Раздел: Марка авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Мне нравятся электромобили. Помимо минусов(низкий пробег без подзарядки, высокая цена, немногочисленность) они имеют громадное количество достоинств: (не загрязняют окружающую среду, нешумны, не нужен бензин, масло, вода и прочее, электродвигатели имхо - самые мощные(тянут ведь электропоезда десятки товарных вагонов), простота ремонта).

Есть даже отечественные(!) электромобили, причем стоят они недорого(4000$) и имеют приличную скорость(до 120км/ч). А также могут заряжаться от обычной розетки.

Как вы считаете? Есть ли перспектива у электрических автомобилей? Если бы у вас были деньги вы бы купили такую машину? И общее мнение?
25.11.2006 15:32:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас "гибрид". Купили в июле. Думаю, что муж на "простых" ездить уже не будет. 26.11.2006 22:22:24, Гибрид
Лексус? 28.11.2006 14:00:18, extra_new
Да. RX-400. 28.11.2006 23:40:38, Гибрид
А вы где живете? 27.11.2006 09:41:39, 43684
В Москве 27.11.2006 23:31:52, Гибрид
ЕК настоящая
Познакомиться хочешь? 27.11.2006 14:00:39, ЕК настоящая
Нижний "топик" не предложение, а реплика к Вашему вопросу.
:)
А почему бы мне не познакомиться с 43684? Он мне помог своими ответами при покупке мною машины. Хороший человек! :)
Ну, чего уж! Давайте и с Вами знакомиться! ... Очень приятно!Лена.
28.11.2006 00:23:40, Гибрид
ЕК настоящая
Не-не, я не против Вашего знакомства с 43684, совсем нет! Если его внимание к Вам не будет в ущерб его вниманию ко мне. :)))))))

Давайте!

Алена.
28.11.2006 13:34:21, ЕК настоящая
"Вы - привлекательны, я - чертовки прилекателен... Что время зря терять?" :)
(Цитата)
27.11.2006 23:34:49, Гибрид
ГрандПапчик
скорее, за границу уехать...)))
Тесть рассказывал, что в Канаде практикуются э/мобили, и на стоянках есть такие разъёмы типа "мама-папа" на каждом стояночном месте... Как на ночь мобилу заряжают...)))
27.11.2006 14:24:12, ГрандПапчик
male
< на стоянках есть такие разъёмы типа "мама-папа" на каждом стояночном месте >
Вот как я об этом рассказывал так нихто не помнит, а как помнит так сразу - "пасть, пасть", тьху - "тесть, тесть.." ;)
Розетки на парковках - для ТЭНов встроенных в поддоны (или покупаемых отдельно) чтобы при манитобских или саскачеваньских -20 -50 держать масло тёплым a не бегать по 3-4 раза за ночь греть дрыгатель.
Впрочем заряжать гибрид оттуда никто не запретит.
27.11.2006 23:15:38, male
А "гибрид" заряжать не надо, вообще-то... Он сам, того...этого... заряжается на ходу, когда тормозшь. Прямо вечный двигатель какой-то! :) 27.11.2006 23:47:03, Гибрид
male
<когда тормозшь.>
Не каждый. На сегодня есть 2 принципа - один тот о котором Вы говорите (кажется у Хонды), второй - строго от двигателя.
Внешняя зарядка и там и там отсуствовала. По крайней мере дело было так когда я интересовался год-полтора назад.

Но! Как водится есть кулибины набивающие багажник батареями и организующие несложную зарядку извне. Описания как самому переделать Prius - есть в интернете. В итоге народ ВООБЩЕ бензином не пользуется, по их утверждениям.
28.11.2006 00:06:37, male
Нет, у нас фамилия попроще, хоть и на "К". :)
Перед "кулибиными" преклоняемся, но мы сами - не по этому делу, сами способны только потреблять сотворенное чужими головами и руками. :)
28.11.2006 00:12:19, Гибрид
А в Германии теперь воруют солнчные батареи, которые многие размещают на крыше. Одна батарея с крыши около 4000 евро стоит. 27.11.2006 19:51:17, n-p-n
В финляндии розетки на парковках есть.

Правда, по другому поводу. На многих машинах есть электрические предподогреватели.

Зимой удобно. Приехал, машину к розетке подключил и она греется от сети. Пришел, сел в теплую.
27.11.2006 14:57:43, 43684
male
О! :) В канаде розетки с той же целью на парковках. 27.11.2006 23:24:27, male
Сначала на машину взглянуть. На гибрид.

ЗЫ. На жизнь пожалуюсь.

У нас сегодня утром пробка была на 200 метров длиннее, чем предыдущая рекордная пробка.

Это не жизнь, это ж(о)па.

Если выбираться от моего дома по честному, стоя в пробке, то на работу можно приехать прямо к подписанию приказа на увольнение "за прогул".

Сотрудница, которая живет на той же станции метро, что и я, сказала, что 10 минут не могла сесть в вагоны метро.

Так что метро тоже в климаксе.

Обложили кругом, ироды.

27.11.2006 14:20:28, 43684
ЕК настоящая, сочувственно
<Если выбираться от моего дома по честному, стоя в пробке...>

Правильно ли я понимаю, что ты ехал по встречке через двойную сплошную?:)))
Бесплатно хоть?
Мне муж тоже жалуется, что в метро стало тесно, очень некомфортно стало добираться.

А мне есть что отметить: мне выписали штраф 100 руб. за поворот на красный (Таганское кольцо). Отметить - потому что это впервые со мной.:)
Штраф еще не оплатила. Отметим?:) Приглашаю!
27.11.2006 22:06:12, ЕК настоящая, сочувственно
Волгоградский проспект? 27.11.2006 19:52:48, n-p-n
ГрандПапчик
пора двух- и трёх-сменку вводить на предприятиях...))) 27.11.2006 17:56:58, ГрандПапчик
Просто графики скоординировать. ± 2 часа. 27.11.2006 19:53:09, n-p-n
Последний из могикан
ИМХо бестолку. Раньше как то утром да вчером (в часы пик) пробки были, теперь с утра до вечера целый день практичесски. 28.11.2006 00:38:30, Последний из могикан
В принципе, согласен. :(( 28.11.2006 01:06:50, n-p-n
На ум приходит древний школьный анекдот, про мужика с огромными чемоданами, когда его спрашивают сколько время он выдал время во всех часовых поясах, атмоферное давление, и прогноз погоды вперед на несколько дней и т.п., на восклицание "Какие же у тебя часы клевые", ответил со вздохом, поднимая чемоданы: "Только батарейки тяжелые". Чтоб заряжать от розетки такое чудо, надо потратить электроэнергии фиг знает сколько, а она также дорожает, времени (от обычной розетки вряд ли такое быстро заряжается), и размеров батареи, чтоб проехать на ней какое-то реальное кол-во пути. А вообще по-моему это разводка. 25.11.2006 20:02:45, мама К
приятель купил полуэлектромобиль) с тремя двигателями- одним бензо и двумя электро. Экономичный до жути. Модель при этом хммм.. ну скажем, я ее отношу к классу-"представительский сегмент отдыхает". Такчто это не разводка, а реальность. а в свете того, что сейчас уже придумали способ эффективной работы солнечных батарей и особенно в пасмурную погоду, то мне кажется- это будущее.
Однако сомневаюсь насчет нашей страны. Куды тогда нефть девать? Обнищаем опять нафиг.
27.11.2006 11:55:34, Пантера
Придумали способ? :)
Просто немного повысили КПД солнечных батарей :))
С одновременным повышением выхода продукта из сырья. Причём, основные запасы мирового сырья для производства батарей по этому методу (метод разработан Сименсом) находятся в России (песок нужен определённого качества.)
Так что - вместо нефти будем песок продавать :Р
27.11.2006 12:15:01, n-p-n
А, ну все, тогда я спокойна)
"Жених-от нас" (с)
27.11.2006 12:28:39, Пантера
Перспективы, конечно, есть. Но именно что перспективы... 25.11.2006 19:30:20, n-p-n
ГрандПапчик
куда статья пойдёт-то хоть???))) 25.11.2006 18:01:19, ГрандПапчик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!