Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно

Проезжаете ли вы хоть когда-нибудь на красный сигнал сфетофора? А ночью, если никого нет вообще рядом? А на небольшом светофоре для пешеходов?
08.07.2006 21:08:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Нет. Светофор на то и светофор, что стоит в местах, где водятел не может самостоятельно определить очерёдность проезда, и "никого нет вообще рядом" -- заблуждение.
11.07.2006 10:01:26, Пуляющий Peter
Rimusha
нет! После того, как я на зеленый ехала и в меня влетел мерин, нёсшийся на красный... теперь даже на зеленый смотрю в оба, и Вам советую:) 10.07.2006 17:12:29, Rimusha
Проезжаю, только если нужно применить экстренное торможение, чтобы остановиться - есть светофоры, которые "зеленым" не мигают, а практически мгновенно с зеленого переключаются на желтый и следом на красный. Тогда не торможу, а "пролетаю".

Если я вижу, что горит "красный" (именно уже горит, а не моргает "зеленый" и т.п.), то всегда останавливаюсь... У нас около дома такой светофор на пешеходном переходе к метро - горит 3,5 минуты, пешеходов нет вообще. Всегда останавливаюсь на нем и выстаиваю положенный срок, хотя потом на такое же время нужно будет остановиться через 100 метров на следующем светофоре на перекрестке. Хотя вокруг большинство "проскакивает".
10.07.2006 12:31:05, Polett
Ellen
На хвосте потока - бываит. Сознательно - нет. 10.07.2006 12:23:18, Ellen
Один раз повернул направо на загорающийся красный. За 24 года. Настрой был какой-то дурной.
Зато наблюдаю ч(м)удаков, которые на красный ездят в любых направлениях, довольно регулярно.
10.07.2006 12:17:47, Gr
Den
День или ночь, широкая дорога или нет - неважно, стараюсь соблюдать. Когда спешу - могу попасть в моменты переключения, но если 1 раз в поездку проезжаю на красный - остальные светофоры проезжаю более аккуратно. 10.07.2006 11:57:55, Den
Только случайно. Когда не оценила растояние до перекрестка и скорость переключения лампочек. Было это всего раза 3 за все мои 4 года езды.
10.07.2006 11:39:46, kateD
Проезжаю, довольно часто. Если ментов рядом нет и 100%уверена, что все ок. 10.07.2006 11:26:31, Акцент
Rimusha
ай-яй-яй:) Один уверенный водитель на мерине вылетел с бешенной скоростью на красный мне наперерез полгода назад, я ехала на свой "чистый" зеленый. Сошлись на скорости:( Чудом все остались целы, а свёрнутую морду и внутренности своей машины я восстанавливала около трех месяцев, а у мерина (S500 4matic) под замену была вся правая сторона, даже пол "повело":( Нёсся он быстро, уверенно, только вот если бы он не был таким "уверенным", ничего бы и не было:) Лучше на чужих ошибках учиться, чем, не дай Бог, на своих!!!
Раньше я лихачила, порой тоже нарушала, но после этого случая я, даже проезжая на свой зеленый, осторожничаю и ищу глазами таких "уверенных", и теперь точно уяснила, что водительское мастерство заключается не в том, чтобы нестись, нарушать правила и создавать потенциально опасную ситуацию на дорогах, а в том, чтобы добраться от пункта А до пункта Б без потерь, нервов, явных нарушений - ловко и в то же время аккуратно, сохранив жизнь и здоровье себе, своим пассажирам, другим участникам движения и пешеходам:) А спеша и нарушая, обычно выигрываешь от силы минут пять, зато тратишь нервы и становишься источником опасности для себя и окружающих!
Все вышенаписанное мое ИМХО, основанное на личном опыте, наблюдениях и выводах...
11.07.2006 00:30:42, Rimusha
я не лихачу, перед красным торможу до остановки, осматриваюсь, если никого нет и ничто не может мне помешать поехать, то еду с нарастанием скорости 5-10-20 км/ч, то есть с готовностью затормозить в любой момент.
И кстати, проезжая на зеленый, тоже надо посматривать, не едет ли кто на красный... это меня еще инструктор учил, что светофоры светофорами, а ддд никто не отменял :)
А нервы я трачу только дома с мамой, больше ни на что нервов не хватает :))
11.07.2006 10:19:25, Акцент
Rimusha
:)) ну и правильно:) тады больше ругать не буду:)))) 11.07.2006 10:22:19, Rimusha
"Если ментов рядом нет" - так в этом, имхо, никогда нельзя быть уверенной? 10.07.2006 11:42:41, ПоЛинка
Думаю, можно - осмотревшись и поняв, есть они или нет. К тому же, когда ездишь по накатанной дороге, априори знаешь, где они могут быть. И даже если однажды они будут не там, где... то сто рублей и сэкономленное мной за год время на проезде того светофора сильно различны. 10.07.2006 11:59:31, Акцент
Никогда, даже если никого и ничего нет рядом. Но пару раз случайно проехала - один раз вообще светофора не заметила на трассе в листве деревьев, муж сказал, и то, сам заметил только когда мы его проехали - переживаний было постфактум минут пять :( ... Второй просто не успевала и надо было посреди огромного перекрестка либо вставать и пятиться или уж вперед ехать :( В общем ну его нафик... А чем "проезжающие" руководствуются - наверно думают что они самые маневренные и самые удачливые %) 10.07.2006 10:31:26, Мамулечка
Andrjusha©
Упаси господи - по утрам регулярно смотрю авто-новости. 10.07.2006 09:39:59, Andrjusha©
Maguai
Пока не проезжала. Хотя подмывает - когда стоишь поздно вечером на пешеходном, а тебя со всех сторон объезжают торопящиеся. 09.07.2006 17:38:09, Maguai
Cara2003
Тише едешь - дальше будешь. Лучше уж я на минуту остановлюсь... 09.07.2006 17:27:52, Cara2003
ГрандПапчик
ищете придурков в нашей конференции???)))
НЕ ВЫЙДЕТ!!!)))
09.07.2006 09:13:06, ГрандПапчик
:))
Да не-е-ет:))
Просто интересно, часто ведь машины проезжают на красный. Вот мне и стало интересно, чем народ руководствуется, когда так делает.
09.07.2006 09:19:15, ПоЛинка
Фабьен
Придурков-то везде хватает... 09.07.2006 10:58:17, Фабьен
Один раз недавно проехала. Вечером, в абсолютно пустынном месте. Не специально, конечно. Задумалась, усталая была. Муж сказал, уже когда проехала. Переживала очень. 09.07.2006 16:29:30, Cтыдно
:)) нашли об чем переживать. Шоб мне ваши проблемы :)) 10.07.2006 11:27:07, Акцент
Биccектриса
Нет, ни в коем случае. Я ваще правила не нарушаю (только скоростной режим на 10-20 км/ч). 08.07.2006 22:53:34, Биccектриса
LU
нет. было пару раз - не заметила красный:( один раз проехала, другой - оттормозилась в пол... но все равно - когда проехала - как-то не по себе было 08.07.2006 22:19:04, LU
ПоЛе
Неа, не езжу на красный даже ночью 08.07.2006 21:37:58, ПоЛе

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!