Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажите, что надо было делать

Научите меня, люди добрые:)
Вчера подрезали слегка, я опять вспомнила свою зимнюю истории и решили поинтересоваться, что умные люди в таких случаях делают.
Зима, Киевское шоссе, шесть полос, чищено плохо, между полосами снежно-ледяная насыпь. Снег, видимость неважная. Еду по второму слева ряду, скорость километров 90-100 в час. В крайнем левом стоит снегоочиститель. В тот момент, когда я почти поравниваюсь со снегоочистителем, из того же крайнего левого на меня летит здоровый джип. Летит почти перпендикулярно полосе. Я торможу (нерезко, предметы по салону не летали) и ухожу вправо - машину заносит, и к моменту сброса скорости до нуля я оказывась в крайнем правом ряду и развернутая на 360 градусов. Включа аварийку, прихожу в себя и еду дальше.
Когда я потом "со знатоками" обсуждала, мне говорили, что нельзя уходить, надо сугубо тормозить, но мне казалось, что чистого торможения не хватит, джип-то тоже скорость сбрасывал. Вчера при подрезании я тоже чуть вправо ушла (там свободно было), без заноса и вообще в рабочем режиме, но вспомнила и решила поинтреосваться - а как правильно?
03.07.2006 14:19:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Привод, небось, неправильный? (-) 04.07.2006 11:25:18, Пуляющий Peter
Dr.Agon
"чищено плохо, между полосами снежно-ледяная насыпь. Снег, видимость неважная... скорость километров 90-100 в час".
Налицо выбор скоростного режима, несоответствующего дорожной обстановке.
04.07.2006 09:43:56, Dr.Agon
Да, я бы с такой скоростью не ехала... 04.07.2006 11:14:49, Акцент
солощ
ес-ли такая скорость вами не контроллируется, то лучше снизить. 04.07.2006 00:37:02, солощ
Радистка Кэт.
А я бы посоветовала никогда больше так не делать. А и правда пойти зимой и с грамотными преподавателями проучиться заносам.
03.07.2006 22:09:20, Радистка Кэт.
Перестроиться, прибавляя газу.

Машина, надеюсь, переднеприводная.

Вообще говоря, перестроение с укорением - признак хорошего тона.

Перестроение с торможением - соответственно, плохого.
03.07.2006 17:29:30, 43684
Машина да, переднеприводная. А перестроение с ускорением - страшно же. То есть, чисто технически вполне выполнимо, Корса и 140 делает совершенно спокойно, и с 90 до 120 я набрала бы очень быстро, но страшно же. Впереди препятствие - куда ж еще скорость прибавлять? Похоже, мне еще учиться и учиться... 03.07.2006 21:10:16, nastena
Andrjusha©
как минимум держать машину на "постоянном газу" - т.е. не меняя скорость. 04.07.2006 09:19:05, Andrjusha©
ЕК настоящая
<перестроение с укорением - признак хорошего тона.>

А еще это - признак хорошей машины. :)))
03.07.2006 18:46:43, ЕК настоящая
разумнее было бы прибавить газ:)Джип пристроился бы сзади и никому никуда не надо было бы перестраиваться. 03.07.2006 15:31:33, Hel
Нет, прибавить не получалось - он же мне наперерез двигался. Прибавлю - акурат ему в дверь приеду. 03.07.2006 15:38:57, nastena
Правильно каждую зиму выезжать на полигон куда-нибудь и тренировать заносы :)
Без тренировки будет именно так, как вы описали, чтобы поймать машину, надо рулем, газом и тормозом очень четко сработать, теоретически это невозможно усвоить.
А если нет умения машину из заноса достать, то действительно лучше просто тормозить на прямых колесах.
03.07.2006 14:35:46, kateD
LU
плиз - а где можно найти такие полигоны? там любой может потренироваться? на своей можно или это как школа - на учебной вместе с инструктором? 03.07.2006 17:10:07, LU
Радистка Кэт.
Тренироваться можно как на своей машине, так и на чужой. Обязательно с инструктором, потом когда освоитесь под его руководством. 03.07.2006 22:06:14, Радистка Кэт.
Общедоступное место - это гребной канал (когда замерзнет)
А больше ничего большого не знаю :( Только от школы какой-нибудь, но сильно за денежку.
03.07.2006 19:37:08, kateD
полигон - это хорошо, это надо подумать:) 03.07.2006 14:47:35, nastena
Ирэна
Не знаю как правильно, но помню советы на авто.ру для неопытных и прочих девушек при подставах и т.д. если взади начинают моргать гудеть и т.д. а Вы не уверенны что справитесь с ситуацией включить аварийку и медленно притормаживать, но никуда не сворачивая. т.е. оставайтесь в своем ряду, кому нужно объедут. 03.07.2006 14:29:33, Ирэна

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!