Люди. Я Ап-солютный чайник. Имеею Харизму, в смысле Мицубиси.
Тут как-то акку сдох. Прикурили. Тот, кто прикуривал, посоветовал поездить минут 30 без сигналов и кондиционера. Ездила 40. Потом эксплуатировала по-немногу в жару с конд, так как детей везла. Результат- опять сдох.
Ну я его снова прикурю. Но перед тем как ехать с свой далекий сервис мне снова надо ездить 40 минут вокруг дома? или акк. может подзарядиться при работающем двигателе, но стоящей машине?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько лет акку- бэз понятия. 10.07.2006 14:39:28, eka

Наверняка поставили старый... Зарядите его, попробуйте, сколько протянет.
10.07.2006 15:48:11, Акцент, по секрету
1) нужно, как тут ниже написали понять причину разряда (незаряда) АКБ.
2) езда с выключенными приборами - это плацебо. Самоутешение. И при включенных приборах исправный(!) генератор должен заряжать батарею.
3) если ездите редко и очень помалу (по 10 минут, например), может быть всё исправно. Просто не успевает восполниться разряд на заводку мотора и на сигналку во время охраны. Тогда только регулярный заряд АКБ от сети через зарядное устройство поможет. 10.07.2006 10:59:08, n-p-n
2) езда с выключенными приборами - это плацебо. Самоутешение. И при включенных приборах исправный(!) генератор должен заряжать батарею.
3) если ездите редко и очень помалу (по 10 минут, например), может быть всё исправно. Просто не успевает восполниться разряд на заводку мотора и на сигналку во время охраны. Тогда только регулярный заряд АКБ от сети через зарядное устройство поможет. 10.07.2006 10:59:08, n-p-n

1-е сколько лет авто?
2-е сколько лет аккуму ?
Возможно, что в смерти акка виноват или генератор или реле-регулятор (второй у вас скорее всего живёт в первом).
КМК надо посетить сервис (если сами не можете или нет знакомых) для грамотной постановки диагноза. 10.07.2006 09:37:55, Andrjusha©

И даже если есть проблема с генератором (и всякой другой электрикой), то заняться ими можно и потом, если новый акку сядет. Тогда подзарядка его при диагностике и лечении электрики будет бесплатной. А если поменять его, и он не сядет, а машинка будет нормально бегать, то и нефиг разводиться на диагностику. :))) 10.07.2006 09:56:56, ЕК настоящая
При аккумуляторе 5-6-7 лет уж не будешь Ап-солютным чайником :) Что-то тут не так :)
10.07.2006 10:26:29, Мамулечка
Бывают такие чайники, которые всю жизнь остаются ими. Например, друг у меня за рулем 10 лет, почему-то "вообще не знал", что они разряжаются. Я ему посоветовала, говорю, аккумулятору же 4 года (он купил машину у другого нашего друга :) - пора менять. Он на меня аж глазки выкатил, как? зачем? грю так и так, слышала, ребята разговаривали. Можете объяснить, как мог он, мужчина, априори при мужских разговорах присутствующий чаще меня, этого не знать? :))
Поменял в общем, был доволен, принес цы-ве-ты за бесценный совет, и что-то вкусное, не помню уже :))
Кстати, в остальных вопросах чел абсолютно вменяемый и благонадежный.
А вот когда он за рулем, я к нему рядом теперь садиться боюсь, мало ли что? а он и не знает :)) 10.07.2006 11:25:24, Акцент
Поменял в общем, был доволен, принес цы-ве-ты за бесценный совет, и что-то вкусное, не помню уже :))
Кстати, в остальных вопросах чел абсолютно вменяемый и благонадежный.
А вот когда он за рулем, я к нему рядом теперь садиться боюсь, мало ли что? а он и не знает :)) 10.07.2006 11:25:24, Акцент

Я сама на Карьке катаюсь.... 10.07.2006 01:20:13, КошМарочка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.