Просвятите пожалуйста. Мы с мужем купили свой первый авто 2 месяца назад, как вы понимаете опыта с инспекторами у нас нет. Вопрос собственнол вот в чем.
Мы были в гостях у свекрови муж выпил там буквально 3 рюмки водки это было где-то в 18.00. На следующий день мы поехали домой. Муж естественно не пил. Инспектор остановил нас уже в обед. Попросил дыхнуть в трубочку (это было в Рязани) и забрал у нас права, пришлось откупиться и права были возвращены.
Сколько дней нужно не пить, чтобы можно было сесть за руль. Я как-то думала, что именно в этот день и нельзя.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.11.2006 14:24:23, Пуляющий Peter
Да это же известный факт, что все эти трубочки настроены специальным образом. Чтобы водителей разводить на бабки. И вообще Гайцы не имеют права заставлять дышать в эти трубки, это положение было отменено. Естессно 3 рюмки водки, выпитые больше 12 часов назад, никак не могли зашкалить за допустимую норму.
Больше не попадайтесь :-) 17.11.2006 10:45:13, автолюбительница
Специально для Вас из п.7:
"Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства – индикаторной трубки «контроль трезвости», оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых). " 17.11.2006 13:19:59, Andrjusha©
Судить Вас будет суд в соответствии с решением Верховного Суда - это для него первее.
17.11.2006 17:29:29, Andrjusha©
<вообще Гайцы не имеют права заставлять дышать в эти трубки, это положение было отменено.>
.
А можно ссылку на документ? 17.11.2006 10:46:49, ЕК настоящая
Больше не попадайтесь :-) 17.11.2006 10:45:13, автолюбительница
А чего сказочного-то? Имеешь полное право отказаться в трубочку дышать. Но не от мед освидетельствования в организациях здравоохранения. За это да, права изымают. Причём не важно пьян - не пьян.
Я о том, что мент ну никак не может (не законодательно, не логически) определить, пьян водитель или нет. Ну не имеет он права изымать права только по показаниям этой трубочки.
17.11.2006 12:05:32, автолюбительница
Я о том, что мент ну никак не может (не законодательно, не логически) определить, пьян водитель или нет. Ну не имеет он права изымать права только по показаниям этой трубочки.
17.11.2006 12:05:32, автолюбительница
Почитала. Вы про 7 пункт. Ну так это же Постановление Пленума Верховного Суда РФ. При чём оно? Ну постановил Суд и чего?
Почитайте тута http://www.gai.ru/law/?id=306, в частности на пункты 4, 5, 6.
ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ ВНИМАТЕЛЬНО. 17.11.2006 12:38:29, автолюбительница
Почитайте тута http://www.gai.ru/law/?id=306, в частности на пункты 4, 5, 6.
ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ ВНИМАТЕЛЬНО. 17.11.2006 12:38:29, автолюбительница

"Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства – индикаторной трубки «контроль трезвости», оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых). " 17.11.2006 13:19:59, Andrjusha©
Ну и фиг с этим пунктом 7!!! Это просто постановление суда. ну постановил и чего дальше??? Читай Постановление Правительства РФ об утверждении правил освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)!!!!
Если конфликтный случай, то ссылаться будешь именно на данное постановление правительства рф, а не на решения верховного суда.
17.11.2006 15:30:04, автолюбительница
Если конфликтный случай, то ссылаться будешь именно на данное постановление правительства рф, а не на решения верховного суда.
17.11.2006 15:30:04, автолюбительница

.
А можно ссылку на документ? 17.11.2006 10:46:49, ЕК настоящая
Вот нашла: в крови алкоголь не показывается:
0,5 литра - через 6 часов
100 гр. водки 10 часов
100 гр. коньяка 6 часов 17.11.2006 09:50:20, Sova_msk
Из организма истощщённой пионерки что ли? %))) Что-то уж больно долго.
20.11.2006 14:19:52, Пуляющий Peter
0,5 литра - через 6 часов
100 гр. водки 10 часов
100 гр. коньяка 6 часов 17.11.2006 09:50:20, Sova_msk

20.11.2006 14:19:52, Пуляющий Peter
а 0,5 литра ЧЕГО? :-))
а то вдруг неопытные водители подумают, что 0,5 л водки "выветриваются" быстрее, чем 100 грамм ее же, родимой :-)) 17.11.2006 10:19:28, Polett
а то вдруг неопытные водители подумают, что 0,5 л водки "выветриваются" быстрее, чем 100 грамм ее же, родимой :-)) 17.11.2006 10:19:28, Polett

Неделю назад при абсолютно аналогичных обстоятельствах (вечером 2 рюмки - а в 12 часов дня на следующий день - дул в трубочку) муж расстался с 10 тыс. рублей. Тоже было не в Москве, в области, между деревнями под Электроуглями. Причем у них измеритель был какой-то новой, электронной модели.
Вычитали потом что 100 грамм водки усваивается здоровым мужчиной часа за три. Т.е. явно исправная трубочка не могла ничего показывать. Вроде бы надо было не откупатся от греха подальше, а смело переть на медицинское освидетельствование. Но! В сельской местности медицинское освидетельствование на предмет опянения может проводить даже фельдшер - запросто мог бы быть и фельдшер у них быть прикормленным. Как-то так.
Подозреваю, что научились наши доблестные дорожные разбойники как-то трубочку свою подкручивать или перепрограммировать. Муж еще думает, что может быть это пары жидкости для омывания стекл попадают сначала внутрь водителя - а потом в трубочку? А ее (трубочки) новый вариант очень чувствителен, и к спирту, который в этой жидкости? 16.11.2006 22:45:41, _Ирунчик
Прикормленный фельдшер конечно может быть, но чем к нему ехать, им проще за это время десяток других кроликов развести, которые готовы на месте с баблом расстацца.
Про пары жидкости для омывания -- ЗАЧОТ! %)))))))
20.11.2006 14:17:51, Пуляющий Peter
Вычитали потом что 100 грамм водки усваивается здоровым мужчиной часа за три. Т.е. явно исправная трубочка не могла ничего показывать. Вроде бы надо было не откупатся от греха подальше, а смело переть на медицинское освидетельствование. Но! В сельской местности медицинское освидетельствование на предмет опянения может проводить даже фельдшер - запросто мог бы быть и фельдшер у них быть прикормленным. Как-то так.
Подозреваю, что научились наши доблестные дорожные разбойники как-то трубочку свою подкручивать или перепрограммировать. Муж еще думает, что может быть это пары жидкости для омывания стекл попадают сначала внутрь водителя - а потом в трубочку? А ее (трубочки) новый вариант очень чувствителен, и к спирту, который в этой жидкости? 16.11.2006 22:45:41, _Ирунчик

Про пары жидкости для омывания -- ЗАЧОТ! %)))))))
20.11.2006 14:17:51, Пуляющий Peter
Что-то совсем не верится, что спустя такой большой промежуток времени у Вас что-то обнаружили. Боюсь, что просто попали в руки недобросовестного испектора. У меня знакомая, которая делает эти самые экспертизы на наличие алкоголя и наркотиков говорила, что на посту ДПС Вы имеете право отказаться от прохождения аналогичной проверки или оспорить ее результаты на месте, если уверены, что тест неверен. На самом деле Вы не имеете право отказываться от проведения экспертизы только в случае, если пост ДПС оборудован специальной передвижной лабораторией. Все остальные "трубочки" - обычный лохотрон сотрудников ГАИ, которые хотят с Вас выбить денег. У меня была подобная ситуация: как только я заявила, что не согласна с проведенной проверкой, которая обнаружила алкоголь (я не пила неделю, наверное до этого и везла в салоне свою годовалую дочь. Просто в принципе не могла употребить и сесть за руль), добавив, что поеду с ними в лабораторию и проведу там повторный анализ, мне тут же вернули все документы и пожелали счастливого пути! ПРичем, я заявила, что накатаю жалобу, если повторный тест подтвердит мои слова!
Удачи! 16.11.2006 21:50:14, pstptt
Они не поняли, а как минимум увидели своими глазами когда получено удостоверение. второй момент- дети в машине, как показывает практика- это не гарантия адекватности водителя( это к комментарию- ну как же, в машине же дети, они на это не смотрят). Ну и третье- ваш муж или пил больше, чем три рюмки, или рюмки большие.
17.11.2006 08:45:53, gera
Удачи! 16.11.2006 21:50:14, pstptt
Мы тоже ехали с 2 детьми. Но ведь алкоголь в крови , как мне помнится держится 3 суток. Поэтому наверное и лаборатория бы показала алкоголь в крови, конечно не большую дозу. Скорее всего поняли, что мы "новички" и надули нас.
16.11.2006 21:59:30, Orchideya

В том то и дело, что не больше, потому что надо было ехать на следующий день 500 км, да еще с детьми. Скорее всего нас развели, но как поступать в таких случаях? За руль садиться на следующий день можно ли было или нет?
16.11.2006 22:03:19, Orchideya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.