Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!?!?!

Только что вернулась из группы разбора.....Скоро лопну от ярости...(если помните, мой топик ниже как в меня шевинива влетела из двора)
Не, все нормально, я - пострадавшая, он виновный...за что и получил "УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" - ездите, типа, аккуратнее, молодой человек.
У него в протоколе написано "не уступил дорогу". Не уступил??!! Да он, по-моему, даже в принципе не думал, что в Москве еще машины есть кроме него!!! И что это?? Это именно так и называется в данном случае, или он денег дал на месте, чтобы трактовали именно так?? Юридическая безграмотность мешает жить((
23.01.2007 15:15:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
ну что теперь... не расстраивайся! проплатил/не проплатил - хорошо, что денег не хватило/не взяли, чтоб он еще и невиновным оказался:(((
как машина? уже все посчитали/поставили на ремонт? и на сколько времени все это - не обещались?
23.01.2007 21:21:23, LU
Простите, а вы давно за рулем? Просто я об этом спрашиваю, потому что когда мне в первый раз поцарапали машину, тоже было сильно обидно, причем дядя платить не хотел (дело было задолго до появления ОСАГО). Со временем к таким вещам начинаешь относиться философски -главное сама и дети живы, железо жалко (особенно когда новое), но жизнь дороже. 23.01.2007 18:55:33, Атом ( мама К)
"поцарапали" в данном случае не очень подходит:)Машина разбита наполовину...
За рулем почти 2 года.
24.01.2007 09:25:33, LYB
Срок еще несолидный для "философского" отношения. Для своего морального удовлетворения помимо страховки ОСАГО, можете вчинить ему иск, во-первых если денег по ней не хватит, во-вторых приплюсовать свой моральный ущерб ( не попали вовремя на работу, за что вас лишили премии/ на переговоры, в результате чего предприятия понесло материальный ущерб/ обращались к врачу с ухужшением самочувствия и т.д.), но с этим сложно, но можно добиться хоть какого-то результата в денежном выражении(не помню сколько по закону органичивается сумма морального ущерба). но все это от вас потребует сильных затрат душевно-физических. Мне также было сильно обидно, когда мне новую( месяц только ездила) ту же Шниву въехали в крыло заднее дальнобойщики на Камазе, так все равно их денег на ремонт не хватило. Выврд судиться с ними не стала, фиг их вызывешь из какого-то Урюпинска, а себе сделала "зарубку" -грузовики с иногородними номерами объезжать подальше -груженые, тормоза фиговые стало быть, + усталость от дороги. А сколько всяких подобных еще было. 24.01.2007 13:19:48, Атом ( мама К)
Большое Солнце
срока может девушке и мало. а вот юр. грамотность не влияет на срок вождения. и вот почему:
1. иск вчинить вы товарищу не сможете, потому что ОСАГО у нас по закону, и оценку вы подпишите, и потом вы ничего не докажите что вам денег не хватило. Тем более этот **ак привлечет в соответчики свою СК, а там товарищи ушлые свое добро не дадут.
2.моральный ущерб, упущенная выгода и вред здоровью - ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ! РАЗНЫЕ СУММЫ! И ДАЖЕ СУДЫ РАЗНЫЕ!!

ВООБЩЕМ Я ЭТОТ ТОПИК МОГУ ДОЛГО РАЗБИРАТЬ ПО ПОВОДУ ЮР. ВОПРОСОВ И ДТП,

а по поводу дальнобойщиков - у меня была история с грузовиком из Е-бурга, нормально все кончилось, его СК имеет тут представителей, которые кстати совершенно не хотят заниматься делами таких вот провинциальных машин. и выплатили кстати ОЧЕНЬ хорошо, даже осталось.
25.01.2007 16:26:45, Большое Солнце
О боже, я не юрист, а лишь обычная автолюбительница с 10 летним стажем, в юр. тонкости не вдаюсь на проф. основе, мои познания только из интернет-конференеций и прочей научно-популярной лит-ры,да еще из своего практического опыта, про упущенную выгоду конкретно я не говорила (это в данном случае не работает, виновник ДТП не имеет прямого отношения к финасовым делам предприятия, т.к. не его работник или деловой партнер),а лишь как доп. объяснение морального ущерба к прочим вещам, так же про ухудшение самочувствия тоже не имела ввиду компенсация лекарств и сумм затраченных на лечение, а лишь факт обращения к врачу.
Но если суммы страховки не хватает на ремонт, пострадавший имеет право подать в суд не на СК (типа неправильно скалькулировали -сие почти невозможно), а именно на виновника ДТП для компенсациии разницы.
По мою историю с дальнобойщиками -дело было как раз перед поголовным ОСАГО, так что они под давлением приехавших на ДТП гаишников отдали только то, что было в кармане (до того, вообще ничего платить не хотели).
25.01.2007 16:55:24, Атом ( мама К)
Большое Солнце
ну не обижайтесь на меня:))) я совсем не хотела вам обидеть:))
просто за свои маленькие 2 года стажа 2 раза была в аварии - при том первый раз через 2 недеди после получения прав:((( а мужик свою вину не хотел признавать - поэтому 1,5 года судилась, с помощью инета и нескольких спец. конференций вызубрила все такие тонкости, дошли даже до автоэкспертизы ДТП в МИнюсте. поэтому я когда вижу, что человек в шоке, мне так жалко становиться, сразу себя вспоминаю, и скольких ошибок можно было бы не сделать если б были необходимые знания:)))
помню эпоху доосаго - за 3 месяца до введения ОСАНО в мужа въехал пацаненок, судился год, но там сумма была 6 тыс. уев

а 10 лет стажа - это здорово:)))) мне еще далеко:)))
25.01.2007 19:01:29, Большое Солнце
Да я не обидчивая, а вашему терпению и настойчивости можно только завидовать (это я про 1,5 года судебной тяжбы). 25.01.2007 23:34:48, Атом ( мама К)
Большое Солнце
а еще и сумма иска -400 уев))))) ваще супер:)))
правда за 1,5 года сумма возрасла до 1800 уе, и еще не стала на вред здоровью подавать - а вполне можно было, у меня молоко пропало после этого ДТП и я все это в районной поликлинике зафиксировала. НО по закону такой иск можно вчинить только после суда по мат. ущербу, я как представила что еще год судиться - на фиг на фиг:)))

а судилась потому что невиновна была, и очень меня это задело:(((( а еще столько грязи про себя услышала - что я якобы педали перепутала, как можно их перепутать в стояще машине до сих пор не пойму:))))
вообщем веселуха еще та:))))
26.01.2007 10:53:26, Большое Солнце
Бегущая_по_волнам
НО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕГО ЛИШЬ "НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ", ВЫЕЗЖАЯ С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ!! 23.01.2007 15:36:10, Бегущая_по_волнам
Бегущая_по_волнам
неприятно все это, верю понимаю, но с Юридической стороны оноименно так и звучит! 23.01.2007 15:47:46, Бегущая_по_волнам
А надо было обязательно оштрафовать на 50 руб.? Это чем-то бы помогло?
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Выезд из двора даже перекррестком не является, а то бы на целых 200 руб. штрафануть могли.
23.01.2007 15:23:30, kateD
Чего ты хотела?

Чтобы его расстреляли?
23.01.2007 15:16:29, 43684
Красными шариками, чтоб больше не ездил на красный свет :) 23.01.2007 15:55:45, Акцент
Ну это было бы более-менее справедливо))))
Да ничего я не хотела конкретно, т.к. в принципе не знаю, что за это бывает. Но я не предполагала, что безнаказанность НАСТОЛЬКО процветает.
Смысл? Я могу ездить как мне вздумается, разбивать чужие машины, быть дебилом полным и мне НИЧЕГО за это не будет??? Все равно ж ОСАГО все покроет!
23.01.2007 15:19:27, LYB
Последний из могикан
ну как ничего, в след.году дороже ему ОСАГО обйдется, с повышающим коэффициентом. 23.01.2007 15:40:03, Последний из могикан
LU
а перейдет в др.компанию?... 23.01.2007 21:17:19, LU
Пуляющий Peter
Поф. (-) 24.01.2007 14:07:47, Пуляющий Peter
Этим вопросом еще Раскольников задавался. О границах дозволенного.

Общего ответа на него нет.

Есть ответы только в отношении самого себя.
23.01.2007 15:24:43, 43684

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!