Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эвакуатор

Млин ...Только что выйдя на улицу не увидела своей машины...с полной уверенностью ,что ее угнали...припарковала ее на 1905 года правда на прoезжей части, но знаков запрещающих стоянку нет, астоновки практически в 1 км ,у нас все машины припаркoвывают ,на прoтивоположной стороне вообще офисы ,магазины-все паркуются по жизни...всю жизнь там живу...Понятно если рядом с астоновкой или же знак запрещающий парковку, или же четные нечетные...а то вообще знака нет никакого...Позвонила в 02-сказали,вашу машину увезли на эвакуаторе на Волгоградский проспект! сначала езжайте на Дурова или не помню уже название...муж сейчас туда дозванивается узнать на каком основании. Кто нить знает правомерны ли их действия если знаков запрещающих нет...Может указ какой вышел, где вообще машины парковать?
07.11.2006 16:52:52,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Crwin
У меня на Садовом забирали. Утром поставил - знака не было, а через час уже увезли. Приехал на Дурова, а там мне испекторша говорит, что сами не понимают зачем там знак нужен, но раз пришло предписание, то и знак повесили и стоянку разгребли. Выписала постквит на 100р. и поехал я забирать машинку. 08.11.2006 16:03:01, Crwin
LU
вчера точно о таком же писала Соня gromoch из СП - тоже на Дурова ездили, менты предлагали за 5500 "уладить быстро" - тогда как штраф вроде как 100р...
да... на 1905 года я сама частенько паркуюсь... пока не видела эвакуаторов, слава Богу.
а вообще - беспредел:( увозят на 10 минут припаркованные авто - при том, что на Садовом, например, или в центре - вообще все друг у друга на головах паркуются и стоят так целыми днями:(((
07.11.2006 19:46:50, LU
нууу с садового тоже увозят, будьте спок )) 11.11.2006 09:44:17, Cleopa
Так туда эвакуаторам уже не пробраться, а потом оттуда не выбраться. Увозят, откуда легче увезти, а не оттуда, где больше мешает... 07.11.2006 22:10:53, КрОлик
LU
ну, с краю-то можно отовсюду увезти:) уж с Садового - вообще без проблем! вон, у Атриума - иногда обалдеть что творится, и знаки висят эвакуаторные - только что-то не замечала я, чтобы там хоть что-то менялось (причем, как я поняла, там где-то за ним еще парковка есть. сама в атриум больше не ногой - по банальной причине парковки:) 08.11.2006 11:22:07, LU
Хохо! меня в свое время от атриума и увезли!! очень не рекомендую там парковаться!!! лучше на подъездах к их подземной парковке, туда эвакуатору не оч удобно подъезжать гыы
и разводилово там еще то! (у атриума)
11.11.2006 09:52:15, Cleopa
Ирэна
там очень удобная парковка подземная))) вот не понимаю я чего они выстраиваются перед ним, может адреналин ловят)))) 08.11.2006 11:48:47, Ирэна
Парковка в атриуме стоит денег, а на улице - даром. 08.11.2006 16:33:05, Кабанъ Сидоровичъ
50 руб. всего лишь. а вызволить после эв-ра дешевле? 08.11.2006 20:23:28, 11111111111
Когда на Дурова была,девушка одна уже прошедшая процедуру рассказывала ,что припарковалась на подземной около Красной пл.и пошла на концерт,когда заезжала не посмотрела сколько в час[думала как обычно 50-60],а оказалось 100 рублей .Cказала,что 6 часов шел концерт ,потом они еще в кафе зашли,где-то часов 8 получилось-при выезде 800 рублей заплатили...Для нее оказалось накладно...Хотя естественно лучше заплатить ,чем мотаться за машиной...Когда на Дурова была, девушка одна уже прошедшая процедуру рассказывала ,что припарковалась на подземной около Красной пл.и пошла на концерт, когда заезжала не посмотрела сколько в час[думала как обычно 50-60],а оказалось 100 рублей .Девушка сказала ,что 6 часов шел концерт ,потом они еще в кафе зашли, где-то часов 8 пoлучилась -при выезде 800 рублей заплатили...Для нее оказалось накладно...Хотя естественно лучше заплатить ,чем мотаться за машиной... 08.11.2006 21:51:11, Lola
можно глупый вопрос - а где у красной площади подземная парковка? 11.11.2006 09:53:14, Cleopa
Я тоже честно говоря сначала не поняла, потом стала прикидывать где эта стоянка предположительно может быть, т.к когда девушка рассказывала ,мне было честно говоря ,,фиолетово,, т.к еще не побывала в кабинете и мысли были о своем. Предполагаю , что она имела ввиду не большую стоянку где-то не далеко от Наутилуса, правда там ехать до Красной пл. прилично, хотя переулками...пройти минут 10... 11.11.2006 16:29:59, Lola
ГрандПапчик
))) и так восемь раз...))) 09.11.2006 09:09:21, ГрандПапчик
Специально для вас повторила[думаю дай приколюсь …и не ошиблась…ну хоть рада ,что доставила вам удовольствие ….]С хорошим вас настроением! 09.11.2006 16:17:56, Lola
ГрандПапчик
<С хорошим вас настроением! >

Поздравляйте меня каждый день, оно у меня всегда - хорошее!)))

"Думаю, дай проколюсь, и - прокололась..."

)))
09.11.2006 19:44:34, ГрандПапчик
Да нет,не прокололась-если у вас хорошее настроение- это только +,ведь я пожелала вам хорошего настроения без кавычек...а вы наверно подумали,как всегда в -... 09.11.2006 23:18:09, Lola
Последний из могикан
а точно знака нет? мож там подальше стоит? 07.11.2006 19:18:23, Последний из могикан
Поехала на Дурова- там на воротах[проходной] стоит сержант- на улице -пропускает по 2 человека! Снег на улице ,ветер...Попросились пройти в помещение -сказали не положено ,бред какой-то...Постояли минут 10[в машину не отойдешь ,тк стоит от того места далеко ,отойдешь -очередь пропустишь ,а если кто вообще пешком...даже погреться негде, а если очередь большая?]Проходить строго по одному...Зашли вместе с мужем -не положено -почему? Муж говорит я послушаю -мешать не буду...Выступали, выступали...ладно останьтесь....Я сказала,что не согласна с эвакуацией ,написали приехать в группу разбора в понедельник,штраф пока не выписали и бумажку выдали по которой с Волгоградке забрать машину .Туда приехала-все переписали -выдали машину-даже не попросили расписаться ,что притензей нет к внешнему виду авто и тд и тп.Если в понедельник признают ,что эвакуировали правильно -100 рублей штраф...[дело не в деньгах]Очень странно ,видимо это гос.эвакуатор какой-то, как-то мою машину увезли[там правда законно ,тк стояла к Oстановки близко ,кого волнует ,что в банк пошла и даже платных парковок нет[для тех кто знает район 1905 на против Рамстора-15 минут -машины нет, но там понятно всех под одну гребенку ,мешаешь не мешаешь...тогда эвакуатор денег стоял-2004год...тут понятно ,,бизнес...,,,]Теперь про знак...что гаденыши сделали...улица 1905 года-съезд с моста ,начинаются дома новые П-44т,справо кладбище Ваганьковское,первый дом проезжаешь и поворот на право к домам и выезд на Б.Декабрьскую и вот на самом этом повороте висит знак,что по нечетным дням стоянка запрещена,на высоте чуть ли ни 3 этажа!....а вот если ты проезжаешь с Б.Декабрьскои по маленькой дорожке[извините мимо помойки...]то сразу съезд на 1905 года и знак увидеть вообще нереально тк он висит ребром и если ты проезжаешь вперед знак вообще не виден...соответственно нарисовано с одной стороны как обычно .Что интересно 6 числа когда припарковалась -его не было, предположительно вечером его и налепили ,проехались ради интереса кругом и нашли еще новенькие-свеженькие знаки по Б.Декабрьской,значит точно ...Спросила у мужиков-думаю может мы просто не заметили , каждый день хотя ездим...но ...там у соседа прямо ракушка у этого столба...нет ...не было там знака ,мужики там постоянно ездят –бамбят -тоже сказали что свежак...Машину мою увезли в час c коппейками ночи!!!! Т.е если предположить ,что знак повесили 6,машину увезли 7...те прошло часов так 5-6 с момента установки знака .Ну да ладно ,главное ,что машин практически мало стоит на дороге и не мешают они одназначно ,тк по этой стороне нет ни офисов, ни магазинов -на противоположной стороне еще-бы понятно...и то...у нас даже выход в метро закрывают в 22-30 по этой нашей стороне...И вот кому могут мешать машины в данном случаи вообще не понятно.Я когда припарковывалась -было машин 5 максимум ,зато во дворах вообще припарковаться нереально. Начали строить гаражи около Армянского кладбища и заморозили их...Вот теперь стоит ,,страшный скелет из бетона,, Да,что интересно -сегодня эвакуатор вечером ездил по Звенигородке...со стороны Электроники ближе к кладбищу...Там машины не мешают ,а вот например дорожка -односторонняя по которой стоят машины по две стороны[стоянка ]и проезжаешь стремаясь тк машины из Бентли-салона в основном -это нормально...а там где на 5 камазах проехать можно-эвакуатор...конечно подобраться ведь легко...А на Дурово мне сказали -они ведь знаки не вешают -это мол к дорожной службе типа претензия...Надоело ! Понятное дело -бывают чудаки -кинут машину вообще чуть-ли не по середине дороги и проезду мешают или автобусам и тд,а тут ...вообще не понятно...и главное не лениво же...я вот думаю может у них план -в месяц столько-то машин и тд. Еще прикол! На Дурово смотрят комп-говорят,у вас 3 правонарушения было...Я говорю -это что- еще за правонарушения? Одно -эвакуатор сегодняшний- второе -2004 год тоже эвакуатор ,а третье 2003 год тоже эвакуатор? Чего-то не помню ...Думаю как-это,думаю когда успела-то ведь машина у меня конец ноября 2003 года выпуска...спрашиваю месяц какой ?Сентябрь...Думаю вот нормально ,да?В компе правонарушение зафиксировано когда машина моя еще в салоне стояла и знать не знала еще свою хозяйку...целых три месяца ! Во как бывает...
07.11.2006 23:18:08, Lola
умные люди говорят, что с обратной стороны знака пишется дата его установки... 11.11.2006 09:55:39, Cleopa
Только- что ездила в магазин ,специально проехала мимо- даже остановилась. ..знак слегка погнутый весит уже ниже метра на 1,5 ,даже крепеж старый виден! Весит на этом же столбе, только ниже. Естественно не видно даты ,либо написана совсем мелко ,либо вообще не написано ,либо просто ,,левый ,,знак... 11.11.2006 18:11:30, Lola
Ирэна
Конечно жаль Вас, но вопрос есть: теперь будем на знаки смотреть? Вот бОльшая часть моих знакомых "эвакуированных" бъет себя копытом в грудь и доказывает, что и в 1-й и во 2-й а самое главное и в 3-й раз их "увезли" не законно(((( 07.11.2006 23:42:27, Ирэна
На знаки смотреть конечно же надо,но вы же не застрахованы от того,что припарковав машину с утра можете обнаружить именно знак запрещающий парковку по нечетным числам...У нас несколько человек туда машины ставят ...знака днем не было...Кстати у нас уже была такая фишка -с утра повесели кирпич -вечером кирпича нет-по cей день...С соседних домов много народу попало...Как потом выяснилось его дорожники не вешали ,ГАИшники тоже...мистически знак появился-спорить люди не стали,зачем объяснять,что заезжали не под кирпич не докажешь ведь если он уже появился...На это и расчет...Я вот знаю историю когда ГАИшники специально меняли знаки,дабы денжат зароботать.. 08.11.2006 00:07:25, Lola
Ой-ой-ой, ушки мои ушки, глазки мои глазки бедные :((((( всю жизнь жить на 905 года и ... астоновки! .... Ладно б Пуляющий написал, хоть знаешь что стебется :((((( 07.11.2006 17:16:46, Мамулечка
пункт 2:
"следует избегать неуважительного отношения к собеседникам, хамства и брани, а также тем о грамотности/неграмотности написания сообщений в конфах (и особенно, с переходом на личности) - пожалуйста, не забывайте, что для некоторых участников конференций на 7е русский язык не является родным"
07.11.2006 18:13:02, правила написания сообщений
Извините, вырвалось. Некоторые живут в деревне и для них вообще родной язык МАТ. Однако, думаю, модераторы этого не поймут и все-таки не позволят этого писать. Равно как и принято учить язык той страны, в которой ты собираешься долго пребывать... Поэтому для меня это тоже оскорбление моего слуха и патриотического достоинства! Вот так :( 08.11.2006 14:00:37, Мамулечка
<в 6 месяцев мы ездили на переднем сиденьИ), к году уже трость купила>...это из вашего ответа на топ Дельты...[cиденьЕ или сиденИи]ну и еще запятые,но это ведь мелочь для оскорбления ,,слуха и вашего патриотического достоинства...,, и это тема выше моего топа.Еще и в архивах-масса всего самого интересного...Заметьте -вы подняли эту тему...<Ладно, не обижайтесь... надо стремиться к лучшему... я так думаю... >

09.11.2006 23:37:56, Lola
ГрандПапчик
))) иногда я себя чувствую оскорблённым именно из-за неграмотности... И восе не иностранцев, а именно соотечественников... как тут быть с неуважительным отношением ко мне??? вопрос трактовки правил... 08.11.2006 09:19:31, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Согласна. 08.11.2006 11:30:45, ЕК настоящая
LU
согласна.
да и возможность редактирования пока никто не отменял:)
бывает - написал "в сердцАх", перечитал - исправил...
08.11.2006 11:23:02, LU
,,да и возможность редактирования пока никто не отменял:)
бывает - написал "в сердцАх", перечитал - исправил... Специально не стала исправлять ,т.к дискуссия потеряет свою назидательную суть…Ведь надо же людям показать свой патриотизм ,как писали .Так-что ,кто без греха,тот пусть в меня и кидает ,,камень грамотности,,…Ради интереса посмотрела в архивах топы некоторых товарищей и борцов за русский язык без oшибок ,дабы не позорить их прилюдно скинула на мыло[видимо в Word забыли проверить] <После проверки диктанта:
— Вовочка! Слово «драчун» пишется через букву «а»!>

09.11.2006 00:07:30, Lola
Ирина
+1 08.11.2006 10:21:59, Ирина
А что кто живет на 905 года не может ошибку сделать что-ли? Или вы счетаете ошибки делают исключительно те кто живет подальше от центра...судя по вашему замечанию,типа ,,всю жизнь на 905 прожила и......Вы видЕмо около Кремля?Я вообще только минут 20 как с улицы пришла в полном шоке,что нет машины...Я же не на грамматическом форуме,а вам видимо делать нечего ...вместо совета-подъ..ть надо... 07.11.2006 17:32:31, Lola
Ну да, конечно...

Нельзя придти в себя, успокоиться, выпить чайку-кофейку с коньячком, а потом уже "с чувством, с толком, с расстановкой" (в том числе пробелов и знаков препинания) поделиться информацией с коллегами по конференции...

Нет, мы "с пылу с жару" несемся к компьютеру и вываливаем абракадабру, которую с трудом можно прочитать, разве что скопировать в word и отредактировать...

И еще огрызаемся, когда нам указывают на грамматические ошибки...

Или проверка написанного займет слишком много времени, а конференция просто умрет, если прочитает ваши эмоции на полчаса позже...

Извините, сорвалась :-)
08.11.2006 17:38:05, Polett
кстати согласна, что такой текст вполне можно было забабахать в ворд, который бы быстро указал на ошибки, а мне поначалу вообще показалось, что это прикол какой-то 11.11.2006 09:57:55, Cleopa
Да мне было не до ,,забабахать в ворд,,- вышла на улицу с детьми и ...думала 100 % угнали ,вот это действительно прикол бы был ,т.к когда машину страховала [в той компании при угоне очень не выгодно ,например мою машину 3 летку сейчас можно продать от 15500-17000 у.е ,у меня же она застрахована на 11000 у.е ,честно говоря их мало[марку моей машины] угоняют и я страховала с расчетом больше на аварию и ущерб...]Сразу поднялась домой -позвонила в 02,а они мне -вашу машину эвакуировали...почему естественно не сказали ,езжайте на Дурова и т.д Я уже описывала выше про появившийся знак...Мужу дозвониться не могу -не доступен ,залезла на конфу - думаю может какие-нибудь новшества вышли т.к с полной уверенностью ,что знаков нет, что тогда? Может что-нибудь новенькое, т.к читала в октябре акция какая-то была у эвакуаторщиков ,типа правильной парковки и т.д Вся никакая...мне срочно ехать надо было, неприятно вообщем. ..А тут шибко грамотные товарищи ,которые сами в своих топах выше ошибки делают, что интересно-, ,облаили ,,меня дружно , [см.мой ответ ,,это из вашего ответа на топ Дельты...,,],ну там одна дама постоянно каждой бочке затычка в тему и без темы, главное спорит всегда...меня она никак не могла обойти, т.к однажды после полученной ссылки ей нечего было ответить....Прошлась по новым и архивным топам и скинула кое-кому на мыло еще ,,большой привет,, -главное, прежде чем делать замечание -сами у себя -бы проверили в ворде правильность написания. Тем более это не в правилах конфы ,я бы не стала заморачиваться ,ну думаю дай посмотрю как патриоты[сами себя же так называют] пишут и что…так же делают ошибки, пропускают буквы…Я делаю ошибки, но я же не делаю замечание тем, кто сделал, а тут получается сами за собой не смотрим, а другим замечания делаем… 11.11.2006 16:13:09, Lola
Дело то не в том, что сделали замечание по поводу ошибок,хотя это не по правилам конфы ,а каким ,,тоном,, мол типа всю жизнь на 905 прожила процитировав меня же…а ошибки делаешь. Можно было бы на мыло скинуть или же корректней написать не передергивая мое предложение. А потом еще хотите ,чтобы не огрызались. Что-то в форумах о великом русском языке или патриоты России данных ников увидено не было, вот только в Автомобильном. 09.11.2006 00:21:52, Lola
:))))) Да, я слышала, что от резкого шока даже на иностранном языке заговорить можно :))))
Ладно, не обижайтесь... надо стремиться к лучшему... я так думаю...
08.11.2006 14:08:55, Мамулечка
видЕмо, многие именно у Кремля:-) 07.11.2006 17:43:27, местные мы
ЕК настоящая
Казанского? Или Ростовского?:) 07.11.2006 17:54:07, ЕК настоящая
муахаха!! 11.11.2006 09:58:27, Cleopa
Суздальского:)"Астановки" меня тоже задели:), даже если русский и не родной... 07.11.2006 23:11:31, Оценила:)
Предположительно [Оценила и местные мы ]-в одном лице судя по ,,регистрации ,, ,точно так-же хорошо слышат,про что уже писали,,Ой-ой-ой, ушки мои ушки...,,чуть выше...Да успокойся уже,пропускай мои топы,просто не читай,а то ,,глазки твои,глазки...,,, 07.11.2006 23:32:39, Lola
ГрандПапчик
А вдруг это - наглый стёб, а вы, как дети, повелись???)))
Вот умора автору...)))
Но, думаю таки, шо без уморы...)))
07.11.2006 23:29:40, ГрандПапчик
Повелась, повелась:)) Бу-уу:)) 08.11.2006 00:03:20, Не скажу:)))

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!