В субботу утром выезжаю из своего двора ну улицу, скорость километров 20-25, а там к светофору горочка вниз идет, светофор загорается зееленым на не нем стоит Гранд Витара, она не едит, аварийка не включена, и я понимаю что там авария, ничинаю тормизить метров за 15-20, машина не риагирует, по нашей стороне лед голый по встречке где асфальт видно, едут машины, и мне остается только уходить направо, чтобы не повредить все то что под капотом, а также чтобы не сработали подушки и небыло резкого удара и не тряхнуло ребенка. Судзуки я всетаки задеваю, у меня вся левая сторона под замену (благо машина полностью застрахована).
У меня Хонда CRV, этого года, и с ней все время что-то случается, это будет уже третий ремонт за 8 месяцев, и первый раз я виновата (или доржные службы). До этого я 3 года ездила на Гранд Чероки и ни одной аварии.
Я реально думаю менять машину, что бы думаете по поводу "несчастливой машины"? И что еще можно было сделать в моей аварии (мне кажется что я все правильно сделала)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня с моей машиной было... не так серьезно, но за 2 месяца 3 аварии (правда, мелких... я могла бы что-то сделать, наверное, если бы у меня был опыт...) Рассказывала подруге свои злоключения (просто не представляла, что "вот еще раз" въеду куда-нибудь и мне снова придется посетить страховую... Подруга сделала предположение, что у меня "несчастливая машина". Как же меня это возмутило! Это моя-то любимая машинка - несчастливая! - подумала я (подруге, конечно, ничего не сказала :) Да это я сама - дура, подумала я дальше. Я перестала спешить на парковках. Я стала чаще говорить недовольным мной дядям, что ща позвоню мужу, блин! И вообще, почаще стала думать о себе, а не об окружающих. И мне перестало быть стыдно ездить в страховую компанию, в конце концов, я плачу им по их тарифу, значит, они осведомлены, на что идут :))
В общим :) не бывает несчастливых машин, бывают несчастливые водители :)
Но :) из каждого правила бывают исключения, и может быть, это именно Ваш случай? :)
Решать только Вам. 13.11.2006 17:29:59, Акцент
В общим :) не бывает несчастливых машин, бывают несчастливые водители :)
Но :) из каждого правила бывают исключения, и может быть, это именно Ваш случай? :)
Решать только Вам. 13.11.2006 17:29:59, Акцент

про несчастливую машинку... в принципе, если у Вас уже сложилось такое мнение (или просто мысль такая не раз возникала) и если позволяют средства - поменяйте.
у меня, ттт, на всех машинах, на которых я ездила - были только мелкие, незначительные царапины (о заборчики/столбики:), и пару раз в меня на светофоре/стоянке въезжали - вытягивали крылья) - поэтому вроде все машинки у меня счастливые были:)
13.11.2006 14:51:43, LU

Согласна - мелкие неприятности оттягивают крупные.
Хозяева действительно несчастливых машин, уж если на то пошло, вообще не жалуются (((
Но если такие мысли завелись, то Вы теперь подсознательно будете пытаться доказать несчастливость машины. Что не есть хорошо, понятно. Меняйте, если есть возможность, ну хоть на такую же, но другую. Может, и правда, следующая будет Ваша.
13.11.2006 14:42:30, БФ

Конкретно машина непричем, просто до этой машины у меня аварий вообще небыло... Многие зная меня и зная как я вожу говорят, мол машину сменила, может это машина несчастливая, ну там не знаю звезды так встали...
13.11.2006 23:08:58, Luna27

13.11.2006 14:39:37, Пуляющий Peter
Ехать умею, машина в прекрасном состоянии.
13.11.2006 22:56:28, Luna27
И вообще Вы меня задели, я вожу лучше многих знакомых мне мужчин с огроооомным стажем, почему из моего топика Вы сделали вывод, что я не умею водить, или машина в плохом состоянии, меня этот мужской шовинизм достал... Я просила комент по конкретной ситуации, а не насмешливые издевки... У меня это первая авария по моей вине, и до этой машины аварий вообще небыло, и вообще чего это я распинаюсь перед Вами...
13.11.2006 23:06:44, Luna27

А приехать в стоящую машину, с 25 км/ч, при этом не остановиться за 15..20 метров -- что-то тут не так IMHO.
14.11.2006 16:07:10, Пуляющий Peter
Ну уж. У меня машина в порядке. Но вот сегодня я ехала под гору (даже 20км/ч не было), и притормаживая перед поворотом, поняла, что я нифига не торможу, а просто скольжу вниз... АБС сработала... Правда, там было место для маневра - я могла бы либо повернуть налево, либо проехать прямо... точно никуда бы не врезалась... но мне могло бы повезти и меньше...
Итак. Что значит в данном случае содержать машину в порядке? Или что значит "научиться ездить". Я ехала медленно. 13.11.2006 17:32:06, Акцент
Итак. Что значит в данном случае содержать машину в порядке? Или что значит "научиться ездить". Я ехала медленно. 13.11.2006 17:32:06, Акцент

Я бы на Вашем месте подумала о том, что какая-то неведомая Вам большая беда разменивается на несколько мелких неприятностей, которые вполне можно пережить. 13.11.2006 14:23:38, ЕК настоящая
Да я тоже думаю, что хорошо, что по мелочи, без последствий для меня и ребенка
13.11.2006 14:39:55, Luna27
"Может, в консерватории что-то подправить" что это значит? До этого меня два раза ударяли в зад на парковке, без моего присутсвия, один раз меня дождались (спасибо им сами ночью по домофону нашли вызвали), один раз поцарапали видимо гвоздем две двери, и вот сейчас, вроде я виновата, но реально у меня небыло возможность избежать, специально училась "управлять заносом" и т.д. но уходить было некуда...
13.11.2006 14:34:06, Luna27
Дело в машине. У мужа раньше была 9 . Ни каких проблем . Купил Фольцваген. Одни стекла( то задние, то переднее)уже 3 раза меняли. А теперь ко всему заклинило все двери ( кроме водительской и багажника). Бензобак тоже заклинило. Кошмар. тоже говорю меняй, а он мне "Она мне нравится"
13.11.2006 14:22:56, Припевочка77
Вот как только у меня появляются подобные мысли "несчастливая машина" и т.п., стараюсь избавится от несчастливой вещи. Если конечно не получается избавится от мысли:)))
13.11.2006 14:05:10, BlackPuma
Я просто так хотела эту машину, я реально не вижу на что ее менять (в той же ценовой категории и классе). Теперь думаю про х3 BMV, но у меня эта машина кредитная... А ты в каких годах в плешке училась? я тоже плешку заканчивала...
13.11.2006 14:16:57, Luna27
Вот дай Бог памяти! 92-97 гг. И диплома то рядом нет посмотреть.:)) Бизнес и деловое администрирование факультет. А про машину не знаю что советовать. Если бы мысль о "несчастливости" прочно засела бы в голову, поменяла бы, хоть на то же самое.
13.11.2006 14:27:39, BlackPuma
Я тоже на БиДА училась, поступила в 98-м, а потом на НацЭкономику перевелась...
13.11.2006 14:36:49, Luna27
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.