Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПЫХтачок

Пожалуйста помогите: очень нужен дельный совет!!!

Только не отправляйте куда подальше. Я реально не знаю, что делать. Подскажите, как установить в жигулях четвертой модели сзади детское автокресло??? Проблема в следующем: ремни там сзади есть, но совершенно по-идиотски крепятся (крепежи для них рядом с крепежами для ремней передних сидений) и фактически человека не удерживают. Получается они там только для того, чтобы были и ими пристегиваться нельзя или я что-то не понимаю?
08.01.2007 22:56:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясный Месяц
Я, кстати, выше - ссылку на фотографии выложил ;) 12.01.2007 13:49:31, Ясный Месяц
Ясный Месяц
Штатное крепление задних ремней в жигулях четвёртой модели - не рядом с крепежами для передних сидений (речь о замках ведь идёт?). Так вот, штатные замки крепятся ремнями к полу ПОД задними сидениями, ремни эти пропускаются между сидушкой и спинкой заднего сиденья. Ремня там три - правое и левое стандартные, как и передние, инерционные, средний - только поясной. Он полностью крепится к полу под сиденьем и выводится наружу между спинкой и сидушкой. Детское кресло фиксируется правым или левым ремнём безо всяких проблем. Если крепёж замков выполнен на тоннеле, т. е. "как у передних сидений", то это, скорее всего, самопал и ни от чего он, естесственно, не защитит. Если ОЧЕНЬ нужно будет, могу сфотографировать то, как должно выглядеть штатное крепление и в мыло кинуть. Но не моментально, а втечсение дня - двух, фотоапарат не под рукой.. 09.01.2007 11:59:48, Ясный Месяц
ПЫХтачок
Спасибо огромное за разъяснение. Буду очень благодарна, если на мыло фотку скинете. Адрес я скинула Вам на почту.
И еще вопрос: можно ли как-то исправить положение? В смысле сделать эти крепежи где нужно.
09.01.2007 14:46:49, ПЫХтачок
Ясный Месяц
Это вопрос уже сложнее. Если четвёрка старая, то там штатно задние ремни вообще не устанавливались, соответственно, что бы переделать так, как надо, нужен, по крайней мере, слесарь или механик: рассверлить отверстия под крепления, нарезать резьбу и т. д. Если машина относительно новая, то отверстия посадочные уже должны быть, тогда всей работы - выкинуть старые замки (которые к тоннелю крепились на стальных стойках), купить новые замки на ремнях, прикрутить новые замки в нужные посадочные места. Прежде всего, думаю, посмотришь на фотографии, сравнишь со своей машиной, а там понятней уже будет.. 09.01.2007 15:11:58, Ясный Месяц
ПЫХтачок
Еще раз спасибо. Машина пятилетняя. Под сиденьем (на железе)вроде есть какие-то отверстия, которые могут оказаться как раз теми самыми, к которым крепятся замки. Но нужно, конечно, смотреть, оно это или нет, так что жду фотографии с нетерпением.:-)
А старые замки пусть себе живут - они никому н мешают в принципе.
09.01.2007 17:08:58, ПЫХтачок
Алиса15
а старая это сколько? в семилетней четверке есть эти ремни? мне вот говорят что нету, как же возить детей??? 09.01.2007 16:54:53, Алиса15
Ясный Месяц
В семилетней - это, значит, 99й год выпуска. Тут боюсь соврать. В жигулях - пятёрке 1993 года выпуска задних ремней ещё не было, хотя посадочные места уже были предусмотрены. В четвёрке 2002 года выпуска задние ремни уже были предварительно установлены.
В твоей, скорее всего, как в пятёрке 1993 года - ремней нет, но посадочные места уже имеются. В общем, я, наверное, завтра сюда фотографии выложу, а там сами смотрите, есть ли отверстия в местах крепления ремней. Скорее всего, они есть, в них есть резьба под винты крепления. В твоём варианте, придётся покупать полный комплект ремней с крепежом (в больших магазинах автозапчастей типа "Авто-49" точно продают, только нужно сказать, что на задние сиденья и уточнить марку машины) и устанавливать их самостоятельно. Если в семье гаечный ключ в руках никто держать не умеет, лучше всего будет подъехать на сервис и попросить прикрутить все ЭТО на свои места. Не думаю, что много денег захотят.. Если умельцы есть - то ключ им в руки, и через полчаса счастье уже будет у вас на заднем сиденье. :)
09.01.2007 17:25:03, Ясный Месяц
Пуляющий Peter
Лучше весь комплект не брать, а купить пару поясных лямок и сделать из них нужную комбинацию специально для кресла. С своё время по 50р покупал.

Ибо инерционные ремни для детских кресел не особо подходят.
10.01.2007 16:06:59, Пуляющий Peter
Ясный Месяц
Инерционные ремни - лучше. Потому что на заднем сиденье не только дети ездят. Раз уж всё равно с креплением заморачиваться - почему бы не сделать так, как правильно? 12.01.2007 13:48:58, Ясный Месяц
Пуляющий Peter
Они хуже блокируются с креслом. Если сзади никто кроме ребёнка не ездит обычно, лучше IMHO неинерц сделать.
12.01.2007 15:49:27, Пуляющий Peter
ну да, весь мир специально для перевозки детей себе жигулевские ремни импортирует.. 10.01.2007 19:45:26, :-))))
Ясный Месяц
Бред воспалённого сознания что ли? Неплохо было бы ПЕРЕД тем, как остроумием фонтанировать - название треда почитать. 12.01.2007 13:47:34, Ясный Месяц
Пуляющий Peter
Причём здесь они? Себе я от Москвича-2141 ставил. Хотя речь о Жигулях идёт вроде как...
11.01.2007 12:13:31, Пуляющий Peter
У меня в 99-й 98 гв - крепление по ремни было, самих ремней при покупке не было - купили, установивли, ездим.... 09.01.2007 20:56:10, Иртим

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!