http://wwwboards.auto.ru/dtp/5371.html исходник
подруга очевидец пишет:
Авария под Тулой, в субботу около 13 часов. С участием фуры, "шестерки" и "пятнашки".. ОЧЕНЬ нужны свидетели!!!
Пожалуйста, если кто-то что-то видел, свяжитесь со мной!
Информация в визитке или по т. +7 903 242 7917
В субботу с утра выехала из Москвы. Нужно было доехать до Орла и вернуться через пару часов в Москву.
По трассе E-95 "Крым", через несколько километров после поворота на Тулу, на левой обочине, точнее, на левой стороне поля рядом с дорогой, на боку лежала фура.
Ни машин ГАИ ни машин "скорой помощи" еще не было. Остановилась, схватила аптечку, бутыль с чистой водой и чистую простынку, побежала к месту
аварии...
Водителя фуры из кабины уже достали.. Он прижимал к ребрам руку, но мог стоять и чувствовал себя удовлетворительно.
В несколольких метрах от кабины фуры было то, что еще недавно было
пятнадцатой моделью "жигулей".... Через несколько секунд стало ясно - в машине водитель, он придавлен тем, что было под капотом... Крыша смята, как использованная салфетка, и продавлена в салон. Но водитель ЖИВОЙ!!!!!
Все из-под капота "лежит" у него на ногах.. Крышей заблокировало
сиденье... Он очень-очень сильно ранен... На лице в нескольких местах огромные рваные жутки глубокие раны... Из рассеченой брови, порванного подбородка, ушей, носа струйками льется кровь.. Он в сознании, бредит...
Несколько мужчин ломами, большими железками, еще чем-то пытаются отогнуть покореженное железо, чтобы извлечь его... Он бредит, пытается трясти головой, от этого становится только хуже, кровь льется сильнее...
Перекиси в аптечке не находится (проверяйте состояние вашей аптечки!), ни какой бинт здесь не поможет.. Сворачиваю простынку, пытаюсь зажать раны, чтобы он
терял не так много крови.. Смотрим на меня мутным взглядом,
почти стонет и просит: "Андрюха, убери с ног... Счас сдохну...Очень больно..Андрюха..".
Видать, силы покидают его, прижимается к моей руке с простынкой, ложится мне на руку, я пытаюсь с ним говорить, прошу его "Братишка, потерпи чуть-чуть... Скорая уже едет,
ребята делают все возможное.. Ты потерпи еще минутку, братишка"... Он меня не слышит, но держится за мою руку, прижимается израненной щекой, кладет голову на мою
руку... Мне кажется, что мои слова его немного успокаивают, хотя, конечно, нет....
Мужчины начинают рубить машину топором... Кто-то действет ломом, кто-то пытается отломать сиденье... Одна из женщин начинает истерить: "Ой, он умирает"... Посылаю ее ко всем чертям... Мы его спасем!!!! Прошу дать мокрую чистую тряпку - парень покрылся испариной.. Мне кажется, что если его протереть холодным, ему станет чуть легче...
Он дергается, пытается вырваться, но в железном коне он зажат как начинка в пирожке....
Подгоняют джип с лебедкой.. Пытаются поддеть лебедкой частично отрубленную топором крышу...
Парень сильно дергается, пытается выбраться... Безполезно... Я пытаюсь его держать...
Подъезжает милиция и бригада "скорой". Но врачи ничего не могут начать делать - парень все еще в машине,
его пока не удается вытащить... За лебедкой потянулась потьихонку крышы.. Оголилась левая нога водителя...
Комок в горле почти не дает мне дышать - есть бедро, есть голень -колена нет вообще..
Его. видимо, отрезало или вырвало... Парень пытается вырываться сильнее, силы его покидают...
Он то бредит, то замолкает.. Врач на скорой принес, видимо, нашатырь..... И пока все...
Я решаю, что раз есть бригада скорой, то реально я больше помочь ему не могу.....
Молюсь, чтобы его спасли... Раз он выжил после ТАКОГО столкновения, то просто обязан жить дальше..
Свидетели говорят, что во всем виновата "шестерка" (ВАЗ 2106). Она пыталась несколько раз обогнать фуру,
и когда обогнала - резко затормозила перед фурой.. Видимо, с целью "поучить".
Фура не смогла оттормозиться - ударила шестерку. Шестерка полетела на обочину (пассажир шестерки получил какие-то
не слишком сильные повреждения). "Пятнашка" шла на встречу... Последовало
лобовое столконовение фуры и пятнишки. Последствия описаны выше...
На обратном пути в Москву я подъехала к месту аварии. Фура все еще лежала на боку, шестерка уехала своим ходом... Останки пятнашшки увезли на эвакуаторе.. Объяснила сотрудникам - почему я выспрашиваю, чем закончилось
дело.. Спросила про парнишку на пятнашке............ До больницы его не довезли ((((((((((((((((((
По словам сотрудников милиции и ДТП - 100% виновата шестерка.. Однако, как рассказал мне брат водиеля фуры, водитель шестерки, молодой парень, сразу после столкновения кому-то позвонила, приехали "очевивдцы" аварии и начали
утверждать, что шестерка вообще не ехала, а стояла на обочине.. И что они точно видели, что водитель фуры заснул за рулем....
Вчера мне звонила жена водилея фуры (я оставляла свои кординаты на всякий случай)... Со слезами благодарила за поддержку там, на трассе и просила помощи..
Реально я помочь не могу - свидетелем самого ДТП я не являюсь - подъехала позже..
Но может быть, откликнется кто-то, кто был свидетелем именно аварии или обладает информацией???
Пожалуйста, отзовоитесь! Вашей информации очень ждут участники ДТП.
Я очень хочу, за в смерть абсолютно ни в чем не повинного человека, понес наказание виновный...
И еще я прошу и призываю всех: будьте аккуратнее! Не нужно никого
"наказывать" за то, что Вас не пропустили! Могут пострадать, и оченьсерьезно не винные люди!
Есть неколько фоток: фуры и того, что осталось после эвакуации пятнашки... Фотографировала вечером. По понятным причинам днем было не до фотоаппарата...
http://photofile.ru/users/iren-again/2060345/
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авария под Тулой, в 26 августа, около 13:00 (+)нужны свидели
28.08.2006 14:18:15, Маргошик16 комментариев
новости появились....свидетель нашелся.
уф.. бум надеяться на лучшее. 30.08.2006 09:51:18, Маргошик
Буду следить за новостями местных СМИ (я из Тулы),пока особо не слышала про эту страшную аварию.
30.08.2006 13:26:13, Суламита
уф.. бум надеяться на лучшее. 30.08.2006 09:51:18, Маргошик

насколько я понимаю участок там такой..аварийный..
типа обыденность...:-((
говорят, что числа 28. столкнулись автобус и газель...
30.08.2006 14:12:45, Маргошик
типа обыденность...:-((
говорят, что числа 28. столкнулись автобус и газель...
30.08.2006 14:12:45, Маргошик

Не дай бог если пригодится, но хочу таки посоветовать ибо это может спасти жизнь.
До приезда медиков не надо осовобождать зажатые конечности это увелит кровопотерю, при возможности наложить жгут. На месте практически ничего нельзя сделать кроме остановки кровотечения и обезболивания, что проблематично ибо промедол и тп в аптечки не кладут. 29.08.2006 13:16:39, Последний из могикан

Но ведь Скорая же приехала, чтож они жгут не положили?
Нашатырь - это как-то маловато будет. 29.08.2006 15:30:52, Ольга-13
да я думаю..что когда он лежал-не видно было ногу...а потом когда вытащили..то кровопотеря была уже большой:-(
плохо что очевидцев нет-разъехались..хоть бы оставили телефоны:-( 29.08.2006 15:53:44, Маргошик
плохо что очевидцев нет-разъехались..хоть бы оставили телефоны:-( 29.08.2006 15:53:44, Маргошик
Спасибо всем за сочувствие...передам все подруге
Хочется надеяться что найдут виновного....но пока как то все не очень оптимистично:-(
29.08.2006 09:54:06, Маргошик
Хочется надеяться что найдут виновного....но пока как то все не очень оптимистично:-(
29.08.2006 09:54:06, Маргошик

Быть свидетелем ДТП - это тоже огромная травма:( Вашей подруге нужна психологическая помощь. 28.08.2006 23:46:34, Суламита

ой...в тако шоке постила все это на автомобильных конференциях...пост исправила
это не я...подруга-реально очень отзывчивый человечек.
:-((
сейчас всеми знакомыми пишем в профильные конференции
как некоторых людей земля носит:-((( 28.08.2006 21:33:21, Маргошик
это не я...подруга-реально очень отзывчивый человечек.
:-((
сейчас всеми знакомыми пишем в профильные конференции
как некоторых людей земля носит:-((( 28.08.2006 21:33:21, Маргошик

Скорой еще не было.
Я обратила внимание, что основная масса остановившихся машин с тульскими номерами была. 28.08.2006 16:20:27, ovaru
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.