Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

замена прав

сунулась я в водительское удостоверение, а срок его действия истек полтора года назад.
Два вопроса:
-какие документы и куда нести, чтоб поменять? Нужно это делать именно по месту прописки или в любом ГБДД?
-я только что оформила страховой случай и поставила машину в сервис на ремонт, может ли страховая придраться, что права старые?
24.09.2006 20:43:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
По вопросу 2. Да, с очень большой вероятностью. Узнают - откажут в оплате ремонта, т.к. права недействительны (если именно Вы были за рулем во время ДТП).
По вопросу 1. Обсуждается здесь каждую неделю, в т.ч. на этой странице есть. Поиском по конфе + гаи.ру

24.09.2006 22:03:33, ЕК настоящая
а сколько времени уходит на замену с момента обращения в гбдд?

не нашла ответа на вопрос, жесткая ли привязка к прописке или можно в ближайшее гбдд за заменой обратиться?
24.09.2006 22:18:24, со старыми правами
ЕК настоящая
Думаю, Вы и не искали. Правда ведь?:))))
Привязка жесткая. Адреса - на сайте гаи.ру. Там же - адреса медкомиссий.
На замену уходит от 2 до 6 часов.
24.09.2006 22:21:07, ЕК настоящая
На самом деле искала, хотите верьте, хотите нет.
Но нигде не видела, чтоб была упомянута причина, по которой, будучи прописанной в ЮАО, нельзя обратиться в ЮЗАО. Мне кажется, могу ошибаться, что я где-то читала, что планировалось тер. привязку отменить?

Вы пишете от 2 до 6 часов в смысле в очереди на подачу документов и сразу в тот же день выдают? Так ведь тогда если страховая обратит внимание, я могу сразу новые права им показать?
24.09.2006 22:27:22, со старыми правами
ЕК настоящая
О привязке есть на сайте гаи.ру и... ну правда... раз 20-30 за последний год писали здесь. Права выдаются по месту регистрации. Точно также как и машина ставится на учет по месту регистрации владельца.
Очередь - как повезет. Но она не смертельная. Я, например, была первая, приехав к 9.00. От 2 до 6 часов - на ВСЕ, включая фотографирование.
С СК - да: в новых правах не ставится дата выдачи, только год.
24.09.2006 22:34:09, ЕК настоящая
Как это не ставится дата выдачи? Еще как ставится. Я меняла 12.09.2006 г. Внизу есть приписка: "ЗАМЕНА СТАЖ С 1996 г." Чуть выше стоит: "Дата выдачи 12.09.2006" и "Действительно до 12.09.2016." 29.09.2006 17:17:08, JR
я сперва мед комиссии просто поиском нашла в и-те, а после Вашей реплики на гаи.ру нашла список. Эти списки разные, т.е. двух ближайших ко мне и существующих сто лет комиссий, в которые я хотела поехать, в гаишном списке нет. Значит ли это, что они назовем это "не аккредитованы" и справку из них не примут? Если обратите внимание, на гаи.ру вообще нет комиссий в ЮЗАО 24.09.2006 22:52:02, со старыми правами
ЕК настоящая
Не значит. Медкомиссия любая, где удобнее/ближе/дешевле. 24.09.2006 23:18:42, ЕК настоящая
раз уж Вы недавно проходили этот путь, ответьте, пожалуйста, при замене ВУ (истек срок) сколько квитанций оплачивают, каково назначение платежа и сумма?
В форуме нашла раздел про реквизиты, пытаюсь сличить "цифирки", но что-то для ЮАО в постах разных участников все время разные р\с и др. тоже не совпадают Если вдруг у Вас ЮАО, квитанции не сохранились?
24.09.2006 23:25:49, со старыми правами
Радистка Кэт.
Че вы пытаете бедныую ЕК? Сходите в свое ГАИ и все вам расскажут, все выдадут. Квиточки индивидуальные, вне зависимости от округа, выдают пэрсонально каждому. Вот лень человеческая....
Кстаи, можно в ГАИ еще и позвонить, и все расскажут даже по телефону.
25.09.2006 07:17:32, Радистка Кэт.
ГрандПапчик
спать ложиться лучше умным...))) 25.09.2006 09:07:58, ГрандПапчик

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!