Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о ценах на машины

Тут мне пытались "раскрыть глаза" на то, что за 20 тыс можно купить аж "японскую иномарку".

Предлагаю внимательно посмотреть на курс $ у дилеров. Легко посчитать, что реально за машину стоимостью 22000 надо отдать 22800-22900. А оплата у нас в стране давно в рублях.
05.08.2006 00:42:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Есть салоны, где курс по ЦБ.
Но в целом цены на машины меня поражают. Они выше, чем в Европе и США на 20-30% на одни и те же модели. При этом в цене до 36-40 тыс. без ожидания 2-6 месяцев почти ничего купить нельзя. И выбор комплектаций и модельные ряды очень небогатые.
05.08.2006 17:27:32, ЕК настоящая
LU
вот точно:((( мало того, что цены завышены, так еще и ждать приходится...
:)может - поэтому нОнче "калины" стали мелькать все чаще и чаще??? я до сих пор удивляюсь - как это можно такие деньжищи выбросить на ЭТО...:)
05.08.2006 19:52:50, LU
ЕК настоящая
Мне сейчас цена любой машины кажется неадекватной. Правильно Maguai заметила аналогию со стоимостью кв.метра жилья.
Но раз другого ничего нет, то приходится называть это все "рыночной ценой"...
05.08.2006 20:10:44, ЕК настоящая
Maguai
офф: меня больше поражают цены на жильё. Особенно их динамика.
Всё, шо нажито непосильным трудом... эх :(((
05.08.2006 17:33:47, Maguai
ЕК настоящая
Ежели уже нажито, то радуйся. Капитализируешься каждый месяц на 2-6%. 05.08.2006 17:34:43, ЕК настоящая
Maguai
правда?.. даже с учетом -1% (инфляция) и -4% (рост цен на недвижимость)? 05.08.2006 17:54:02, Maguai
ЕК настоящая
Поясни. Туплю...
Какие - 4%?
И инфляция? Она в 3-4 раза ниже роста цен на жилье.
05.08.2006 18:14:14, ЕК настоящая
Maguai
Ну темпы роста цен на недвижимость - порядка 4% в месяц. И инфляция сюда вписывается - 1% с копейками.
P.S. На всякий - это я туплю, в экономике - нуль ;))
05.08.2006 19:35:00, Maguai
ЕК настоящая [задумалась]
Так 4-1=3%.
Вот на эти 3% и живешь! :)))
А это 36% годовых. Необлагаемых налогами.
05.08.2006 19:39:04, ЕК настоящая [задумалась]
Maguai (тихо, печально, сама с собою)
%(( почему-то из удорожания квартир нужно вычесть удорожание всего остального... и жить на то, что осталось. А это, как ни крути, с каждым месяцем всё мЕньшая сумма... хнык
06.08.2006 02:45:29, Maguai (тихо, печально, сама с собою)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!