Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это все-таки случилось(( Поделиться.

Вчера я попала в аварию. Впервые за 1,5 года вождения...Обидно - это не то слово, трясло вчера весь день... И вроде не виновата, но все равно по 30 раз прокручиваю ситуацию и думаю, что я могла бы сделать, что могла бы быть более внимательной…Я ехала по прямой дороге, две полосы в одну сторону, две в другую, машин мало, скорость была где-то 60, может побольше, хотя вряд ли – я от светофора отъехала недавно…Все произошло в доли секунд, я даже не успела понять – на меня вылетает справа из двора джип, меня ударом выносит на встречку, я успеваю затормозить, чтобы не въехать в припаркованные машины, слава богу, никого не было на встречке((((( весь правый бок раздолбан, машина не заводится, покосилось все, капот не открывается(((( у этого м***ка только кенгурятник отлетел и немного помят перед. На мой вопрос, что же ты, м***к делаешь-то, промычал только что-то невнятное….И обидно так, потому что езжу-то вроде аккуратно, по 300 раз смотрю везде, а тут как снег на голову! Ну могла ли я что-то сделать???? И еще меня волнует, нельзя ли как-то эту ситуацию развернуть в другую сторону при желании в ГАИ??? Страшно((( Водить не хочется ВООБЩЕ теперь.
15.01.2007 10:25:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
у меня была похожая ситуация, только не такая критическая, мне "своротили" только "нос" слева, оценив ситуацию я поняла, что не могла сделать НИЧЕГО! я соблюдала правила, скоростной режим, даже слишком, т.к. везла ребенка, машину увидеть из-за сугроба не могла физически.. а если бы и увидела все-равно не успела бы оттормозиться.. так что обидно, конечно, какое-то время с ужасом проезжала этот перекресток, но себя я не винила и Вам не советую, просто не повезло :( Сочувствую.. 16.01.2007 16:02:23, Елена Д.
Хорошо, что на встречке никого не было! Когда мы попали в аварию, моя дочка, которой тогда было 4,5 года, сказала - "мама, как хорошо, что все мы остались живы!"
Если по теме - я всегда отслеживаю впереди боковые дорожки и выезды и если вижу, что кто-то там стоит на выезд или выезжает, перестраиваюсь влево. Именно потому, что таких вот идиотов полно, увы... Чинитесь и не бойтесь!
16.01.2007 14:18:27, ПоЛинка без настроек
LU
ты молодец! не растерялась, в припаркованные машины не врезалась - все сделала на "пять"!!! хорошо, что сама жива, что никого не было на встречке. это главное! только не позволяй какому-то уроду вмешиваться в твою жизнь и отбить желание водить машину!!! пройдет время, ты успокоишься, машинку починят и все будет, как раньше. я после первой крооохотной аварии - ко мне мужик притерся в пробке - неделю переживала, думала, может могла как-то увернуться...
ты молодец! и все будет хорошо!!!
15.01.2007 20:19:52, LU
Спасибо всем за поддержку!!! 15.01.2007 19:40:25, LYB
Все живы-здоровы и это главное. Повезло, что на встречке никого не было.
А что-то сделать... Возможно, (а может и невозможно) жипера заранее заметить и или притормозить или ускориться. С прилегающих и второстепенных дорожек всегда кто-то вываливается.
Но сидя за компом, конечно хорошо теоретизировать.
А то что водить не хочется - это неправильно. Вашей вины в аварии нет.
15.01.2007 19:16:48, kateD
Пуляющий Peter
Ничего тут не сделаешь, это слепые силы природы(TM). Примени соболезнования. Зато теперь новая машина будет. :-)
15.01.2007 16:25:50, Пуляющий Peter
Бегущая_по_волнам
Успокоиться надо первым делом!!! Все живы здоровы и слава Богу!! обстоятельства сложились благополучно-встречка была пустая!!!! Я сама третий месяц после "перевертыша" и до сих пор все это проворачиваю перед глазами, 3 недели не садилась за руль , потом все же села.. заставили....робко неуклюже, как в первый раз... по городу освоилась быстро, но на трассе держалась неуверенно и больше 60 вообще ездить не могла!! Тошнила правым рядом , изредка разгоняясь до 80,немного я к жизни вернулась за счет выданного мне в пользование временное автомобиля... это грубо говоря "старая разваливающаяся помойка", которая каждый день выкидывала фокусы.. и я ее чинила- ездила по сервисам, а так как транспорт был мне нужен и я рада была даже такому "средству передвижения",и эти починки мелкие меян немного возвращали к "жизни автомобилиста" ,счас немного полегче но все равно страх есть!! зато поменялся стиль вождения... я стала ездить еще аккураней и спокойней, коленки все равно иногда дрожат..иногда возникает желание хоть когонибудь усадить за руль чтоб отвезли, но каждый раз я собираюсь с силами и еду!! Вы только не тяните с возвращением к рулю! а то что случилось- вина не ваша, на дороге много опасностей! ведь машина она сама средство повышенной опасности!!
Шерщавой дорожки!!! и Удачи!
15.01.2007 13:04:26, Бегущая_по_волнам
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ух... слава Богу никто у Вас справа в машине не сидел. Так что, считайте, что легко отделались.. Конечно, ужасно себя чувствуешь при этом(по себе знаю), но радуйтесь, что все обошлось... машинку почините, все будет хорошо! 15.01.2007 12:19:22, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Да, бывает же такое.
Слава Богу, что все живы!
15.01.2007 12:04:15, n-p-n
Большое Солнце
видела такого плана аварию,когда еще в автошколе каталась с инструктором. реально 5-7 секунд и ДТП, страшно ужасно (особенно тому кто только права собрался получать), инструктор тогда ужасно матерился что мол такие уроды на дороге:(((

вина 100% водилы м**, об этом говорит и характер ваших повреждений. не думаю, что повернется дело по другому, да Вы и схему подписывали, там все все ДТП зафиксированно.
15.01.2007 11:52:04, Большое Солнце
Maguai
Блин. Зло берет на таких уродов. А сделать ничего не можешь.
Я от приезда к себе в бочину пытаюсь "предохраняться" высматриванием, но на перекрестках. А выезд из каждого двора не проконтролируешь.
Остается себя утешать тем, что такая откровенная тупость (даже со стороны исключительных м***ков) происходит крайне редко...

ЕЩё надеюсь, обойдётся без "подстав". Ситуация уж слишком однозначная, имхо. Если вдруг понадобится помощь адвоката -пишите на мейл. (моя подруга, мы с ней выиграли одно дело)
15.01.2007 11:44:07, Maguai
ЕК настоящая
Вчера на перекрестке в ожидании зеленого мне в задний бампер приехала мадам. И что ты думаешь? Даже при том, что она в "показаниях" написала, что отвлеклась на телефонный разговор, поэтому не успела затормозить, гаец-поганец отправил в группу разбора.

Это я к тому, что всяко бывает при разборе ДТП.
15.01.2007 14:17:00, ЕК настоящая
Maguai
Ну, в вашей ситуации мало ли, вдруг выяснится, что ты на нейтрали стояла, скатилась на неё ;) И обе машины на одной дороге стояли. А тут чел выезжал со двора. 16.01.2007 00:01:19, Maguai
ЕК настоящая
Гхм... А как это выяснится на группе разбора?:))
Никаких замеров гаец не делал, никаких противоречий, разногласий и возращений у нас с мадамой не было.
Она даже отъехала назад, т.к. хотела отделаться от меня 50 баксами за моральный ущерб. Но от моего бампера так просто не отделаться! Минимальная сумма, полученная мной за него, была 6000 руб с копейками от жлобского Ингоса.:)))
16.01.2007 17:07:31, ЕК настоящая
Что о5?! В тот же многострадальный бампер?! 15.01.2007 15:57:34, n-p-n
ЕК настоящая
Ага.:)))
Прикинь, он все еще родной стоит, с завода.:) Выпрямляется, разглаживается, даже трещины "сращиваются". Уникальная японская технология космической промышленности. Не иначе! :)))
Похоже, мне работу можно и не искать, я на бампере зарабатывать могу.:)))
15.01.2007 16:42:34, ЕК настоящая
ого.. нетривиальное решение.. пойти что-ли тоже заявление об увольнении подписать?! 16.01.2007 16:06:26, Витаминка
Maguai
Может, в том и проблема, что родной?... Надо поставить какой-нить тазовский, грунтованный.
Лучше с фаркопом. Наверняка отобъёт охоту в него приезжать ;))
16.01.2007 00:04:22, Maguai
ЕК настоящая
А зарабатывать я на чем буду??? :))) 16.01.2007 17:08:13, ЕК настоящая
Maguai
Ай-яй-яй [качает головой] :)))) 19.01.2007 01:03:42, Maguai
Найди работу! :) 16.01.2007 17:28:19, n-p-n
:)) 15.01.2007 17:43:18, n-p-n
Ничего нельзя было сделать. Не накручивай себя. 15.01.2007 10:50:53, 43684
Ирина
-( Сочувствую. Это случайно не в Тушино было? Вчера совершенно аналогичную аварию видели днем. Просто один-в-один. -( А изменить что-то -это вряд ли...Он же со двора выезжал- этим уже все сказано... 15.01.2007 10:47:58, Ирина
ДА!!! Именно там! 15.01.2007 10:54:11, LYB
Ирина
На Туристской? Около аптеки? Ничего Вы там сделать не могли. Не по встречке же его объезжать было...Да и просто физически среагировать Вы не успели бы.. Я сама со вчерашнего дня эту ситуацию обдумываю (впечатлилась я от Вашей машины, стоящей на встречке), поскольку часто там езжу и периодически наблюдаю аварии именно в этом месте. И в гаи уже тоже ничего не изменят- слишком там все очевидно было. Даже просто проезжая мимо вас, мы сразу поняли, ЧТО именно произошло.
Не переживайте, машина отремонтируется, а Вы скоро все забудете и все будет хорошо! -)
15.01.2007 11:06:48, Ирина
Спасибо!!! я Вам на мыло написала)) 15.01.2007 11:09:59, LYB
Maguai
Вот. Всё хорошо, свидетели уже есть :) 15.01.2007 11:45:23, Maguai
Белянчик
А что ты хочешь развернуть ? или он хочет развернуть ?
со двора ? в бок? как тут и что развернешь ?
15.01.2007 10:44:46, Белянчик
я-то не хочу! просто слышала, что так бывает! 15.01.2007 10:49:40, LYB

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!