Так это слово пишется, а? :)
Села сегодня в машину, завела. Все лампочки погасли, сначала, ага. Потом ЭТА - замигала. Думаю сижу, чо делать? Муж спит, а на работу надо, а общественным транспортом - не хочу. Дай думаю, выключу и включу. Выключила-включила-не горит. ОК, думаю, поеду. Доехала, нормально.
Звоню мужу. Чего ты, он мне говорит, на лампочки смотришь, ты в нее села на лампочки любовацца или ехать? Доехала? вот и умница, вечером посмотрю. А до вечера-то как далеко! И как же мне любопытно, что эта лампочка значит? Чего это она вдруг мигать вздумала?
Ах да, муж меня еще обругал, будто эта лампочка на меня реагирует, ага :( Говорит, у всех нормальных людей она ГОРИТ а у тебя МИГАЕТ. Не обращай внимания, говорит. Ну как же не обращать, страшно ж. Подскажите, а? :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такая лампочка сигнализирует что какой-то датчик показывает не то что нужно, либо просто пора на памойку (сервис %) ) по времени или пробегу. Хотя последнее может обозначацца другой лампой.
04.07.2006 12:58:35, Пуляющий Peter
Рассскажу о своем опыте, хоть кому-то поможет:) У меня тоже Акцент.
Загорелась у меня эта лампа на 1600 км в первый раз, моргала и т.д. Поехала досрочно на ТО, они там репу почесали, скинули на компе ошибку и сказали заправляться 95-ым. С тех пор проблем не было до 9 тысяч, а потом машина перестала набирать скорость, не тянула в горку и ревела очень обиженно... пришлось рвать когти в сервис...Там они ее смотрели, ездили, опять чесали репу..., поменяли свечи,еще мучили, и поняли , что сдох катализатор... Фотографировали, составляли акты, отсылали все на завод, вели беседы но, гарантийным случаем это на заводе не признали, а сказали, что эксплуатация была нарушена...Добрые ребята на сервисе хотели пробить что-то там, чтоб не менять этот катализатор ( он там вместе с выхлопной трубой и стоит у них в сервисе аж 18000руб.), но он оказался какого-то стандарта типа Е-2 или Е-4. Все равно надо новый. Сдали магазин через 3 метра от салона, где этот катализатор стоил 11000руб. Слава богу денег с собой оказалось достаточно и я впервые в жизни купила здоровую железку. Продавец мне ее даже открыл, чтоб я убедилась в ее соответствии :))) Очень было смешно :) Приволокла и мне ее за 15 минут поставили, сказали заправляться 92... Потратила на все 8 часов своего драгоценного времени и что-то типа 500 долларов. На мой вопрос, удалось ли кому-нибудь поменять катализатор по гарантии...ответ отрицательный. Почему же мне сразу об этом не сказали, ответили " А вдруг бы все было ок?" Вот и весь сказ. Все пока ок, но на гарантию уже не особенно рассчитываю. 03.07.2006 17:14:16, winnie2k
Загорелась у меня эта лампа на 1600 км в первый раз, моргала и т.д. Поехала досрочно на ТО, они там репу почесали, скинули на компе ошибку и сказали заправляться 95-ым. С тех пор проблем не было до 9 тысяч, а потом машина перестала набирать скорость, не тянула в горку и ревела очень обиженно... пришлось рвать когти в сервис...Там они ее смотрели, ездили, опять чесали репу..., поменяли свечи,еще мучили, и поняли , что сдох катализатор... Фотографировали, составляли акты, отсылали все на завод, вели беседы но, гарантийным случаем это на заводе не признали, а сказали, что эксплуатация была нарушена...Добрые ребята на сервисе хотели пробить что-то там, чтоб не менять этот катализатор ( он там вместе с выхлопной трубой и стоит у них в сервисе аж 18000руб.), но он оказался какого-то стандарта типа Е-2 или Е-4. Все равно надо новый. Сдали магазин через 3 метра от салона, где этот катализатор стоил 11000руб. Слава богу денег с собой оказалось достаточно и я впервые в жизни купила здоровую железку. Продавец мне ее даже открыл, чтоб я убедилась в ее соответствии :))) Очень было смешно :) Приволокла и мне ее за 15 минут поставили, сказали заправляться 92... Потратила на все 8 часов своего драгоценного времени и что-то типа 500 долларов. На мой вопрос, удалось ли кому-нибудь поменять катализатор по гарантии...ответ отрицательный. Почему же мне сразу об этом не сказали, ответили " А вдруг бы все было ок?" Вот и весь сказ. Все пока ок, но на гарантию уже не особенно рассчитываю. 03.07.2006 17:14:16, winnie2k
с утра было 15300 :)
03.07.2006 17:36:06, winnie2k
у меня 14300... вот загорелась... раньше не того, не горела... :( зараза.
03.07.2006 17:50:32, Акцент
Может обойдется...Настройтесь позитивно. Сервисмены мне объяснили, что это штука непредсказуемая...поймать дурацкий бензин можно везде, на любой заправке. Поэтому лучше заправляться 92, его меньше бодяжат.
03.07.2006 19:05:37, winnie2k
Упс. Второй раз за день про 92 бензин... Ладно, буду лить 92й. Прошлым летом с него автомат становился медленнее... вот и перешла на 95.
04.07.2006 10:00:24, Акцент

Означает "выбрось двигатель".
В том смысле, что "всё. хана. капут авте. двигатель накрылся, его надо заменить или покупать новую авту". 03.07.2006 13:16:42, ЕК настоящая
На нашей предыдущей "девятке" эта лампочка загоралась всякий раз, когда я садилась за руль. Вне зависимости от того, как долго я ездила - 5 км до соседнего магазина или на дачу. Так уж ей не нравилась я в качестве "рулевого"...
03.07.2006 13:26:29, Polett

Ага, значит это не только, у меня, ненормальной, МОРГАЕТ? а у всех??? :)
А чего это она, а???
На помойку не повезу, она мне дорога как память о получении кредита за полтора дня и способности моей этот кредит выплачивать :)) 03.07.2006 13:25:23, Акцент
А чего это она, а???
На помойку не повезу, она мне дорога как память о получении кредита за полтора дня и способности моей этот кредит выплачивать :)) 03.07.2006 13:25:23, Акцент

Меняли эти свечи четыре тысячи километров назад. Чего бы это вдруг им испортиться? :(
03.07.2006 14:42:08, Акцент

Я не знаю про свечи. Я просто читала... И еще читала, что у некоторых и на 1 тыс. км не хватало, если неправильным бензином заправились. :( 03.07.2006 14:54:40, ЕК настоящая

Понаблюдать за ней - если это было разовое моргание - забить или забыть. А вот ежели начнет гореть постоянно - тогда в сервис... 03.07.2006 13:29:57, Ellen
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.