Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Про колеса и мой тупизм

Я чего-то, наверное, в жизни недопонимаю. У нас Мазда Демио, 99 г. Отъездили год и сменили резину. Поставили Пирелли внесезонку. Все отлично и хорошо...вот только видок теперь у колес как будто они приспущены...причем так конкретно приспущены. Заезжала на BP, чтобы подкачаться - хренушки. Везде исправно 2 атмосферы. Но при этом блин, вид такой будто колесо спустили, а не накачали.\
Есть какие-то идеи?
12.10.2006 13:58:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно :) "не обращать внимания" :) Правда, у меня самой плохо получается :) 13.10.2006 10:05:09, Акцент
Немного промяты они должны быть. А вот насчёт 2-х атмосфер уточните в руководве к машине.
Например, у моего Опеля спереди должно быть 2,3, сзади 2,2.
12.10.2006 18:19:22, n-p-n
Для спокойствия можете купить несколько разных манометров (стоят 150-200р) и проверить ими самостоятельно. А если серьезно, то езда с недокачеными колесами не так страшна, как с перекачеными. В первом случае идет немного ускоренный износ резины, ну а при совсем маленьком давлении они могут разбортоваться. А с излишним давлением ухудшается управляемость и идет повышенная нагрузка на некоторые элементы ходовой части. 12.10.2006 16:47:37, Grease
На днях купил в Ашане манометр. 35 рублей, пластмассовая фитюлька. А работает, и удобный, собака!
Старый как-то нечётко сцеплялся с золотником на колесах. Нужно было над ним долго шаманить, грубую силу применять.
12.10.2006 18:29:22, n-p-n
аднаразавый однозначно:) 12.10.2006 19:11:12, Grease
Crwin
Не переживайте! все нормально - если у Вас 2 атмосферы, то все хорошо, а вид, это только вид.
У новых колес будет такая же ситация.
Посмотрите, лучше, что в инструкции к машине написано какое рабочее давление колес. Если больше двух атмосфер (2,4) докачать до этого значения.
Перекачивать на глаз чтобы лучше вид был не советую - ухудшится сцепление с дорогой, а это уже опасно для управляемости.
12.10.2006 14:21:26, Crwin
Lita
ога... проблема в том, что на манометре - шкалы в PSI и Bar... Какая из них - атмосферы? 12.10.2006 14:56:50, Lita
ГрандПапчик
bar = кг/см2 = 0,98 атм (практически 1 атмосфЭра)))
psi = фунт/дюйм2
12.10.2006 15:06:01, ГрандПапчик
Ерундит! :) 12.10.2006 18:26:55, n-p-n
ГрандПапчик
яндексит))) 12.10.2006 19:37:38, ГрандПапчик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!