодней только завышенной КАСКОЙ и завышенными услугами при открытии и ведении счета, а остальное всё тоже. Я просчитывала в двух банках и то и другое. 25.01.2007 15:17:30, Евушка
Я покупала недавно Форд Фокус без кредита, а с месяц ранее наш знакомый Хендэ сонату в кредит, так сколько он переплатил за все, в т.ч и и за каску- по сравнению с нашей каской в 2 раза.
25.01.2007 16:14:05, Атом ( мама К)

Скажу не в процентах, а абсолютных цифрах про стоимость КАСКО: у меня 32000(или 34000? не помню точно) руб, а моего знакомого с кредитом 64000 руб, при одинаковой стоимости машин.
25.01.2007 23:38:12, Атом ( мама К)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.