Я так поняла, что среди присутствующих тока один человек ездит на машине для нищих, а остальные даже в категории никакие не попадают. Нет среди нас среднего класса...
Ну и ладно. Мы люди бедные (очень!), но бережливые.
А скажите мне: как колодки истираются больше - когда интенсивно тормозить (с коротким тормозным путем) или когда подтормаживать и медленно и печально подкатываться к точке планируемой остановки?
Спасибо!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если не допускать проскальзывания колёс (АБС всё равно не позволит), то без разницы. Всё торможение за счёт износа колодок будет.
16.11.2006 21:53:33, n-p-n
Спасибо. Тогда почему у машин с примерно одинаковым пробегом износ колодок разный?
16.11.2006 23:35:11, ЕК настоящая
Ну потому и вопрос.
А вообще я говорила про машины на ТО-20000. Т.е. изначально условия по пробегу, месту использования машин и производителю колодок одинаковые.
Почему у кого-то на 20 тыс км износ 55%, у кого-то 65%, а у кого-то 80%? 18.11.2006 01:17:45, ЕК настоящая

От манеры езды зависит. Если всё время разгоняться и тормозить - сотрутся быстрее, чем, если тошнить спокойно.
Кроме того, зависит от материалов колодок и дисков.
У меня, например, диски стираются сильнее колодок. Диски передние я уже менял, и даже они изрядно протёрлись (почти на 1 мм), а колодки всё те же стоят, с которыми машину покупали. Пробег с тех пор ~30 тык. 17.11.2006 11:06:37, n-p-n
Кроме того, зависит от материалов колодок и дисков.
У меня, например, диски стираются сильнее колодок. Диски передние я уже менял, и даже они изрядно протёрлись (почти на 1 мм), а колодки всё те же стоят, с которыми машину покупали. Пробег с тех пор ~30 тык. 17.11.2006 11:06:37, n-p-n

А вообще я говорила про машины на ТО-20000. Т.е. изначально условия по пробегу, месту использования машин и производителю колодок одинаковые.
Почему у кого-то на 20 тыс км износ 55%, у кого-то 65%, а у кого-то 80%? 18.11.2006 01:17:45, ЕК настоящая
Оттого и разница. Один тапку в пол и резину жжёт со светофора, другой «спит за рулём».
У первого колодки будут поменяны на 10-тык, диски на ТО 20 000 ;)
А у второго машина с родными колодками и дисками будет продана после 70 тык через несколько лет ;) 18.11.2006 10:57:49, n-p-n
У первого колодки будут поменяны на 10-тык, диски на ТО 20 000 ;)
А у второго машина с родными колодками и дисками будет продана после 70 тык через несколько лет ;) 18.11.2006 10:57:49, n-p-n
Для колодок лучше, когда нет «лишних» разгонов, а торможение двигателем экономит колодки.
19.11.2006 14:18:00, n-p-n
:) А я горжусь, что не вхожу ни в какую классификацию, значит я ... эта... индивидуальность :)))))))))) а они все всего-навсего члены своего класса :))))
про колодки - я против резкости во всем, плавненько предпочитаю останавливаться и очень не люблю когда сзади меня кто-то резко в милиметре тормозит %) и это не только предпочтение, я уверена что они реально так истераются меньше, .... ну как если на терке сильно тереть сыр или три раза легонечко :) 16.11.2006 13:51:36, Мамулечка
про колодки - я против резкости во всем, плавненько предпочитаю останавливаться и очень не люблю когда сзади меня кто-то резко в милиметре тормозит %) и это не только предпочтение, я уверена что они реально так истераются меньше, .... ну как если на терке сильно тереть сыр или три раза легонечко :) 16.11.2006 13:51:36, Мамулечка

мне кажется, такие вещи по бемажке не освоишь:( хотя безусловно интересно.
16.11.2006 17:54:13, Зеленоглазая Коза

Мне кажется это от этого не завист. Я колодки на Икс-трейле меняла на 75 тыс. ТО, аккурат перед заменой двигла в 80 тыс. Торможу всегда педалью, без понижения передач.
16.11.2006 19:52:36, extra_new

Да, если бы еще государство понимало, что я - за чертой бедности... :) 16.11.2006 09:49:32, ЕК настоящая

Из длительного опыта могу сказать, что колодки истираются не столько от манеры езды, сколько от того где ездишь. Ну и, разумеется, от производителя зависит. Я как-то по глупости поставил некие испанские по чьей-то лицензии, так они сдохли через 200 км., да еще и диски пошкрябали. Еще был случай когда на японских колодках пришлось в 2 приема активно проехать по полу-лесной - полу-гравийной дороге километров тас с 300. Колодки срезало этим абразивом до металла.
Стиль езды, конечно, имеет значение, но уж точно не решающее. 16.11.2006 09:37:12, Gr
Стиль езды, конечно, имеет значение, но уж точно не решающее. 16.11.2006 09:37:12, Gr

Согласно ей я в люксе... Как в танке :)
А вы уж сами между собой там разбирайтесь ;)
А по делу - мы вот тока на 50 тыщах поменяли колодки впервые. Манера езды - скорее первая. А теорию не знаю 16.11.2006 00:55:59, swehh

Мазда - экономвариант изначально. Недаром у этой марки нет премиум-сегмента, и та же М6, по сути, и есть хай-уровень модельного ряда.
Была тут недавно на Автофоруме-2006 (конференция автодилеров всех марок) - с удивлением узнала, например, что моя любимая М6 - имиджевая машина, и их, как и Камри, больше всего в качестве корпоративных покупок для представительских целей. А потом и статью по этому поводу прочитала. Сильно удивилась. 16.11.2006 09:41:19, ЕК настоящая
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.