Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться просто

Дорогие конфяне, прошу прощения за крик души, но просто не могу молчать. Какие ж бывают люди злые на дороге, так и норовят в душу плюнуть. Еду сегодня в узком переулке в центре, как водится, по тротуарам запаркованы машины, для проезда места мало. Не успела заехать, как вижу - навстречу мне Пежо, за рулем женщина. Я, как въехавшая в переулок позже, решаю уступить, начинаю искать место, притираться плотнее вправо, не рассчитываю и сношу своим зеркалом зеркало у припаркованных "Жигулей". В голове проносится алгоритм действий: сейчас пропускаю "Пежо", потом паркуюсь, потом выхожу и, если хозяина нет, пишу записку с номером своего мобильного. Прижавшись правее, я освобождаю место для "Пежо", но вижу, что машина не трогается с места, а водитель - женщина лет за 50, смотрит на меня очень зло и делает какие-то знаки. Я открываю окно, говорю: "Проезжайте, места достаточно", на что слышу: "Вы хоть поняли, что сейчас сделали?" Ее тон меня просто ошарашивает, естественно, будучи на взводе из-за всей ситуации и из-за этого тона, отвечаю: "Ну конечно, поняла, а ваше какое дело?" "А мое такое дело, что вы плохо водите машину, и к тому же сейчас сбежите отсюда, не оплатив этому бедолаге сломанное зеркало". Люди, я просто дар речи потеряла, услышав это. Кинув еще пару подобных фраз в мой адрес, она отъехала, я же припарковалась и начала искать бумажку и ручку, чтобы написать свой телефон водителю Жигулей, так как его нигде не было видно. И что вы думаете - пока я пишу записку, эта бдительная тетя подходит к Жигулям и кладет ему под дворники свою записку, я потом ее прочитала, содержание было таким: "Зеркало вам сломала девица на Хенде" и далее номер моей машины. Я все понимаю, что живем в каменных джунглях, что, возможно, многие бы так и поступили, как эта тетка ожидала, но как можно так сходу человеку в душу-то плевать? Мало того, что я за 10 лет водительского стажа первый раз в такой инцидент попала, и мне тут же заявляют, что я водить не умею :) Так еще и мысли удирать не было, и тем более обидно было такую гадость услышать в свой адрес. Самое смешное в этой ситуации, что через минуту к Жигулям подошел водитель и мы с ним спокойно разобрались на месте, я извинилась, отдала ему деньги и ушла. Если бы не влезла эта, простите, стерва, то инцидент был бы минимальным и вообще не заслуживал бы никакого упоминания. А теперь еще эта бабища будет считать, что поймала меня за руку и только благодаря ее бдительности я не уехала. Как же противно...
Еще раз сорри.
19.09.2006 15:46:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
надо было тетке сказать "не судите всех по себе" - видать, она сама не особо порядочная 20.09.2006 20:34:35, LU
Тетечка молодец! Проявила водительскую солидарность! А вот когда мне, припаркованной на тихой широкой улице сорвали зеркало и чуть продерли бок, рядом с моей машиной такой бдительной тетечки не оказалось!!! Очень мне обидно было. По-больше бы таких тетечек. Может и у нее был подобный случай со скрывшимя вредителем? Она же не могла преджвидеть вашу реакцию! Терпимее надо быть!! 20.09.2006 16:38:26, уже без зеркала
И вы можете представить себе существование в окружении "таких тетечек", которые будут всех обвинять (и вас в том числе) во всех совершенных и несовершенных грехах, причем в грубой форме?
Водительскую солидарность можно с вежливо проявлять.
20.09.2006 17:30:11, kateD
Мне надо быть терпимее? :)) Может, мне тетку ту найти и подставить ей вторую щеку? А, как считаете? :)) 20.09.2006 16:56:54, Day-dreamer
Crwin
А Вы ее номер не запомнили? Можно слегка "отомстить" как в анекдоте:
- Алло! Это радиостанция? Передайте, пожалуйста, для водителя только что подрезавшей меня машины *** зажигательную песню "Мальчик-гей".

Не обращайте на них внимаение, мы-то знаем, что Вы ХОРОШИЙ и ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
20.09.2006 13:23:52, Crwin
Да ну вот еще, слишком много чести :) 20.09.2006 14:15:20, Day-dreamer
вспомнила случай. Но это о пешеходах.
Торопимся с сыном домой, я держу пацана за руку и что-то рассказываю ему. Вдруг что-то по руке меня задело, но я бы особо и не заметила если бы не услышала: " Дамочка, вы вообще поняли что вы сделали? Вы врезались в мой торт! куда вы смотрите?" В ответ я машинально ответила,что мол, а вы сами видите куда идете... (при этом торт был в упаковке и с ним ничего не случилось).
Я к чему. Каждый ищет козла отпущения. Срывается свои негативные эмоции на окружающих. Не переживайте. Видать у той женщины день плохой был иль еще что. Надо же было на ком-то сорваться.
Главное-что в итоге водиле Жигулей было приятно. Вы сделали добро др. человеку. вотьььь. :))
20.09.2006 02:15:55, alinkina (2,5 г.)
Спасибо всем на добром слове. Полегчало. Чувство юмора вернулось, теперь уже даже смешно :) 19.09.2006 17:31:17, Day-dreamer
ЕК настоящая
Сочувствую Вашим переживаниям.
Я, видимо, пресытилась агрессией на дороге - тем, что она по поводу и без. Поэтому не вступаю ни в какие разговоры в спорных ситуациях. По мере возможностей - уступаю и пропускаю. Стараюсь сеять "разумное, доброе, вечное".:)))
Если ругаюсь, то только за закрытыми окнами и одной фразой, не более того.:)
Наверное, надо было ответить тетке: "Понимаю" и вообще отправить ее потом в игнор...
19.09.2006 22:39:47, ЕК настоящая
Спасибо за сочувствие. Ваша позиция - не вступать в споры и скандалы - заслуживает уважение. Но не всякому хватит выдержки :) Видимо, мне до этого как-то везло, бывали, конечно, мелкие неприятные ситуации, но словесно еще ни разу никто не обкладывал вот так. Поэтому я просто морально была не готова к такому. Но все когда-то бывает впервые :) 20.09.2006 10:43:16, Day-dreamer
Не принимайте близко к сердцу. Просто люди настолько привыкли к свинству окружающих, что другого развития событий уже и вообразить не могут. Возможно, дамочка сама была пострадавшей когда-то и никто ей записку не подложил.
Пусть мучается дальше злобой своей. А Вы все правильно сделали.
19.09.2006 16:53:37, kateD
Пуляющий Peter
Тётку убить, памойку сжечь!(с) :-))))) Не стоит из-за всяких таких тыловых крыс так парицца. :-)

А у кого зеркала не складывающиеся ни разу, тот сам сибе злобный буратинго.
19.09.2006 16:48:54, Пуляющий Peter
Ну у меня складываются. Но если на скорости дать, то оно не просто сложится, но и сломается. Что и произошло полгода назад у дома...
А тётке просто попал в глаз осколок кривого зеркала из сказки про «Снежную королеву». Вот она теперь во всех видит только плохое. Тяжело ей живётся. Пожалеем её. «Каждый строит свой собственный ад»© :(
19.09.2006 18:46:15, n-p-n
вы были на взводе и сами тетку спровоцировали своим грубым - "а вам какое дело", а по сути она молодец, неравнодушная. у вас же на лице не написано, что вы порядочная... 19.09.2006 16:03:05, Зеленоглазая Коза
Ну и все, у кого не написано должны, конечно принимать, как должное голословные обвинения. Извращённая логика. 19.09.2006 18:49:45, n-p-n
... на самом деле, мне просто ободрали бок недавно и уехали. 20.09.2006 10:32:18, Зеленоглазая Коза
И Вы теперь заранее на всех кричите, кто мимо проезжает? 20.09.2006 11:21:23, n-p-n
Именно ее "Вы хоть поняли, что сделали?" было грубым и спровоцировало мое грубое "А вам какое дело?" Открывая окно, я не собиралась ей грубить, уж поверьте.
Да, она "молодец" - сходу обвинила незнакомого человека и в тупости (как будто можно не понять, что сбил зеркало на чужой машине), и в неумении водить машину, и в непорядочности ("Вы отсюда сбежите и не оплатите ущерб"). Думаю, что неравнодушный, но адекватный человек сделал бы так: остановился бы, запомнил номер моей машины (на случай, если я действительно собираюсь сбежать) и положил бы записку под дворники только в том случае, если я бы действительно это сделала. Или, если уж ей так хотелось предотвратить мой "побег" :), она могла обратиться ко мне другим тоном и другими словами. В общем, то, что изобразила сегодня эта тетка, характеризуется не словами "молодец и неравнодушная", а "каждой бочке затычка". Еще и агрессивная. Ну да ладно. Жалко ее. Живет в своем мире, населенном исключительно тупыми непорядочными людьми. И ведь сама этот мир создала, ничего больше видеть не хочет.
19.09.2006 16:38:35, Day-dreamer
У тетки климакс. А Вы молодая, красивая:) Не злиться на нее надо, а только посочувствовать 19.09.2006 16:00:00, некто

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!