Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Комплектующие к авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аккумулятор
Может быть даже подниму кому-то настроение. Заряжала на днях аккумулятор, он у меня с таким окошечком, в котором если зелёное светится - значит он заряжен, если чёрное - требует подзарядки. Так вот уже после зарядки сам зарядник показывает что зарядка окончена, а на аккумуляторе в окошечке чёрное осталось, а раньше всегда зелёное появлялось. Что это может значить? Что пора покупать новый аккумулятор? Или я зря заморачиваюсь по пустякам?
23.10.2006 10:04:49, Feda
15 комментариев

Если сигналки нет, то можно просто клемму снять с АКБ, а саму батарею оставить под капотом. В холоде её только лучше.
Если же нужно подзарядить, то всё равно снимать - можно и сразу снять. 26.10.2006 14:58:11, n-p-n
Если же нужно подзарядить, то всё равно снимать - можно и сразу снять. 26.10.2006 14:58:11, n-p-n

Завестись сможете, главное - ключ от двери иметь, потому что замок не сможете с брелка открыть.
26.10.2006 20:33:20, n-p-n

24.10.2006 14:38:49, Пуляющий Peter

PS: Вообще непонятно, подзаражают, когда аккумулятор лежал в резерве. Если стоял на рабочем авто - либо точно пора менять, либо утечки, либо проблемы с генератором (например щетки износились, отошел провод массы и т.д.). 23.10.2006 11:34:11, Den

Окошечко (любого цвета) - игрушечки производителей... Меряецца тестером напряжение на клеммах аккумулятора... Что и сколько должно показывать - не знаю (но думаю, что не меньше 12 Вольт))), есть у меня для этого специально обученный человек...)))
Думаю, щас робяты подскажут правильно...))) 23.10.2006 10:35:47, ГрандПапчик
Метод хороший, но несколько сложный.
Теоретически перед измерением АКБ должна простоять в покое (без заряда или разряда) 8 часов и иметь температуру 20 градусов. Для этих условий приведена таблица соответствия напряжения и степени заряда батареи (с сайта Варты):
Напряжение на клеммах, В <=> Степень заряженности, %
12,6 <=> 100%
12,4 <=> 75%
12,2 <=> 50%
12,0 <=> 25%
11,8 <=> батарея разряжена
В данном случае это может говорить о слабой (старой АКБ), которую можно реанимировать частично путём «циклического заряда» или даже просто заряжая принудительно без автоотключения ЗУ.
Ведь ЗУ все имеют устройства автоотключения не на 100% заряда, а заметно раньше. У самого такая зарядка.
Но АКБ, конечно, уже доживает последние месяцы. 23.10.2006 12:36:04, n-p-n
Теоретически перед измерением АКБ должна простоять в покое (без заряда или разряда) 8 часов и иметь температуру 20 градусов. Для этих условий приведена таблица соответствия напряжения и степени заряда батареи (с сайта Варты):
Напряжение на клеммах, В <=> Степень заряженности, %
12,6 <=> 100%
12,4 <=> 75%
12,2 <=> 50%
12,0 <=> 25%
11,8 <=> батарея разряжена
В данном случае это может говорить о слабой (старой АКБ), которую можно реанимировать частично путём «циклического заряда» или даже просто заряжая принудительно без автоотключения ЗУ.
Ведь ЗУ все имеют устройства автоотключения не на 100% заряда, а заметно раньше. У самого такая зарядка.
Но АКБ, конечно, уже доживает последние месяцы. 23.10.2006 12:36:04, n-p-n

Ну вот, я ж говорил!!!))) 23.10.2006 13:13:34, ГрандПапчик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.