Вот попала в ситуацию.
Стою на левый поворот (Т-образный перекресток, перекладина, главная дорога), хочу развернуться. Пропускаю всех едущих прямо со встречки, т.к. поток большой, то те, кто едут со второстепенной дороги направо (у них знак "Уступи дорогу") стоят терпеливо ждут. Потом образуется прогал, но никто из едущих со второстепенной не думают уступать дорогу (ну не в домек им, что я хочу развернуться, а не просто повернуть налево).
Потом дядька какой-то все же уступил дорогу (когда я начала разворот). Зато водитель стоявшей сзади меня маршрутки проорал что-то вроде "где ты права покупала?" и т.п.
Вот я и думаю, кто прав и кто не прав? Или я не так что-то сделала? Если выезжать чуть дальше на перекресток (я стояла у границы разрыва сплошной), то при начале маневра есть шанс получить удар в левый бок (все от того же маршруточника), который явно торопился заработать лишний рубль.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разворот
20.09.2006 20:08:19, ЛисаАлиса11 комментариев

а вообще - если опять же разворот разрешен - закрывайте окна и не смотрите/не слушайте, чем там недовольны всякие там водилы газелей:) возможно - это как раз у него права позавчера куплены((( 21.09.2006 17:32:06, LU
Поворот налево и разворот в этом месте разрешены. Просто я всегда там без проблем разворачивалась при отсутствии машин, выезжающих со второстепенной дороги.
21.09.2006 18:24:11, ЛисаАлиса

21.09.2006 19:46:32, LU

21.09.2006 12:43:47, Пуляющий Peter
Спасибо за совет, в следующий раз попробую так. :)
21.09.2006 18:34:40, ЛисаАлиса
Гиблое дело так разворачиваться. Этот водитель хорошо кричал, другой мог бы молча ткнуть - ну вот например, я, ну недосмотрела бы, ну и фиг бы мне - у меня каска.
Ищите другое место для разворота. 21.09.2006 10:16:40, Акцент
Ищите другое место для разворота. 21.09.2006 10:16:40, Акцент

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.