Научите меня, люди добрые:)
Вчера подрезали слегка, я опять вспомнила свою зимнюю истории и решили поинтересоваться, что умные люди в таких случаях делают.
Зима, Киевское шоссе, шесть полос, чищено плохо, между полосами снежно-ледяная насыпь. Снег, видимость неважная. Еду по второму слева ряду, скорость километров 90-100 в час. В крайнем левом стоит снегоочиститель. В тот момент, когда я почти поравниваюсь со снегоочистителем, из того же крайнего левого на меня летит здоровый джип. Летит почти перпендикулярно полосе. Я торможу (нерезко, предметы по салону не летали) и ухожу вправо - машину заносит, и к моменту сброса скорости до нуля я оказывась в крайнем правом ряду и развернутая на 360 градусов. Включа аварийку, прихожу в себя и еду дальше.
Когда я потом "со знатоками" обсуждала, мне говорили, что нельзя уходить, надо сугубо тормозить, но мне казалось, что чистого торможения не хватит, джип-то тоже скорость сбрасывал. Вчера при подрезании я тоже чуть вправо ушла (там свободно было), без заноса и вообще в рабочем режиме, но вспомнила и решила поинтреосваться - а как правильно?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Налицо выбор скоростного режима, несоответствующего дорожной обстановке. 04.07.2006 09:43:56, Dr.Agon

03.07.2006 22:09:20, Радистка Кэт.
Перестроиться, прибавляя газу.
Машина, надеюсь, переднеприводная.
Вообще говоря, перестроение с укорением - признак хорошего тона.
Перестроение с торможением - соответственно, плохого. 03.07.2006 17:29:30, 43684
как минимум держать машину на "постоянном газу" - т.е. не меняя скорость.
04.07.2006 09:19:05, Andrjusha©
<перестроение с укорением - признак хорошего тона.>
А еще это - признак хорошей машины. :))) 03.07.2006 18:46:43, ЕК настоящая
Машина, надеюсь, переднеприводная.
Вообще говоря, перестроение с укорением - признак хорошего тона.
Перестроение с торможением - соответственно, плохого. 03.07.2006 17:29:30, 43684
Машина да, переднеприводная. А перестроение с ускорением - страшно же. То есть, чисто технически вполне выполнимо, Корса и 140 делает совершенно спокойно, и с 90 до 120 я набрала бы очень быстро, но страшно же. Впереди препятствие - куда ж еще скорость прибавлять? Похоже, мне еще учиться и учиться...
03.07.2006 21:10:16, nastena

А еще это - признак хорошей машины. :))) 03.07.2006 18:46:43, ЕК настоящая
разумнее было бы прибавить газ:)Джип пристроился бы сзади и никому никуда не надо было бы перестраиваться.
03.07.2006 15:31:33, Hel
Нет, прибавить не получалось - он же мне наперерез двигался. Прибавлю - акурат ему в дверь приеду.
03.07.2006 15:38:57, nastena
Правильно каждую зиму выезжать на полигон куда-нибудь и тренировать заносы :)
Без тренировки будет именно так, как вы описали, чтобы поймать машину, надо рулем, газом и тормозом очень четко сработать, теоретически это невозможно усвоить.
А если нет умения машину из заноса достать, то действительно лучше просто тормозить на прямых колесах. 03.07.2006 14:35:46, kateD
плиз - а где можно найти такие полигоны? там любой может потренироваться? на своей можно или это как школа - на учебной вместе с инструктором?
03.07.2006 17:10:07, LU
Тренироваться можно как на своей машине, так и на чужой. Обязательно с инструктором, потом когда освоитесь под его руководством.
03.07.2006 22:06:14, Радистка Кэт.
Без тренировки будет именно так, как вы описали, чтобы поймать машину, надо рулем, газом и тормозом очень четко сработать, теоретически это невозможно усвоить.
А если нет умения машину из заноса достать, то действительно лучше просто тормозить на прямых колесах. 03.07.2006 14:35:46, kateD

Общедоступное место - это гребной канал (когда замерзнет)
А больше ничего большого не знаю :( Только от школы какой-нибудь, но сильно за денежку. 03.07.2006 19:37:08, kateD
А больше ничего большого не знаю :( Только от школы какой-нибудь, но сильно за денежку. 03.07.2006 19:37:08, kateD

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.