Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я сегодня разбила машину.на МКАД. на по

я сегодня разбила машину.на МКАД. на полном ходу утром,вовремя утреннего дождя со снегом, у меня(как выяснилось потом) рвется,лопается,какправильно сказать? правое переднее колесо,машину резко заносит влево,ударяет о разделительный бордюр,прямо в область колеса, крыла переднего и бамперк,ее откидывает вправо,машина мало управляема на скользкой дороге, там пытаясь удержать машину,тормозя,задеваю другую машину с её правой стороны по полной...
вообщем ,караул...подушки сработали боковые,была пристегнута,слава богу...практически цела.
А машина...обе стороны и бампер,смотреть больно...Первая авария вообще за 2 года вождения и сразу вот такая...,я даже когда училась ездить.парковаться, перестраиваться ни разу не сделала ни одной вмятины или царапины или чего то еще, а тут...это так страшно оказывается. я так реально испугалась,я помню свои мысли,когда меня несло на этот бордюр- "щас все кончится...для меня"!!
Вообщем, настроение ужастное, дома уже отплакалась, боюсь это надолго.
У меня вопрос возник к конфянам.
КАСКО нет. Скупой платит дважды,если не трижды и т.д. в геометрической прогрессии,истина известная,но ...КАСКО все равно нет.

В ГАИ предложили откупиться от пострадавшего,чтобы он не имел претензий и оформить с кем то из знакомых,у кого есть расширенное ОСАГО, якобы другое ДТП взамен случившегося,чтобы виноватым выглядел он уже, чтобы покрыть за счет его страховой частично траты на восстановление моей машины. Они все сделают сами -новый протокол и все такое.Ну,понятное дело, они на проценте от суммы ущерба.
Никто не сталкивался с такими предложениями?
08.01.2007 04:10:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раз решились на подставу с ОСАГОй друга – дело ваше. Но на самом деле расчёт выплат по осаге отличается от выплат по каске, причём в худшую сторону. Думаю, что как минимум свои затраты (другому водителю, гайцам, другу) вы сможете возместить, если всё выгорит. А может быть даже и сверху наварите. Отпишитесь потом, как прошло. Интересно всё ж таки. 10.01.2007 14:24:28, Aksynya
Такие аферы со страховкой можно прокручивать только со знакомыми провернными ментами. Но точно ни с первыми встречными. Ещё не известно как они вам "новый" протокол сделают, не придерётся ли страховая. А вообще посчитайте: выгодно ли вам откупаться от пострадавшей от вас машины, плюс гайцам платить? Даже если всё прокатит, то СК посчитает вам ущерб с учётом износа вашей машины - то есть это точно не 100% ремонта будет. 09.01.2007 12:23:27, Aksynya
Всем привет! если кому то интересно,могу сказать следующее-на ЭТО мы согласились. Посмотрим,что выйдет. Друг мужа согласен взять аварию на свою страховку ОСАГО.У него русская машина,страховка недорогая говорят. Пострадавшему дяде отдали деньги на ремонт и за отказ от составления протокола ДТП
Завтра едут оформлять к тем же ГАИшникам ДТП с якобы участием машины моей и друга,но виноват он. Насколько я понимаю,речь идет о расширенной Осаго,где возмещение до 10т.уе
Машина новая,из салона,ей только 3 мес.,стоила ок.30 т.уе(( Ремонт предстоит большой,т.к. ударила обе стороны а впереди еще и угол,бампер,колесо.что там с ходовой неизвестно пока((. Т.к. машина пока отэвакуирована на стоянку и в севис поедет тока после протокола ДТП
Спрашивала у знакомой из страховой,говорит,что такая схема имеет место быть)).Значит и у ГАИ оработано как поней работать.
Получается,что даже с учетом денег пострадавшему(30т.руб), денег Гаишникам (30 т.руб)+возмещение перерасхода по страховке на след.год другу - мы на ремонте выигрываем -3-4 тыс.уе.минимум,т.к. пока не знаем во сколько обойдется все это в итоге.
Вот такие дела. А я пока на больничном и на фанезапаме...
09.01.2007 15:14:08, мне по прежнему плохо
ЕК настоящая
При всем моем сочувствии Вам...
Поясните, если вам не трудно?
Если я правильно поняла, то:
1. Ваш друг берет на себя вину в ДТП. У него не просто ОСАГО, но есть еще и доплата ДГО (т.е. он платил за расширение гражданской ответственности с 4-х до 10 тыс у.е.). Так?
2. Вы уже заплатили пострадавшему 1150 у.е. (30 т.руб.) + гайцам 1150 у.е. + примерно 50 у.е. - коэф. ОСАГО на след. год другу = 2350 у.е.
3. Ремонт Вашей машины, как я полагаю, обойдется в 5-6 тыс. у.е. (Реальный ремонт кузовщины в нормальном сервисе, без учета скрытых повреждений типа ходовой).
4. Если Вы все оформляете по ОСАГО, то:
а) расчет будет с учетом собственных тарифов СК (по ОСАГО они намного ниже, чем даже по КАСКО, а значит - не факт, что покроют стоимость реального ремонта в НОРМАЛЬНОМ сервисе. А ремонтировать новую машину в ара-сервисе... ну как-то... стремно. Хотя, безусловно, это Ваше дело. Однако, повреждения ходовой и ремонт их не у дилера лишает Вас гарантии на ходовую. Если менять оптику, то очень возможно, что там тоже будут проблемы с гарантией на нее и электрику. Вы понимаете это, да?)
б) деньги Вы получите наличными в размере калькуляции по ОСАГОвским коэффициентам. И это уж точно будет не 10 тыс. у.е., т.к. СК наверняка найдет возможность сэкономить и в 10 тыс включен ущерб людям, а не только железо, скорее всего.
Ну пусть Вы получите 8 тыс. у.е. при самом хорошем раскладе. Вычтем реальный ремонт тыщи 4-5 в ара-сервисе. Минус 2350 у.е. уже отданны. Остается ну мааааксимум тыща.
Что имеем за эту тыщу? Имеем хреновый, очень экономичный ремонт "у дяди Вано", НЕ имеем гарантии на ходовую и оптику (и, скорее всего, электрику, а это, собственно, главное, что есть в гарантийных обязательствах дилеров и производителя).
С другой стороны, да, Вы минимизировали затраты на свой ремонт.

Внимание, вопрос: на чем Вы планировали заработать 3-4 тыс. у.е.?
И еще вопрос: зачем платили пострадавшему, если он-то уж точно мог получить деньги за счет Вашей ОСАГО? (А аферу с другом можно было оформить отдельно и не платить при этом гайцам.)

А ведь все могло бы обойтись КАСКОй за 1600-2200 у.е.
09.01.2007 16:25:27, ЕК настоящая
Maguai
Алён. А как не платить гайцам, если они были вызваны на место ДТП уже? Внушать, что им показалось? :) 11.01.2007 17:25:34, Maguai
ремонт я в любом случае буду делать в автосалоне,где машина куплена и находится на гарантии. Я не собираюсь на этом заработать,я хочу траты на ремонт сделать меньше,вы о чем говорите-я не поняла??? 09.01.2007 19:55:59, в догонку
ЕК настоящая
Я говорю о том, что денег, выплаченных Вам на руки по ОСАГО, на ремонт у дилера Вам не хватит. Вам может их хватить (что не факт, кстати) на ремонт в ара-сервисе.
Если Вы не знали, то по ОСАГО НЕ делают ремонт, НЕ дают направлений в сервис, а выдают деньги только на руки пострадавшему (или перечислением на его счет в банке, причем, когда забирать из банка будете, то если это не СКС, то еще и 1-1,5% за обнал заплатите). Поэтому мне и непонятна Ваша фраза про то, что за ремонт Вы платить не будете.

Ну а остальное написано выше: расчеты для такой выдачи Вам денег делаются с учетом амортизации деталей авто и по заниженным на 30-40% расценкам по сравнению с реальными.
Живой пример: то, что СК оценила по ОСАГО мне в 56 тыс.руб., реальным ремонтом обошлось у дилера в 152 тыс. рублей.

Боюсь, что и скрытые повреждения все учтены не будут, а когда они обнаружатся, то их согласование займет не 1 месяц.
Конечно, Вы потом можете судиться с СК...
09.01.2007 20:23:06, ЕК настоящая
а у Вас машина какого года была на момент ДТП,там же учитывается возраст машины. У меня новая,ей только 3 мес. Понимаю,что считать ее все равно будут как прошлогодную.Но даже если они какой то процент снимут от реальной стоимости,в любом случае возмещение трат на ремонт получится какое то? 09.01.2007 20:59:50, мне плохо
Процент за износ снимут с запчастей, а еще сам ремонт расчитают не из расчета раценок официалов, а из расчета расценок ара-сервисов причем еще и занизят эти все коэффициенты.

Я вот поражаюсь неужели человеческая жадность на столько затмевает элементарные рассуждения и доводы.
10.01.2007 13:07:09, extra_new
ЕК настоящая
Машине было 7 мес.
А про возмещение... Пожалуйста, перечитайте 2 моих сообщения.
Возмещения не будет! Будет выплата по калькуляции СК! А калькуляция СК делается по другим тарифам, нежели калькуляция автосервиса.
09.01.2007 21:35:11, ЕК настоящая
ремонт мне обойдется тыщ в 8.
Но за ремонт то уже платить не я буду.Почему вы вычитаете эти деньги из предполагаемых к получению от СК? я потрачу,если все пройдет благополучно,уже отданные 2300 и то,что переплатит друг за ОСАГО свое.
А насчёт КАСКО. я ж писала...что понимаю,что скупой платит дважды.Если б кто знал где упадет((.Я все время тянула до конца января, когда стаж вождения был бы 2 года и тариф стал бы меньше. Считала,что я безпроблемный водитель, за 2 года ни одной проблемы не было вообще. И вот на тебе...
Хотя и щас предлагают КАСКО на мою машину, как на целую,это плюс к цене КАСКО еще 2 штуки.
09.01.2007 18:16:27, мне плохо
Вам про это и говорят, что по ОСАГО друга Вам выплатят не по стоимости ремонта реального, а по своим коэфициентам, а это хорошо, если будет 3-4 тыс :(( А остальное вы в судебном порядке взыщите со своего друга??? Мне кажется, что Вы влипли еще сильнее. Может не поздно от афер отказаться? Я бы искала страхового агента, кот. задним числом оформил бы каску и платила гайцам за поддасовку фактов и выдачу справки об аварии днем позже и страховому агенту за эту услугу. А друг вообще дурак вешать на себя ДТП? А повышающий коэффициент на след. год ему тоже Вы будете оплачивать? 09.01.2007 19:02:50, extra_new
ЕК настоящая
Да ладно, пусть с ним, с другом. Застрахуется в другой СК.
Не пойму только: ему авту бить зачем? Какой резон забесплатно портить товарный вид машины? А если не бить, то хорошо, если это пропустит эксперт: виновная машина без повреждений, а постадавшая - всмятку. Добро бы ущерб на 500 баксов был, а при таких суммах часто сопоставляют повреждения.
Да, выплатят им меньше, на ремонт не хватит, но минимизируют свои затраты. Это понятно.
А вот о чем Автор говорила, что они "на ремонте выигрывают -3-4 тыс.уе.минимум" - вот про это я спрашивала.
09.01.2007 20:32:05, ЕК настоящая
А ты уверена, что машину виновника аварии эксперт СК будет осматривать? Имхо, пострадавшего машину осмотрят точно, а вот виновника в лучшем случае пригласят на этот осмотр (чтобы он потом не оспаривал результаты экспертизы), а могут и вообще не приглашать. И потом, заявить о страховом случае нужно сразу, а документы на выплату можно сколь угодно долго готовить, а "чисто теоретически" за это время "виновник" может уже отремонтировать свою машину...

Блин, и после таких афер некоторые еще утверждают, что страховые компании такие плохие, занижают выплаты и т.п. А таких мошенников, желающих нахаляву отремонтировать свой "тазик" пруд пруди...
10.01.2007 13:30:58, Polett с работы
А мне вот другое интересно, если СК осматривает машину пострадавшую, то они не делают заключения и экпертиз действительно ли ДТП произошло так, как написано в протоколе? А если делают так это срок можно получить за подлог документов. 10.01.2007 14:03:09, extra_new
Фактически эксперт СК делает предварительную экспертизу и решает вопрос о выплате в небольших размерах (5-10% от страховой суммы). Если есть сомнения в достоверности описания страхового случая или хочется сэкономить денег за счет уменьшения суммы выплаты - отправляют на независимую экспертизу, которая уже делает вывод о том, могла ли машина получить такие повреждения в результате описанного "страхового случая" или нет. Ну а если подлог документов обнаружат, в лучшем случае откажут в выплате, в худшем - на ловкача заведут уголовное дело... 11.01.2007 20:43:38, Polett
ЕК настоящая
Вот и я о том же! Когда ущерб большой, неужели над экспертом никто не стоИт? И выплата в несколько тысяч долларов зависит от 1 человека? 10.01.2007 15:50:37, ЕК настоящая
Конечно сверяют все данные. Но в протоколе гайцы могут записать, как реально могла бы произойти авария, чтобы авто автора получило те повреждения, которые есть. 10.01.2007 14:27:14, Aksynya
ЕК настоящая
<Но за ремонт то уже платить не я буду.>

А кто?

<Почему вы вычитаете эти деньги из предполагаемых к получению от СК? я потрачу,если все пройдет благополучно,уже отданные 2300 и то,что переплатит друг за ОСАГО свое.>

Ну как почему...
Потому что они выплатят Вам, ну допустим, эти 8 тыщ. И Вы ими будете платить за ремонт. А как иначе-то?

КАСКО не у всех компаний зависит от стажа.
09.01.2007 18:57:35, ЕК настоящая
КошМарочка
девушка, искренне рекомендую, восстановите машину и пойдите на курсы повышения квалификации... 09.01.2007 18:56:44, КошМарочка
А самое главное по-моему голову надо восстановить, а то по-моему некоторые проблемы у автора возникли. 09.01.2007 19:04:56, extra_new
Девченки, ну чё вы начинаете еще и переходить на оскорбления.Вам не подходит вариант,который она доля себя выбрала -выскажиетсь по существу. А о ее умственных способностях она не спрашивала у нас))
А про КАСКО-может действительно ей лучше сделать КАСКУ - она ж пишет,что ей предлагают за двушку сверху оформить КАСКО на уже разбитую машину, как на новую.
И потом, что касается вот такого предложения -если бы у меня такой случай с кем то из близких случился бы -я бы помогла обязательно. А Вы?Если это сестра или близкая подруга? Не помогли бы? если конечно это реально сделать на деле? Хотя...у нас в стране возможно все))
Вопрос цены повышения ставки на страховку не сравним с ценой на ремонт иномарки. Тем более,что она же и другу эту разницу в любом случае собирается,как я поняла, покрыть?
09.01.2007 19:43:25, ЗА ИРА
Ирина
А я бы, например, не стала бы втягивать своих близких и знакомых в такую аферу. Это же СТАТЬЯ!!! Ну ладно, допустим, оформить КАСКО задним числом. Если что, страховой агент и гайцы знали на что шли и за что деньги получали. Но если вдруг в данном случае (с ОСАГО) что-то не так пойдет, то друг пострадает вообще неизвестно за что. Зачем же так человека подставлять? Сам влип, сам и решай свои проблемы, не вмешивай знакомых и друзей...ИМХО имхастое... 09.01.2007 22:28:28, Ирина
КошМарочка
а ты где в моем посте нашла хоть малейшее обсуждение? ИМХО автору после аварии ОЧЕНЬ желательно пройти курсы и для повышения уверенности и для того чтобы хорошо понимать, что два года это НЕ стаж... 09.01.2007 20:45:16, КошМарочка
ну я вообще то не ВАм отвечала,а почему на ты перешли,это уже другой вопрос))
Посмотрите последовательность ответов в топике))
09.01.2007 20:54:57, ЗА ИРА
КошМарочка
Ну вообще то Вы свой ответ начали образениме "ДЕВЧЕНКИ". А это обращение в множественном числе. А значит оно имело отношение и ко мне.

А на счет обращения "ТЫ". В интет в общем принято обращение на ТЫ. Прошу прощения что задела Вас таковым
10.01.2007 12:19:18, КошМарочка
Сочувствую :( Машинку жалко, конечно, но сами не пострадали - это уже хорошо. И в отсутствии КАСКИ тоже есть свои плюсы - сделают быстрее.
Афера какая-то неправильная. Во-первых, зачем это надо пострадавшему? От него откупаться может дороговато стать. И где Вы найдете знакомого, который согласится устроить себе повышенный коэффициент по ОСАГе? И получтится в итоге, что заплатите свои деньги за ремонт обеих машин.
09.01.2007 11:03:16, kateD
Очень сочувствую!!!!!Но самое главное ЗДОРОВЫ!!!
Сейчас есть обязательное страхование на дорогах.ОСАГО. По нему , что причитается то и выплатят пострадавшей стороне. А если он не согласен будет с суммой , то пускай лучше через суд с вами решит вопрос. Если суд присудит, то лучше вы будете ежемесячно погашать эту сумму. ( зачем других втягивать). А в дальнейшем делайте себе расширенную ОСАГУ ., доплата 700-1000 руб., но дает возможность оплатить ремонт пострадавшей стороны на сумму 10000 дол.
08.01.2007 16:50:42, Припевочка77
LU
сочувствую:((( держитесь! хорошо, что сами целы!!! Вы пока в шоке - это нормально. нормальная человеческая реакция. через пару дней станет получше, Вы сможете трезво оценить ситуацию по поводу сделанного Вам предложения... согласна со всеми ниже - очень стремно ввязываться в такие аферы... неизвестно еще, что из всего этого выйдет:( а так - Вы по ОСАГО ремонтируете ту машину, которую Вы задели - хоть с этой стороны у Вас проблем не будет (аварийный коэффициент - фигня по сравнению с Вашей жизнью и суммой за ремонт задетой машины). ну а Вашу машину... к сожалению - ничего утешительного, придется своими силами восстанавливать... но мне кажется - это лучше, чем непредсказуемые нюансы, которые могут возникнуть, если согласиться на подделку протокола...
держитесь!!!
08.01.2007 13:10:42, LU
ПоЛе
Сочувствую вам :(( Но в аферы, по-моему, лучше не ввязываться... 08.01.2007 12:53:28, ПоЛе
Сочувствую. На какой же скорости вы ехали в момент пробоя колеса? Просто мне несколько лет назад "посчастливилось" на 120 км/час пробить левое переднее (там в дырку в резине ладонь проходила), но машина все равно осталась на дороге. Это при том, что ни АБС, ни ESP у меня нету.

Что касаемо предложения гаев, я бы не стал так поступать, так как очень уж смахивает на пустое теоретизирование, то есть в финале будет только хуже.
08.01.2007 11:44:14, Gr
ЕК настоящая
С придумками гайцев я сталкивалась, но не пользовалась. Они, по-моему, тренируются в идеях мошенничества, но реального опыта и гарантии, как мне показалось, нет, т.к. конкретно "плавают" в вопросах, связанных с технологией оформления страховых случаев. 08.01.2007 11:31:05, ЕК настоящая
Фунтик
Пожалуй, отнесу этот бред к шоковому состоянию Вашему сейчас. Иначе просто и не знаю, что подумать о человеке, всерьез рассматривающему подобный финт ушами. 08.01.2007 10:53:51, Фунтик
А мне пришлось вот. Когда гаишник в меня влетел. Они сразу предлоижили оформлять как аварию с гражданской машиной другого гаишника. Чтобы не впутывать гаи и гаишный мотоцикл, который был разбит вхлам.
Кстати, страховая всё выплатила, никаких траблов вообще не возникло.
08.01.2007 21:07:19, Известное тебе лицо
Фунтик
ну раз известное, фиг ли прятаться:( стыдно, что ли? 09.01.2007 22:40:40, Фунтик
Нет, не стыдно. Гаишников боюссс:-)) Вдруг они читают нашу конфу?:-) 10.01.2007 16:58:49, Я же
Фунтик
Разрешаю открыть личико в почту. 11.01.2007 22:57:25, Фунтик
Да. Мне тоже предложение гаишников понравилось, имхо, надо соглашаться. На безрыбье и рак рыба, хоть часть денег удастся спасти! 09.01.2007 11:07:15, Акцент
Это кто же, с их точки зрения, пойдет на то, чтобы стать виновником несуществовавшей аварии добровольно? Во-первых, это "аварийное вождение". Во-вторых, это увеличение выплаты по Осаго на следующий год. К тому же, если этого человека хотят выставить виновником, то и ремонт той машины, что вы задели - тоже будет оплачивать он. Пойдет ли на это пострадавший? В-третьих, это незаконно, и гаишники могут просто провоцировать, а когда вы им взятkу отстегивать будете (за протокол и прочее, не думаете же вы, что они за бесплатно стараются), из кустов внезапно менты повыпрыгивают и повяжут вас и вашего подельника за дачу взятkи и подделку документов. Шутить изволите, пожалейте того, к кому собираетесь обратиться с таким предложением... 08.01.2007 09:19:01, Texas
Ну вот если бы хороший друг меня попросил, то я бы соласилась. Само собой, все денежные выплаты возмещал бы он: оплата в сбере, доплата к ОСАГЕ. А "аварийное вождение" - ну и фиг бы с ним...

А вот взятkа гибддшникам я не думаю, что большая будет...

Впрочем, ситуация же как-то разрешилась? Интересно, как...
09.01.2007 11:08:59, Акцент

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!