Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошее вождение :)
Скажите, что для вас-хорошее вождение? Что значит -хорошо водить? Ну то что безопасно( для себя и окружающих) это понятно, а еще?
27.10.2006 19:28:40, BlackPuma
31 комментарий

То же, что и хорошее хождение :) А то бывают знаете, встанут резко посреди дороги и давай глазеть, или у вывески давай думать куда пойти, или вообще мотает из стороны в сторону, или идешь то медленно, то быстро и окружающим к тебе не приноровиться и могут и налететь сзади, или некоторые прутся против всей толпы, или обгоняют задевая локтями :))))))
27.10.2006 21:17:13, Мамулечка
Это у меня так ребятенок ходит!!! Сил нет с ним в общественных местах гулять!!! Тащу за собой как дедка репку.
27.10.2006 21:22:15, BlackPuma
Ну вот поэтому ему пока и права не положены :) У меня тоже так же естественно, на то они и дети :) Мне кажется кто вот так из сознательных взрослых людей ходит, тот так же и ездить будет :)
27.10.2006 21:25:48, Мамулечка
Что самое интересное это(такое хождение) ему не мешает :). Прет как маленький танк! А люди расступаются!
27.10.2006 21:30:02, BlackPuma
Само собой :))))) К сожалению некоторые дети так и не вырастают и всю жизнь рассчитывают что люди будут расступаться ;) Вот уже второй год переживаю как из сына все-таки вырастить Мужчину :))) Но это уже совсем другая история, не автомобильная :))))))
27.10.2006 21:53:41, Мамулечка
"Дорогу видеть!" так мне говорил мой инструктор (спасибо тебе Вадим). Давно это было, а помню по сей день. С каждым годом в Москве с этим делом все хуже и хуже. Слепые люди не видят других, не видят знаки, не знают города ... А вот те, кто секут ситуацию, всегда хорошо водят ... даже в таких условиях ...
27.10.2006 21:15:42, Ленчикк

еще - не мешаешь другим участникам движения, не наглеешь, не путаешь педали:))))) 27.10.2006 21:04:35, LU
Это - большой вопрос :)
С точки зрения пассажира это одно: чтоб не качало и не трясло, чтоб надёжнее довезли и побыстрее (взаимоисключающие, кстати говоря, требования.)
С точки зрения водителя - способность быстро маневрировать в сложной обстановке, прогнозировать ситуацию, чувство мотора, тормозов и габаритов машины.
С асами, соответствующими последнему варианту, довелось поездить. Лихо водят, с ними страшно ездить. И это при безаварийной езде за многие годы (от 10-ти лет с огромным километровым стажем.) То есть, на роль-извозчика членовоза они совсем не подходят. Если только начальник с придурью - такие бывают :) 27.10.2006 20:29:15, n-p-n
С точки зрения пассажира это одно: чтоб не качало и не трясло, чтоб надёжнее довезли и побыстрее (взаимоисключающие, кстати говоря, требования.)
С точки зрения водителя - способность быстро маневрировать в сложной обстановке, прогнозировать ситуацию, чувство мотора, тормозов и габаритов машины.
С асами, соответствующими последнему варианту, довелось поездить. Лихо водят, с ними страшно ездить. И это при безаварийной езде за многие годы (от 10-ти лет с огромным километровым стажем.) То есть, на роль-извозчика членовоза они совсем не подходят. Если только начальник с придурью - такие бывают :) 27.10.2006 20:29:15, n-p-n

И не сучишь судорожно ножонками в поисках педали тормоза 27.10.2006 19:59:53, swehh
А когда не пассажиром? Как на дороге определяете для себя хорошо водит человек или нет?
А про водителей,это точно. 27.10.2006 20:08:07, BlackPuma
А про водителей,это точно. 27.10.2006 20:08:07, BlackPuma
Я определяю "нормальных" по адекватности - то есть не перестраивается без нужды, не клаксонит в пробке, не обгоняет всех и вся любыми методами чтобы встретиться все равно на светофоре, не откатывается назад, держит нормальную дистанцию, не дергается, меня очень бесит когда резко рвутся и так же резко в милиметре останавливаются, когда не едут слишком медленно, когда не прутся за автобусом при возможности обгона, когда не едут по разметке занимая обе полосы, и т.д. и т.п. :)
27.10.2006 21:23:41, Мамулечка
Да, есть такое :) Я знаю одного такого - муж сестры :) Много лет проработал на скорой помощи, с ним можно ехать как за каменной стеной! И я ехала как-то с ним тандемом на дачу (не на хвосте, дорогу знаю, просто наблюдала за ним) - тихой сапой так незаметненько, никому не мешая, перестраивается, где надо ускоряется, где надо не торопится, глаз не мозолит, и приезжает раньше всех :)
27.10.2006 21:35:02, Мамулечка

Так они поврозь ехали.
Увы, я вижу, что многие выдают желаемое за действиельное.
Ожидают, что ас - это тот, кто удобен для остальных. Но это не так. По моим наблюдениям. 28.10.2006 15:19:21, n-p-n
Увы, я вижу, что многие выдают желаемое за действиельное.
Ожидают, что ас - это тот, кто удобен для остальных. Но это не так. По моим наблюдениям. 28.10.2006 15:19:21, n-p-n

Это теория?
Я лично знал только двоих. Про них и написал. Просто фокусники. 27.10.2006 21:24:04, n-p-n
Я лично знал только двоих. Про них и написал. Просто фокусники. 27.10.2006 21:24:04, n-p-n
Умение ехать быстро и плавно, не пугая при этом ни пассажиров, ни окружающих, прогнозировать ситуацию на несколько ходов вперед, умение не только не попадать в критические ситуации, но и безболезленно из них выходить. Знать и уметь использовать при необходимости различные варианты ускорений, торможений и верчений рулем.
Я всему желаемому не научусь никогда :) Но есть к чему стремиться. 27.10.2006 19:48:52, kateD
Называется "техника руления". В обычных автошколах инструкора вообще не в курсе про это. В школах повышения вод. мастерства учат.
28.10.2006 12:14:35, Радистка Кэт.
Я всему желаемому не научусь никогда :) Но есть к чему стремиться. 27.10.2006 19:48:52, kateD

Сколько положений руля - столько и вариантов :)
Скоростное, силовой, предзахват, контрсмещение - из умных слов, которые смогла вспомнить.
Говорят, что значительная доля аварий именно из-за неправильного руления ;) 27.10.2006 20:19:22, kateD
Скоростное, силовой, предзахват, контрсмещение - из умных слов, которые смогла вспомнить.
Говорят, что значительная доля аварий именно из-за неправильного руления ;) 27.10.2006 20:19:22, kateD
Прочитала -испугалась, полезла в дебри яндекса- успокоилась.Это я все на практике осваивала, без слов :))) Инструктор не многословный был!
27.10.2006 20:39:39, BlackPuma
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.